Реплика штурвала ТУ-154, колонка и педальный блок — «Железные» кокпиты

Коллеги, начинаю новую работу по реализации штурвала, штурвальной колонки и педалей.
Штурвал, знакомый по внешним признакам каждому «авсимовцу», поэтому ничем новым удивить вас не смогу. :)
Но эстетически порадовать постараюсь.

Начало пути.

Прикрепленные изображения

• IMG_1898.JPG
  • IMG_1902.JPG
  • IMG_1900.JPG
  • IMG_1922.JPG
  • IMG_1923.JPG
  • IMG_1921.JPG

Сообщение отредактировал seric76: 08 November 2012 — 06:59

Ответов: 237

IMG_1925.JPG
   IMG_1911.JPG

IMG_1916.JPG
   IMG_1912.JPG

IMG_1914.JPG
   IMG_1924.JPG

Сообщение отредактировал jonny247: 04 November 2012 — 22:07

Интересненько :)
Утро в «операционной».

— сестра, зажим! :sarcastic:

IMG_1928.JPG

IMG_1929.JPG

IMG_1930.JPG

IMG_1931.JPG

Вот такая болванка.)

классс!

Удачной обшкурки! :bye:
Здорово!!!
Жень, начинается новый сериал, который будем с огромным удовольствием смотреть.

spl (06 November 2012 — 17:41) писал:

Эхххх, Уменя рога готовы, а вот колонка на педалях подвисла, ну никак не могу пересилить Изображение

А теперь по существу. Евгений,  колонку надо однозначно делать с МЭТом, без него туполь не туполь.
Мы на прошлой неделе очередной раз на полтиннике катались, по соседству с вами в УТЦ, ну вот без МЭТа совсем не то.

Коллега я все понимаю))). Мне задача уже поставлена и в ней нет места для мэт. Человек не хочет «нагромаждений», опять же бюджет. Так что вот так.)

Спасибо мужики, буду стараться)

Эхххх, Уменя рога готовы, а вот колонка на педалях подвисла, ну никак не могу пересилить :(

А теперь по существу. Евгений,  колонку надо однозначно делать с МЭТом, без него туполь не туполь.
Мы на прошлой неделе очередной раз на полтиннике катались, по соседству с вами в УТЦ, ну вот без МЭТа совсем не то.

Грунт для лучшего разглядывания дефектов. :)
Есть отклонения по геометрии, но думаю это не портит. Опять же цвет когда применим «родной», будет другой вид. :D

IMG_1932.JPG

IMG_1933.JPG

однако сильно) Жень бросай работу в порту, и так на таких красивостях разбогатеешь))(про работу шутка)

Спасибо Брат за добрые слова! :cheer1:
После шпаклёвки и шлифовки. Пока один раз. :lol:

IMG_1935.JPG

IMG_1934.JPG

Ну блин. Сколько смотрю Женькины темы, столько удивляюсь насколько прямые бывают руки. А впереди самое вкусное. Жень, я уверен, не один я хочу посмотреть как ты реализуешь механику. Молодец!

Дружище, да я сам хочу посмотреть механику. :D
Серая краска в качестве грунта, покрыт ей второй раз, будет шлифоваться после полимеризации, если будет не достаточно этого слоя, ещё пройтись придётся. :yes:

IMG_1938.JPG

Фланец «стыковочный», на рога. Не хватает ещё пары отверстий. :)

IMG_1939.JPG

Ну красотище. Почему Вы в Новосибирске, мне так нужен штурвал )))

Kino, on 10 November 2012 — 20:56, said:

Почему Вы в Новосибирске

Сам не знаю как получилось, родители привезли в 1985году и сказали пока оставаться тут. :D

BR_K (11 November 2012 — 10:52) писал:

Жень, спасибо передай своим родителям! :good:

Спасибо Юра!

Жень, спасибо передай своим родителям! :good:
Ещё пару наложений краски и будет нормал. Надписи и после лак.

IMG_1942.JPG

IMG_1947.JPG

IMG_1948.JPG

spl (12 November 2012 — 09:41) писал:

Уххх, красотиша!
Жень, каким образом надпись «Ту» делалась на крышке?

Паш, всё просто. Пришло в голову по ходу балета.
Вырезал из картона толщиной 0.7мм(примерно) элементы «логотипа», затем наклеил на основание из такого же картона, в зеркальном отражении само собой. Пропитал логотип суперклеем, для того чтоб шлифануть чуть чуть наждачкой. Далее на крышку нанёс слой эпоксилина, подождал когда он начал затвердевать, чтоб не прилипал. Наложил сверху свой картонный «штампик» и сдавил струбцинкой(ибо руками эпоксилин уже не давился :sarcastic: ). Всё, после полимеризации выровнял тонкой наждачкой поверхность получившейся крышки, пару слоёв краски, а после продавленные элементы наполнил акриловой краской, жидковатой(чтоб заполняла углы). Ну и слой прозрачного лака на полностью готовую крышку. Перед работой с краской надо убедится в её совместимости, а то «крекле» получится. :)

IMG_1949.JPG
   IMG_1950.JPG

Уххх, красотиша!
Жень, каким образом надпись «Ту» делалась на крышке?

jonny247 (12 November 2012 — 10:11) писал:

Паш, всё просто. Пришло в голову по ходу балета.

В «Технологии», однозначно. Для потомков.