Здравствуйте, никак не могу определиться с материнской платой. Вот есть несколько моделей, помогите выбрать или посоветуйте что-нибудь другое. (в пределах 5000р.)
1. ASUS P8Z77-V LK
2. MSI Z77A-G45 GAMING (эта больше всего нравится )
3. MSI Z77A-GD55
P.S. Естесно плата должна быть приемлема для разгона.
Edited by Nodeuro
Ляпучка8554
29.08.2013 в 11:25
Мамки примерно одинаковы по функционалу, разгон поддерживают. У MSI охлаждение мосфетов чуть получше, у Асуса поддержка старого PCI…
Тут что больше нравится
mave16
29.08.2013 в 18:26
Попытаться можно конечно, но сложно, лучше ещё соточку хотяб подкопить
Спасибо! На днях получу прайс-лист местный — обещают отдать все по дилерским ценам и возможно тогда будет больше места разгуляться!
Ляпучка8554
29.08.2013 в 20:50
Не знаю, не знаю.. Врядли там особо разгуляешься, разве что проц не гонябельный взять, но тогда под сим слабовато будет.
А вообще у Никса довольно низкие цены, врядли у диллера сильно ниже будут. Это ж не шмотки китайские, на которые в 2 — 2.5 раза торгаши накручивают
Edited by Ляпучка
Haron5
31.08.2013 в 17:20
Окажите посильную помощь плиз, купил я себе вот такую системку
Intel Core i7-3770 3.4GHz(разогнан до 4GHz)
MB Asus p8h77
RAM 16gb(4x4gb) pc-1333 Corsair
HDD-128gb ssd OCZ Vertex (windows) 3Tb(Игрушки и всякое борохло)
SVGA GeForce GTX580
Система Windows 8 x64
установил на все это дело под win7 x64 FSX и полную ORBX(88Гб) грузилась сама игра примерно мин по 20(семерка использовала только одно из 4х ядер камня) поставил win8 x64 полегчало грузится достаточно быстро но в игре чрез 2-5 мин полета начинаются глюки, текстуры не прорисовываются кусками получается поверхнось вся в синих квадратах и постоянные фризы на 1-3сек, подскажите может в железе что не так
ag11188
31.08.2013 в 17:54
подскажите может в железе что не так
Возможно перегревается процессор или материнка.
Haron5
31.08.2013 в 20:01
По датчикам CPU-41C MB-39C вроде все в пределах разумного до этого был пару месяцев AMD FX-8350 та у него на 5ГГц ниже 60С не опускалось, правдо один хрен игра не хотела толком работать
mave16
01.09.2013 в 01:38
Подобрал вроде конфигурацию, прошу оценить и по-возможности удешевить. Сомнения между выбором i7-4770K Haswell или i5-4670K Haswell и вообще стоит ли брать Haswell ? Комп берется исключительно под FSX.
Корпус и охлаждение пока подождут своего часа с выбором.
Haswell может и стоит конечно взять но судя по тестам он более горячий чем i7-3770k соответственно потребуется более дорогая система охлаждения
Релейщик36
01.09.2013 в 15:12
2 Haron: Windows 8 ?
Система охлаждения: не факт что поможет. Судя по отзывам оверклокеров, Haswell скальпировать надо — слабый теплообмен между камнем и крышкой — спасибо интелу.
зы. сам на днях взял 4670К. Не симом единым, как говорится…
Edited by Релейщик
Haron5
01.09.2013 в 16:09
Да Win8
stud0
03.09.2013 в 15:07
Какому процессору из двух отдать предпочтение при комплектовке нового компьютера специально для 9-ого или 10-ого сима: а) AMD FX 83504Ггц или б)Intel Cor i5 4670 K3,4 Ггц3,8 Ггц — турбо ?
Ляпучка8554
03.09.2013 в 17:29
Конечно Интелу.
HardFighter
11.09.2013 в 03:25
Не подскажите какой нибудь ресурс где подробно для полных чайников пошагово рассказывается как его гнать?
Скажите, пожалуйста, как лучше сделать поставить один SSD на 512 Gb с операционкой и симулятором или
2 SSD по 256 Gb — на одном операционка, а на другом сим.
ag111
11.09.2013 в 05:32
Спасибо за ссылку.
