Практически не отличить от настоящей. Особенно пьедестал удался! Кстати, «шприцы» последних моделей (их ставят даже в старые 172S при замене двигателя) с металлическими вставками в передней части:
Спасибо.
yfriend
05.10.2016 в 07:39
Всем привет. Откапываю своего динозавра )))) так как нужна ваша помощь. За год очень многое произошло поэтому было не так уж и много времени для моего проекта. Что уже сделал? Закончил приборную панель. Все рычжки, кнопочки и т.д. в рабочем состоянии. Сейчас перехожу к этапу отладки всего, чтобы корректно работало с симом. Радио панель завершу позже т.к. чтобы реализовать всю логику, которую запрограмировали в А2А мне придётся учить луа и писать всё с нуля. Пока что могу спокойно совершать полёты используя GTN 750. Вот в принципе одна из крайних фоток. Прошу прощение за качество, снималось на телефон.
У меня колеги вот какой к вам вопрос. Хотел подключить монитор на котором GTN 750 через кнопку avionics. Ну чтобы всё было феншую. Включил avionics заработал монитор, выключил avionics монитор тоже выключился. Запитал я его от блока питания компьютера, монитор вроде работает. Ну думаю пущу минус через кнопку avionics и всё будет путём. В общем разрезал минус, а он собака без минуса на одном плюсе работает хоть цепляй ему минус хоть не цыпляй. Как это может быть? И можно ли как то через кнопку его пустить или уже всё таки начихать на феншуй и пусть будет как есть питание на прямую? Вот картинка с разрезаным минусом и монитор, прекрасно продолжает работать.
САБ
05.10.2016 в 09:27
В общем разрезал минус, а он собака без минуса на одном плюсе работает хоть цепляй ему минус хоть не цыпляй. Как это может быть?
Элементарно: минус поступает по экрану и по земляным проводам сигнального кабеля. Размыкайте плюс. А еще можно влезть в монитор и разрывать питание подсветки.
yfriend
05.10.2016 в 09:30
Элементарно: минус поступает по экрану и по земляным проводам сигнального кабеля. Размыкайте плюс. А еще можно влезть в монитор и разрывать питание подсветки.
Если размыкать плюс, тогда не получается на один переключатель подцепить и монитор и кнопку на сам сим.
САБ
05.10.2016 в 09:48
Если размыкать плюс, тогда не получается на один переключатель подцепить и монитор и кнопку на сам сим.
Поставьте реле.
Добавлено. Ой, блин. А с одной кнопкой в любом случае не получится — когда тумблер разомкнут, у вас от блока питания в сим может до -12 В прилететь (при 12-вольтовом блоке питания). Используйте сдвоенный тумблер или реле — просто и надежно.
yfriend
05.10.2016 в 09:50
Спасибо за подсказку. Буду изучать этот вопрос. Я полный нуб в электронике. Но спасибо за направления. Надеюсь разберусь.
Shram
06.10.2016 в 07:06
Вы далеко не нуб!
yfriend
06.10.2016 в 07:08
Вы далеко не нуб!
Спасибо конечно, но чувствую себя нубом ))))))
yfriend
06.10.2016 в 07:27
когда тумблер разомкнут, у вас от блока питания в сим может до -12 В прилететь (при 12-вольтовом блоке питания). Используйте сдвоенный тумблер или реле — просто и надежно.
Так я ж об этом ранее и писал. По вашей наводки начал изучать реле ну за одно попал и на диоды. Может мне это всё дело смастерить через диод. Как думаете получиться на такой кнопке?
САБ
06.10.2016 в 08:29
Может мне это всё дело смастерить через диод.
Слабо представляю, как это можно сделать через диод. Отрывать землю полностью от монитора (разрывая экран сигнального кабеля и сигнальные земли) вы не можете — комп обнаружит отключение монитора и все связанные с ним настройки слетят. Если ваш тумблер сидит одной ногой на земле — вы можете через диоды повесить на него реле и сигнал от сима (диоды предотвратят попадание +12 В через обмотку реле на сигнальный вход вашей схемы связи с симом). А можете взять реле с двумя независимыми группами контактов, его обмотку включать этим тумблером, одной группой контактов коммутировать +12 В на монитор, а второй группой контактов коммутировать сигнал для сима. Это самое простое и «железное» решение.
Спасибо.
Всем привет. Откапываю своего динозавра )))) так как нужна ваша помощь. За год очень многое произошло поэтому было не так уж и много времени для моего проекта. Что уже сделал? Закончил приборную панель. Все рычжки, кнопочки и т.д. в рабочем состоянии. Сейчас перехожу к этапу отладки всего, чтобы корректно работало с симом. Радио панель завершу позже т.к. чтобы реализовать всю логику, которую запрограмировали в А2А мне придётся учить луа и писать всё с нуля. Пока что могу спокойно совершать полёты используя GTN 750. Вот в принципе одна из крайних фоток. Прошу прощение за качество, снималось на телефон.
У меня колеги вот какой к вам вопрос. Хотел подключить монитор на котором GTN 750 через кнопку avionics. Ну чтобы всё было феншую. Включил avionics заработал монитор, выключил avionics монитор тоже выключился. Запитал я его от блока питания компьютера, монитор вроде работает. Ну думаю пущу минус через кнопку avionics и всё будет путём. В общем разрезал минус, а он собака без минуса на одном плюсе работает
хоть цепляй ему минус хоть не цыпляй. Как это может быть? И можно ли как то через кнопку его пустить или уже всё таки начихать на феншуй и пусть будет как есть питание на прямую? Вот картинка с разрезаным минусом и монитор, прекрасно продолжает работать.
Поставьте реле.
Добавлено. Ой, блин. А с одной кнопкой в любом случае не получится — когда тумблер разомкнут, у вас от блока питания в сим может до -12 В прилететь (при 12-вольтовом блоке питания). Используйте сдвоенный тумблер или реле — просто и надежно.
Спасибо за подсказку. Буду изучать этот вопрос. Я полный нуб в электронике. Но спасибо за направления. Надеюсь разберусь.
Спасибо конечно, но чувствую себя нубом ))))))
Так я ж об этом ранее и писал. По вашей наводки начал изучать реле ну за одно попал и на диоды. Может мне это всё дело смастерить через диод. Как думаете получиться на такой кнопке?
Слабо представляю, как это можно сделать через диод. Отрывать землю полностью от монитора (разрывая экран сигнального кабеля и сигнальные земли) вы не можете — комп обнаружит отключение монитора и все связанные с ним настройки слетят. Если ваш тумблер сидит одной ногой на земле — вы можете через диоды повесить на него реле и сигнал от сима (диоды предотвратят попадание +12 В через обмотку реле на сигнальный вход вашей схемы связи с симом). А можете взять реле с двумя независимыми группами контактов, его обмотку включать этим тумблером, одной группой контактов коммутировать +12 В на монитор, а второй группой контактов коммутировать сигнал для сима. Это самое простое и «железное» решение.