Сергей, восхищен! Не ожидал, что наряду с программными делами Вы создаете такой натурный макет на уровне тренажера!
Отлично!
По вопросу мониторов для приборов — ставьте мониторы. Не думаю, что шаблоны для приборов будут смотреться лучше.
Успехов!
Американец
06.11.2013 в 15:03
Просто «вау»! Вот бывают же в мире такие трудоголики.
Было очень интересно читать. Дальнейшего развития и успехов.
Ждем продолжения.
Sanja23
06.11.2013 в 15:19
Успехов вам, здорово все получается, ждем продолжения!
Kamchadal2006
06.11.2013 в 15:27
С мира по нитке мягких посадок!!!!
Andreyanblch
06.11.2013 в 16:26
С удовольствием исчерпал лимит положительных оценок! =)
seyco
06.11.2013 в 21:58
Круто! Кстати, чертеж верхней панели из РЛЭ что с моделью шел или что-то другое?
Чертеж я распечатал из документа:
Модификация последних бэшек, и на мках такие панели стоят. Для FSX я такую же сделал уже почти до конца, осталось ТКС воткнуть. По этой книге я сделал все системы, связанные с панелью БИ.
Илья_Омск
06.11.2013 в 19:21
у вас золотые руки !!! очень грамотная техническая реализация тренажера!
на заказ нет желания делать такие проекты?
seyco
06.11.2013 в 20:07
Всем СПАСИБО за теплые слова и пожелания! Да, жена у меня терпеливая, сначала пилила: «Куда столько денег выкидываешь?» А сейчас уже сама с удовольствием приходит посидеть в кабине.
jonny247
06.11.2013 в 20:10
Надеюсь, не будете надолго пропадать.
seyco
06.11.2013 в 20:23
Спасибо. Мне бы этот сначала довести до ума…
seyco
06.11.2013 в 20:24
А куда же я денусь? Работаю с тренажером каждый день понемногу.
Сообщение отредактировал seyco: 06 November 2013 — 20:27
jonny247
06.11.2013 в 20:27
Эт понятно), в смысле освещать события конструирования.
eagle1602
06.11.2013 в 21:08
Вот фото, где проекторы работают через Matrox-T2G:
Сфоткал не на уровне горизонта, поэтому кажется немного не ровно, да и я пока точно не настраивал.
что за проекторы используете если не секрет? что за модель и по чем брали?
Russos
06.11.2013 в 21:24
Круто! Кстати, чертеж верхней панели из РЛЭ что с моделью шел или что-то другое?
seyco
06.11.2013 в 21:46
Покупал летом, цена немного поднялась. Если будете брать несколько, то обязательно смотрите версию прошивки. Я купил сначала один, потом еще 2. И у первого картинка была других оттенков, пришлось ездить по городу и искать нужную прошивку. http://www.ulmart.ru/goods/433573
Сообщение отредактировал seyco: 06 November 2013 — 21:48
Дин_Рид
06.11.2013 в 22:17
Просто нет слов… Завидую белой завистью. Успехов вам в вашем деле.
kroke
06.11.2013 в 23:12
Уважаю
seyco
06.11.2013 в 23:38
Да, хочу поблагодарить в неоценимой мне помощи Валерия Николаевича Ишанина! КВС Ту-134 (сейчас на пенсии). Если б не он, вряд ли я созрел бы на создание такого проекта.
Так же благодарю в консультативной помощи по программингу Кирилла Коновалова, Николая Шарманжинова, Сергея Попкова, Дмитрия Штефанова, Fortross, Icebear, и других.
Сообщение отредактировал seyco: 06 November 2013 — 23:49
Z1962
07.11.2013 в 10:52
Как жалко,что я не знал о вашем строящемся тренажере. У нас в Стригино (Нижний Новгород) резали 2 года назад реальный борт 154-й. Я сам было хотел приобрести некоторые детали. Например оверхед «мастера» продавали за 2 000 $ .Тогда меня это и остановило.Именно отсутствие денег.Думаю можно было бы и поторговаться.Продавали все — можно было приобрести всю кабину.Имею в виду начинку.Я помню на форуме здесь написал,но почему то отклика живого не увидел.А мужики в аэропорту в это время ждали( связь с ними поддерживал через реальных пилотов).Ну ждали,ждали и распилили.Вот такие вот пироги,Сергей.
