Нужна будет помощь по Cessna 172 и немного отчёта. — «Железные» кокпиты

К затронутой Вами темой, Коллега, по теме отображения положения линейного индикатора, например – Триммера, и прочей механики или индикации линейных перемещений – сегодня выложил несколько возможный решений на своей ветке. Для гостей – указываю ссылку:

Вот Link:  http://www.avsim.su/…r-“cessna-172”/

Спасибо большое за информацию. Обязательно изучу её очень внимательно. 

Небольшой фото отчёт о том как дела колесо для трима. 

1.jpg

И прибил козырёк на панель ))

20150114_092601.jpg

Ух ты! Классно получилось, художественное воображение на лицо. :D

Из чего шарики?

Панель просто шик!!! :good:

Ух ты! Классно получилось, художественное воображение на лицо. :D

Из чего шарики?

Панель просто шик!!! :good:

Женя спасибо большое, приятно что вы как специалист оценили. Шарики из магазина (шучу)  :D,  99 центов за все. А сделаны из пластмасса для поделок бус. В магазине для поделок и брал. Только вот с тримом от Pro Flight проблемка появилась. Разобрал думал буду от него кишки использовать и повешу своё колесо на него, а там не всё так просто их колечко с двух сторон запрессовано подшипниками. Теперь сижу и голову ломаю или самому приспособу сделать для разспресовки или с ebay готовую взять чтобы голову не ломать

А что там серьёзно? Может ремешок какой приспособить, типо от принтера, или ещё чего? Покажи.

А что там серьёзно? Может ремешок какой приспособить, типо от принтера, или ещё чего? Покажи.

вот 

20150114_103532.jpg

Ну незнаю, как у вас там решаются такие вопросы))) Зайди на автосервис какой нибудь, они съёмником снимут подшипы.) У меня есть съемник, но я далеко :) , у нас стоит 300 рублей, т.е. около 5 дол. примерно, ну это простенький, для таких задач само то.)))

ДА я смотрел на ebay они как раз около 5 там и стоят просто влом ждать ещё 2 недели пока придёт из китая. Уже руки чешуться доделать ))))))

Только вот с тримом от Pro Flight проблемка появилась. Разобрал думал буду от него кишки использовать и повешу своё колесо на него, а там не всё так просто их колечко с двух сторон запрессовано подшипниками. Теперь сижу и голову ломаю или самому приспособу сделать для разспресовки или с ebay готовую взять чтобы голову не ломать

Панель хороша! Подшипники снять – по колхозному, если больше не нужны: на тиски, раскрыв их пошире, положить два уголка, уголки подсунуть под подшипник и легонько бить медяшкой по торцу вала. Если не понятно – завтра вышлю фото со своих тисков, как бы это все сам бил бы. Слева там похоже индекс-сектор для оптопары, хорошо сделали Pro Flight, не контактный энкодер. А чем вообще не нравится этот триммер от Pro Flight? Вроде очень даже издали похож. Чем клеил эти бусинки и резал ли паз в них? Видимо нет. С пазом держались бы много прочнее. Но идея! Я бы их напильником скруглял из фанерки!

Панель хороша! Подшипники снять – по колхозному, если больше не нужны: на тиски, раскрыв их пошире, положить два уголка, уголки подсунуть под подшипник и легонько бить медяшкой по торцу вала. Если не понятно – завтра вышлю фото со своих тисков, как бы это все сам бил бы. Слева там похоже индекс-сектор для оптопары, хорошо сделали Pro Flight, не контактный энкодер. А чем вообще не нравится этот триммер от Pro Flight? Вроде очень даже издали похож. Чем клеил эти бусинки и резал ли паз в них? Видимо нет. С пазом держались бы много прочнее. Но идея! Я бы их напильником скруглял из фанерки!

Михаил спасибо.Бусинки клеил супер клеем таким что уже не отодрать. Паз в них сначала думал резать но потом проэскперементировал и понял что не зачем, просто будет лишняя трата времени. Pro Flight нравиться, тем более что энкодер настроен так что делает 9 оборотов от края до края индикатора как в реальной цессне. Поэтому и хотел кишки от него взять и на их вал насадить колесо с реальный размер колеса цессны. А родное Pro Flight маленькое по диаметру. Михаил что думаете про это http://www.hamlin.co…/55300xxxxx.pdf ?

Сижу читаю Михаила, как он даёт совет про уголки и тут бум и идея меня осенила у меня ведь есть уголки. Пол часа делов и вот что своял. И вуяля готово )))))))).

20150114_182419.jpg

Спасибо Михаил за подсказку-наводку. 

и тут бум и идея меня осенила у меня ведь есть уголки. Пол часа делов и вот что своял. 

В-оо! Из пословицы про русских: «Что только не придумают эти русские …!» и другая: «Эти русские, всегда живо сообразят, как из НИЧЕГО, сделать КОЕ-ЧТО!»

Точно! Не зря вас янки отсюда оторвали! А съемник так и надо было делать, и подшипник не разбил! Давил, а не бил, разница.

По ссылке на магнитный  датчик – сходил. Сразу вопрос: куда предполагается ставить? Это первый шаг. Напишите, так однозначного ответа нет, пока не знаю куда.

Вопрос: чертежика Триммера РВ нет или по фото делали? И еще: клей Супер, видимо циан-акрилат, он разве с фанерой агдезию такую зверскую имеет? И бусинки из пластмассы, или из чего! Идея понравилась, буду у себя так же делать.

В-оо! Из пословицы про русских: «Что только не придумают эти русские …!» и другая: «Эти русские, всегда живо сообразят, как из НИЧЕГО, сделать КОЕ-ЧТО!»

