Оперативная память 16Gb DDR-III 2400MHz Corsair Dominator Platinum (2x8Gb KIT)
Блок питания ATX 1200W Corsair AX1200i Platinum, Active PFC, вентилятор 14 см, Retail — Беру с заделом на будущее.
Жесткий диск SSD 256ГБ, 2.5″, SATA III, Plextor M5 Pro, PX-256M5P — для системы и программ
Жесткий диск SSD 512ГБ, 2.5″, SATA III, Plextor M5 Pro, PX-512M5P — для симулятора. Хватит ли такого объема для симулятора, красивой земли FTX — Global, Vector, openLC. Аэропортов, трафика и моделей самолетов?
Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5″, 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Western Digital Black, WD1003FZEX
Корпус Cooler Master Cosmos II
Или этот процессор — i7-4930K, 3.40ГГц, 12МБ, LGA2011. BOX. Будет ли толк для симулятора от 2х дополнительных ядер?
Материнская плата ASUS ROG Rampage IV Extreme, X79, Socket 2011, DDR3, eATX (под указанный выше процессор).
Есть ли слабые места? Может что-то заменить?
За ранее благодарю откликнувшихся.
JUMBO-airz
14.09.2014 в 15:51
А у меня … у меня … чего у меня то, кстати ..?
А у вас не густо, маловато герц для сима, зато 30 градусов, вместо 85. )))
TURBOdt11
14.09.2014 в 15:58
потому-что азот не жалеет.
snmp
14.09.2014 в 15:59
Так я и не брал комп для сима
Мне комп для работы нужен, а игрушки это так … От нечего делать. Для подключения по RDP или SSH к моим серверам хватает, и меня это устраивает.
А что до температуры, так я же не играл в данный момент. Небось разгоняется под 60 на сценах нагруженных в игрухе. За то тихий.
snmp
14.09.2014 в 16:00
Это точно . Вон, пойду ещё с ведра плескану . Пора .
TURBOdt11
14.09.2014 в 16:03
Лучше в тазик окунать, эффективнее.(потерь меньше, и промокаемость лучше)
JUMBO-airz
14.09.2014 в 16:09
Вы наверно без холодильника обходитесь, всю еду в системный блок складываете!))))
snmp
14.09.2014 в 16:14
Вы просто сквозь монитор видите , мне даже как то неуютно становится …
TURBOdt11
14.09.2014 в 16:19
JUMBO сегодня расшутился не на шутку…
JUMBO-airz
14.09.2014 в 17:26
Нынче охлаждать процессор модно тазиком азота
Если денег нет на кулер, а процессор сильно жжёт
Идеальное решение для практически банкрота
Низкая температура для закритических частот!
Peredreifus
14.09.2014 в 21:36
Не говорите… Петросяну завидно, наверное
ag111
15.09.2014 в 03:56
Модератора на вас нет. Расшалились.
А вообще, по экстремальному охлаждению ИМХО надо бы элементы Пельтье опробовать. Охладитель для кулера 12В 5А — рублей 400 стоит. Если купить штук 6 и сделать двухконтурную систему, то наверное в первом контуре на охлаждение на ноль Целься выйти можно будет? Второй контур надо Ватт на 500 рассчитывать.
Все легче, чем азот в домашних условиях производить.
snmp
15.09.2014 в 05:11
Время от времени вопросы об охлаждении процессоров начинают «бродить в массах» . На моём только веку это уже в третий раз . Не смейтесь, но так же точно поднимался этот вопрос с появлением Четвёртого пня (Pentium D, если быть точнее).
В конечном итоге все «криогенщики» приходили к единственно правильной мысли — «Да пошло оно всё на … Сгорит так сгорит.» , и всё это благополучно забывалось .
ag111
15.09.2014 в 06:36
Забывалось из-за большой затратности. Азот, как ни странно, денег стоит. Было решение по охлаждению холодильником. Тяжелый и дорогой. Пельтье ставили на сам процессор, это видимо неправильно. Сейчас появились вменяемые водянки, объединение их с Пельтье может дать эффект. но тыщ 10 рублей всяко на такую систему надо, меня жаба давит, и нестандартную водянку собрать деталей в легком доступе нет.
Потому и подначиваю, может кто поведется. Нестандартные нужны два водоблока, между которыми можно разместить 5 — 6 элементов Пельтье от кулеров.
snmp
15.09.2014 в 08:04
Есть ли смысл придумывать велосипед ..? Трубки все вот эти, вода …
На самом деле , достаточно правильного отбора горячего воздуха от радиатора кулера. А если ещё и подачу холодного воздуха организовать, то процессор скорее замёрзнет, чем перегреется . Даже i7-й разогнаный .
TURBOdt11
15.09.2014 в 08:15
Не могу найти ответ, какая прога (nvidiainspector, панель управления nvidia и DX10 SceneriFixer) имеющие настройки сглаживания «главнее»?
JUMBO-airz
15.09.2014 в 16:25
Чем грозит недостаток мощности БП?
snmp
15.09.2014 в 16:35
Комп не запустится .
Первой (наверное всегда) на это отреагирует видеокарта — будет гудеть комп, а монитор будет чёрным. Но это либо если у тебя совсем дохлый БП, либо видюха аццкий сотона …
Для разгона надо водянку. И радиатор выносить из корпуса. Сразу снимает все проблемы с охлаждением.
