Я в шоке.
А вот вопрос.
А как к вашему увлечению относится жена?
Сколько еще комнат в квартире, кде вы строите это чудо?
А вообще не слушайте никого, кто тут над вами поддтрунивает.Дескать потратили бы лучше деньги на реальный самолет.
Люди!!Вы что с дуба рухнули. Ведь этоже хобби! Сколько крапотливого труда и желания.
Ведь не всем суждено летать в реале. (Я кстати летаю в аэроклубе на «Тешке») Но за штурвал туполя уже не сяду никогда. А так хочеться попробовать себя на большой технике. Именно по этому МФС — самый долгожитель среди симуляторов.И симер -это не праздный мечтатель и игрунчик.Настоящий симер- это реально влюблённый в авиацию и все что с ней связано человек.
Снимаю шляпу перед по настоящему увлеченными и таллантливыми людьми.
У жены просто нету выбора 🙂
Увлечение Авиацией появилось ГОРАЗДО раньше чем жена…
Помойму писали уже где-то, это не в квартире, орендуем помещение, 36кв.м. (хотя это порождает одни проблемы)
А я, никого и не слушаю, кстате тоже летаю не только виртуально 🙂
Спасибо за добрые слова 🙂
P.S.
Всем кто следит за проектом, хочу сказать, что работы идут, правда в данное время очень медленно,
всемирные финансовые явления к сожалению затронули и нас 🙂
ra3dcs
06.04.2009 в 08:11
Технический вопрос.
В схеме механизма имитации триммерного эффекта используется электромеханизм МЭТ-4У и МЭТ-4М назначение и параметры, почти одинаковые, но питание различно. Первый питается 36в 400 Гц. 27 В. электромагнитная муфта, второй только 27 В.
Кто может подсказать схему включения и распиновку разъема?
Sly
06.04.2009 в 08:42
Ответил в личку!
ra3dcs
06.04.2009 в 11:47
Цитата(Sly @ 6.04.2009 14:42)
Ответил в личку!
Да хорошо Иван, постарайтесь документацию отсканировать. Этого железа выпускалось столько, что порой и специалисты путаются. Просто мне попало два таких различных агрегата.
ra3dcs
06.04.2009 в 16:42
Цитата(ra3dcs @ 6.04.2009 14:47)
Этого железа выпускалось столько, что порой и специалисты путаются.
Электромеханизм МЭТ-4У
ra3dcs
06.04.2009 в 16:46
Цитата(ra3dcs @ 6.04.2009 14:47)
Электромеханизм МЭТ-4М
Sly
13.04.2009 в 12:51
Электрическая схема МЭТ-4У
Sly
13.04.2009 в 12:52
ra3dcs
13.04.2009 в 17:15
Цитата(Sly @ 13.04.2009 15:51)
Электрическая схема МЭТ-4У
Иван, спасибо большое за схему. Возникло два вопроса и просьба: 1. Двигатели входят в зацепление с механизмом вала при поданном питании на электромагнитную муфту или, наоборот, при отсутствии питания? 2. Генераторные обмотки двигателей в схеме включения МЭТ-4У на самолете используются? Если есть возможность выложите схему подключения МЭТ-4У на самолете.
Sly
02.10.2009 в 09:48
tolikboev, 01 Октябрь 2009 — 10:32, сказал(а):
Sly, расскажите о том как реализовывать интерфейс обмена данными с КЛН?
По данному вопросу, была довольно жаркая дискуссия, теоретически возможно реализовать обмен данными с КЛН-кой, однако есть маленький нюанс, который вводит дополнительную проблему, КЛН работает со своей навигационной базой, записанной на картридже, к сожалению прибор достался без картриджа, но в любом случае существовала бы промлема сопоставления баз с симом, плюс преобразование форматов данных и куча всяких интерфейсных железок …
Самым простым способом, по которому мы и пойдём, испольховать только переднюю панель, так сказать для копийности, под которую будет подложенна ЖК панель с симовским прибором, ну а кнопки с галетниками, жто уже не проблема 🙂
tolikboev
06.10.2009 в 05:58
ТАк саму ЖК панель и контроллер именно родной использовать..или где то можно взять примерно таких габаритов ЛСД..? Тут соседнее обсуждение о такой тематике..как раз.