Точно! Не зря вас янки отсюда оторвали! А съемник так и надо было делать, и подшипник не разбил! Давил, а не бил, разница.

По ссылке на магнитный  датчик – сходил. Сразу вопрос: куда предполагается ставить? Это первый шаг. Напишите, так однозначного ответа нет, пока не знаю куда.

Вопрос: чертежика Триммера РВ нет или по фото делали? И еще: клей Супер, видимо циан-акрилат, он разве с фанерой агдезию такую зверскую имеет? И бусинки из пластмассы, или из чего! Идея понравилась, буду у себя так же делать.

На тот датчик я на англо форуме наткнулся, где человек оживляет реальную цессну под сим и там он его как раз прикручивал к тримиру и тот работает как энкодер. Уже не куда думал на свой тример прикрутить но уже всё решилось ))))). Вы имеете ввиду чертёж самого колеса или полностью и стойки тоже? Размеры могу быстро  в фотошопе накидать или в google sketchup, если вам конечно надо. Клеев у нас тут много разных. В своё время когда здесь работал на стройки у нас был такой клей в двух тюбиках с одного мажешь кисточкой на одну сторону, а с другого на другую сторону. Потом прижал обе поверхности посчитал раз, два, три и все если даже пытать на месте склейки разломать, то дерево отломаться в любом другом месте но не на склейке. Да бусинки пластмассовые, клеил на мдф, фанера имеет свойство слоиться и откалываться а мдф это цельная прессованная плита. Не знаю как у вас но у нас она очень качественная я в 6 миллиметровую в торец спокойно забиваю гвозди и она не колется. Если всё таки надо напишите я чертежи постараюсь набросать. Размеры брал с известных нам фото. И да подшибничек остался целым и обратно пошёл на место :)

Подскажите пожалуйста. Что это за двигатель и можно его прикрутить к трим индикатору и если да то через какой контролёр или электронику. Спасибо

20150115_191125.jpg

Подскажите пожалуйста. Что это за двигатель и можно его прикрутить к трим индикатору и если да то через какой контролёр или электронику. Спасибо

attachicon.gif20150115_191125.jpg

Шаговик. Тип должен быть на корпусе написан, во флопах и прочих цд достаточно разные ставили. Поключить, естественно, можно, но после п.1

Шаговик. Тип должен быть на корпусе написан, во флопах и прочих цд достаточно разные ставили. Поключить, естественно, можно, но после п.1

На самом ничего нет, а на железяки вместе с ним вот что написано.

20150116_001638.jpg

Скажите пожалуйста, а это тоже шаговик или нет? 

20150116_003037.jpg

На самом ничего нет, а на железяки вместе с ним вот что написано.

Это, скорее всего, какой-то id узла. Ну да не важно, смотреть надо в сторону «биполярный шаговый двигатель». Можно еще глянуть, к какой электронике он прицеплен, может удастся драйвер определить.

10 vs 1, что это обычный постоянного тока. На каретку редко что-то другое вешают

Это, скорее всего, какой-то id узла. Ну да не важно, смотреть надо в сторону «биполярный шаговый двигатель». Можно еще глянуть, к какой электронике он прицеплен, может удастся драйвер определить.

Спасибо большое за вашу помощь. Вот основная плата, конектился двигатель в разьём где стрелка под номером один. У микросхемы под номером два маркировка вот такая: снизу под двойкой написано 748 10м, сверху над двойкой написано  R2A3 0232 SP. 

20150116_011052.jpg

Во флопиках стоят шаговые, почитайте:

http://robocraft.ru/…c.php?f=28&t=74

Наблюдал как умельцы из старых приводов делают CNC и 3D принтеры , почитайте , можно почерпнуть ценную инфу  .. вот например :

http://mozgochiny.ru…rukami-chast-1/

http://vidashki.ru/?…&id=bY1gfSv4YFw

http://www.raspberry…laser-engraver/

http://builders.repr…rt-8.html#links

Спасибо ребята. Обязательно посмотрю. Скорее всего дороги всё таки ведут к Arduino. А пока делаю изучение этого вопроса пьедестал уже почти готов. 

20150116_044744.jpg

Вот основная плата, конектился двигатель в разьём где стрелка под номером один. 

Картинка для исследования повод дает. Хорошо бы аккуратно прозвонить двигатель. У него, возможно, не две обмотки, а три звездой. Тогда управление будет сильно отличаться.

Картинка для исследования повод дает. Хорошо бы аккуратно прозвонить двигатель. У него, возможно, не две обмотки, а три звездой. Тогда управление будет сильно отличаться.

Я если честно чайник, не обьясните  в двух словах как это сделать. Спасибо.

Это «коллекторный-бесщеточный», смотря сколько проводов из него идет: если два, что скорее всего – постоянного тока, может быть и с Холловскими датчиками или действительно коллекторный. Если больше проводов — скорее всего на платку контроллера, но на ней те же 12 V. А этот движок – тоже с кармана CD—ROM_a Вашего, двумя постами выше фото. Он выдвигает «подставку под чашку кофе для нуворишей» на компьюче (лоток привода CD—ROM_a выдвигает). Именно такой шаговик (что Вы обвели красным), вместе с механикой, я и рекомендовал Вам в своей ветке по индикатору Триммера РВ. Это он и есть. Сейчас еще выложу по Sensor_ам, только закончил редактировать. Ваш вопрос идею подал, вот и выложил.

Ну и горячий же обмен мнениями пошел! Бриффинг! Пока писал уже 6-я страница появилась. Это все выше я писал к последнему посту на 5-й странице. Пьедестал — загляденье, мечтаю такой же!