Ту-154М, вот строю потихоньку!

Всем обитателям этого форума моё глубокое уважение!
Ну собственно на суд общественности:

Загружатель и МП-100 крен.
Прикрепленное изображение
Приборные панели.
Каркас остекления.
Пробная сборка.
Покраска.

Ответов: 21

Цитата(Sly @ 2.04.2007 16:51)

Везет, елки-палки ;(

Это в квартире мастеришь или в выделенном помещении? Масштабы впечатляют.
В общем, я бы не сказал, что это везение, процесс добычи железяк длился оооочень долго!
Это не в квартире, в квартире был испатательный стенд для отработки концепции.
Круто!Прям полноразмерный, еще надо панель борт-инженера emoji

Сообщение отредактировал L.E.V — 2.04.2007 17:55

Цитата(L.E.V @ 2.04.2007 19:42)
Круто!Прям полноразмерный, еще надо панель борт-инженера emoji

Ну так а куда без Б/И, и он будет и штурман в придачу emoji

5 баллов. Надо сайт отдельный делать, а то вон иносранцы кокпитов понаделали и сайтов куча, что б посмотреть. И главное- можно видеоролики туда запихивать. Будем гордиться Вами!!!
emoji
Панель от Б-шки.

Цитата(Пилот @ 2.04.2007 19:51)
Панель от Б-шки.

Была Бэшка, будет эМка 😉

Ну задумка хорошая, железа у вас хватает. Теперь дело за оживлением приборов и тумблеров и можно составом экипажа летать будет. Удачи вам. Хорошее дело начали.

Цитата(Sly @ 2.04.2007 18:51)

Кроме общего вида было бы полезно посмотреть, как выполнено крепление органов управления и стыковка с симулятором.

Мега круто! Респект! emoji
Держите в курсе, как будут дела продвигаться, если не затруднит. Думаю, о такой кабине тут каждый мечтает и не только тут.

Цитата(ra3dcs @ 4.04.2007 00:18)

Цитата(Sly @ 2.04.2007 18:51)

Кроме общего вида было бы полезно посмотреть, как выполнено крепление органов управления и стыковка с симулятором.

В общем с креплением органов управления всё просто, сначала была собранна силовая основа в виде П образных конструкций (брус 50Х50мм, смолистая сосна), соединенных между собой поперечными балками, и усиленных фанерными (10мм) накладками, работающими на изгиб. Фото ниже:

Поскольку ШК демонтировалась совместно с основами имеющими «уши» для крепления педалей, с последними проблем не возникло, то есть органы управления объединены на общей платформе крепящейся к основе под средством кронштейнов болтовым соединением, на укреплённые продольно фанерные накладки через буковый брус (схема ниже).

В свою очередь буковый брус укреплён на накладках шурупным соединением и пролит клеем (циакрином), в виду того, что брус прижат болтовым соединением к монолитной основе, соединение брус-фанерная накладка, работает исключительно на срез, и полностью удовлетворяет по своим прочностным характеристикам.

По поводу стыковки с симом, всё как у всех, М-джой + ФСБус emoji
Как я уже когда-то писал, приборы оживлять пока не буду, по многим причинам, начиная с не стандарта ПТ, и заканчивая, моим убеждением в нецелесообразности данного процесса, не хочу никого обидеть! Тут как бы каждому своё! Приборы будут выполнены в виде ЖК матриц.

Всём кто отозвался огромное спасибо emoji

Очень и очень круто!!! Просьба сфотографировать под90 градусов электрощиток с кранами закрылков и шасси для определения правилного угла наклона относительно верикальной плоскости.

Цитата(ганс @ 4.04.2007 13:51)
Очень и очень круто!!! Просьба сфотографировать под90 градусов электрощиток с кранами закрылков и шасси для определения правилного угла наклона относительно верикальной плоскости.

НЕ вопрос! Только он сейчас демонтирован для покраски, как только поставлю, сфоткаю с боку через переплёт, Вы это имели ввиду?? Кстати на ПроТу чертежи где-то были, там этот угол, помойму был!

Да именно так. Я сколько по фото не пытался вычислить угол, так и не смог нормально. Самое неудобное когда нет ни единого чертежа, а только любителские фото с инета. Тогда уж будет еще одна просьба, можно в личку, но думаю форумчане тоже заинтересуются. Вообщем нужны фото с размерами (к примеру с закрепленной рулеткой):
— сбоку (90 гр) штурвал относительно блока РУДов ;
— сбоку блок стабилизатора;
— сбоку верхний пульт;сверху центральный пульт с РУДами с захватом части штурвала;
Одним словом технические фото. Спасибо и удачи. Кстати с такой кабиной экономить на визуализации — грех!!!

Цитата(ганс @ 4.04.2007 14:18)
Да именно так. Я сколько по фото не пытался вычислить угол, так и не смог нормально. Самое неудобное когда нет ни единого чертежа, а только любителские фото с инета. Тогда уж будет еще одна просьба, можно в личку, но думаю форумчане тоже заинтересуются. Вообщем нужны фото с размерами (к примеру с закрепленной рулеткой):
— сбоку (90 гр) штурвал относительно блока РУДов ;
— сбоку блок стабилизатора;
— сбоку верхний пульт;сверху центральный пульт с РУДами с захватом части штурвала;
Одним словом технические фото. Спасибо и удачи. Кстати с такой кабиной экономить на визуализации — грех!!!

Обязательно сделаю, кстати на визуализации экономить вроде бы не собираюсь, тут как ни крути проектор нормальный нужен, куда уж от него emoji

Класс emoji
Назначение вот этих механизмов подскажите!!!!

Прикрепленные изображения

Ну ты мужик!!!!!!!!!!!!!!!!Просто слов нет красота! emoji

Приборные панели.
Каркас остекления.
Пробная сборка.
Покраска.

Приборные панели.
Каркас остекления.
Пробная сборка.
Покраска.