Скажите, пожалуйста, как лучше сделать поставить один SSD на 512 Gb с операционкой и симулятором или
Нетривиальный вопрос. Тоже размножал винты в надежде на всякие их кэши и распараллеливание потоков данных. Эффекта не заметил. Но винт надо брать самый быстрый, это однозначно.
edwardpashkov
11.09.2013 в 05:39
SSD — если стоимость 1 как стоимость 2, то я бы скорее 2 взял и лучше с разных партий — вероятность выхода много меньше 2-х, чем одного, ну и обязательно 1 шпиндельный для всякого рода помоек. Ну и чсило озу все таки не мешает большое и для защиы от лишних перезаписей и даже от вирей сделать туда рамдиск и темп. (к примеру, но не обязательно).
Dobrolet
11.09.2013 в 06:40
Задам вопрос по-другому, ибо в силу своей компьютерной тупости ничо не понял.
Быстродействие SSD, которые я планируя брать — одинаковое, разница только в объеме и цене.
Так вот, вопрос:
Из игровых приложений использую только два симулятора: FSX и DCS.
Прошу подсказать наиболее оптимальный из 3- вариантов:
1 вариант: (беру 2 SSD по 256 Mb) — на одном SSD будет ОС, на другом SSD будет FSX, на HDD будет DCS и файлопомойка
2 вариант: (беру 2 SSD по 256 Mb) — на 1 SSD будет ОС и FSX на другом SSD будет DCS, на HDD только файлопомойка
3 вариант: (беру 1 SSD — 512 Mb) — на нем будет ОС, FSX и DCS, на HDD файлопомойка
Прошу прощения за навязчивость, просто на днях еду покупать и вопрос стоит ребром
ag111
11.09.2013 в 07:09
Быстродействие SSD, которые я планируя брать — одинаковое, разница только в объеме и цене.
Так вот, вопрос:
Я думаю, ответа никто не знает. Только эксперимент является критерием истины. На разном железе и результаты могут быть разные. И если разница и будет, то скорее всего это будут единицы процентов.
Ответ представляет теоретический интерес для профессионалов, обложенных кучей не своего железа для экспериментов. Большой SSD будет медленнее морально стареть.
ZoZo
11.09.2013 в 07:50
Скорость и надежность SSD отличается у различных производителей — технология молодая. Наиболее удачные решения у OCZ (похоже самые быстрые диски). Неплохие у Crucial и Майкрософт.
Основное преимущество SSD — это высокая скорость загрузки ОС и приложений, быстрое копирование больших объемов информации.. В процессе работы с одним приложением высокая скорость чтения и записи не очень важна. Так как эти процессы происходят в фоновом режиме и пользователю практически не заметны, а оперативная информация к которой происходят наиболее частые обращения кэшируется в ОЗУ. Поэтому тебе правильно выше советуют иметь достаточное количество ОЗУ. Одного SSD более чем достаточно. На нем нужно разместить ОС и рабочие приложения. В играх наличие SSD заметно только при старте игры, а в процессе разницы с обычным HDD не заметил. Учитывая объем игр их можно хранить на HDD. Первое использование SSD было вообще только для кэша. Ценную информацию я бы доверил HDD и продублировал еще на одном из носителей.
Dobrolet
11.09.2013 в 08:06
Понял, спасибо.
Буду брать 1 большой SSD
Оперативки у меня будет 16 Gb.
Dobrolet
11.09.2013 в 08:11
Да еще последний вопросик )
Мне в магазе сказали, что не все игры идут если они установлены не на одном диске с ОС.
Это так, не в курсе?
