Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Здравствуйте, никак не могу определиться с материнской платой. Вот есть несколько моделей, помогите выбрать или посоветуйте что-нибудь другое. (в пределах 5000р.)

1. ASUS P8Z77-V LK

2. MSI Z77A-G45 GAMING (эта больше всего нравится  :sarcastic: )

3. MSI Z77A-GD55

P.S. Естесно плата должна быть приемлема для разгона.  

Edited by Nodeuro

Мамки примерно одинаковы по функционалу, разгон поддерживают. У MSI охлаждение мосфетов чуть получше, у Асуса поддержка старого PCI… 

Тут что больше нравится :)

Попытаться можно конечно, но сложно, лучше ещё соточку хотяб подкопить :)

http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=4113ad385b60b61c9d1a63dfd722e29f

Спасибо! На днях получу прайс-лист местный — обещают отдать все по дилерским ценам и возможно тогда будет больше места разгуляться!

Не знаю, не знаю.. Врядли там особо разгуляешься, разве что проц не гонябельный взять, но тогда под сим слабовато будет.

А вообще у Никса довольно низкие цены, врядли у диллера сильно ниже будут. Это ж не шмотки китайские, на которые в 2 — 2.5 раза торгаши накручивают :)

Edited by Ляпучка

Окажите посильную помощь плиз, купил я себе вот такую системку

Intel Core i7-3770 3.4GHz(разогнан до 4GHz)

MB Asus p8h77

RAM 16gb(4x4gb) pc-1333 Corsair 

HDD-128gb ssd OCZ Vertex (windows) 3Tb(Игрушки и всякое борохло)

SVGA GeForce GTX580

Система Windows 8 x64

установил на все это дело под win7 x64 FSX и полную ORBX(88Гб) грузилась сама игра примерно мин по 20(семерка использовала только одно из 4х ядер камня) поставил win8 x64 полегчало грузится достаточно быстро но в игре чрез 2-5 мин полета начинаются глюки, текстуры не прорисовываются кусками получается поверхнось вся в синих квадратах и постоянные фризы на 1-3сек, подскажите может в железе что не так 

подскажите может в железе что не так 

Возможно перегревается процессор или материнка. 

Возможно перегревается процессор или материнка. 

По датчикам CPU-41C MB-39C вроде все  в пределах разумного до этого был пару месяцев AMD FX-8350 та у него на 5ГГц ниже 60С не опускалось, правдо один хрен игра не хотела толком работать

Подобрал вроде конфигурацию, прошу оценить и по-возможности удешевить.
Сомнения между выбором i7-4770K Haswell или i5-4670K Haswell и вообще стоит ли брать Haswell ?
Комп берется исключительно под FSX. 

Проц: Intel® Core™ i7-4770K Processor Socket 1150 Retail (Haswell)

Мать: ASUS Z87-K Motherboard Socket 1150 DDR3

Память: Kingston Hyper X Beast 8GB 2133 Mhz Dual DDR3 Memory Kit
Видео: Gigabyte Nvidia Geforce GTX650ti — 1GB — OC
БП: Corsair CX 750 Power Supply 750Watts

Корпус и охлаждение пока подождут своего часа с выбором.

Подобрал вроде конфигурацию, прошу оценить и по-возможности удешевить.

Сомнения между выбором i7-4770K Haswell или i5-4670K Haswell и вообще стоит ли брать Haswell ?

Комп берется исключительно под FSX. 

Проц: Intel® Core™ i7-4770K Processor Socket 1150 Retail (Haswell)

Мать: ASUS Z87-K Motherboard Socket 1150 DDR3

Память: Kingston Hyper X Beast 8GB 2133 Mhz Dual DDR3 Memory Kit

Видео: Gigabyte Nvidia Geforce GTX650ti — 1GB — OC

БП: Corsair CX 750 Power Supply 750Watts

Корпус и охлаждение пока подождут своего часа с выбором.

Haswell может и стоит конечно взять но судя по тестам он более горячий чем i7-3770k соответственно потребуется более дорогая система охлаждения

2 Haron: Windows 8 ?

Система охлаждения: не факт что поможет. Судя по отзывам оверклокеров, Haswell скальпировать надо — слабый теплообмен между камнем и крышкой — спасибо интелу.

зы. сам на днях взял 4670К. Не симом единым, как говорится…

Edited by Релейщик

2 Haron: Windows 8 ?

Да Win8

Какому процессору из двух отдать предпочтение при комплектовке нового компьютера специально для 9-ого или 10-ого сима: а) AMD FX 83504Ггц или б)Intel Cor i5 4670 K3,4 Ггц3,8 Ггц — турбо ?

Конечно Интелу.

Не подскажите какой нибудь ресурс где подробно для полных чайников пошагово рассказывается как его гнать?

Spoiler

Спасибо за ссылку.

