Александр, на панелях увидел пульт АРК. Частоту будешь вводить с него? Или на него будешь устанавливать энкодер? Если так, то где будет отображатся выставленная частота? По другим пультам, где выставляется частоты такой же вопрос.
Pilot Tu-134A-3
03.03.2007 в 23:05
А кто мешает? Было бы желание и терпение, такое как у Саши.
Во-первых представьте сколько это будет денег стоить!Во-вторых мне всего 16 лет и один в этих схемах и всем остальном я не разберусь щас читаю литературу по электронике потом начну с малого мне такой огромной кабины не надо.Мне руды нужны,левая панель и еще че нибудь по мелочевки!
perik
04.03.2007 в 00:19
М-да впечетляет. Супер когда есть оригинальное железо тогда не надо придумывать велосипед. В моем случае только остается второй вариант. Делать все из подручных материалов. Доступа к настоящим железкам нет. А что продается то стоит больших денег так как расчитывают продавцы на коллекционеров.
Сообщение отредактировано perik: 04 March 2007 — 00:20
azatov
04.03.2007 в 09:09
Ну без денег сейчас ничего не сделаешь, даже обычный джой денег стоит. Модули хорошо отладить и правильно запрограммировать тоже непросто. Ну, а про переделку приборов под работу на компьютере вообще молчу. Тут сначала прибор надо заиметь, потом найти его схему и потом только думать как его правильно сделать. После этого оттарировать, настроить правильно Роутер. Работы конечно же хватает.
Поэтому для строителей домашних коклитов это немного тяжеловато.
ra3dcs
04.03.2007 в 09:48
Александр, на панелях увидел пульт АРК. Частоту будешь вводить с него? Или на него будешь устанавливать энкодер? Если так, то где будет отображатся выставленная частота? По другим пультам, где выставляется частоты такой же вопрос.
По пультам применим схему Андрея (Zigzag74). Используем принтерный порт, имеем 12 линий на вывод, 5 линий на ввод. Как известно наши пульты работают в двоичном коде на 10-12 разрядов. Пультов у нас 2- АРК, 2- радио и СО63 (ответчик). Каждый пульт вешаем на мультиплексор (16 входов – один выход). С выхода мультиплексора на линию ввода принтерного порта. С ЛПТ порта берем тактовый сигнал и сигнал сброса. Их подаем на двоичный счетчик, с выхода счетчика на адресные входы мультиплексора. Сигнал сброса обнуляет счетчик (от ложных срабатываний). За 16 тактов опросим состояние всех разрядов пультов. Далее нужна программка, которая будет опрашивать ЛПТ порт, и загонять данные в переменную Сима. Вот тут небольшая проблема, под 98 сам бы написал, а под ХР – мозгов не хватает, да и староват уже стал. Тут потребуется помощь программиста. Вариант не очень современный, но работать будет. Если кто может поделиться более современной технологией подключением наших пультов к симулятору – приму с благодарностью. А пока придется использовать старый ретро способ.
azatov
04.03.2007 в 11:45
Всё ясно, Александр. Я просто думал, что ты этот этап перешагнул.
Pilot Tu-134A-3
04.03.2007 в 20:22
Приборы это не проблема их найти везде можно главно как их переделать??????
ra3dcs
04.03.2007 в 21:09
Приборы это не проблема их найти везде можно главно как их переделать??????
Я бы не сказал, что их так легко найти. Ну как переделать некоторые наработки есть в ветке «Оживление Приборов». Начните с первого прибора который у Вас есть. Как он заработает, захочется оживить следующий и процесс пойдет. Главное сильное желание и терпение!!!!!
azatov
04.03.2007 в 21:39
Скажу на собственном опыте, с учётом того, что я досконально знаю эти приборы. Чтобы их переделать надо хорошо разбиратся с принципиальных схемах и знать принцип работы прибора. Плюс к этому надо понимать как работает Роутер. Это не каждому дано. Только благодаря длительным разъяснениям Александра я начал понимать как правильно их переделывать.
ra3dcs294
09.03.2007 в 15:49
Приветствую Александр! У Вас действительно получается отличный «Железный» кокпит!