Enzzo
11.09.2013 в 10:50
Бред, походу… Если какие и не хотят идти (даже ума не приложу какие?) — всегда найдется способ заставить .
edwardpashkov
12.09.2013 в 05:35
Плехтор и интел тоже нормальные. у OCZ своих багов было тоже не мало, а воронки крайние перебор в стоимости все таки. DCS обязательно на SSD тоже нужно ставить.
lalique78
12.09.2013 в 09:36
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собираюсь перейти с 9 на 10! вот почитав форум выбрал для себя следующую конфигурацию: intel core i5-4570 3.2/6mb LGA 1150 oem MG Gigabyte GA-Z78-HD3 IZ87 s1150ATX DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston CL11_KVR16N11/4/KVR16N11S8/4 2шт. видеокарта: 1024M asus GeForse GTX650DDR5 HDMI/2DVI PCI-e_GTX650-DC-1Gd5 винчестер 1тб WD Caviar Blue WD10EZEX SATA-III 64mb 7200rpm SSD2.5 120Gb OCZ Vertex 3.20 Блок питания Thermaltake lite power 650w кулер: Zalman CNPS10X Если честно в компах совсем ничего не понимаю. От 10 хочется устойчивой роботы. к графике не придирчив. хотелось бы что бы грузилась игра быстро. PMDG и Aerosoft то де планируется! всем заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте, никак не могу определиться с материнской платой. Вот есть несколько моделей, помогите выбрать или посоветуйте что-нибудь другое. (в пределах 5000р.)
1. ASUS P8Z77-V LK
2. MSI Z77A-G45 GAMING (эта больше всего нравится
)
3. MSI Z77A-GD55
P.S. Естесно плата должна быть приемлема для разгона.
Edited by Nodeuro
Мамки примерно одинаковы по функционалу, разгон поддерживают. У MSI охлаждение мосфетов чуть получше, у Асуса поддержка старого PCI…
Тут что больше нравится
Спасибо! На днях получу прайс-лист местный — обещают отдать все по дилерским ценам и возможно тогда будет больше места разгуляться!
Не знаю, не знаю.. Врядли там особо разгуляешься, разве что проц не гонябельный взять, но тогда под сим слабовато будет.
А вообще у Никса довольно низкие цены, врядли у диллера сильно ниже будут. Это ж не шмотки китайские, на которые в 2 — 2.5 раза торгаши накручивают
Edited by Ляпучка
Окажите посильную помощь плиз, купил я себе вот такую системку
Intel Core i7-3770 3.4GHz(разогнан до 4GHz)
MB Asus p8h77
RAM 16gb(4x4gb) pc-1333 Corsair
HDD-128gb ssd OCZ Vertex (windows) 3Tb(Игрушки и всякое борохло)
SVGA GeForce GTX580
Система Windows 8 x64
установил на все это дело под win7 x64 FSX и полную ORBX(88Гб) грузилась сама игра примерно мин по 20(семерка использовала только одно из 4х ядер камня) поставил win8 x64 полегчало грузится достаточно быстро но в игре чрез 2-5 мин полета начинаются глюки, текстуры не прорисовываются кусками получается поверхнось вся в синих квадратах и постоянные фризы на 1-3сек, подскажите может в железе что не так
По датчикам CPU-41C MB-39C вроде все в пределах разумного до этого был пару месяцев AMD FX-8350 та у него на 5ГГц ниже 60С не опускалось, правдо один хрен игра не хотела толком работать
Подобрал вроде конфигурацию, прошу оценить и по-возможности удешевить.
Сомнения между выбором i7-4770K Haswell или i5-4670K Haswell и вообще стоит ли брать Haswell ?
Комп берется исключительно под FSX.
Проц: Intel® Core™ i7-4770K Processor Socket 1150 Retail (Haswell)
Мать: ASUS Z87-K Motherboard Socket 1150 DDR3
Память: Kingston Hyper X Beast 8GB 2133 Mhz Dual DDR3 Memory Kit
Видео: Gigabyte Nvidia Geforce GTX650ti — 1GB — OC
БП: Corsair CX 750 Power Supply 750Watts
Корпус и охлаждение пока подождут своего часа с выбором.
Haswell может и стоит конечно взять но судя по тестам он более горячий чем i7-3770k соответственно потребуется более дорогая система охлаждения
Система охлаждения: не факт что поможет. Судя по отзывам оверклокеров, Haswell скальпировать надо — слабый теплообмен между камнем и крышкой — спасибо интелу.