А идея просто великолепная — собрать реальный тренажер.Удачи вам.МОЛОДЕЦ!!!!
Victor_from_ULLI
07.11.2013 в 14:12
Да, симер — это диагноз. И у Вас самая тяжелая форма. :о)
Руки растут откуда положено, уважаю.
Удачи Вам в завершении такого трудного, но наверняка жутко интересного, дела.
DenMiles
07.11.2013 в 14:16
Автору — уважение и почёт!!! СУПЕР!!! Уже давно задумываюсь сделать нечто подобное, только на пол-кабины В-737 NG. Но, реально, когда человек ВСЁ (!) делает САМ (!) — это очень круто. Самое главное — это, как у автора проекта, голова на плечах и руки из плеч. Плюс смекалка и старательность.
Удачи Вам в Вашем начинании! Душой я с Вами!
1941
07.11.2013 в 15:52
. Пару лет назад в Пулково выкинули 5 тренажеров Ту-154 на помойку. Эх сердце обливается… Ну кто ж знал?
Был один тренажер.
хочу поблагодарить в неоценимой мне помощи Валерия Николаевича Ишанина! КВС Ту-134 (сейчас на пенсии)
Сейчас он инструктор на тренажере Ан-2 в ГУГА
Решил поставить 3 проектора и 3 монитора. Но столкнулся с проблемой, симулятор не хочет видеть больше 4х мониторов.
У нас симулятор на одном компе видит 8 мониторов.
А вот с тремя проекторами должен расстроить. Тем самым Вы расширяете обзор вперед, но никак не увеличиваете
обзор вокруг. Можете проверить установив самолет так, чтобы сбоку был объект. А после этого вызовите обзор из
кабины и попробуйте этот объект разглядеть. Короче, для увеличения угла обзора нужно использовать несколько компьютеров,
синхронизованных с основным специальной прогой.
А проект Ваш просто восхитителен! И руки золотые. Похоже, супруга это тоже понимает и поддерживает.
============== извиняюсь, так и не врубился, как несколько цитат вводить =======================
Сообщение отредактировал 1941: 07 November 2013 — 15:55
Alarich
07.11.2013 в 20:46
Успехов в строительстве и приятных Вам полетов! Очень достойный пример.
Shaman_2010
07.11.2013 в 22:13
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Очень классный проект! Желаю только побед в этом нелегком деле! Ну, и конечно приятных полетов и мягких посадок!
seyco
07.11.2013 в 22:50
Как жалко,что я не знал о вашем строящемся тренажере. У нас в Стригино (Нижний Новгород) резали 2 года назад реальный борт 154-й. Я сам было хотел приобрести некоторые детали. Например оверхед «мастера» продавали за 2 000 $ .Тогда меня это и остановило.Именно отсутствие денег.Думаю можно было бы и поторговаться.Продавали все — можно было приобрести всю кабину.Имею в виду начинку.Я помню на форуме здесь написал,но почему то отклика живого не увидел.А мужики в аэропорту в это время ждали( связь с ними поддерживал через реальных пилотов).Ну ждали,ждали и распилили.Вот такие вот пироги,Сергей.
Спасибо.
Сейчас уже ничего за так не достать, только если очень хороший друг поможет! Поэтому и делаю сам полукопию. Немного дольше, но затраты только на материалы + много времени…
Сообщение отредактировал seyco: 07 November 2013 — 22:51
Сергей, восхищен! Не ожидал, что наряду с программными делами Вы создаете такой натурный макет на уровне тренажера!
Отлично!
По вопросу мониторов для приборов — ставьте мониторы. Не думаю, что шаблоны для приборов будут смотреться лучше.
