А вот с тремя проекторами должен расстроить. Тем самым Вы расширяете обзор вперед, но никак не увеличиваете
обзор вокруг. Можете проверить установив самолет так, чтобы сбоку был объект. А после этого вызовите обзор из
кабины и попробуйте этот объект разглядеть. Короче, для увеличения угла обзора нужно использовать несколько компьютеров,
синхронизованных с основным специальной прогой.
Бываю у вас в тренажерном центре, изучил как работают ваши тренажеры. Разговаривал по вопросу Matrox на втором этаже, может с Вами, может с другим инструктором. Повторюсь, если открыть одно окно и перетащить его в матрокс, то картинка будет растянута, совершенно с Вами согласен. Но, если открыть 3 окна и в каждом окне настроить симовскую камеру куда нужно (влево, прямо и вправо), потом перетащить их в окно, которое работает через матрокс и там уже состыковать их др. с др. Естественно, потеря производительности есть, но не такая, как если б без матрокса.
У нас симулятор на одном компе видит 8 мониторов.
По этому поводу сначала был удивлен. Мне объяснили так: симулятор на прямую работает только с одним монитором, этот монитор показывает панораму, второй монитор дублирует первый, для симулятора это как один монитор. Остальные шесть работают через программу, название которой не помню, написанная она для самолета или самолетов Боинг, как и что в подробностях естественно никто не скажет, думаю утилита работающая с симконнектом. На этих мониторах только панели. Так да, можно много мониторов подключить, но я пока не настолько программист, чтоб самому писать такие утилиты.
А ведь сим много кушает ресурсов только с панорамы.
А проект Ваш просто восхитителен! И руки золотые. Похоже, супруга это тоже понимает и поддерживает.
Спасибо, с супругой вместе уже 10 лет!
============== извиняюсь, так и не врубился, как несколько цитат вводить =======================
Здесь все просто, наверху в меню есть кнопочка «BBCode Mode», клик туда…
Сообщение отредактировал seyco: 07 November 2013 — 23:35
seyco
07.11.2013 в 23:54
Спасибо всем за поддержку, иногда руки опускаются и ничего не хочется делать, но вновь приходит вдохновение и я с удовольствием продолжаю работу.
К сожалению, очень редко, но приходят моменты, когда осознаешь о своих ошибках. Очень не охота но исправлять их НАДО! Я такой человек, если делаю, то стараюсь делать хорошо, если не получается, то не делаю или переделываю. Это я к чему, сегодня побывал впервые в кабине-копии Ту-154М. Был ошарашен! И приятно удивлен, что кабина то на самом деле не такая уж большая, как говорили. Огромное спасибо Александру Николаевичу, что позволил мне измерить ее. Теперь, когда есть размеры + шаблоны стекол, у меня есть возможность сделать свое чудо еще более ближе к оригиналу. Правда меня это удовольствие отбросит наверное на неделю назад.
Сообщение отредактировал seyco: 07 November 2013 — 23:55
mozart124
08.11.2013 в 00:13
Просто восхищает меня Ваше начинания! Всегда с большим интересом и удовольствием наблюдаю и смотрю фототчёты людей. Вот что заставляет всё таки,пусть не в небе,а прям на земле всё равно создавать иллюзию полёта! Это просто необъяснимо! Успехов в начинаниях и буду ждать дальнейшего рассказа о Тушке. Жена — молодец)
Lexs
08.11.2013 в 01:24
Если так дела пойдут то не удивлюсь когда энтузиаст целиком самолет соберет и в небо… в реале…
Технические решения действующих элементов кабины вызвали восхищение! Чувствуется хорошая инженерная подготовка! Удачи в реализации проекта! С удовольствием будем наблюдать за процессом создания!
Hangar-18
08.11.2013 в 17:41
Самое главное, чтобы у Вас не «закончился бензин» на половине, как это, к сожалению, бывает у большинства хороших проектов симмеров.
Я так понимаю, что у Вас сейчас связка одной GTX670 + Matrox T2G? Можете сказать какая именно модель матрокса и что такое «симовские камеры»? Можете ли сделать коротенькое видео изображения «на улицу»? Для полноценного тренажера я слишком часто переезжаю, а вот все что касается многомониторных систем мне интересно уже давно.
Как Вы собираетесь делать кабину — ставить мониторы под фальшпанели или реализовывать настоящие приборы?
seyco
08.11.2013 в 20:17
Самое главное, чтобы у Вас не «закончился бензин» на половине, как это, к сожалению, бывает у большинства хороших проектов симмеров.
