Реплика штурвала ТУ-154, колонка и педальный блок — «Железные» кокпиты

Попробуйте что бы не «мучиться пилить»))) вот такие штуки :
DSCN0259.JPG

все уже готово и весьма точно, без люфтов. Резьба левая и правая. Можно подстроить по месту в пределах10-15 мм.

Спасибо за подсказку. :) Самому мне, большинство деталей делать лучше, это наработки, это опыт, это обретение навыков и приёмов. К тому же это просто клёво. Головки шарнирные нужны конечно, но без сферических подшипников. Но не горит.)
Возвращаясь к штоку. Мне нужен был «толстенький» шток(для большой площади сцепления в блоке), на штоке уже сделан шарнир, всё хорошо к месту. Конечно это чисто моё мнение. :yes:
Хорошо что не выложили фото готовой колонки со штурвалом, в пример — «чтоб не мучится». (шучу) :P

IMG_2071.JPG
IMG_2072.JPG

IMG_2073.JPG

Ушки, толщина 8мм Д16Т с латунными втулками. И сам загружатель по тангажу.

IMG_2074.JPG
IMG_2075.JPG

IMG_2076.JPG

огонь!!! :rolleyes:
«Капот» для педалей. Текстолит птк 4мм. Уголок ал. 10х10 и шурупы ф2.5мм.

IMG_2077.JPG
IMG_2078.JPG

IMG_2079.JPG
IMG_2083.JPG

Покрыт грунтовочным слоем.

Класс! Женя, а как ты борешься с тем, что текстолит, зараза, со временем коробится? У меня были кое-какие штучки из него сделаны, так листы изогнулись со временем.

Класс! Женя, а как ты борешься с тем, что текстолит, зараза, со временем коробится? У меня были кое-какие штучки из него сделаны, так листы изогнулись со временем.

Виталь, да я на складе где покупаю, просто выбираю ровный лист и всё. Продавец выкобенивается немного, но это не моя проблема. :sarcastic:
Листы обычно на складах не правильно хранят, вот их и уводит, но это проблема всех листовых материалов.

Как то я совсем забыл сделать «хатку». А как без неё. :)

Времени на работу 1час (ну с копеечками), один перекур. Маленькая но полезная вещь, этот переключатель. :D

IMG_2087.JPG

— Это типа «калибр» для правильного расположения кнопочек на основании. В качестве оси 4мм шпилька, так как я использую 4мм винты в качестве рычагов.

IMG_2084.JPG

— Зафиксировал основание, приклеил кнопочки.

IMG_2085.JPG

— Чтоб так было.

IMG_2088.JPG

— Нижняя часть, «носитель рычага» :D

IMG_2089.JPG

— Резиновая заглушка в ровень с плоскостью.

IMG_2090.JPG

— Собран, проставка как всегда из 2мм картона. Силовой роли не играет, чисто для прикрытия рычага от эпоксилина, на время изготовления.

IMG_2092.JPG

— Попка. :sarcastic:

IMG_2093.JPG

— Проводки подпаяны и прозвонены.

IMG_2095.JPG

— Готовое тельце полимеризуется, ждёт полётов и грамотных действий большого пальца. :)

Вот СПАСИБИЩЕ!А то что-то не очень получаются.

Без казусов не обходится. :sarcastic:

При маркировке разъёма, шлёпнул «D»(цифровой), задом на перёд. На «автомате» шпарил. :lol:

IMG_2096.JPG

получилось как на скафандре, зеркальце то хоть прилагается?

Изображение

IMG_2099.JPG

IMG_2097.JPG

Да, вот это руки золотые у Вас! Преклоняюсь перед вашим мастерством и умением воплощать задуманные идеи в реальные вещи! :good:
Сложно даже представить, что могут сделать такие люди, имея под рукой нормальные производственные мощности…
Хотя за примерами далеко ходить не надо — вся та техника, которая сделана в СССР и в России, и которая заставляет сердце биться чаще.

Спасибо парни за отзывы! Не подведу. :)
Приветствую Коллеги)
«Облетал» сегодня педали, да так «притащился», что про время забыл. :sarcastic: Пытался даже видео записать, но употребил пивка на радостях и сводить не стал — шалил уж больно. :D Но, толк всё равно был.
Сильно затянул с колонкой, сдавать пора, а материала нет, завтра обещали нужные трубы АМГ достать(стучу по дереву), надеюсь на удачное завтрашнее утро.

IMG_2102.JPG

АМГ-3 85х5, пилить такую трубу ручками, одно удовольствие… :sarcastic:
Был сегодня в конторе(как я раньше про них не знал), на складе есть всё — листы, трубы, кругляк и режут от 100мм. Просто клондайк.

Жень, адрес в студию. Труба зачетная. Кстати, во что обошлась?

Станционная 2, стр.21, СнабМет. Метр в районе 900рэ. Стенка 5мм поэтому довольно увесистая, продают по весу.

Евгений с наступающим Новым Годом ! Счастья Вам здоровья и творческих успехов! Начинается самое интересное, ждем продолжения! :pilot:
огненная труба)))

Спасибо! Всех нас с Наступающим)))

С Новым годом Друзья!
Надеюсь для всех нас, наступивший год будет эффективен и полон новых идей, интересных открытий. Думаю в эти праздничные дни, это не считается флудом. :) Поднимаю бокал, за Вас Коллеги.

DSC05005.JPG

Отлично!
Можно сделать настенный календарь кокпитостроителя/симмера. Отдаю идею задаром. А то все бабы, машины, котэ.
Оформить и печатать можно тут.
И рассылать почтой.

Ещё не выветрились пары алкоголя из помещений, ещё звонят поддатые друзья, но работа продолжается. :)

IMG_2104.JPG

IMG_2107.JPG

IMG_2108.JPG