Полукопия Ту-154Б-2 своими руками. — «Железные» кокпиты

Рад, что смог хоть чуток помочь!  :)

Работа классная! Завидую таким работам! Белой завистью, конечно!  :cheer1:

Наконец, руки дошли до обновления кресел. Спасибо Любе Потокиной, здорово помогла с чехлами!
Место КВС

05070002.JPG

05070003.JPG

Место 2-го пилота

05070005.JPG

05070008.JPG

Место штурмана

05070012.JPG

05070013.JPG

Место БИ

05070009.JPG

05070010.JPG

Шайтан! :)

Сергей, приветствую!

Отлично получается, а перетяжка профи, мне вот тоже надо «обивку» менять, правда на одном, пока спасает фирменный чехол. Кстати у меня нет РТЭ и КД на «Б», вопрос по полозьям, они не отводят кресло в сторону, только по прямой? И еще зазор между подлокотниками и средним пультом я понимаю выдержан, у меня «М», средний  пока отдельно от педальной установки, на роликах вот и интересуюсь.

вопрос по полозьям, они не отводят кресло в сторону, только по прямой? И еще зазор между подлокотниками и средним пультом я понимаю выдержан, у меня «М», средний  пока отдельно от педальной установки, на роликах вот и интересуюсь.

Приветствую, полозья у меня все прямые, а расстояние между креслами пилотов (металлическими поверхностями) ~50 см

Ндас, разочарован я слегка, за первую неделю (8 дней) ни одного звонка, а нахожусь всего в 3-х км от КАДа. Понятное дело тока открылся, но и сайт есть, больше 1000 просмотров, и в контакте прорекламировал… Никому не интересно, меня предупреждали.
Пора подыскивать работу.

Извиняюсь, читаю регулярно Вашу тему, но то что Вы открылись, узнал только из крайнего сообщения) Вы бы здесь попопулярнее прорекламировали, тогда точно народ пойдет)

Хотел на майские в Питер мотануть, если бы знал что можно уже прийти полетать, точно бы приехал)

Мде, сообщение с сайтом я проморгал.

Не уверен, что на форуме можно рекламировать свои услуги. Для начала поищу место в торговых центрах, с минимальной арендной платой, может что и выйдет…

Извиняюсь, а Вы что действительно планировали сделать сим основным источником дохода? Если так, то скоро Ваше хобби будет только раздражать, а не приносить удовольствие.

Извиняюсь, а Вы что действительно планировали сделать сим основным источником дохода? Если так, то скоро Ваше хобби будет только раздражать, а не приносить удовольствие.

По вашему мнению и летчиков так же должны раздражать многочисленные рейс за рейсом или дальнобойщиков? Вообще, как можно работать на работе, которая раздражает? Каждый старается выбрать работу по душе, не так ли? Другой вопрос сколько он получает за эту работу…
А хобби у меня на самом деле программирование и пайка. Я начал проектировать свой самолет для FSX 2 года назад (не тренажер), это и остается моим хобби до сих пор. Рано или поздно я его доделаю и выложу бесплатно для всех, кто захочет, тот будет пользоваться. Подключение приборов, ламп в тренажере к моему виртуальному самолету тоже остается моим хобби. Делаю это только когда есть настроение. А вот с железяками и деревяшками работал через силу. И хоронить свой проект в мастерской я не хочу. Пусть приносит удовольствие взрослым и детям. Другой вопрос, насколько это будет интересно народу. Хотелось бы доделать все здесь, в мастерской, а потом выставить в свет. Но похоже планы меняются…

seyco

Я на днях ходил на Ту-134А (тема про него тут недавно поднималась). Общаясь с инструктором с приятным удивлением узнал что тренажер востребован, люди летают и уже есть запись на две недели вперед.  Я собственно к чему, думаю что в Питере который побольше Киева будет, тоже должно найтись достаточно любителей виртуальных полетов. Так что не отчаивайтесь, думаю со временем люди потянутся.

Изначально читал тему и был восхищен… пока не узнал, что автор хочет использовать свое творение в целях коммерции.

На мой взгляд абсолютно невостребованной идея окажется, по многим-многим причинам, которые даже называть не хочется!

Сергею удачи, и не терять оптимизма в его нелегком проекте, даже когда под кабиной его ТУ 154 окажется подвижная платформа)))

Спасибо огромное за поддержку! Проведу рекламные акции, подожду еще конечно, прежде чем в центр отправлять, все кто у меня был оказались в восторге, не думаю что будут врать, сам то я уже привык и не вижу ничего необычного. Хочется кабину сделать еще живее, но пока ждемс…

А сайт то можно глянуть?

Вот ссылочка http://avia.mylas.ru/

Тоже поддерживаю Ваш проект! Уверен, народ будет посещать, дайте немного времени. Лично мне очень понравилась Ваша работа, буду в Питере, постараюсь заглянуть (нет, обязательно загляну). Единственное пожелание, подумайте над реализацией реальных приборов на приборной доске. Все-таки мониторы- не совсем то. Ну а панель бортинженера это было бы вообще нечто.

буду в Питере, постараюсь заглянуть (нет, обязательно загляну).

Приезжайте, потом расскажете остальным, как все на самом деле.

Единственное пожелание, подумайте над реализацией реальных приборов на приборной доске. Все-таки мониторы- не совсем то.

Думал сначала. На самом деле мониторы выгодное дело, нарисовать прибор в программе проблем не составляет, а вот достать его и подключить через контроллер уже требует и время и вложения. Не стал пока афишировать, с мониторами есть возможность загружать и дефолтные самолеты, надоела тушка, цессна, боинг и т.д. Соответственно можно воспользоваться дефолтными миссиями или создать свои миссии. Это интересно в первую очередь детям. Конечно, выглядеть это будет уже мягко говоря странно, но я и сам иногда отвлекаюсь от своего любимца.

Ну а панель бортинженера это было бы вообще нечто.

Виртуальную панель БИ скоро доделаю, остался верх и надписи, системы все работают, в т. ч. и противообледенительная система, а пока вот так

Безымянный.jpg

С Днем Победы вас друзья!

4979194.jpg

Присоединяюсь! С Праздником Друзья!

:preved:

:preved:

Классное видео получилось! Спасибо Кирилл!

В салоне не хватает немного уюта. Точнее не хватало, теперь чутка лучше.

image-16-04-16-02-47-2.jpeg

image-16-04-16-02-47-3.jpeg

image-16-04-16-02-48-6.jpeg