Греть процессором воздух внутри корпуса очень неразумно.
Edited by ag111
ноут, который бы потянул фсх еще не придумали?
Придумали . :yes:
Придумали такое, что башню сносит. (правда ноутом назвать трудно)
http://acmeportable.com/products/flexpac-iii
Мда… Ну а системник, чтобы все тянул и без проблем, сколько нужно тысяч?
По моим скромным подсчётам, что-б не особо фризило на max-е от 40-45 косых …
Но REX с погодником и сценарии всёравно доконают любой системник.
Добрый вечер,
Скажите, а эта рабочая станция http://www.hp-center.ru/products/computers/hp-z1/f6y47es.html для FSX посерьезней будет, чем Моноблок Lenovo IdeaCentre B550 http://www.notik.ru/goods/35388.htm
Понятно, что цена в 3-и раза выше. а производительность на сколько процентов (оценочно) более будет?
Заранее спасибо за ответ.
Оба варианта, что называется, нет пути.
По первому — http://forum.aerosoft.com/index.php?/topic/70516-xeon-processor-for-fsx/ + карта ваще не игровая.
У второго видео АМД.
Потом, не забывайте, такие штуки идут с кучей предустановленного фирменного софта, в т.ч. энергосберегающего, который дышать системе не даст.
Edited by Palermo
Привет любители авиации! Помогите пожалуйста с выбором системного блока для Prepar3D.
Подобрал такое железо:
Процессор Intel Core i7-4790K, 4.00ГГц, 8МБ, LGA1150, BOX
Материнская плата ASUS Z97-DELUXE(NFC&WLC), Z97, Socket 1150, DDR3, ATX
Система водяного охлаждения Cooler Master Nepton 280L
Видеокарта Gigabyte GV-N78TGHZ-3GD, nVidia GeForce, GTX780 Ti, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 384-бит, OverClock Edition, Retail — 2шт.
Оперативная память 16Gb DDR-III 2400MHz Corsair Dominator Platinum (2x8Gb KIT)
Блок питания ATX 1200W Corsair AX1200i Platinum, Active PFC, вентилятор 14 см, Retail — Беру с заделом на будущее.
Жесткий диск SSD 256ГБ, 2.5″, SATA III, Plextor M5 Pro, PX-256M5P — для системы и программ
Жесткий диск SSD 512ГБ, 2.5″, SATA III, Plextor M5 Pro, PX-512M5P — для симулятора. Хватит ли такого объема для симулятора, красивой земли FTX — Global, Vector, openLC. Аэропортов, трафика и моделей самолетов?
Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5″, 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Western Digital Black, WD1003FZEX
Корпус Cooler Master Cosmos II
Или этот процессор — i7-4930K, 3.40ГГц, 12МБ, LGA2011. BOX. Будет ли толк для симулятора от 2х дополнительных ядер?
Материнская плата ASUS ROG Rampage IV Extreme, X79, Socket 2011, DDR3, eATX (под указанный выше процессор).
Есть ли слабые места? Может что-то заменить?
За ранее благодарю откликнувшихся.
А у вас не густо, маловато герц для сима, зато 30 градусов, вместо 85. )))
Так я и не брал комп для сима
Мне комп для работы нужен, а игрушки это так … От нечего делать. Для подключения по RDP или SSH к моим серверам хватает, и меня это устраивает.
А что до температуры, так я же не играл в данный момент. Небось разгоняется под 60 на сценах нагруженных в игрухе. За то тихий.
Вы наверно без холодильника обходитесь, всю еду в системный блок складываете!))))
Вы просто сквозь монитор видите , мне даже как то неуютно становится …
Нынче охлаждать процессор модно тазиком азота
Если денег нет на кулер, а процессор сильно жжёт
Идеальное решение для практически банкрота
Низкая температура для закритических частот!
Не говорите… Петросяну завидно, наверное
Модератора на вас нет. Расшалились.
А вообще, по экстремальному охлаждению ИМХО надо бы элементы Пельтье опробовать. Охладитель для кулера 12В 5А — рублей 400 стоит. Если купить штук 6 и сделать двухконтурную систему, то наверное в первом контуре на охлаждение на ноль Целься выйти можно будет? Второй контур надо Ватт на 500 рассчитывать.
Все легче, чем азот в домашних условиях производить.
Время от времени вопросы об охлаждении процессоров начинают «бродить в массах» . На моём только веку это уже в третий раз . Не смейтесь, но так же точно поднимался этот вопрос с появлением Четвёртого пня (Pentium D, если быть точнее).
В конечном итоге все «криогенщики» приходили к единственно правильной мысли — «Да пошло оно всё на … Сгорит так сгорит.» , и всё это благополучно забывалось .
Есть ли смысл придумывать велосипед ..? Трубки все вот эти, вода …
На самом деле , достаточно правильного отбора горячего воздуха от радиатора кулера. А если ещё и подачу холодного воздуха организовать, то процессор скорее замёрзнет, чем перегреется . Даже i7-й разогнаный .
Не могу найти ответ, какая прога (nvidiainspector, панель управления nvidia и DX10 SceneriFixer) имеющие настройки сглаживания «главнее»?
Чем грозит недостаток мощности БП?
Комп не запустится .
Первой (наверное всегда) на это отреагирует видеокарта — будет гудеть комп, а монитор будет чёрным. Но это либо если у тебя совсем дохлый БП, либо видюха аццкий сотона …