А авиагоризонт как-то оживил? Если да то интересно схемку посмотреть.
azatov6
11.03.2007 в 18:54
Схема оживления АГД есть в топике «оживление приборов». У Александра есть «живой» АГД насколько я знаю.
ra3dcs294
11.03.2007 в 20:17
Схема оживления АГД есть в топике «оживление приборов». У Александра есть «живой» АГД насколько я знаю.
Указатель АГД-1 работает по самолетной схеме. Сам указатель без переделок. Сельсины датчики крутят шаговики, но для домашнего варианта не совсем удобно требуется напряжение 36В 400 Гц. В варианте для Элки будет немного по другому там шаговики будут в самом указателе.
ra3dcs294
11.03.2007 в 20:19
Был еще вариант переделки КПП по схеме Андрея (Zigzag74). Там в обратной связи потенциометры ставятся вместо сельсинов. Но схема управления сложновата и опять 400 Гц нужно.
ra3dcs294
13.03.2007 в 10:24
В продолжении темы по штурвалу. Размеры, вдруг кто захочет такой же изготовить.
ra3dcs294
16.03.2007 в 22:21
Приклепал верхнюю часть дополнительной панели. Теперь панель выглядит так.
ra3dcs294
16.03.2007 в 22:24
Вид панели с обратной стороны.
ra3dcs294
16.03.2007 в 22:32
Должно получиться примерно так.
azatov6
17.03.2007 в 11:30
Александр, хорошо выходит. Рад, что у тебя всё получается.
Pilot Tu-134A-32
13.03.2008 в 11:28
Не растравайтесь Александр!!!!Я тоже за вас болелВы очень замечательный и одаренный человек!Я уверен этот проэкт дойдет до своего конца.
ra3dcs307
17.03.2008 в 20:00
Узел навески штурвальной колонки реального Л-410.
ra3dcs307
17.03.2008 в 20:01
Тяги управления Л-410ФГ
ra3dcs307
17.03.2008 в 20:05
Размеры узлов навески штурвала Л-410.
ra3dcs307
17.03.2008 в 20:08
Механизм штурвала.
ra3dcs307
17.03.2008 в 20:12
Штурвальная колонка в сборе представляет собой довольно солидную конструкцию.
Большое спасибо Роберту за предоставленную информацию.
ra3dcs307
17.03.2008 в 20:15
Механизм натяжки цепи и управление передним колесом.
search1
22.03.2008 в 17:09
хм.. это вы что самолет в домашних условиях разбираете?
Dexter95
22.03.2008 в 17:38
Сначала собирал, теперь разбирает
azatov9
22.03.2008 в 18:48
Ну если бы человек в домашних условиях собирал, то из дома бы его не попросили.
Есть помещение, там Саша и собирал пока кому-то не понадобилось место для своих нужд.
Sirius810
24.03.2008 в 11:50
ra3dcs, я Вас прошу, нет умоляю не забрасывайте проект!!! Ведь когда Вы сделаете работающюю кабину и подвяжете ее к симу, то, я просто уверен, многие летные ВУЗы к Вам в очередь выстроятся, вот увидите!!!
Обидно за помещение, но ничего не поделать, как говорится: «Все что нас не убивает, делает нас крепче»…
Держитесь и Удачи Вам!!!
Надеюсь вскоре Вы порадуете нас новыми фотками уже работающей кабины….
С уважением к Вам и к Вашему труду
Сергей Гойман
Edited by Sirius81
search1
24.03.2008 в 14:54
это я знаю, я говорил про фоты штурвальной колонки и то к чему они крепятся, ну уж больно смахивает на настоящий крафт, а не на «Имитатор Кабины Л-410 Увп»
azatov9
24.03.2008 в 14:58
Ну Саша и собирает всё из реальных агрегатов и узлов этого самолёта.
ra3dcs307
24.03.2008 в 17:16
…. я говорил про фоты штурвальной колонки и то к чему они крепятся, ну уж больно смахивает на настоящий крафт, а не на «Имитатор Кабины Л-410 Увп»
Фотографии узлов навески штурвальной колонки – с реального самолета. Как сказать для наглядности как колонка крепится в реальном самолете. В комментариях к фотографии на это указано.
ra3dcs307
24.03.2008 в 17:26
ra3dcs, я Вас прошу, нет умоляю не забрасывайте проект!!! ………….Держитесь и Удачи Вам!!!
