Имитатор кабины Л-410 УВП (ФГ) — «Железные» кокпиты

А авиагоризонт как-то оживил? Если да то интересно схемку посмотреть.

Схема оживления АГД есть в топике «оживление приборов». У Александра есть «живой» АГД насколько я знаю.

Схема оживления АГД есть в топике «оживление приборов». У Александра есть «живой» АГД насколько я знаю.

Указатель АГД-1 работает по самолетной схеме. Сам указатель без переделок. Сельсины датчики крутят шаговики, но для домашнего варианта не совсем удобно требуется напряжение 36В 400 Гц. В варианте для Элки будет немного по другому там шаговики будут в самом указателе.

post-2860-1173644242_thumb.gif

Был еще вариант переделки КПП по схеме Андрея (Zigzag74). Там в обратной связи потенциометры ставятся вместо сельсинов. Но схема управления сложновата и опять 400 Гц нужно.

post-2860-1173644355_thumb.jpg

В продолжении темы по штурвалу. Размеры, вдруг кто захочет такой же изготовить.

post-2860-1173781448_thumb.jpg

Приклепал верхнюю часть дополнительной панели. Теперь панель выглядит так.

post-2860-1174083706_thumb.jpg

Вид панели с обратной стороны.

post-2860-1174083877_thumb.jpg

Должно получиться примерно так.

post-2860-1174084350_thumb.jpg

Александр, хорошо выходит. Рад, что у тебя всё получается.

Не растравайтесь Александр!!!!Я тоже за вас болелВы очень замечательный и одаренный человек!Я уверен этот проэкт дойдет до своего конца.

Узел навески штурвальной колонки реального Л-410.

post-2860-1205784009_thumb.jpg

Тяги управления Л-410ФГ

post-2860-1205784110_thumb.jpg

Размеры узлов навески штурвала Л-410.

post-2860-1205784291_thumb.jpg

Механизм штурвала.

post-2860-1205784486_thumb.jpg

Штурвальная колонка в сборе представляет собой довольно солидную конструкцию.

Большое спасибо Роберту за предоставленную информацию.

post-2860-1205784748_thumb.jpg

Механизм натяжки цепи и управление передним колесом.

post-2860-1205784934_thumb.jpg

хм.. это вы что самолет в домашних условиях разбираете? :)

Сначала собирал, теперь разбирает :)

Ну если бы человек в домашних условиях собирал, то из дома бы его не попросили.

Есть помещение, там Саша и собирал пока кому-то не понадобилось место для своих нужд.

ra3dcs, я Вас прошу, нет умоляю не забрасывайте проект!!! Ведь когда Вы сделаете работающюю кабину и подвяжете ее к симу, то, я просто уверен, многие летные ВУЗы к Вам в очередь выстроятся, вот увидите!!!

Обидно за помещение, но ничего не поделать, как говорится: «Все что нас не убивает, делает нас крепче»…

Держитесь и Удачи Вам!!!

Надеюсь вскоре Вы порадуете нас новыми фотками уже работающей кабины….

С уважением к Вам и к Вашему труду

Сергей Гойман

Edited by Sirius81

Сначала собирал, теперь разбирает :)

это я знаю, я говорил про фоты штурвальной колонки и то к чему они крепятся, ну уж больно смахивает на настоящий крафт, а не на «Имитатор Кабины Л-410 Увп»

Ну Саша и собирает всё из реальных агрегатов и узлов этого самолёта.

…. я говорил про фоты штурвальной колонки и то к чему они крепятся, ну уж больно смахивает на настоящий крафт, а не на «Имитатор Кабины Л-410 Увп»

Фотографии узлов навески штурвальной колонки – с реального самолета. Как сказать для наглядности как колонка крепится в реальном самолете. В комментариях к фотографии на это указано.

ra3dcs, я Вас прошу, нет умоляю не забрасывайте проект!!! ………….Держитесь и Удачи Вам!!!

Надеюсь вскоре Вы порадуете нас новыми фотками уже работающей кабины….

Сергей, большое спасибо за поддержку! Бросить не должен. Сейчас разберусь с железом (кроме кабины там у меня еще много радиоаппаратуры было) и продолжу.

Если у вас есть РЛЭ по Л-410, плиз выложите куда-нить или пришлите мне на мыло L410@yandex.ru!

Первую часть РЛЭ отправил, получили?????

Здравствуйте, господа. Посмотрел ваши снимки. Чудесное дело вы делаете, прсто потрясен. Но у меня сразу же и просьба. Вышлите и мне РЛЭ Л-410, пожалуйста. Очень нужно. Буду очень признателен. Мой ящик akudrinsky@mail.ru Большое спасибочки заранее. Если чем смогу, обращайтесь. Я только сел на первоначалку по этому самолету. Удачи. С уважением Андрей Кудринский