Требую вид в окно и просто приеду на рейс как пакс!)))
seyco
16.04.2016 в 20:19
Вид в окне ( будут видны полукрыло и гондола двигателя, с работающими шасси и закрылками ). Удалось синхронизировать полет по сети! Но еще пока не очень гладко. Нужно еще время для экспериментов. И финансы нужны для 2-х больших мониторов и компа с лицензионной виндой.
А пока полностью переделываю управление, на днях выложу фотки и очередной отчет… Если все удачно, доперелопачиваю проект и гора с плеч…
mishanya_izgib
17.04.2016 в 13:10
Вид в окне ( будут видны полукрыло и гондола двигателя, с работающими шасси и закрылками ). Удалось синхронизировать полет по сети! Но еще пока не очень гладко. Нужно еще время для экспериментов. И финансы нужны для 2-х больших мониторов и компа с лицензионной виндой.
А пока полностью переделываю управление, на днях выложу фотки и очередной отчет… Если все удачно, доперелопачиваю проект и гора с плеч…
Насчет винды, у меня валяются две боксовые версии Вин7(домашняя базовая/домашняя расширенная) могу подарить!
seyco
17.04.2016 в 18:16
Насчет винды, у меня валяются две боксовые версии Вин7(домашняя базовая/домашняя расширенная) могу подарить!
Спасибо большое, но для коммерции home-версии не подходят!
Надеюсь Prepar v3.0 на 10-й винде будет норм работать.
mishanya_izgib
17.04.2016 в 18:43
А винду тоже надо для комерции специальную?
seyco
18.04.2016 в 07:17
Не ниже Professional.
seyco
20.04.2016 в 17:24
Сегодня успешно испытал свое изобретение ( контроллер управления на 14 осей ).
Теперь осталось разработать плату для 192 тумблеров и можно будет избавиться от MJoy-я.
Wright-Brothers
21.04.2016 в 20:55
Расскажите пожалуста о контроллере. Сколько шагов на оси? Что за программа на мониторе для настройки? Чем по параметрам он лучше МJoy?
seyco
22.04.2016 в 16:15
Расскажите пожалуста о контроллере. Сколько шагов на оси?
Не понял что за шаги?
Что за программа на мониторе для настройки?
Программа моя.
Чем по параметрам он лучше МJoy?
Стабильность и простота! + 14 осей позволяет подключить.
Ghost-V
22.04.2016 в 18:10
Не понял что за шаги?
Разрядность, видимо
Wright-Brothers
22.04.2016 в 20:47
Не понял что за шаги?
Программа моя.
Может я дословно перевел просто с английского слово «steps».
Вот к примеру описание контроллера Бондаря «8 analog inputs with 10-bit (1024 steps) resolution each»
seyco
23.04.2016 в 10:09
Вот к примеру описание контроллера Бондаря «8 analog inputs with 10-bit (1024 steps) resolution each»
Ааа, контроллер 8-ми битный, а АЦП последовательные 10-ти битные, соответственно от 0 до 1024.
seyco
28.04.2016 в 21:19
Ну вот и пришло время переделок…
Штурвал не выдержал нагрузок, пришлось делать все заново, за искл. рукоятки. Завтра добавлю нагрузку по крену и будет уже более похоже на правду.
Pashka737
30.04.2016 в 20:12
Серега, давай чертеж, вырежем на лазере.
seyco
30.04.2016 в 21:20
Да пока всё уже сделал, спасибо.
Нагрузка по крену теперь приятная, похоже на нагрузку реального механизма. Посмотрим, на скока хватит…
seyco
17.05.2016 в 23:14
Сегодня успешно прошли испытания по подключению, калибровки осей моего устройства и произведена проверка работы 176 кнопок.
На днях произведу замену электрооборудования в тренажере, прощай MJoy…
Надеюсь, подводные камни не всплывут.
seyco
26.05.2016 в 19:38
Итак, платы управления подключены, теперь летаем на них…
Приступаю к изготовлению плат, которые будут обслуживать табло и лампы.
demid
26.05.2016 в 23:41
Ввиду сложности проекта, я считаю пора переименовывать ветку. Не «полукопия», а «полуторакопия».
seyco
27.05.2016 в 16:37
Сегодня, наконец, запустил Prepar3D v3.2 на тренажере! УРА, все работает! Тестирование идет полным ходом…
Для сравнения сделали с Кириллом несколько фоток, здесь трудно увидеть разницу, но в кабине при движении ее не заметить не реально.
seyco
24.06.2016 в 09:33
Наконец закончил с нижней частью виртуальной панели БИ. Некоторые системы после переделки проекта не подключены, но это дело времени…
Рисунок немного сжал.