Скажите, пожалуйста, как лучше сделать поставить один SSD на 512 Gb с операционкой и симулятором или

2 SSD по 256 Gb — на одном операционка, а на другом сим.

Спасибо за ссылку.

Скажите, пожалуйста, как лучше сделать поставить один SSD на 512 Gb с операционкой и симулятором или

2 SSD по 256 Gb — на одном операционка, а на другом сим.

Нетривиальный вопрос. Тоже размножал винты в надежде на всякие их кэши и распараллеливание потоков данных. Эффекта не заметил. Но винт надо брать самый быстрый, это однозначно. 

SSD — если стоимость 1 как стоимость 2, то я бы скорее 2 взял и лучше с разных партий — вероятность выхода много меньше 2-х, чем одного, ну и обязательно 1 шпиндельный для всякого рода помоек. Ну и чсило озу все таки не мешает большое и для защиы от лишних перезаписей и даже от вирей сделать туда рамдиск и темп. (к примеру, но не обязательно).

Задам вопрос по-другому, ибо в силу своей компьютерной тупости ничо не понял.

Быстродействие SSD, которые я планируя брать — одинаковое, разница только в объеме и цене.

Так вот, вопрос:

Из игровых приложений использую только два симулятора: FSX и DCS.

Прошу подсказать наиболее оптимальный из 3- вариантов:

1 вариант: (беру 2 SSD по 256 Mb) — на одном SSD будет ОС, на другом SSD будет FSX, на HDD будет DCS и файлопомойка

2 вариант: (беру 2 SSD по 256 Mb) — на 1 SSD будет ОС и FSX на другом SSD будет DCS, на HDD только файлопомойка

3 вариант: (беру 1 SSD — 512 Mb) — на нем будет ОС, FSX и DCS, на HDD файлопомойка

Прошу прощения за навязчивость, просто на днях еду покупать и вопрос стоит ребром :o

Задам вопрос по-другому, ибо в силу своей компьютерной тупости ничо не понял.

Быстродействие SSD, которые я планируя брать — одинаковое, разница только в объеме и цене.

Так вот, вопрос:

Я думаю, ответа никто не знает. Только эксперимент является критерием истины. На разном железе и результаты могут быть разные. И если разница и будет, то скорее всего это будут единицы процентов. 

Ответ представляет теоретический интерес для профессионалов, обложенных кучей не своего железа для экспериментов. Большой SSD будет медленнее морально стареть.

Скорость и надежность SSD отличается у различных производителей — технология молодая. Наиболее удачные решения у OCZ (похоже самые быстрые диски). Неплохие у Crucial и Майкрософт.

Основное преимущество SSD — это высокая скорость загрузки ОС и приложений, быстрое копирование больших объемов информации.. В процессе работы с одним приложением высокая скорость чтения и записи не очень важна. Так как эти процессы происходят в фоновом режиме и пользователю практически не заметны, а оперативная информация к которой происходят наиболее частые обращения кэшируется в ОЗУ. Поэтому тебе правильно выше советуют иметь достаточное количество ОЗУ. Одного SSD более чем достаточно. На нем нужно разместить ОС и рабочие приложения. В играх наличие SSD заметно только при старте игры, а в процессе разницы с обычным HDD не заметил. Учитывая объем игр их можно хранить на HDD. Первое использование SSD было вообще только для кэша. Ценную информацию я бы доверил HDD и продублировал еще на одном из носителей.

Понял, спасибо.

Буду брать 1 большой SSD

Оперативки у меня будет 16 Gb.

Да еще последний вопросик )

Мне в магазе сказали, что не все игры идут если они установлены не на одном диске с ОС.

Это так, не в курсе?

Бред, походу… Если какие и не хотят идти (даже ума не приложу какие?) — всегда найдется способ заставить :).

Плехтор и интел тоже нормальные. у OCZ своих багов было тоже не мало, а воронки крайние перебор в стоимости все таки. DCS обязательно на SSD тоже нужно ставить. 

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собираюсь перейти с 9 на 10! вот почитав форум выбрал для себя следующую конфигурацию:
intel core i5-4570 3.2/6mb LGA 1150 oem
MG Gigabyte GA-Z78-HD3 IZ87 s1150ATX
DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston CL11_KVR16N11/4/KVR16N11S8/4 2шт.
видеокарта:
1024M asus GeForse GTX650DDR5 HDMI/2DVI PCI-e_GTX650-DC-1Gd5
винчестер
1тб WD Caviar Blue WD10EZEX SATA-III 64mb 7200rpm
SSD2.5 120Gb OCZ Vertex 3.20
Блок питания
Thermaltake lite power 650w
кулер:
Zalman CNPS10X
Если честно в компах совсем ничего не понимаю. От 10 хочется устойчивой роботы. к графике не придирчив. хотелось бы что бы грузилась игра быстро. PMDG и Aerosoft то де планируется! всем заранее спасибо за ответы!