Я так понимаю, что у Вас сейчас связка одной GTX670 + Matrox T2G? Можете сказать какая именно модель матрокса и что такое «симовские камеры»? Можете ли сделать коротенькое видео изображения «на улицу»? Для полноценного тренажера я слишком часто переезжаю, а вот все что касается многомониторных систем мне интересно уже давно.
Как Вы собираетесь делать кабину — ставить мониторы под фальшпанели или реализовывать настоящие приборы?
Бензин у меня не закончится, этот проект очень важен для меня! Matrox T2G-DP3D-IF. В симуляторе есть камеры в 3Д режиме (F9), можно между ними переключаться и «вертеть головой» более подробную информацию можно получить из файла справки (fsxsdk.chm) SDK. Файл появляется после установки SDK. Дистрибутив находиться вместе с дистрибутивом FSX. Как ставить SDK для FSX есть даже видео в интернете. В принципе, если нет желания ставить SDK, можно заглянуть сюда http://msdn.microsof…y/cc526984.aspx то же самое. Видео я вскоре сделаю, как только найду нормальную камеру, есть которая пишет на кассету, сами понимаете… На переднюю панель я уже определился, буду ставить мониторы, верхняя панель и средняя (между пилотов) будут натуральными.
DGD
09.11.2013 в 02:53
Супругу в чашку и фото, плз))
seycovip2214
10.11.2013 в 19:34
ну еще раз желаю Вам удачи, терпения и довести все начатое до того момента когда руды двинете от себя, штурвал на себя и платформа вас вожмет в сидения. Мне вот что интересно, а как Вы будете реализовывать подвижность платформы. понятно гидравлика, насосы, но как заставить их (золотниковые ус-ва) работать вместе с симулятором..
Спасибо большое.
После запуска тренажера и возможного подключения электроники, после я соберу маленький макет платформы на 3х шаговых двигателях, который будет получать сигналы с LPT порта, Ну а в LPT будут идти сигналы из моей утилиты, общающейся через симконнект с симулятором. Естественно все постараюсь комментировать. Если все получится, тогда можно будет думать о гидравлике. Но это будет не скоро.
Philipp100
12.11.2013 в 04:45
seyco, какая помощь Вам нужна, в чём нуждаетесь для постройки тренажёра? И где конкретней в ЛО Вы осуществляете сию работу?
seycovip2214
12.11.2013 в 19:50
Ну вот, окна готовы можно их крепить, пришлось конечно попотеть, что бы поставить первые 2 рамы, помощников под рукой не было, а на завтра откладывать не хотелось. Была бы 3я рука…
Выдерживать размеры у такой геометрии оказалось не просто, с 4го раза все получилось
seycovip2214
12.11.2013 в 19:53
Ну вот, фанера закончилась. Завтра ехать на базу…
seycovip2214
12.11.2013 в 20:12
seyco, какая помощь Вам нужна, в чём нуждаетесь для постройки тренажёра? И где конкретней в ЛО Вы осуществляете сию работу?
Сию работу я делаю в п. Левашово, где и обитаю.
А помощь, единственное, все больше склоняюсь к тому, что придется искать приборы, которые самому очень муторно делать:
— АРК-15 (2 шт.) (на верхней панели);
— пульт ПУ-11 системы ТКС (на верхней панели);
— блок управления АП (панель между пилотами);
— блок управления НВУ (панель между пилотами);
— и вот такой прибор, не могу найти как называется:
Блок управления АТ уже достал. Радиостанции сделаю сам, цифровые.
Вот с этим комплектом можно будет уже полноценно летать…
Миша-авиатор64
13.11.2013 в 04:56
Этот прибор называется «Селектор режимов Курс-МП70».
Восхищен результатами вашей работы.
Из того списка пультов, что вы перечислили, у меня кое-что имеется. Обращайтесь в ЛС, если интересно.
seycovip2214
14.11.2013 в 21:19
Зашиваю боковые панели и торпедо…
seycovip2214
14.11.2013 в 21:25
Напиливаю полоски из фанеры, шириной 5см
Снимаю заусенцы и собираю из полосок крышу, пришлось вырезать трафарет, что бы ровнее было. Но, все равно пришлось подгонять на глаз, идеально ровно такую сферу вручную мне не сделать.
seycovip2214
14.11.2013 в 21:27
Вот так вот смотрится спереди
seycovip2214
15.11.2013 в 13:54
Узнал, что есть программа коррекции геометрических искажений на экране. То, что нужно для полукруглого экрана! Сказали есть бесплатная Immersive Display Lite. Нашел только Immersive Display Lite 2. Стоит она 40$, но основная проблема не в этом, проблема в том, что ее демо версия не работает в FSX. Настройки работают, сохраняются, а изображение не деформируется. Может кто-нибудь помочь с решением вопроса о коррекции геометрических искажений на экране для FSX?