Pashka737
26.06.2016 в 05:42
Серега, ты будешь в железе ее делать?
seyco
26.06.2016 в 06:40
Да, конечно, но потребуется время на поиски светофильтров, выключателей… Хочу через некоторое время купить 3D принтер, чтоб приборы самому шлепать. А пока надо уже заканчивать с 1 проектом Дорисовать панели, доделать логику и 3D кабину…
Drogus
29.06.2016 в 03:59
Я бы хотел тоже у Вас перенять опыт по по строительству БИ. У меня есть рисунок панели высокого разрешения приверно 250 Мб весит маштаб 1:1. а как его перевести чтоб отдать для резки на чпу не знаю. может у Вас уже есть что то готовое? а светофильтры я бы у вас заказал, тоже думал как быть, кроме как отпечатать на 3D ни чего в голову не идет.
Pashka737
29.06.2016 в 04:16
Ребята, раму под приборы, надо на лазере вырезать , причем металл.
Приборы на акриловые с шаговиками на лазеркею
надписи акрил крашенный и лазер.
светофильтры отлить, и вставить крашенный акрил.
Что вы там придумали-то? )
seyco
29.06.2016 в 09:12
Я бы хотел тоже у Вас перенять опыт по по строительству БИ. У меня есть рисунок панели высокого разрешения приверно 250 Мб весит маштаб 1:1. а как его перевести чтоб отдать для резки на чпу не знаю. может у Вас уже есть что то готовое? а светофильтры я бы у вас заказал, тоже думал как быть, кроме как отпечатать на 3D ни чего в голову не идет.
Светофильтры на 3D принтере не сделать, я так думаю. Панель сам я не делал.
Спасибо большое, но для коммерции home-версии не подходят!
Надеюсь Prepar v3.0 на 10-й винде будет норм работать.
Не ниже Professional.
Сегодня успешно испытал свое изобретение ( контроллер управления на 14 осей ).
Теперь осталось разработать плату для 192 тумблеров и можно будет избавиться от MJoy-я.
Не понял что за шаги?
Программа моя.
Разрядность, видимо
Ааа, контроллер 8-ми битный, а АЦП последовательные 10-ти битные, соответственно от 0 до 1024.
Ну вот и пришло время переделок…
Штурвал не выдержал нагрузок, пришлось делать все заново, за искл. рукоятки. Завтра добавлю нагрузку по крену и будет уже более похоже на правду.
Да пока всё уже сделал, спасибо.
Нагрузка по крену теперь приятная, похоже на нагрузку реального механизма. Посмотрим, на скока хватит…
Сегодня успешно прошли испытания по подключению, калибровки осей моего устройства и произведена проверка работы 176 кнопок.
На днях произведу замену электрооборудования в тренажере, прощай MJoy…
Надеюсь, подводные камни не всплывут.
Итак, платы управления подключены, теперь летаем на них…
Приступаю к изготовлению плат, которые будут обслуживать табло и лампы.
Ввиду сложности проекта, я считаю пора переименовывать ветку. Не «полукопия», а «полуторакопия».
Сегодня, наконец, запустил Prepar3D v3.2 на тренажере! УРА, все работает! Тестирование идет полным ходом…
Для сравнения сделали с Кириллом несколько фоток, здесь трудно увидеть разницу, но в кабине при движении ее не заметить не реально.
Наконец закончил с нижней частью виртуальной панели БИ. Некоторые системы после переделки проекта не подключены, но это дело времени…
Рисунок немного сжал.
Да, конечно, но потребуется время на поиски светофильтров, выключателей… Хочу через некоторое время купить 3D принтер, чтоб приборы самому шлепать. А пока надо уже заканчивать с 1 проектом Дорисовать панели, доделать логику и 3D кабину…
Ребята, раму под приборы, надо на лазере вырезать , причем металл.
Приборы на акриловые с шаговиками на лазеркею
надписи акрил крашенный и лазер.
светофильтры отлить, и вставить крашенный акрил.
Что вы там придумали-то? )
Светофильтры на 3D принтере не сделать, я так думаю. Панель сам я не делал.