Нужна будет помощь по Cessna 172 и немного отчёта. — «Железные» кокпиты

Делал сам. )))

отлично, тогда вопрос что у вас стоит на месте предохранителей (бутафория или предохранители) если предохранители то какие, потому что поиски меня привели только к дорогим вариантам.

отлично, тогда вопрос что у вас стоит на месте предохранителей (бутафория или предохранители) если предохранители то какие, потому что поиски меня привели только к дорогим вариантам.

Стоят обычные РєРЅРѕРїРєРё. Буду РёС… использовать для включение панелей Рё РїРѕРґ ATC.Цифры печатал сам РЅР° клеящейся бумаги. Покупал РєРЅРѕРїРєРё РЅР° ebya РІРѕС‚ тут http://www.ebay.com/…=STRK:MEBIDX:IT

Можно вопрос? А почему не зайдёте под своим ником?

Стоят обычные РєРЅРѕРїРєРё. Буду РёС… использовать для включение панелей Рё РїРѕРґ ATC.Цифры печатал сам РЅР° клеящейся бумаги. Покупал РєРЅРѕРїРєРё РЅР° ebya РІРѕС‚ тут http://www.ebay.com/…=STRK:MEBIDX:IT

Можно вопрос? А почему не зайдёте под своим ником?

Данные РєРЅРѕРїРєРё РјРЅРµ Рє сожалению РЅРµ РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚, так как большая высота Сѓ РЅРёС…, Р° Сѓ меня планируется монитор  Р·Р° панелью для отображения всех РїСЂРёР±РѕСЂРѕРІ. (панель фанера 15 РјРј)

Я под своим ником. Почему думаете что это не мой ник?

� ещё один вопрос всем, у кого есть чертёж с размерами реального кокпита, не тот что кругом лежит где триммер на панели.

И ещё один вопрос всем, у кого есть чертёж с размерами реального кокпита, не тот что кругом лежит где триммер на панели.

Здравствуйте. Вот Link:

http://www.avsim.su/…r-“cessna-172”/

Данные кнопки мне к сожалению не подойдут, так как большая высота у них, а у меня планируется монитор  за панелью для отображения всех приборов. (панель фанера 15 мм)

Я под своим ником. Почему думаете что это не мой ник?

И ещё один вопрос всем, у кого есть чертёж с размерами реального кокпита, не тот что кругом лежит где триммер на панели.

У меня тоже будет стоять два монитора. Если высота кнопок большая для вас, тогда просто наклейте с внешней стороны панели переднюю часть и не сверлите, сделайте обманку.  Фанера мне кажется не совсем правильный материал она имеет свойство деформироваться и искривляться. Чем вас тот чертёж? Модифицируйте под себя. 

Думаю что ник у вас ещё один есть, потому что человек строящий железный кокпит и летающий в симуляторе не новичок и уже не раз был на этом форуме. А вы зарегистрировались для того чтобы задать вопрос где я взял панели и раньше у вас не было вопросов? Что то как то не стыкуется. 

Начинаю делать стойку. Подскажите если кто знает рабочее решение трим индикатора. Спасибо

11.jpg

Кому интересно. Вот как реализовал возврат ключа после старта на both позицию. 

20150110_205334.jpg

attachicon.gif20150110_205334.jpg

А что, вполне рабочее решение! Из подручных материалов и легкоповторяемое. :good:

А что, вполне рабочее решение! Из подручных материалов и легкоповторяемое. :good:

Самое главное дешевое. И легко ремонтируемое, если что ;))

Все гениальное — просто! :) Интересно, если заглянуть под панель настоящей Цессны, не увидим ли мы там такую же розовую резиночку? :secret:

Все гениальное — просто! :) Интересно, если заглянуть под панель настоящей Цессны, не увидим ли мы там такую же розовую резиночку? :secret:

На счёт гениальности согласен с вами на все сто. Мне бы ещё для трим индикатора эта гениальность пришла :) А вот за цессну от души посмеялся.  :D

Мне бы ещё для трим индикатора эта гениальность пришла :)

Какие трудности там? Электроника, механика?

Какие трудности там? Электроника, механика?

Сам тример  буду использовать от Pro Flight Cessna trim wheel, чтобы он дома потом не валялся. А вот индикатор не могу пока придумать как прикрутить к нему и как его смастерить. Мне в принцепи не важно механика или электроника. Но наверно лучше механику. Но готов на любые советы

Колесо, механически с индикатором наверное лучше не завязывать. На колесо энкодер, на индикатор серву. Ход у индикатора не большой, шаговик не обязателен, хотя с чем удобней работать, то и ставь)))

Колесо, механически с индикатором наверное лучше не завязывать. На колесо энкодер, на индикатор серву. Ход у индикатора не большой, шаговик не обязателен, хотя с чем удобней работать, то и ставь)))

Женя большое  спасибо за советы. Пока не работал не стем не с другим. А чем шаговик от серво мотора отличается и через какие карточки их лучше вязать? И на колесе Pro Flight уже все кишки есть буду брать от туда для тримера. 

