Ту-154М, вот строю потихоньку!

Алексей, а там нет никаких моторов, там электромагнитные приводы, 27В постоянка, масса и два контакта.
Напряжение снято управление ОТКЛЮЧЕНО, соответственно на один подаёш ШТУРВАЛЬНОЕ, на другой СТАБИЛИЗАЦИЯ.

… причем работают они и от 15 вольт

Вот и я подключал 27В, но у знакомого бленкеры сщелкают от 12 вольт или чуть больше… У меня от 12В бленкеры только чуть шевелятся. Вот и интересно, какое напряжение лучше подать.

А не знаете также в чем разница между МЭТ-4У и МЭТ-4Б?

В следующий раз воспользуйтесь кнопочкой «Изменить».

Иван, в качестве источника переменного тока 3 х 36в что применяете?

Повторная просьба либо проверить настройки Вашего IE, либо пользоваться другим браузером.
Править за Вами шрифты уже начинает надоедать.

Еще вопросик вдогонку, диаметр колонки штурвала не подскажите? можно с остальными размерами) (высота от пола, высота кожуха, размеры граней чехла узла крепления рогов к кш)

Просмотр сообщенияBoogieBoy (23 April 2012 — 16:32) писал:

Вот и я подключал 27В, но у знакомого бленкеры сщелкают от 12 вольт или чуть больше… У меня от 12В бленкеры только чуть шевелятся. Вот и интересно, какое напряжение лучше подать.

А не знаете также в чем разница между МЭТ-4У и МЭТ-4Б?

Ну у меня они работают от 12в, решение было принято с целью увеличения ресурса, хотя я прекрасно понимаю, что это паранойя, но как-то уж сильно высокой ценой доставались все эти железки…
Штатно они питаются от 27в, так что ты ничем не рискуешь… Плюс у меня была та же проблема, по началу, бленкеры залипали, дело в том что пластиковое окошко имеет микротрещины, и со временем теряет герметичность, поскольку наши и Ваши пульты не первой свежести на шестернях механизмов образуются оксидные отложения, в общем у меня они разработались,  сейчас нет никаких проблем.

Про МЭТ-ы не в курсе, разницу между МЭТ-4У и МЭТ-4М, понимаю, что такое МЭТ-4Б не знаю ) НЕ сталкивался.

Просмотр сообщенияra3dcs (23 April 2012 — 19:34) писал:

Иван, в качестве источника переменного тока 3 х 36в что применяете?

Доброго времени суток!
По скольку все потребители переменки по 36вольтам представляют собой следящие системы, всё запитано от модулей управления, в том числе и МЭТ, единственное что пришлось реализовать, совместно с Серёжей, добавили в прошивку управление электромагнитной муфтой.

Иван, я обзавелся МЭТом — МЭТ-4Б. У меня есть люфт примерно пол мм. Это допустимо или механизм изношен. У тебя шток МЭТа люфтит? Сильно ощущается?

Просмотр сообщенияBoogieBoy (03 May 2012 — 01:01) писал:

Иван, я обзавелся МЭТом — МЭТ-4Б. У меня есть люфт примерно пол мм. Это допустимо или механизм изношен. У тебя шток МЭТа люфтит? Сильно ощущается?

У меня люфты тоже имеются, кроме того люфты накапливаются и в цепях управления, ну и собственно такой люфт вполне допустим, можно применять.

Ясно, спасибо. А существуют какие-нибудь компенсаторы, демпферы, которые могут уменьшить люфт?

Просмотр сообщенияBoogieBoy (03 May 2012 — 01:01) писал:

У меня есть люфт примерно пол мм. Это допустимо или механизм изношен?

Паспортные данные МЭТ-4У:
Осевой люфт гайки-штока при нагрузке 10кгс, не более 0,25мм.

Давайте будем реалистами )))

Иван, а можешь образмерить:
1) качалку между загружателем РВ и МЭТом;
2) качалку между загружателем по крену и МП-100;
3) качалку между «трубой», соединяющей штурвалы по тангажу, и загружателем.
Интересуют углы и расстояния между центрами крепежных отвестий.
Боюсь, придется заказывать изготовление…

И, если не трудно, напиши размеры окон. Только так, как если бы в углах стекол не было закруглений (понятно описал?) Т.е. до предполагаемой линии стыка.

Даже не думал,что такое можно воплотить в реальность…оказывается можно!!! Браво!!!

Иван, каково общее энергопотребление проекта, вместе с проектором, компом и прочим? Какая нужна мощность эл. сети?

Просмотр сообщенияSly (11 April 2007 — 14:49) писал:

Работы идут своим чередом.
Установлен шпаногут ограничивающий внутреннее пространство кабины,
эллементы рабочего места Б/И, правая панель АЗС, так же уже окончательные места заняли
верхний электро щиток, воздуховоды и обшивка, фото ниже.

я в шоке!!!!! сколько усилий приложено!!!! а я думал что я маньяк в авиасимуляторах….

был у Ивана в гостях, сделал несколько фото:

Прикрепленные изображения

• IMG_6877.jpg
  • IMG_6878.jpg
  • IMG_6881.jpg
  • IMG_6882.jpg
  • IMG_6883.jpg
  • IMG_6888.jpg
  • IMG_6909.jpg
  • IMG_6914.jpg

Да —  Иван  маньячит не  по-детски :)   Спасибо  за  фотки ,  а  то  создалось  впечатление , что    проэкт  ушёл  в  подполье :)

А у Вас все приборы настоящие, как я понимаю? Нельзя-ли поподробнее, как оживлили КУС и ВМ-15, к примеру? Работают только те АЗС, которые в кабине завязаны? Или можно как-то, например, программно в симе отключить «обесточенный» агрегат? А где Вы брали все это, не подскажете?

О таком можно только мечтать! Вот хочу только такой вопрос задать (может он и был уже, пересматривать не буду) а от чего эта махина питается, судя по габаритам и реальным системам там одним шнуром с вилкой и нашим 220-ым не обойтись))) силовой небось кабель (причем не один) + целая гвардия трансформаторов. Сможете подробнее, а то все о масштабах да о масштабах)

Всем доброго времени суток.

Немножко видео со вчерашних тестовых полётов:

С Уважением,

Иван.

Рукоплескаю! Отличная работа! Флагман! :clapping:

Это звездец, мужики, вы реальные монстры! Респект!

Ну вы блин даёте. 

Клево!!!!!!!!!!!!!  мне до такого далеко…

а я зато роды у кошки могу принять