Edited by seyco
seycovip2214
18.11.2013 в 16:56
Продолжаю отчет. После неудачной попытки склеить «пакет» полосок из фанеры из-за хренового клея ПВА (клей совершенно не держал), все-таки удалось собрать часть крыши. Сразу не догадался сфоткать это «чудо клей», выкинул, чтоб не попадался на глаза, кстати, из-за которого еще и фанера за ночь покрылась плесенью. Помню только на ведре есть снимок комнаты. Пришлось разбирать 4 слоя и клеить уже нормальным ПВА. Вот ПВА, который быстро и хорошо клеит
А вот, собственно, что получилось
seycovip2214
18.11.2013 в 17:02
Пришлось наращивать пол, сразу не собирался делать большую кабину.
seycovip2214
18.11.2013 в 17:11
Если в конечном итоге получится сделать подвижную платформу, то придется либо искать другое помещение, либо убирать подъемник, места совсем мало по ширине. Ну и конечно же, пол моего кокпита нужно будет усиливать металлом. Но, далеко заглядывать не будем…
Bird705
18.11.2013 в 18:11
Прога отлично работает с ФСХ, правда есть некоторые глюки самого симулятора при полноэкранном режиме — например пропадание мышки, но это не сильно влияет на общую картину. Пользуюсь проф. версией, но не думаю что они отличаются начинкой с Display Lite 2.
Ваша кабина очень неплохо выглядит, особенно учитывая материалы для постройки…
Узнал, что есть программа коррекции геометрических искажений на экране. То, что нужно для полукруглого экрана! Сказали есть бесплатная Immersive Display Lite. Нашел только Immersive Display Lite 2. Стоит она 40$, но основная проблема не в этом, проблема в том, что ее демо версия не работает в FSX. Настройки работают, сохраняются, а изображение не деформируется. Может кто-нибудь помочь с решением вопроса о коррекции геометрических искажений на экране для FSX?
Edited by Bird
seycovip2214
18.11.2013 в 18:18
Прога отлично работает с ФСХ, правда есть некоторые глюки самого симулятора при полноэкранном режиме — например пропадание мышки, но это не сильно влияет на общую картину. Пользуюсь проф. версией, но не думаю что они отличаются начинкой с Display Lite 2.
Спасибо.
Просто боюсь покупать, может демо версия и не должна работать с FSX, не понятно.
Доделаю корпус и переделаю управление, а после уже вплотную займусь экранным вопросом, может как раз и решится этот вопрос.
Бываю у вас в тренажерном центре, изучил как работают ваши тренажеры. Разговаривал по вопросу Matrox на втором этаже, может с Вами, может с другим инструктором. Повторюсь, если открыть одно окно и перетащить его в матрокс, то картинка будет растянута, совершенно с Вами согласен. Но, если открыть 3 окна и в каждом окне настроить симовскую камеру куда нужно (влево, прямо и вправо), потом перетащить их в окно, которое работает через матрокс и там уже состыковать их др. с др. Естественно, потеря производительности есть, но не такая, как если б без матрокса.
По этому поводу сначала был удивлен. Мне объяснили так: симулятор на прямую работает только с одним монитором, этот монитор показывает панораму, второй монитор дублирует первый, для симулятора это как один монитор. Остальные шесть работают через программу, название которой не помню, написанная она для самолета или самолетов Боинг, как и что в подробностях естественно никто не скажет, думаю утилита работающая с симконнектом. На этих мониторах только панели. Так да, можно много мониторов подключить, но я пока не настолько программист, чтоб самому писать такие утилиты.
А ведь сим много кушает ресурсов только с панорамы.
Спасибо, с супругой вместе уже 10 лет!
Здесь все просто, наверху в меню есть кнопочка «BBCode Mode», клик туда…
Сообщение отредактировал seyco: 07 November 2013 — 23:35
Спасибо всем за поддержку, иногда руки опускаются и ничего не хочется делать, но вновь приходит вдохновение и я с удовольствием продолжаю работу.
К сожалению, очень редко, но приходят моменты, когда осознаешь о своих ошибках. Очень не охота но исправлять их НАДО! Я такой человек, если делаю, то стараюсь делать хорошо, если не получается, то не делаю или переделываю. Это я к чему, сегодня побывал впервые в кабине-копии Ту-154М. Был ошарашен! И приятно удивлен, что кабина то на самом деле не такая уж большая, как говорили. Огромное спасибо Александру Николаевичу, что позволил мне измерить ее. Теперь, когда есть размеры + шаблоны стекол, у меня есть возможность сделать свое чудо еще более ближе к оригиналу. Правда меня это удовольствие отбросит наверное на неделю назад.