Женя большое  спасибо за советы. Пока не работал не стем не с другим. А чем шаговик от серво мотора отличается и через какие карточки их лучше вязать? И на колесе Pro Flight уже все кишки есть буду брать от туда для тримера. 

А, точно, проморгал я инфу, что колесико имеется у тебя)))

Принципом работы в общих чертах), посмотри в сети инфу.

Сам я буду подключать моторчики через контроллер Станислава kreml, в нюансы ещё не вникал, просто другим занят, поэтому тебе расписать не смогу что да как, ну надеюсь коллеги подскажут. :)

А, точно, проморгал я инфу, что колесико имеется у тебя)))

Принципом работы в общих чертах), посмотри в сети инфу.

Сам я буду подключать моторчики через контроллер Станислава kreml, в нюансы ещё не вникал, просто другим занят, поэтому тебе расписать не смогу что да как, ну надеюсь коллеги подскажут. :)

Жень не можешь ссылочку кинуть, что это за контролёры Станислава. 

Да без проблем, в разделе «Железные кокпиты» первая тема на данный момент. :D

http://www.avsim.su/…-через-юсб-кон/

Самое главное дешевое. И легко ремонтируемое, если что ;))

Боюсь, как бы не пришлось часто ремонтировать. Раньше, когда попадались подобные резиночки, вешал их «на всякий случай» на гвоздик у рабочего стола дома или складывал в ящик на работе. Примерно через полгода резинка превращается в твердую хрупкую хрень. Я уж не знаю, из чего их сейчас делают. Наверное если отрезать кольцо от велосипедной камеры — оно прослужит вечно, но канцелярская резинка долго не живет.

Боюсь, как бы не пришлось часто ремонтировать. Раньше, когда попадались подобные резиночки, вешал их «на всякий случай» на гвоздик у рабочего стола дома или складывал в ящик на работе. Примерно через полгода резинка превращается в твердую хрупкую хрень. Я уж не знаю, из чего их сейчас делают. Наверное если отрезать кольцо от велосипедной камеры — оно прослужит вечно, но канцелярская резинка долго не живет.

Ну у нас тут чуть подругому. Плюс это резинки со строительного а не с канцелярского. На растяжу двумя пальцами разорвать не могу . Так что думаю немного послужат. А если не понравиться то поставлю пружину вместо резинки. )))))

У меня тоже будет стоять два монитора. Если высота кнопок большая для вас, тогда просто наклейте с внешней стороны панели переднюю часть и не сверлите, сделайте обманку.  Фанера мне кажется не совсем правильный материал она имеет свойство деформироваться и искривляться. Чем вас тот чертёж? Модифицируйте под себя. 

Думаю что ник у вас ещё один есть, потому что человек строящий железный кокпит и летающий в симуляторе не новичок и уже не раз был на этом форуме. А вы зарегистрировались для того чтобы задать вопрос где я взял панели и раньше у вас не было вопросов? Что то как то не стыкуется.

Если у вас паранойя, то это не значит что за вами не следят…
нехорошо так с Вашей стороны….

А чем шаговик от серво мотора отличается и через какие карточки их лучше вязать? 

К затронутой Вами темой, Коллега, по теме отображения положения линейного индикатора, например – Триммера, и прочей механики или индикации линейных перемещений – сегодня выложил несколько возможный решений на своей ветке. Для гостей – указываю ссылку:

Вот Link:  http://www.avsim.su/…r-“cessna-172”/

Боюсь, как бы не пришлось часто ремонтировать. . Примерно через полгода резинка превращается в твердую хрупкую хрень. 

Так это же «пусковой синдром» — хочется-то побыстрее включить, вон Ганс на своем Ту-154 воткнул вместо рукоятки уборки шасси явно деревянную ручку от стамески, и даже великолепное Video на Трубе выложил!  А ведь у него профессионалы пилоты летали!

Со временем все сделается нормально, дайте срок, так почти всегда бывает, это же наземка, не бортовое, тут и так можно!

С уважением, Mike Dena.

Так это же «пусковой синдром» — хочется-то побыстрее включить, вон Ганс на своем Ту-154 воткнул вместо рукоятки уборки шасси явно деревянную ручку от стамески, и даже великолепное Video на Трубе выложил!  А ведь у него профессионалы пилоты летали!

Со временем все сделается нормально, дайте срок, так почти всегда бывает, это же наземка, не бортовое, тут и так можно!

С уважением, Mike Dena.

Такой проблемой не страдаю. Чтобы быстрее запустить и люблю делать качественно. Просто люди привыкли уже что вокруг одно говно и стараются сделать из говна конфетку. И забыли что существуют качественный товары. А менять я ничего не собираюсь так как работает этот механизм нормально и отрабатывать будет нормально. 

Если у вас паранойя, то это не значит что за вами не следят…
нехорошо так с Вашей стороны….

Обязательно воспользуюсь вашим советом и послежу за вашей будущей активностью на этом форуме. Если конечно такая вообще появиться.