Имитатор кабины Л-410 УВП (ФГ) — «Железные» кокпиты

Подскажите, а вот это какая модификация 410-го?
Ko5AwFzpo6g.jpg

Собираются его в какой-то музей отправлять :)

Подскажите, а вот это какая модификация 410-го?

Трехлопастный воздушный винт, лобовые стекла с электрообогревом, аварийная дверь открывается вбок — Л-410УВП
Серийный номерок его можете посмотреть?

Оказывается прототип моего проекта еще живой!

Это называется живой?!

Трехлопастный воздушный винт, лобовые стекла с электрообогревом, аварийная дверь открывается вбок — Л-410УВПСерийный номерок его можете посмотреть?

Имеете ввиду бортовой номер?

Имеете ввиду бортовой номер?

Бортовой это регистрационный номер! Скорее всего он уже несколько раз менялся. В носовой части над фарой есть бирка с заводским (серийным) номером. можете его посмотреть?

Прикрепленные изображения

• заводской_номер.jpg
  • фары.JPG

Бортовой это регистрационный номер! Скорее всего он уже несколько раз менялся. В носовой части над фарой есть бирка с заводским (серийным) номером. можете его посмотреть?

Конечно могу, но туда поеду только 10 января! Если не секрет, то зачем Вам номер? :)

Если не секрет, то зачем Вам номер? :)

Нигде кроме бывшего СССР серийный номер самолета не представлял собой государственную тайну. Так, что никаких секретов Вы не раскроете, посмотрев эту бирку. Тем более что СССР давно уже не существует. А серийный номер нужен для уточнения базы данных по Л-410.

• Л-410_база.jpg

Е10 02

Е10 02

Спасибо! Машина 1983 года имел регистрационный номер СССР-67374.

Сейчас борт где находится и кто собственник? если знаете подскажите.

Сейчас стоит в мячково. Собственник частное лицо. Собирается его то ли в музей то ли на памятник продать!

В Мячково был еще один борт поврежденный после неудачной посадки он еще цел?

• 139793.jpg

Нет, его уже нет.

Прошу прощения, я Вас обманул. Плохо через стеклышко разглядел номер. Номер его 10-29 :)

Вот нашел его http://russianplanes.net/reginfo/57071

Если нужна еще какая инфа то могу помочь, могу провести Вас к нему :)

Прошу прощения, я Вас обманул. Плохо через стеклышко разглядел номер. Номер его 10-29 :)

Вот нашел его http://russianplanes.net/reginfo/57071

На руссианпланерс иногда встречаются ошибки. Реальный номер на бирке самолета действительно 10-29?

Да еще раз сьездил. И в этом убедился!!! Такое грзязное стекло!))

Да еще раз сьездил. И в этом убедился!!!

Принял! Спасибо!

Небольшой видеоролик по работе объединения Авиатор.

Небольшая доработка блока питания. Добавлен шунт амперметра.

• IMG_4970.JPG

Для возрождения давно забытого проекта получена посылка из Риги, платы Сергея САБ. 

• IMG_5217.JPG

Попытка использовать трехфазный генератор на модуле УАС-Б для питания указателей крутящего момента LUN 1539 пока потерпела неудачу. Красный флажок на приборе убирается при включении генератора, но прибор на вращение датчика не реагирует (вернее уходит в одно крайнее положение и там остается).

• ЛУН-1539.01-8.jpg

Попытка замерить частоту сигнала выдаваемого генератором. Прибор выдает странные показания!

• IMG_5221.JPG

Теперь другим прибором!

• IMG_5243.JPG

Ну и наконец электромеханический ретро экземпляр — на частоту выдаваемую генератором никак не реагирует!

• IMG_5224.JPG

Частота выдаваемая штатным преобразователем LUN 2456 с которым указатель LUN 1539 разумеется работает!

• IMG_5238.JPG
  • IMG_5228.JPG

Александр, с выхода модуля идет ШИМ, несущую частоту которого (16 МГц / 510) и пытается показать ваш частотомер. Попробуйте померить через LC-фильтр (>0.5 мГн и 0.1 мкФ).