Сообщение отредактировал seyco: 07 November 2013 — 23:55
Вот что заставляет всё таки,пусть не в небе,а прям на земле всё равно создавать иллюзию полёта! Это просто необъяснимо!
Успехов в начинаниях и буду ждать дальнейшего рассказа о Тушке.
Жена — молодец)
Если так дела пойдут то не удивлюсь когда энтузиаст целиком самолет соберет и в небо… в реале…
seyco успехов, терпения, удачи и завершения
Восхищаюсь…
Успехов и терпения в этом нелегком деле!
Технические решения действующих элементов кабины вызвали восхищение! Чувствуется хорошая инженерная подготовка! Удачи в реализации проекта! С удовольствием будем наблюдать за процессом создания!
Бензин у меня не закончится, этот проект очень важен для меня! Matrox T2G-DP3D-IF. В симуляторе есть камеры в 3Д режиме (F9), можно между ними переключаться и «вертеть головой» более подробную информацию можно получить из файла справки (fsxsdk.chm) SDK. Файл появляется после установки SDK. Дистрибутив находиться вместе с дистрибутивом FSX. Как ставить SDK для FSX есть даже видео в интернете. В принципе, если нет желания ставить SDK, можно заглянуть сюда http://msdn.microsof…y/cc526984.aspx то же самое. Видео я вскоре сделаю, как только найду нормальную камеру, есть которая пишет на кассету, сами понимаете… На переднюю панель я уже определился, буду ставить мониторы, верхняя панель и средняя (между пилотов) будут натуральными.
Супругу в чашку и фото, плз))
Спасибо большое.
После запуска тренажера и возможного подключения электроники, после я соберу маленький макет платформы на 3х шаговых двигателях, который будет получать сигналы с LPT порта, Ну а в LPT будут идти сигналы из моей утилиты, общающейся через симконнект с симулятором. Естественно все постараюсь комментировать. Если все получится, тогда можно будет думать о гидравлике. Но это будет не скоро.
Ну вот, окна готовы можно их крепить, пришлось конечно попотеть, что бы поставить первые 2 рамы, помощников под рукой не было, а на завтра откладывать не хотелось. Была бы 3я рука…
Выдерживать размеры у такой геометрии оказалось не просто, с 4го раза все получилось
Ну вот, фанера закончилась. Завтра ехать на базу…
Сию работу я делаю в п. Левашово, где и обитаю.
А помощь, единственное, все больше склоняюсь к тому, что придется искать приборы, которые самому очень муторно делать:
— АРК-15 (2 шт.) (на верхней панели);
— пульт ПУ-11 системы ТКС (на верхней панели);
— блок управления АП (панель между пилотами);
— блок управления НВУ (панель между пилотами);
Блок управления АТ уже достал. Радиостанции сделаю сам, цифровые.
Вот с этим комплектом можно будет уже полноценно летать…
Здравствуйте!
Этот прибор называется «Селектор режимов Курс-МП70».
Восхищен результатами вашей работы.
Из того списка пультов, что вы перечислили, у меня кое-что имеется. Обращайтесь в ЛС, если интересно.
Зашиваю боковые панели и торпедо…
Напиливаю полоски из фанеры, шириной 5см
Снимаю заусенцы и собираю из полосок крышу, пришлось вырезать трафарет, что бы ровнее было. Но, все равно пришлось подгонять на глаз, идеально ровно такую сферу вручную мне не сделать.
Вот так вот смотрится спереди
Edited by seyco
Продолжаю отчет. После неудачной попытки склеить «пакет» полосок из фанеры из-за хренового клея ПВА (клей совершенно не держал), все-таки удалось собрать часть крыши. Сразу не догадался сфоткать это «чудо клей», выкинул, чтоб не попадался на глаза, кстати, из-за которого еще и фанера за ночь покрылась плесенью. Помню только на ведре есть снимок комнаты. Пришлось разбирать 4 слоя и клеить уже нормальным ПВА.
Вот ПВА, который быстро и хорошо клеит
А вот, собственно, что получилось
Пришлось наращивать пол, сразу не собирался делать большую кабину.
Если в конечном итоге получится сделать подвижную платформу, то придется либо искать другое помещение, либо убирать подъемник, места совсем мало по ширине.
Ну и конечно же, пол моего кокпита нужно будет усиливать металлом. Но, далеко заглядывать не будем…
Edited by Bird
Спасибо.
Просто боюсь покупать, может демо версия и не должна работать с FSX, не понятно.
Доделаю корпус и переделаю управление, а после уже вплотную займусь экранным вопросом, может как раз и решится этот вопрос.
Продолжаю отчет.
Собираю каркас
и потихоньку обшиваю его с двух сторон