Sly
06.10.2009 в 07:44
Ну родной врядли получится, и не там ЖК, там трубка 🙂
А размер не обязательно должен быть такой же, можно и больше, кто мешает под панель засунуть,
какой-нибудь телевизор с VGA входом…
САБ
06.10.2009 в 08:03
Sly, 06 Октябрь 2009 — 12:44, сказал(а):
Ну родной врядли получится, и не там ЖК, там трубка 🙂
Простите, а что вы понимаете под «трубкой»? Вакуумно-флюорисцентный дисплей (VFD)? Так его тоже можно заставить светиться, если вас интересует реалистичность.
Sly
06.10.2009 в 08:24
К сожалению нет!
Под трубкой я подразумеваю Катодно-Лучевую трубку (Cathode ray tube CRT), а что с ней делать, я не имею ни малейшего понятия 🙂
САБ
06.10.2009 в 09:28
Sly, 06 Октябрь 2009 — 13:24, сказал(а):
Под трубкой я подразумеваю Катодно-Лучевую трубку (Cathode ray tube CRT), а что с ней делать, я не имею ни малейшего понятия 🙂
Мдя. В простонародье — кинескоп. Что делать? Раздраконить 14-дюймовый VGA-монитор, уменьшить анодное, согласовать катушки ОС… Но стоит ли девчинка вые…овчинка выделки?
Sly
06.10.2009 в 09:32
Ну вот и я тогоже мнения, подложу матрицу и дело с концом 🙂
Просто и сердито, выглядет отлично, да и реализовать легко, а через родное зелёное стекло
сразу и не скажешь что там монитор 🙂
Paulsoft
06.10.2009 в 10:24
Я тоже был в шоке, когда впервые узнал, что в КЛН-ке трубка а не ЛСД ))
Sly
06.10.2009 в 10:52
Тут вроде протокол обнаружился по которому можно передавать данные в КЛН-ку через COM порт!
Вопрос в том, запустится ли КЛН-ка без картриджа с Нав-датой, и антенны 🙂
Буду сегодня пробовать, по результатам отпишусь 🙂
Evgeny_
06.10.2009 в 19:44
Paulsoft, 06 Октябрь 2009 — 15:24, сказал(а):
Я тоже был в шоке, когда впервые узнал, что в КЛН-ке трубка а не ЛСД ))
Обалдеть!!! Может заменить на графический VFD для простоты? Внешне будет не отличить.
aiRoNe
07.10.2009 в 18:53
и все таки, это М или Б2?
601
07.10.2009 в 19:01
aiRoNe, 07 Октябрь 2009 — 23:53, сказал(а):
и все таки, это М или Б2?
Бэшка
Sly
11.10.2009 в 13:52
О! Благодарю! 🙂
GGF
23.10.2009 в 20:01
ra3dcs, 04 Апрель 2007 — 21:36, сказал(а):
Назначение вот этих механизмов подскажите!!!!
На рис.1 находится механизм перемещения МП-100(ход штока 100мм.,напряжение питания +27v).
Через него может производится триммирование одним из каналов управления самолётом.
Как я понимаю это канал направления(педали).
А вот рис.2 видно недостаточно(нет снимка снизу).
Sly
24.10.2009 в 05:25
GGF Вы тему читали? Или только первую и последнюю страницу? 🙂
fiyrus
24.10.2009 в 08:40
По данному вопросу, была довольно жаркая дискуссия, теоретически возможно реализовать обмен данными с КЛН-кой, однако есть маленький нюанс, который вводит дополнительную проблему, КЛН работает со своей навигационной базой, записанной на картридже….(кусь)…
===
Проблема будет до тех пор пока все внешние приборы станут устройствами отображения внутренней информации симулятора. Неиначе как. В противном случае получается две «хозяйки на кухне» которые не слышат и не видят друг друга и не могут договориться. Другими словами это проблема самой топологии в целом которая еслии будет работать то очень криво.. Должна быть система «ведущи-ведомый»…Пусть даже база данных в симе будет левая , все равно ее можно будет исправить. исправив ведущего — все ведомые автоматически работают правильно. Иначе каждое изменение в логике сима тянет за собой изменение работы всех испольнительных механизмов. Это касается и приборов и всего на свете.. Пока ума не приложу как использовать БД прибора в симе.. А там ведь БД эта более правильная..
А вот вопрос.
А как к вашему увлечению относится жена?
Сколько еще комнат в квартире, кде вы строите это чудо?
А вообще не слушайте никого, кто тут над вами поддтрунивает.Дескать потратили бы лучше деньги на реальный самолет.
Люди!!Вы что с дуба рухнули. Ведь этоже хобби! Сколько крапотливого труда и желания.
