Ту-154М, вот строю потихоньку!

Автору сего чуда— огромнейший респект!

Блин, совсем недалеко создавался шедевр, а я не в курсе :(  

( токо ветку надыбал, прочитал сразу же, взахлёб).

Очень интересует возможность «пощупать», а в идеале— полетать. Такое возможно? 

ЧУВАК! Ты реально супппер мега «БОЛЕН»!!!!!!!!

Тебе в конструкторском бюро работать нужно!!!

А лучше в ОАКе!!!

Глядишь и SSJ залетает как самолет!!

Пойдет!!

ЧУВАК! Ты реально супппер мега «БОЛЕН»!!!!!!!!

Тебе в конструкторском бюро работать нужно!!!

А лучше в ОАКе!!!

Глядишь и SSJ залетает как самолет!!

Пойдет!!

:)

А что сейчас SSJ летает как-то по-другому, не как самолёт? :)

Видимо, Андрей решил, как выразился yasnoe, умную мысль направить, а сам даже забыл, что «супер» и «мега» в русском языке — приставки, а не слова. Наверное, «суперобложка» и «мегабайт» тоже пишет раздельно :sarcastic:

А в типичном конструкторском бюро, чтобы создать что-то выдающееся, надо иметь какой-то козырь в рукаве. Я знаю одно КБ несовкового склада ума — это департамент НИОКР «Уральских локомотивов», собравшийся лет 10 назад из бывших железнодорожников, в том числе и машинистов, спроектировавший и запустивший в серию (уже выпущено более 500 машин) два отличных электровоза (третий, 2ЭС7, пока не в крупной серии, поэтому его можно не считать). Потому что делали для себя. Не знаю, что сказать про обсуждаемое ЗАО «ГСС», но большинство машиностроительных КБ в нашей стране живут по законам застоя и курятника.

Класс! 

Много времени прошло, и полёты в сети и всякие там футовые эшелонирования вынудили таки меня допилить до рабочего состояния футовый высотомер  :rolleyes:
Был взят штатный УВИД-15ФК, из него безжалостно выкорчевана вся барометрическая часть и колхозным зубилом прикручен многооборотный потенциометр на кремальеру.
Вот вышло как-то так  :blink:

IMG_1654.JPG

IMG_1657.JPG

Иван, а это точно многооборотный потенциометр? Судя по фото нет!

Абсолютно точно, 5К 10 оборотов.

http://conrad.su/Mno…kOm-p-5045.html

С прошивкой UVO-15M1 Сергея работает?

Так точно, один нюанс в УВО-15М1 стоит потенциометр ППМФ-М-5 с функциональной кривулькой )

Этот линейный, поэтому есть ошибка, я её исправил офсетом по давлению 1013, если по QNH летать то неплохо,

если в горы по QFE будут нюансы.

Так же УВО-15М1 метрический, УВИД-15ФК футовый, соответственно калибровать приходится в метрах, и шкалу кремальеры в мм рс.

Но на безопасность полётов это не влияет :blink:

При желании можно потенциометр читать и лупить офсеты.

Или Сергея попросить прошивку поправить, но для меня это перепрошивка и перенастройка всех приборов в кабине (у меня старые прошивки) а я пока не готов к этому :wacko:

С Уважением, Иван.

Иван, еще один вопрос, если позволите:

У Вас тренажер под МФС работает? Не подскажите офсеты FSUIPC-а указатель разворота и скольжения? 05Е4-05Е8 не работают с версией FSUIPC  3.7.