Нужна будет помощь по Cessna 172 и немного отчёта. — «Железные» кокпиты

Или в «блокноте». В нем шрифтов нет :)

А это идея, через Notepad! Сейчас начну экспериментировать, что получится. 
 Вроде нащупывается алгоритм, как можно избежать «аномального поведения» текстового редактора в avsim.su   —  через Notepad! Спасибо коллеге САБ_у (извините, не знаю Вашего имени). Все форматирование будет стерто, шрифты, размеры все будет по умолчанию, что прописываешь в Setting_aх. Если это глюк только не связан с размером текстового буфера  avsim.su, то, теоретически, все должно работать. 

jonny247 сказал(а) 20 Янв 2015 — 22:16:
Михаил, пишите «в сообщение» сразу на форуме. Не знаю, у кого ещё такие проблемы были.   

Писать напрямую в текстовом редакторе avsim.su  в «сообщении» — нет возможности, т.к. сперва страницу надо подготовить и отредактировать, отформатировать и сделать резервную копию для себя, ежели на сайте все слетит, всегда все можно быстро восстановить. Объемы большие, в голове без «шпаргалки» все не удержишь. Таким образом, уже не один год пишу для  себя «маленькие открытия» по тематикам, статьи, начал пытаться печататься.  

yfriend сказал(а) 20 Янв 2015 — 22:16:

Чтобы вам было легче вместо фоток нарисовал sketchup прилагаю jpg с размерами но там не совсем хорошо видно. Поэтому прилагаю и sketchup фаил, там сможете и другие размеры посмотреть и померить.       

Sketch новую версию сейчас качаю, Ваши файлы на старой, 8-й версии у меня не идут,
Пробовал установить новую версию Sketch, не тут то было, требует как минимум Windows 7, я же user_аю Win_XP, переходить на  новую Винду – не думаю, что очень уж надо: все хакерские утилиты и драйвера для доступа к портам у меня на старой доброй Win_XP,  а после отхода от дел Билла Гейтса, вообще очень крепко подумываю о смене платформу на Linux. Microsoft откровенно переходит к политике «выкручивания карманов пользователя», одна за другой новые реалайзы, и очень сомнительная совместимость снизу вверх. Гениальность разработки Гейтса, начинает эксплуатироваться  другими. Единственно, что оставляет – нехватка времени на изучение и переход на новый стереотип. Посмотрим, время покажет.
Так что вновь просьба к коллеге yfriend: можно попросить хорошие фото с хорошим разрешением вид четко спереди, вид четко сбоку и сверху, с приложенными линейками (вертикальной и горизонтальной). Желательно формат *.bmp или *.tiff (не *.jpg, но, в крайнем случае, и этот формат тоже, хотя и хуже за счет алгоритма сжатия). На приложенном файле pedestal2.skp самая верхняя выносная линия попала выше размера чертежа, размер не прочитать. И еще: откуда Вы брали исходные фото под Пьедестал? Не отсюда ли: http://www.gallery.tigert.com ? Эти великолепные фото я уже дублировал на своей ветке по причине исключительной важности, вот на этом посте: 
Link:   http://www.avsim.su/…”/#entry2875915

Михаил прошу прощения, был занят и только появился на форуме. Сохранил для вас файл в 8 версии. Попробуйте, если не получится, то сделаю вам фотки. Вот файл https://drive.google…iew?usp=sharing

Михаил прошу прощения, был занят и только появился на форуме. Сохранил для вас файл в 8 версии. 

Спасибо, Коллега, что помните про Sketch, я уже было его деинсталлировал. Сейчас прогоню систему после сеанса «гриппа» из Internet_а и вновь поставлю. 
« … занят был …» — видимо, Arduino штудируете? Я и смотрю, что куда-то пропал.
 Инсталлировал вновь старенькую версию, Ваш файл открылся в ней без проблем. Спасибо, все отлично, все размерные линии видны нормально.

Arduino теорию полистал, теперь жду карточку и драйвер для моторов и буду практиковать. Немного сделал передышку перед следующим этапом. 

Привет коллеге! ))

Тоже занят постройкой 172/182 но начал с электроники радиоотсека. За базу взял X-Plane, работать будет через Arduino по сети.

Хочу поделиться приятной неожиданостью. На днях получил Mega 2560 заказывал на ebay, не ожидал что за 11 долларов можно купить оригинал. Вот фото той что получил в подтверждения что это оригинал а не реплика. 

20150129_191441.jpg

У меня много таких китайских «оригиналов» ))

У меня много таких китайских «оригиналов» ))

Можно фотографию глянуть хотя бы одного из них. 