Ведь не всем суждено летать в реале. (Я кстати летаю в аэроклубе на «Тешке») Но за штурвал туполя уже не сяду никогда. А так хочеться попробовать себя на большой технике. Именно по этому МФС — самый долгожитель среди симуляторов.И симер -это не праздный мечтатель и игрунчик.Настоящий симер- это реально влюблённый в авиацию и все что с ней связано человек.
Снимаю шляпу перед по настоящему увлеченными и таллантливыми людьми.
У жены просто нету выбора 🙂
Увлечение Авиацией появилось ГОРАЗДО раньше чем жена…
Помойму писали уже где-то, это не в квартире, орендуем помещение, 36кв.м. (хотя это порождает одни проблемы)
А я, никого и не слушаю, кстате тоже летаю не только виртуально 🙂
Спасибо за добрые слова 🙂
P.S.
Всем кто следит за проектом, хочу сказать, что работы идут, правда в данное время очень медленно,
всемирные финансовые явления к сожалению затронули и нас 🙂
В схеме механизма имитации триммерного эффекта используется электромеханизм МЭТ-4У и МЭТ-4М назначение и параметры, почти одинаковые, но питание различно. Первый питается 36в 400 Гц. 27 В. электромагнитная муфта, второй только 27 В.
Кто может подсказать схему включения и распиновку разъема?
Да хорошо Иван, постарайтесь документацию отсканировать.
Просто мне попало два таких различных агрегата.
Электромеханизм МЭТ-4У
Электромеханизм МЭТ-4М
Иван, спасибо большое за схему. Возникло два вопроса и просьба:
1. Двигатели входят в зацепление с механизмом вала при поданном питании на электромагнитную муфту или, наоборот, при отсутствии питания?
2. Генераторные обмотки двигателей в схеме включения МЭТ-4У на самолете используются?
Если есть возможность выложите схему подключения МЭТ-4У на самолете.
По данному вопросу, была довольно жаркая дискуссия, теоретически возможно реализовать обмен данными с КЛН-кой, однако есть маленький нюанс, который вводит дополнительную проблему, КЛН работает со своей навигационной базой, записанной на картридже, к сожалению прибор достался без картриджа, но в любом случае существовала бы промлема сопоставления баз с симом, плюс преобразование форматов данных и куча всяких интерфейсных железок …
Самым простым способом, по которому мы и пойдём, испольховать только переднюю панель, так сказать для копийности, под которую будет подложенна ЖК панель с симовским прибором, ну а кнопки с галетниками, жто уже не проблема 🙂
А размер не обязательно должен быть такой же, можно и больше, кто мешает под панель засунуть,
какой-нибудь телевизор с VGA входом…
Простите, а что вы понимаете под «трубкой»? Вакуумно-флюорисцентный дисплей (VFD)? Так его тоже можно заставить светиться, если вас интересует реалистичность.
Мдя. В простонародье — кинескоп. Что делать? Раздраконить 14-дюймовый VGA-монитор, уменьшить анодное, согласовать катушки ОС… Но стоит ли
девчинка вые…овчинка выделки?Просто и сердито, выглядет отлично, да и реализовать легко, а через родное зелёное стекло
сразу и не скажешь что там монитор 🙂
Вопрос в том, запустится ли КЛН-ка без картриджа с Нав-датой, и антенны 🙂
Буду сегодня пробовать, по результатам отпишусь 🙂
Обалдеть!!! Может заменить на графический VFD для простоты? Внешне будет не отличить.
Бэшка
На рис.1 находится механизм перемещения МП-100(ход штока 100мм.,напряжение питания +27v).
Через него может производится триммирование одним из каналов управления самолётом.
Как я понимаю это канал направления(педали).
А вот рис.2 видно недостаточно(нет снимка снизу).
===
Проблема будет до тех пор пока все внешние приборы станут устройствами отображения внутренней информации симулятора. Неиначе как. В противном случае получается две «хозяйки на кухне» которые не слышат и не видят друг друга и не могут договориться. Другими словами это проблема самой топологии в целом которая еслии будет работать то очень криво.. Должна быть система «ведущи-ведомый»…Пусть даже база данных в симе будет левая , все равно ее можно будет исправить. исправив ведущего — все ведомые автоматически работают правильно. Иначе каждое изменение в логике сима тянет за собой изменение работы всех испольнительных механизмов. Это касается и приборов и всего на свете.. Пока ума не приложу как использовать БД прибора в симе.. А там ведь БД эта более правильная..