А чем так аккуратно вырезали отверстие под шестеренку?
))) — Шестерёнкой. У неё делаются острые кромки зубов, в рычаге отверстие на 1мм меньше диаметра шестерёнки, пробивается изумительно.
spl
14.01.2013 в 04:38
Жень, мои пять копеек. Когда делал свою шк, на тангаж сделал передачу через тягу и рычаги на потенциометр и в итоге был разочарован, казалось бы невидимые люфты вносили сильную погрешность. В итоге я сделал передачу толстой нитью. На резисторе шкивик, за колонку закреплен один конец нити, другой запасован на шкив, и закреплен через пружину на основании. Люфта нет вообще.
jonny247
14.01.2013 в 06:13
Так я сделал и проверил в работе сразу, датчик подключен. Всё отлично. ) А где люфтить будет?, дырки все развёрнуты, на рычагах нарезана резьба, а гайки выполняют контровочную функцию. У всех конечно по разному бывает.
На педалях тормоза стоят на резюках, тоже всё отлично, ползёт плавно в настройках. Короч, нитка для меня не подходит. Зачем что то менять, если работает отлично.)
vitabutch
14.01.2013 в 10:33
А где люфтить будет?
Женя, привет! В самой паре шестеренка-шестеренка Я для загрузки крена делаю вариант с тросиком и натяжителем из-за этого.
U053
14.01.2013 в 10:43
От самописцев шестерни хитрые-не люфтят.Такую пару на педали поставил,готовился выбирать люфты и вот-нету.
jonny247
14.01.2013 в 11:32
А я подумал что Паша о люфтах в рычагах говорил, работы приду всё замерю, результаты напишу. Вчера правда всё «мёртво » стояло, шестерни хорошие, но теперь перепроверю)))
jonny247
15.01.2013 в 08:34
Видео не самое наглядное, но мне всё равно было интересно его сделать.
Отклонения стрелки индикатора показывает, что на конструкцию оказывается воздействие. Показания в сотках. Нет люфтов в наличии, в этом канале точно.
fvm
15.01.2013 в 09:39
Видео не самое наглядное, но мне всё равно было интересно его сделать. Отклонения стрелки индикатора показывает, что на конструкцию оказывается воздействие. Показания в сотках. Нет люфтов в наличии, в этом канале точно.
зачем такие сложные механизмы с шарнирами, со временем сточится резьба на болтах (шарнирных соединений) и 100% появится люфт. почему бы не прикрепить те же шестерни прямо к оси стойки. ведь чем проще тем надежнее.
jonny247
15.01.2013 в 09:48
зачем такие сложные механизмы с шарнирами, со временем 100% появится люфт именно в шарнире. почему бы не прикрепить те же шестерни прямо к оси стойки. ведь чем проще тем надежнее.
Это сложные механизмы? Поначалу я хотел насадить ведущую сразу на ось, но потом передумал и сделал так как сейчас. Если так уверены что он появится(100%), не подскажите какова будет его суммарная величина? Это ж нагрузки нет, от чего он появится. Ведущая находится в зацеплении с ничтожным весом ведомой и магнитика, нагрузки откуда.
fvm
15.01.2013 в 10:13
суммарная величина будет = люфт шарнира * 2
Сколько поступательных движений штурвала будут выполняться при посадке самолета? и этого конечно не хватит чтоб стразу появился люфт, но со временем, через 5-6 месяцев благодаря силе трения, которая на первый взгляд не видна, будут изнашиваться все элементы соединения и появится тот самый люфт.
jonny247
15.01.2013 в 10:15
суммарная величина будет = люфт шарнира * 2 Сколько поступательных движений штурвала будут выполняться при посадке самолета? и этого конечно не хватит чтоб стразу появился люфт, но со временем, через 5-6 месяцев благодаря силе трения, которая на первый взгляд не видна, будут изнашиваться все элементы соединения и появится тот самый люфт.
Ну, будем ждать.
Maximilian150
15.01.2013 в 10:33
суммарная величина будет = люфт шарнира * 2 Сколько поступательных движений штурвала будут выполняться при посадке самолета? и этого конечно не хватит чтоб стразу появился люфт, но со временем, через 5-6 месяцев благодаря силе трения, которая на первый взгляд не видна, будут изнашиваться все элементы соединения и появится тот самый люфт.
