Полукопия Ту-154Б-2 своими руками. — «Железные» кокпиты

Жесткость появилась хорошая, хотя фанера толщиной всего 4мм. 

post-75713-0-26564400-1385069122_thumb.jpg

По ширине кабина узковата, но визуально изнутри потом будет не заметно. Справа будет панель бортинженера (пока муляж), а слева занавеска, имитирующая гардероб для пилотов. Потолок потом оклею потолочкой.

post-75713-0-91043200-1385069172_thumb.jpg

post-75713-0-69676500-1385069222_thumb.jpg

Edited by seyco

Здорово смотрится! Может закончить фюзеляж?

Здорово смотрится! Может закончить фюзеляж?

Тогда точно придется искать стюардесс…  :)

Тогда точно придется искать стюардесс…  :)

Класс! 

Когда доделайте, можно будет к вам в гости напроситься?  :music:

Ну конечно же! 

Долго думал, с чего начать, откуда плясать. Решил сначала переделать переднюю панель пилотов, получилось 1:1 (с оригиналом). Решил сразу покрасить, но нитро краска впитывается в фанеру очень глубоко и придется после высыхания еще красить, возможно несколько раз. Опять поторопился, решил наступить на грабли и посмотреть что будет… Для экономии краски и повышения гладкости конечно нужно загрунтовать, но этим займусь, когда соберу корпус.

Отличный проект, коллега! Добро пожаловать в клуб строителей из «подножного металла» :)

Что касается окраски фанеры, я делаю просто. Вариант с шпатлевкой для меня ужасен, он отбросил меня очень далеко назад по времени, пришлось все потом обдирать, ибо акриловые шпатлевки по дереву — погань еще та — мягкие и растворяются нитрокрасками. Пришлось все обдирать потом (см фото).  Я нашел себе решение — покрываем тонким слоем разбавленной эпоксидки — она глубоко пропитывает верхний слой фанеры и не дает дереву сильно играть при изменении температуры и влажности. Автомобильная дешевейшая грунтовка садится на нее на ура и потом краска тоже в один слой. И самое главное не видно структуру дерева потом. Только наносите очень мало ее и поролоновым валиком убирайте остатки, иначе будет бугристая поверхность, как у меня на первых изделиях.

На фото ободранное от предыдущего шпаклевания и окраски изделие. Как видно поверхность изрядно испорчена. Но уже сил переделывать не было :( Не используйте акриловые шпатлевки по дереву!

post-9926-0-63881100-1385189875_thumb.jpg

Я нашел себе решение — покрываем тонким слоем разбавленной эпоксидки — она глубоко пропитывает верхний слой фанеры и не дает дереву сильно играть при изменении температуры и влажности.

Спасибо большое, как раз во время. Скоро нужно будет все покрасить. Единственное, подскажите пожалуйста, какой эпоксидкой лучше покрыть фанеру и чем ее разбавить. Не поверите, ни разу еще в жизни не работал с эпоксидной смолой.

Спасибо большое, как раз во время. Скоро нужно будет все покрасить. Единственное, подскажите пожалуйста, какой эпоксидкой лучше покрыть фанеру и чем ее разбавить. Не поверите, ни разу еще в жизни не работал с эпоксидной смолой.

Я работаю помоечной ЭДП из любого строительного магазина. Разбавляю сольвентом — продается где растворители в Леруа. Ничего сложного нет с ней работать. Я после замешивания сразу проверяю правильность пропорций путем подогревания капли эпоксидки на полоске от алюминиевой банки, например, подогревая снизу от спички или зажигалки. Если застывшая сразу капля гнется — мало отвердителя. Если лопается — много отвердителя. И еще важный момент, если у Вас в гараже холодно — затвердевать будет месяц. Нужна комнатная температура. Но, в принципе, с красками тоже так.  И после отверждения ее надо протереть влажной теплой тряпочкой, там на поверхности какая-то пленка скользкая образуется после отверждения. Как застынет — шкурочкой чуть ровняем поверхность и можно сразу грунтовать.

Я ее также смешиваю иногда с опилками из шлифмашинки и получается отличный заполнитель для зенковочных отверстий от шурупов и прочих вмятин.