Есть клон Вашего. Но если положить рядом с оригиналом — отличается.

Есть клон Вашего. Но если положить рядом с оригиналом — отличается.

То что я обвёл красным на фото не там где произведена, а золотистое. Это в первую очередь и показывает где оригинал а где нет.

[quote name=»yfriend» post=»2882324″ timestamp=»1421776310″]

Вот выкладываю фото  как и обещал к предыдущему посту. Если что не понятно, пишите, постараюсь объяснить. Удачи

Большое спасибо, более чем понятно ))

Потерялся в изучении Arduino  и  Скетчах. Уже реализовал индикатор закрылок через серво мотор. Сейчас работаю над trim indicator его реализовываю через шаговый двигатель. И возник вопрос можно ли как нибудь реализовать, чтобы при выключении и включении индикатор устанавливался в текущее положении как был оставлен в симуляторе. Сейчас если стоит на take off то при выключении и включении индикатор остаётся неподвижен. Но вот если изменить значения nose down или  nose up. То при каждом выключении и включении индикатор смещается ровно на промежуток изменённый от take off. Т.е. каждый раз проходит это расстояние которое было изменено от той позиции в которой был оставлен в симуляторе . Надеюсь смог объяснить. Если кто знает или может помочь, подскажите пожалуйста. 

Такое сделать можно. Посмотрите вот это сообщение, там я описывал идею. На схеме в том сообщении для этого стоят элементы VD1, C1, R2-R4. И обратите внимание на питающее напряжение процессора и настройки детектора пропадания питания (BOD). И нужно, чтобы ваш процессор на своей тактовой частоте сохранял работоспособность при понижении напряжения до срабатывания детектора. Поэтому мне в моей конструкции пришлось снизить таковую частоту до 10 МГц.

Давно не отмечался в топике. Хочу поделиться на каком я сейчас этапе. Немного освоил Ардуино на котором реализовал индикатор закрылок и индикатор тримера. Полностью закончил нижний пьедестал. Из рабочего на основной панели работают все кнопки и переключатели. Осталось прикрутить освещение. И вставить модуль закрылок.  Сейчас продумываю логику для приборов, они будут реализованы на двух мониторах. Первоначально собирался всё это реализовывать на одном мощном компьютере. Но недавно на халяву достались ещё два. Не совсем конечно мощные но достаточные для того, чтобы на одном запустить адоны  погоду, трафик и т.д. А на втором реализовать все приборы. Поэтому сейчас застрял на логике, продумываю как всё завязать в сеть, какой компьютер будет основной , а какие дополнительные. И чтобы это всё синхронизировалось между собой. Вот пару фоток того, что уже завершил. 

20150413_134717.jpg

20150413_134735.jpg

20150420_085314.jpg

Красота! +

:good:

Да, добротно смотрится!

Красота! +

:good:

Да, добротно смотрится!

Спасибо большое, ребята. Ваше мнение мне очень важно. 

да, осталось крылья приделать и можно в реале летать :)

да, осталось крылья приделать и можно в реале летать :)

Ну как радио сток и gps доделаю. Обязательно возьмусь за крылья  :rolleyes:

А по штурвалу какая идея?

А по штурвалу какая идея?

Ну по началу когда только начинал проект. думал  всё быстро слеплю из того что есть и буду летать. У меня валяется СН штурвал, хотел его модифицировать и прикрепить. Но а теперь решил уже делать основательно. Так что хочу делать моторизированый штурвал. Пока что  поверхностно изучаю этот вопрос. Вот пара ссылок http://www.simprojec…ack_yoke_ii.htm  и http://bffsimulation…/FFB-yoke-1.php Когда дойдёт дело плотно до изготовления штурвала, буду обращаться с сообществу за помощью.

Подскажите пожалуйста кто знает, как отключить картинку внешнего вида, мне надо чтобы остались только панели. 

Первые пробы, не обращайте внимание на заляпаное стёклышко. Потом протру  :rolleyes: и да, там пока что два heading indicators.  :D

20150424_070308.jpg

Сергей, подсветку панели, пьедестала будете реализовывать?  

Сергей, подсветку панели, пьедестала будете реализовывать?  

Конечно. Она уже там есть. Как раз где и родная. Потом как подключу выложу фото. 

Практически не отличить от настоящей. Особенно пьедестал удался! Кстати, «шприцы» последних моделей (их ставят даже в старые 172S при замене двигателя) с металлическими вставками в передней части:

Mixture.jpg