зы. сам на днях взял 4670К. Не симом единым, как говорится…
Edited by Релейщик
Да Win8
Какому процессору из двух отдать предпочтение при комплектовке нового компьютера специально для 9-ого или 10-ого сима: а) AMD FX 83504Ггц или б)Intel Cor i5 4670 K3,4 Ггц3,8 Ггц — турбо ?
Конечно Интелу.
Спасибо за ссылку.
Нетривиальный вопрос. Тоже размножал винты в надежде на всякие их кэши и распараллеливание потоков данных. Эффекта не заметил. Но винт надо брать самый быстрый, это однозначно.
SSD — если стоимость 1 как стоимость 2, то я бы скорее 2 взял и лучше с разных партий — вероятность выхода много меньше 2-х, чем одного, ну и обязательно 1 шпиндельный для всякого рода помоек. Ну и чсило озу все таки не мешает большое и для защиы от лишних перезаписей и даже от вирей сделать туда рамдиск и темп. (к примеру, но не обязательно).
Так вот, вопрос:
Из игровых приложений использую только два симулятора: FSX и DCS.
Прошу подсказать наиболее оптимальный из 3- вариантов:
1 вариант: (беру 2 SSD по 256 Mb) — на одном SSD будет ОС, на другом SSD будет FSX, на HDD будет DCS и файлопомойка
2 вариант: (беру 2 SSD по 256 Mb) — на 1 SSD будет ОС и FSX на другом SSD будет DCS, на HDD только файлопомойка
3 вариант: (беру 1 SSD — 512 Mb) — на нем будет ОС, FSX и DCS, на HDD файлопомойка
Прошу прощения за навязчивость, просто на днях еду покупать и вопрос стоит ребром
Я думаю, ответа никто не знает. Только эксперимент является критерием истины. На разном железе и результаты могут быть разные. И если разница и будет, то скорее всего это будут единицы процентов.
Ответ представляет теоретический интерес для профессионалов, обложенных кучей не своего железа для экспериментов. Большой SSD будет медленнее морально стареть.
Скорость и надежность SSD отличается у различных производителей — технология молодая. Наиболее удачные решения у OCZ (похоже самые быстрые диски). Неплохие у Crucial и Майкрософт.
Основное преимущество SSD — это высокая скорость загрузки ОС и приложений, быстрое копирование больших объемов информации.. В процессе работы с одним приложением высокая скорость чтения и записи не очень важна. Так как эти процессы происходят в фоновом режиме и пользователю практически не заметны, а оперативная информация к которой происходят наиболее частые обращения кэшируется в ОЗУ. Поэтому тебе правильно выше советуют иметь достаточное количество ОЗУ. Одного SSD более чем достаточно. На нем нужно разместить ОС и рабочие приложения. В играх наличие SSD заметно только при старте игры, а в процессе разницы с обычным HDD не заметил. Учитывая объем игр их можно хранить на HDD. Первое использование SSD было вообще только для кэша. Ценную информацию я бы доверил HDD и продублировал еще на одном из носителей.
Понял, спасибо.
Буду брать 1 большой SSD
Оперативки у меня будет 16 Gb.
Да еще последний вопросик )
Мне в магазе сказали, что не все игры идут если они установлены не на одном диске с ОС.
Это так, не в курсе?
Плехтор и интел тоже нормальные. у OCZ своих багов было тоже не мало, а воронки крайние перебор в стоимости все таки. DCS обязательно на SSD тоже нужно ставить.
intel core i5-4570 3.2/6mb LGA 1150 oem
MG Gigabyte GA-Z78-HD3 IZ87 s1150ATX
DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston CL11_KVR16N11/4/KVR16N11S8/4 2шт.
видеокарта:
1024M asus GeForse GTX650DDR5 HDMI/2DVI PCI-e_GTX650-DC-1Gd5
винчестер
1тб WD Caviar Blue WD10EZEX SATA-III 64mb 7200rpm
SSD2.5 120Gb OCZ Vertex 3.20
Блок питания
Thermaltake lite power 650w
кулер:
Zalman CNPS10X
Если честно в компах совсем ничего не понимаю. От 10 хочется устойчивой роботы. к графике не придирчив. хотелось бы что бы грузилась игра быстро. PMDG и Aerosoft то де планируется! всем заранее спасибо за ответы!