Вы планируете делать полностью кабину с наружной обшивкой или только место левого пилота с панелями и приборной доской?
Хотелось бы кабину полноразмерную целиком, но пока не могу найти человека который мог бы помочь фотографиями и замерить размеры окон, боковых панелей. По имеющимся чертежам точно определить размер не удается.
ra3dcs294
09.03.2007 в 15:51
Схема 1
ra3dcs294
09.03.2007 в 15:52
Схема 2
ra3dcs294
09.03.2007 в 15:54
Схема 3.
ra3dcs294
09.03.2007 в 17:21
Начинаем делать дополнительную левую панель. (Кресло демонтируем пока, чтобы не мешалось).
ra3dcs294
09.03.2007 в 17:23
Реальных размеров этой панели нет, придется на глаз.
Bird385
09.03.2007 в 18:31
А почему Вы решили сначала сделать панели а потом кабину? Ведь проще размещать внутри чем обстраивать?
ra3dcs294
10.03.2007 в 06:27
А почему Вы решили сначала сделать панели а потом кабину? Ведь проще размещать внутри чем обстраивать?
Да какая разница, главное чтобы в итоге получилось то, что хотелось.
perik4
10.03.2007 в 19:53
А как насчет штурвальной колонки? Или родная недосталась? Интересно посмотреть.
ra3dcs294
10.03.2007 в 20:23
Обустраиваем дополнительную панель, устанавливаем указатель температуры и УВИД15-30
ra3dcs294
10.03.2007 в 20:33
Во-первых представьте сколько это будет денег стоить!Во-вторых мне всего 16 лет и один в этих схемах и всем остальном я не разберусь щас читаю литературу по электронике потом начну с малого мне такой огромной кабины не надо.Мне руды нужны,левая панель и еще че нибудь по мелочевки!
Сообщение отредактировано perik: 04 March 2007 — 00:20
Поэтому для строителей домашних коклитов это немного тяжеловато.
По пультам применим схему Андрея (Zigzag74). Используем принтерный порт, имеем 12 линий на вывод, 5 линий на ввод. Как известно наши пульты работают в двоичном коде на 10-12 разрядов. Пультов у нас 2- АРК, 2- радио и СО63 (ответчик). Каждый пульт вешаем на мультиплексор (16 входов – один выход). С выхода мультиплексора на линию ввода принтерного порта. С ЛПТ порта берем тактовый сигнал и сигнал сброса. Их подаем на двоичный счетчик, с выхода счетчика на адресные входы мультиплексора. Сигнал сброса обнуляет счетчик (от ложных срабатываний). За 16 тактов опросим состояние всех разрядов пультов. Далее нужна программка, которая будет опрашивать ЛПТ порт, и загонять данные в переменную Сима. Вот тут небольшая проблема, под 98 сам бы написал, а под ХР – мозгов не хватает, да и староват уже стал. Тут потребуется помощь программиста. Вариант не очень современный, но работать будет. Если кто может поделиться более современной технологией подключением наших пультов к симулятору – приму с благодарностью. А пока придется использовать старый ретро способ.
Я бы не сказал, что их так легко найти.
Ну как переделать некоторые наработки есть в ветке «Оживление Приборов». Начните с первого прибора который у Вас есть. Как он заработает, захочется оживить следующий и процесс пойдет. Главное сильное желание и терпение!!!!!
Хотелось бы кабину полноразмерную целиком, но пока не могу найти человека который мог бы помочь фотографиями и замерить размеры окон, боковых панелей. По имеющимся чертежам точно определить размер не удается.
Схема 1
Схема 2
Схема 3.
Начинаем делать дополнительную левую панель. (Кресло демонтируем пока, чтобы не мешалось).
Реальных размеров этой панели нет, придется на глаз.
Да какая разница, главное чтобы в итоге получилось то, что хотелось.
Обустраиваем дополнительную панель, устанавливаем указатель температуры и УВИД15-30
Да сам штурвал есть, а вот колонки пока еще нет!
Ну и небольшая фотозарисовка по штурвалу.
Вид сзади.
Вид сверху.
Вид снизу.
Вид слева.
Вид справа.