Edited by vitabutch

Я работаю помоечной ЭДП из любого строительного магазина. Разбавляю сольвентом — продается где растворители в Леруа. Ничего сложного нет с ней работать. Я после замешивания сразу проверяю правильность пропорций путем подогревания капли эпоксидки на полоске от алюминиевой банки, например, подогревая снизу от спички или зажигалки. Если застывшая сразу капля гнется — мало отвердителя. Если лопается — много отвердителя. И еще важный момент, если у Вас в гараже холодно — затвердевать будет месяц. Нужна комнатная температура. Но, в принципе, с красками тоже так.  И после отверждения ее надо протереть влажной теплой тряпочкой, там на поверхности какая-то пленка скользкая образуется после отверждения. Как застынет — шкурочкой чуть ровняем поверхность и можно сразу грунтовать.

Я ее также смешиваю иногда с опилками из шлифмашинки и получается отличный заполнитель для зенковочных отверстий от шурупов и прочих вмятин.

Спасибо! Буду пробовать, как только завершу процесс со сборкой корпуса.

Повторюсь, в мастерской (гараже) у меня тепло, около 20 градусов, должно быстро все застыть и высохнуть.

А замечательный ролик можно подредактировать наверно: «…ничего сташного, обыкновенная редакторская правка…» Г. Горин, М. Захаров «Тот самый Мюнхгаузен».

С уважением,

Андрей П.

Андрей, дело в том, что перепробовал много камер, в том числе и HD, как ни пытался сделать качественное видео, пробовал разные камеры, ожидаемого результата не получил, да еще и ютуб сжимает…
Для камер слишком темно. Подобрал кассетную камеру с самой большой светочувствительностью Panasonic NV-GS6, старье, но снимает хорошо в полумраке.
Фотки я редактирую в Photoshop, а видео создаю в Vegas Pro. Видео мне уже некогда редактировать, а вот фотки надо подправить.

Здравствуйте, Сергей!

Восхищен результатами вашего труда! Респект!

Только вот после просмотра снимков позволю себе маленькое замечание — колпачок выключателя выпуска шасси от 3-й г/системы должен быть развернут в обратную сторону.

Панель бортинженера не планируете сделать функциональной?

Только вот после просмотра снимков позволю себе маленькое замечание — колпачок выключателя выпуска шасси от 3-й г/системы должен быть развернут в обратную сторону.

Точно, спасибо, после перекраски не так прикрутил, исправимс.

Панель бортинженера не планируете сделать функциональной?

Планирую, начну как только восстановлюсь в финансовом плане и закончу системы с автопилотом в прграмме. Так же планирую подключить и пульты АТ, АП и НВУ со временем.

В верхней панели уже задействованы: переключатель угла разворота передней стойки, выключатели фар, переключатель закрылков и кран шасси.

Позже выложу видео.

Сергей, сколько дюймов монитор у Вас на «средней панели», саму панель самостоятельно прописывали? У трехмониторная «М», со «среденй» есть вопросы по монитору.

С уважением,

Андрей П.

Сергей, сколько дюймов монитор у Вас на «средней панели», саму панель самостоятельно прописывали? У трехмониторная «М», со «среденй» есть вопросы по монитору.

С уважением,

Андрей П.

http://www.ulmart.ru/goods/530623
Приборы, логика… все сам.

Ну вроде закончил с сайтом, второй сайт в моей жизни, так что сильно не пинайте:

http://avia.mylas.ru/

Ну вроде закончил с сайтом, второй сайт в моей жизни, так что сильно не пинайте:

http://avia.mylas.ru/

+

Нормалёк! :yes:

Спасиб!
Забыл написать, на сайте буду дублировать новые видео и фото.

Одно выложил здесь: http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Снимал по быстрому на одном дыхании, без пауз, качество так себе. Youtube почему-то еще сильнее сжимает, качество размазывает, там удалил.
Позже постараюсь сделать более профессиональное видео…

Фантастика!!! Детская пилотская мечта по объёму не меньше, чем у Вас, а вот родился с двумя левыми руками (ещё и в крючкообразном состоянии). Когда смотрю на такие творения, потею завистливой слизью…Дай Бог Вам здоровья, терпения и удачи! 