Сергей, большое спасибо за поддержку! Бросить не должен. Сейчас разберусь с железом (кроме кабины там у меня еще много радиоаппаратуры было) и продолжу.
akudrinsky0
09.04.2008 в 18:45
Если у вас есть РЛЭ по Л-410, плиз выложите куда-нить или пришлите мне на мыло L410@yandex.ru!
Первую часть РЛЭ отправил, получили?????
Здравствуйте, господа. Посмотрел ваши снимки. Чудесное дело вы делаете, прсто потрясен. Но у меня сразу же и просьба. Вышлите и мне РЛЭ Л-410, пожалуйста. Очень нужно. Буду очень признателен. Мой ящик akudrinsky@mail.ru Большое спасибочки заранее. Если чем смогу, обращайтесь. Я только сел на первоначалку по этому самолету. Удачи. С уважением Андрей Кудринский
А авиагоризонт как-то оживил? Если да то интересно схемку посмотреть.
Указатель АГД-1 работает по самолетной схеме. Сам указатель без переделок. Сельсины датчики крутят шаговики, но для домашнего варианта не совсем удобно требуется напряжение 36В 400 Гц. В варианте для Элки будет немного по другому там шаговики будут в самом указателе.
Был еще вариант переделки КПП по схеме Андрея (Zigzag74). Там в обратной связи потенциометры ставятся вместо сельсинов. Но схема управления сложновата и опять 400 Гц нужно.
В продолжении темы по штурвалу. Размеры, вдруг кто захочет такой же изготовить.
Приклепал верхнюю часть дополнительной панели. Теперь панель выглядит так.
Вид панели с обратной стороны.
Должно получиться примерно так.
Александр, хорошо выходит. Рад, что у тебя всё получается.
Не растравайтесь Александр!!!!Я тоже за вас болелВы очень замечательный и одаренный человек!Я уверен этот проэкт дойдет до своего конца.
Узел навески штурвальной колонки реального Л-410.
Тяги управления Л-410ФГ
Размеры узлов навески штурвала Л-410.
Механизм штурвала.
Штурвальная колонка в сборе представляет собой довольно солидную конструкцию.
Большое спасибо Роберту за предоставленную информацию.
Механизм натяжки цепи и управление передним колесом.
Ну если бы человек в домашних условиях собирал, то из дома бы его не попросили.
Есть помещение, там Саша и собирал пока кому-то не понадобилось место для своих нужд.
ra3dcs, я Вас прошу, нет умоляю не забрасывайте проект!!! Ведь когда Вы сделаете работающюю кабину и подвяжете ее к симу, то, я просто уверен, многие летные ВУЗы к Вам в очередь выстроятся, вот увидите!!!
Обидно за помещение, но ничего не поделать, как говорится: «Все что нас не убивает, делает нас крепче»…
Держитесь и Удачи Вам!!!
С уважением к Вам и к Вашему труду
Сергей Гойман
Edited by Sirius81
это я знаю, я говорил про фоты штурвальной колонки и то к чему они крепятся, ну уж больно смахивает на настоящий крафт, а не на «Имитатор Кабины Л-410 Увп»
Ну Саша и собирает всё из реальных агрегатов и узлов этого самолёта.
Фотографии узлов навески штурвальной колонки – с реального самолета. Как сказать для наглядности как колонка крепится в реальном самолете. В комментариях к фотографии на это указано.
Сергей, большое спасибо за поддержку! Бросить не должен. Сейчас разберусь с железом (кроме кабины там у меня еще много радиоаппаратуры было) и продолжу.
Здравствуйте, господа. Посмотрел ваши снимки. Чудесное дело вы делаете, прсто потрясен. Но у меня сразу же и просьба. Вышлите и мне РЛЭ Л-410, пожалуйста. Очень нужно. Буду очень признателен. Мой ящик akudrinsky@mail.ru Большое спасибочки заранее. Если чем смогу, обращайтесь. Я только сел на первоначалку по этому самолету. Удачи. С уважением Андрей Кудринский