Нужна будет помощь по Cessna 172 и немного отчёта. — «Железные» кокпиты

Практически не отличить от настоящей. Особенно пьедестал удался! Кстати, «шприцы» последних моделей (их ставят даже в старые 172S при замене двигателя) с металлическими вставками в передней части:

Спасибо.

Всем привет. Откапываю своего динозавра )))) так как нужна ваша помощь. За год очень многое произошло поэтому было не так уж и много времени для моего проекта. Что уже сделал? Закончил приборную панель. Все рычжки, кнопочки и т.д. в рабочем состоянии. Сейчас перехожу к этапу отладки всего, чтобы корректно работало с симом. Радио панель завершу позже т.к. чтобы реализовать всю логику, которую запрограмировали в А2А мне придётся учить луа и писать всё с нуля. Пока что могу спокойно совершать полёты  используя GTN 750. Вот в принципе одна из крайних фоток. Прошу прощение за качество, снималось на телефон. 

20160915_221456.jpg

У меня колеги вот какой к вам вопрос. Хотел подключить монитор на котором GTN 750 через кнопку avionics. Ну чтобы всё было феншую. Включил avionics заработал монитор, выключил avionics монитор тоже выключился. Запитал я его от блока питания компьютера, монитор вроде работает. Ну думаю пущу минус через кнопку avionics  и всё будет путём. В общем разрезал минус, а он собака без минуса на одном плюсе работает  :brrr1:  хоть цепляй ему минус хоть не цыпляй. Как это может быть? И можно ли как то через кнопку его пустить или уже всё таки начихать на феншуй и пусть будет как есть питание на прямую? Вот картинка с разрезаным минусом и монитор, прекрасно продолжает работать. 

20161004_185915.jpg

В общем разрезал минус, а он собака без минуса на одном плюсе работает  :brrr1:  хоть цепляй ему минус хоть не цыпляй. Как это может быть?

Элементарно: минус поступает по экрану и по земляным проводам сигнального кабеля. Размыкайте плюс. А еще можно влезть в монитор и разрывать питание подсветки.

Элементарно: минус поступает по экрану и по земляным проводам сигнального кабеля. Размыкайте плюс. А еще можно влезть в монитор и разрывать питание подсветки.

Если размыкать плюс, тогда не получается на один переключатель подцепить и монитор и кнопку на сам сим. 

Если размыкать плюс, тогда не получается на один переключатель подцепить и монитор и кнопку на сам сим. 

Поставьте реле.

Добавлено. Ой, блин. А с одной кнопкой в любом случае не получится — когда тумблер разомкнут, у вас от блока питания в сим может до -12 В прилететь (при 12-вольтовом блоке питания). Используйте сдвоенный тумблер или реле — просто и надежно.

Спасибо за подсказку. Буду изучать этот вопрос. Я полный нуб в электронике. Но спасибо за направления. Надеюсь разберусь. 

Вы далеко не нуб!

Вы далеко не нуб!

Спасибо конечно,  но чувствую себя нубом ))))))

когда тумблер разомкнут, у вас от блока питания в сим может до -12 В прилететь (при 12-вольтовом блоке питания). Используйте сдвоенный тумблер или реле — просто и надежно.

Так я ж об этом ранее и писал. По вашей наводки начал изучать реле ну за одно  попал и на диоды. Может мне это всё дело смастерить через диод. Как думаете получиться на такой кнопке? 

20161006_001546.jpg

Может мне это всё дело смастерить через диод.

Слабо представляю, как это можно сделать через диод. Отрывать землю полностью от монитора (разрывая экран сигнального кабеля и сигнальные земли) вы не можете — комп обнаружит отключение монитора и все связанные с ним настройки слетят. Если ваш тумблер сидит одной ногой на земле — вы можете через диоды повесить на него реле и сигнал от сима (диоды предотвратят попадание +12 В через обмотку реле на сигнальный вход вашей схемы связи с симом). А можете взять реле с двумя независимыми группами контактов, его обмотку включать этим тумблером, одной группой контактов коммутировать +12 В на монитор, а второй группой контактов коммутировать сигнал для сима. Это самое простое и «железное» решение.