если все красиво смазать ,то сила трения будет минимальна особенно относительно тех нагрузок которые имеют место здесь быть. 5-6 месяцев это как то мало выходит)) Посмотрите на механизмы старых видиков, бобинников и прочего , где таких узлов в десятки раз больше. Лет по 30 им, а ниче , шуршат))
если все красиво смазать ,то сила трения будет минимальна особенно относительно тех нагрузок которые имеют место здесь быть. 5-6 месяцев это как то мало выходит)) Посмотрите на механизмы старых видиков, бобинников и прочего , где таких узлов в десятки раз больше. Лет по 30 им, а ниче , шуршат))
А зачем делать все как 30 лет назад. за это время многое изменилось. можно и Мджой ламповый сделать и будет он служить лет 30. Какова будет финальная конструкция чего либо, решать в любом случае только самому автору самой конструкции. Мне нравится все что делает jonny247, с удовольствием просматриваю его темы, сам увлекаюсь разного рода механизмами. Возможно этот механизм и будет работать долго и дай бог чтоб работал без проблем, дело совсем не в этом. Просто мне кажется что проще было бы обойтись без дополнительных деталей, всего лишь передвинув датчик с шестернями к оси стойки.
spl
16.01.2013 в 04:20
Вот ничигосебе я дискуссию развел. Я абсолютно не против данной конструкции, просто предупредил на всякий случай. Как говорится предупрежден — вооружен. Евгений очередной раз доказал точность своих конструкций.
jonny247
16.01.2013 в 14:05
Детали механизма «крен» )
jonny247
17.01.2013 в 03:55
LISА
17.01.2013 в 13:23
зачем такие сложные механизмы с шарнирами, со временем сточится резьба на болтах (шарнирных соединений) и 100% появится люфт. почему бы не прикрепить те же шестерни прямо к оси стойки. ведь чем проще тем надежнее.
нужно использовать болты с резьбой только на конце, а лучше шлифованные оси в качалки запресовать латунные втулки, внутренний диаметр подогнать разверткой
jonny247
18.01.2013 в 10:44
Немного колонки.
jonny247
18.01.2013 в 11:24
«креносъёмщик» втулка и магнит.
jonny247
18.01.2013 в 12:50
Датчик на кронштейне.
jonny247
20.01.2013 в 16:16
Грунтована на раз, далее ещё не раз будет покрыта.)
Релейщик
20.01.2013 в 17:20
Евгений, я так понимаю, к центрам тут ничего само возвращаться не будет? Хммм.
jonny247
20.01.2013 в 17:22
Да Коллега — не будет. Пожелания владельца этого изделия.
))) — Шестерёнкой. У неё делаются острые кромки зубов, в рычаге отверстие на 1мм меньше диаметра шестерёнки, пробивается изумительно.
На педалях тормоза стоят на резюках, тоже всё отлично, ползёт плавно в настройках. Короч, нитка для меня не подходит. Зачем что то менять, если работает отлично.)
Женя, привет! В самой паре шестеренка-шестеренка
Я для загрузки крена делаю вариант с тросиком и натяжителем из-за этого.
Отклонения стрелки индикатора показывает, что на конструкцию оказывается воздействие. Показания в сотках. Нет люфтов в наличии, в этом канале точно.
зачем такие сложные механизмы с шарнирами, со временем сточится резьба на болтах (шарнирных соединений) и 100% появится люфт.
почему бы не прикрепить те же шестерни прямо к оси стойки. ведь чем проще тем надежнее.
Это сложные механизмы?
Поначалу я хотел насадить ведущую сразу на ось, но потом передумал и сделал так как сейчас.
Если так уверены что он появится(100%), не подскажите какова будет его суммарная величина?
Это ж нагрузки нет, от чего он появится. Ведущая находится в зацеплении с ничтожным весом ведомой и магнитика, нагрузки откуда.
Сколько поступательных движений штурвала будут выполняться при посадке самолета? и этого конечно не хватит чтоб стразу появился люфт, но со временем, через 5-6 месяцев благодаря силе трения, которая на первый взгляд не видна, будут изнашиваться все элементы соединения и появится тот самый люфт.
Ну,
будем ждать.
зы: здесь ТУ — технические условия
А зачем делать все как 30 лет назад. за это время многое изменилось. можно и Мджой ламповый сделать и будет он служить лет 30.
Какова будет финальная конструкция чего либо, решать в любом случае только самому автору самой конструкции.
Мне нравится все что делает jonny247, с удовольствием просматриваю его темы, сам увлекаюсь разного рода механизмами.
Возможно этот механизм и будет работать долго и дай бог чтоб работал без проблем, дело совсем не в этом.
Просто мне кажется что проще было бы обойтись без дополнительных деталей, всего лишь передвинув датчик с шестернями к оси стойки.
нужно использовать болты с резьбой только на конце, а лучше шлифованные оси
в качалки запресовать латунные втулки, внутренний диаметр подогнать разверткой
Грунтована на раз, далее ещё не раз будет покрыта.)
Ещё на разик)