Реплика штурвала ТУ-154, колонка и педальный блок — «Железные» кокпиты

Евгений, я так понимаю, к центрам тут ничего само возвращаться не будет? Хммм.

Однако, решили сделать по тангажу. :yes:

IMG_2174.JPG

IMG_2173.JPG

IMG_2172.JPG

Штурвальная колонка сохнет в своём чёрном цвете.
А я показываю Вам коллеги дальнейшее продолжение затянувшейся эпопеи.
Из деталей — ободок «юбки» — пыльника и кожух механизации. :)

DSC05079.JPG

DSC05080.JPG

Евгений, а чем такую гравировочку делали? ) Вернее…выбивание букв и цифр… )

Евгений, а чем такую гравировочку делали? ) Вернее…выбивание букв и цифр… )

А енто не секрет))), у меня клейма есть.)

Евгений утро доброе! А что за амортизаторы и где приобретаете?

Доброе!)
В леруа мерлен брал, обычные мебельные газовые пружины, чёт в районе 150р. Сейчас на 100N стоят, но чутка не хватает нагрузки, поставлю на 150N.

Доброе!)
В леруа мерлен брал, обычные мебельные газовые пружины, чёт в районе 150р. Сейчас на 100N стоят, но чутка не хватает нагрузки, поставлю на 150N.

я Евгений почему и спросил, видел такие амортизаторы в мебельном и специально до дверки докопался, продавщица еле выгнала, и мне тоже показалось что нагрузка слабовата. Не знал что они разные по нагрузке бывают. Удачи Вам!

Спасибо! Вам тоже! :)
На заметку.
Есть чудесные автомобильные амортики, размеры как у мебельных , качество и ресурс побольше будет.
Держат капот на БМВ 3 и 5 серии 90-98 годов, так что жесткость будь здоров . Брал на местном автобазаре у нас за 150-180 грн.(+-$20)

Верно Коллега Maximilian150 :)
Да их вообще куча разных, как говорится, только делай. :D

DSC05079.JPG

Да, такие результаты труда достойны именного клейма созидателя!

Да, такие результаты труда достойны именного клейма созидателя!

Не ну я без пафоса, так на память)))

DSC05094 1.jpg
DSC05095 1.jpg

DSC05092 1.jpg

Если силёнки останется :sarcastic: , сегодня и облетаю уже полным комплектом с педалями.

Отпад…. :music:
Да…Это пять….:-)
Кстати,про аммотризаторы.Ты меня,Жень,предупреждал,что нагрузка может оказаться маловата и надо будет поменять.У меня сотка стоит,по-ходу.Так вот что я тебе скажу-больше чем достаточно.Я же не в тренажёрный зал хожу:-)
А вот по крену,так даже немного великова-та.Скажем так,на пределе.Если самолёт поменьше,типа Легаси,да покодка с ветерком и порывами,то,скажу я тебе,чувствуется:-))))

Андрей так и есть! Поначалу кажется сопротивление не велико, но при более-менее продолжительном «летании» на ручках или энергичной работе по «борьбе с погодой» так начинает чувствоваться нагрузка. :D
Смотрю и все больше хочется штурвал.Великолепно сделано!

Спасибо Миша!

Женя ждем видео! Штурвал на ВДНХ !!!!!!!!!! :wow1: :clapping:
Видео, так то не о чём :sarcastic: , полетушка моя.
Не сильно на творчество тянет после ночной смены, да ещё паяльником на работе маненько руку припалил :russian_ru:
Ну вот как есть. Надо хоть маленький РУД сделать, для испытаний.

Класс!!! :pilotfly:
Уж больно здорово всё сделано!А рога по чертежу делали или наугад?Если по чертежам, то не могли бы мне чертёжики скинуть?

Спасибо! К сожалению чертежей не имеется, тоже вопрос поднимался ранее, но увы. Делала по наброскам, фотографиям.

Дополнительная приблуда — РУС, видит бог, не хотел я сегодня ЛО2 запускать и за пивом сходить! Но придётся)))

IMG_2215.JPG

IMG_2218.JPG

Дополнены соеденителями ШР, для подключения кнопочно- тумблерно- энкодерных блоков.)))

IMG_2223.JPG

IMG_2227.JPG

IMG_2222.JPG