Успехов!
Было очень интересно читать. Дальнейшего развития и успехов.
Ждем продолжения.
Успехов вам, здорово все получается, ждем продолжения!
С удовольствием исчерпал лимит положительных оценок! =)
Чертеж я распечатал из документа:
Модификация последних бэшек, и на мках такие панели стоят. Для FSX я такую же сделал уже почти до конца, осталось ТКС воткнуть. По этой книге я сделал все системы, связанные с панелью БИ.
Всем СПАСИБО за теплые слова и пожелания! Да, жена у меня терпеливая, сначала пилила: «Куда столько денег выкидываешь?» А сейчас уже сама с удовольствием приходит посидеть в кабине.
Спасибо. Мне бы этот сначала довести до ума…
Сообщение отредактировал seyco: 06 November 2013 — 20:27
Эт понятно), в смысле освещать события конструирования.
Покупал летом, цена немного поднялась. Если будете брать несколько, то обязательно смотрите версию прошивки. Я купил сначала один, потом еще 2. И у первого картинка была других оттенков, пришлось ездить по городу и искать нужную прошивку.
http://www.ulmart.ru/goods/433573
Сообщение отредактировал seyco: 06 November 2013 — 21:48
Просто нет слов… Завидую белой завистью. Успехов вам в вашем деле.
Уважаю
Да, хочу поблагодарить в неоценимой мне помощи Валерия Николаевича Ишанина! КВС Ту-134 (сейчас на пенсии). Если б не он, вряд ли я созрел бы на создание такого проекта.
Так же благодарю в консультативной помощи по программингу Кирилла Коновалова, Николая Шарманжинова, Сергея Попкова, Дмитрия Штефанова, Fortross, Icebear, и других.
Сообщение отредактировал seyco: 06 November 2013 — 23:49
Да, симер — это диагноз. И у Вас самая тяжелая форма. :о)
Руки растут откуда положено, уважаю.
Удачи Вам в завершении такого трудного, но наверняка жутко интересного, дела.
Автору — уважение и почёт!!! СУПЕР!!! Уже давно задумываюсь сделать нечто подобное, только на пол-кабины В-737 NG. Но, реально, когда человек ВСЁ (!) делает САМ (!) — это очень круто. Самое главное — это, как у автора проекта, голова на плечах и руки из плеч. Плюс смекалка и старательность.
Удачи Вам в Вашем начинании! Душой я с Вами!
Был один тренажер.
хочу поблагодарить в неоценимой мне помощи Валерия Николаевича Ишанина! КВС Ту-134 (сейчас на пенсии)
Сейчас он инструктор на тренажере Ан-2 в ГУГА
Решил поставить 3 проектора и 3 монитора. Но столкнулся с проблемой, симулятор не хочет видеть больше 4х мониторов.
У нас симулятор на одном компе видит 8 мониторов.
А вот с тремя проекторами должен расстроить. Тем самым Вы расширяете обзор вперед, но никак не увеличиваете
обзор вокруг. Можете проверить установив самолет так, чтобы сбоку был объект. А после этого вызовите обзор из
кабины и попробуйте этот объект разглядеть. Короче, для увеличения угла обзора нужно использовать несколько компьютеров,
синхронизованных с основным специальной прогой.
А проект Ваш просто восхитителен! И руки золотые. Похоже, супруга это тоже понимает и поддерживает.
============== извиняюсь, так и не врубился, как несколько цитат вводить =======================
Сообщение отредактировал 1941: 07 November 2013 — 15:55
Успехов в строительстве и приятных Вам полетов! Очень достойный пример.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Очень классный проект!
Желаю только побед в этом нелегком деле! Ну, и конечно приятных полетов и мягких посадок!
Спасибо.
Сейчас уже ничего за так не достать, только если очень хороший друг поможет! Поэтому и делаю сам полукопию. Немного дольше, но затраты только на материалы + много времени…
Сообщение отредактировал seyco: 07 November 2013 — 22:51