Фантастика!!! Детская пилотская мечта по объёму не меньше, чем у Вас, а вот родился с двумя левыми руками (ещё и в крючкообразном состоянии). Когда смотрю на такие творения, потею завистливой слизью…Дай Бог Вам здоровья, терпения и удачи! 

Спасибо большое!

Вот только одно бесит: изображение в окнах в вечернее время или утреннее, когда солнце светит низко, начинает менять яркость. Т.е. в том окне, где солнце или яркий фонарь, проектор начинает отображать картинку ярче. Получается резкий переход яркости и цветов, на видео видно. Днем нормально. Грубо говоря плавает яркость изображения. Думал из-за матрокса, подключил 2 проектора напрямую, та же хрень. Подключил мониторы, слабей заметно, но то же самое, получается, что сим. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Реально поправить?

Вот только одно бесит: изображение в окнах в вечернее время или утреннее, когда солнце светит низко, начинает менять яркость. Т.е. в том окне, где солнце или яркий фонарь, проектор начинает отображать картинку ярче. Получается резкий переход яркости и цветов, на видео видно. Днем нормально. Грубо говоря плавает яркость изображения. Думал из-за матрокса, подключил 2 проектора напрямую, та же хрень. Подключил мониторы, слабей заметно, но то же самое, получается, что сим. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Реально поправить?

А посмотрите в настройках самих проекторов. Может там есть функции типа «Динамический контраст» или «Динамическая яркость»? Может это они (проекторы), в зависимости от яркости изображения регулируют цветность и яркость? Думаю, проблема именно в этом. Просто выключить эти функции и все…

А посмотрите в настройках самих проекторов. Может там есть функции типа «Динамический контраст» или «Динамическая яркость»? Может это они (проекторы), в зависимости от яркости изображения регулируют цветность и яркость? Думаю, проблема именно в этом. Просто выключить эти функции и все…

Смотрел сначала проекторы, перепробовал разные варианты, а потом подключил мониторы и то же самое, только менее заметно. В описании проекторов ничего не нашел, связанное с автоматической настройки и ее отключения.
Проекторы такие http://www.ulmart.ru/goods/433573

Смотрел сначала проекторы, перепробовал разные варианты, а потом подключил мониторы и то же самое, только менее заметно. В описании проекторов ничего не нашел, связанное с автоматической настройки и ее отключения.
Проекторы такие http://www.ulmart.ru/goods/433573

Там же в отзывах, человек пишет:

…яркости с избытком, при хорошем затемнении убавляю и включаю смарт режим.

Может этот режим (smart) выключить, чтоб сам проектор не «умничал»?   :) Если нет, то тогда странно. Если у Вас проекторы через Матрокс подключены, то по идеи, они должны быть видны как один монитор для симулятора и как следствие, яркость должна меняться на всех экранах одинаково, в случае, если яркостью сим балуется… Если и тут нет, то тогда даже и не знаю…

Update:  Нашел. Вы три окна открываете, на каждый проектор свое окно, так? Если так, то вполне возможно, что сам сим в разных окнах, по разному отрабатывает эффекты типа «ослепляющего солнца» и т.д…

Там же в отзывах, человек пишет:

Может этот режим (smart) выключить, чтоб сам проектор не «умничал»?   :) Если нет, то тогда странно. Если у Вас проекторы через Матрокс подключены, то по идеи, они должны быть видны как один монитор для симулятора и как следствие, яркость должна меняться на всех экранах одинаково, в случае, если яркостью сим балуется… Если и тут нет, то тогда даже и не знаю…

Update:  Нашел. Вы три окна открываете, на каждый проектор свое окно, так? Если так, то вполне возможно, что сам сим в разных окнах, по разному отрабатывает эффекты типа «ослепляющего солнца» и т.д…

Вот за подсказку огромное человеческое СПАСИБО!
Перепробовал все, кроме режима самой лампы. По умолчанию в настройках включен режим Smart Eco, вот он то и менял яркость. Ставил экономичный и обычный, все норм. Оставил обычный режим.

А вот с красками уже сам сим с окнами «играет».
Это на проекторах

05030003.JPG

05030004.JPG

А это на одном мониторе

Безымянный.jpg

Ну это уже не так на глаза давит, думаю, с этим уже не справиться будет.