Просто потрясающе! Такое чудо да еще и в родном городе!
demid
28.10.2013 в 08:56
Впечатляет! Уровень инженерной мысли — зашкаливает!
JeKKa3XX
29.10.2013 в 22:06
Может в несколько слов описать визуальную систему? спс
Liosh
30.10.2013 в 05:59
Поддерживаю. Интересно.
И еще в дополнение: на видео проецируемое закабинное пространство выглядит бледным, а как воспринимается на глаз?
JeKKa3XX
30.10.2013 в 15:53
насчёт визуалки ..могу своим опытом поделится
Sly
31.10.2013 в 18:40
Вечер добрый!
С системой визуализации в целом все просто — циллиндрический экран диаметром 4750мм.
Горизонтальный угол обзора в районе 230 градусов, три проекционных устройства, проекция прямая.
Триплхед, стыки и коррекция изображения под цилиндр immersive display lite 2.
Ну так если в двух словах вроде бы как и всё)
С Уважением, Иван.
Sly
31.10.2013 в 18:43
Поддерживаю. Интересно.
И еще в дополнение: на видео проецируемое закабинное пространство выглядит бледным, а как воспринимается на глаз?
На глаз выглядит гораздо ярче, такой режим съёмки, приходилось немного выкручиваться чтобы было видно и внутрикабинное пространство и «улицу».
И кроме того это вечер в симе.
С Уважением, Иван.
Bird
31.10.2013 в 21:57
Иван, никак к тебе в гости не зайду) наконец-таки запустил визуалку!
1. на таком диаметре — как же паралакс?? или под квс настроено?
2. это фс9?
Sly
03.11.2013 в 07:43
Привет Женя.
Ну по поводу параллакса, тут все не просто, эфект конечно заметен, но не настолько критично
чтобы сильно переживать по этому поводу, опять же в жизни он тоже присутствует просто
характеристика меняется от удалённости фона.
Я уже высказывался когда-то по этому поводу:
Первое это касается самой сути именно этого самолёта, нефиг в окна глазеть, самолёт не сильно визуальный)
Ну а второе в жизни тоже не принято смотреть в даль на горизонт это грозит низким выравниванием, обычно в
зависимости от типа ВС 25-50 метров вперёд и влево (по крайней мере меня так учили), осевую при этом ты видишь
как бы боковым зрением, и тоже не очень далеко от самолёта.
Теория подтвержнается практикой, приходят действующие пилоты с разных типов, и очень быстро привыкают,
справляются даже с визуальными заходами…
Настроено не под КВС, настроенно точно по оси и да это FS9, задолбал он уже этот FS9)))
ZorgsteinKilloo
03.11.2013 в 08:30
Вот это крууууть!
JeKKa3XX
03.11.2013 в 14:55
Вечер добрый!
С системой визуализации в целом все просто — циллиндрический экран диаметром 4750мм.
Горизонтальный угол обзора в районе 230 градусов, три проекционных устройства, проекция прямая.
С Уважением, Иван.
Иван ..спасибо.тоже по такому пути шли….сейчас будем апгрейдить …с переходом на immersive dispaly pro а также immersive calibration …который выдает сразу готовый .FLT файл для трёх окон…270*
Пы.Сы. При каких настройках летаете и какие фпс выдаёт машина? могу дать совет для значительного поднятья фпс путём уборки 4-ого окна .
С уважением ,Евгений..
ekha
03.11.2013 в 19:09
Круто, очень круто!
Bird
05.11.2013 в 14:09
Теория подтвержнается практикой, приходят действующие пилоты с разных типов, и очень быстро привыкают,
Настроено не под КВС, настроенно точно по оси и да это FS9, задолбал он уже этот FS9)))
Даже не знаю что и сказать, мы на своей визуалке с 5м диаметром пробовали сидеть на 0,5 метре от осевой… ух как неприятно. Может это мои субъективные представления?
Иван, можешь мне позвонить, а то я твой тел где-то потерял….
Bird
23.11.2013 в 17:03
Полетал… Убедился… действиельно чувство паралакса не такое уж сильное как если смотреть без кабины на экран…
Иван спасибо! Все-таки ты «маньяк» в хорошем смысле, или просто фанат авиации, реальные приборы издают приятный авиационный шум (звук) который никогда не сыимитируешь никакой АС.
Ждем тебя в гости к нам на малую тушку!
Petrucho
05.12.2013 в 18:49
Иван, респект за такой уровень реализации!
Остается придумать эффект ВПП ( что-то типа эксцентрика) и все, полный фэншуй!
Kino
15.07.2014 в 11:09
вот никогда бы не подумал, что имея большое желание побывать в этом легендарном кокпите, окажется так, что он находиться от меня в 300-х метрах и даже есть знакомые, которые лично знают Ивана. А я хожу каждый день мимо даже не подозревая об этом.
Короче, мы берем пивасик, фотик и идем к вам в гости. Жаль что Иван на форуме давненько не был.
САБ
15.07.2014 в 12:16
Он вроде как в отъезде сейчас.
САБ
18.11.2014 в 12:38
В одно из моих посещений этой кабины Иван подарил индикатор ИДР-1 счетчика дальности СД-67. Индикатор был без передней части корпуса и для установки в кабину не годился. Но зато прекрасно подходил на роль подопытного для оживления. Оживление прошло успешно. Через некоторое время тут на форуме удалось купить по смешной цене три индикатора без электроники. Был разработан второй вариант схемы, который сразу заменял штатную электронную начинку индикаторов:
Ответным подарком эти два оживленных индикатора на следующей неделе уезжают к Ивану в Киев, чтобы занять свое место в его кабине:
Один из трех купленных индикаторов оказался неисправным — обрыв одной из обмоток (претензий к продавцу нет — это заводской дефект). Разобрал, хотел починить. Понял, что работа ювелирная и мне не по силам. Если у кого-то есть такой же неисправный индикатор — могу подарить исправное знакоместо (еще три осталось). А корпус пойдет на тот самый первый индикатор, подарок Ивана.
Вот как этот индикатор устроен внутри: Индикатор состоит из четырех одинаковых знакомест:
Цифры нанесены на тонкостенный алюминиевый барабан. На оси барабана расположен постоянный магнит, барабан отбалансирован:
На многополюсном статоре намотаны пять обмоток. Подачей напряжения на одну или две соседние обмотки барабан поворачиватся в одно из десяти положений:
Дополнительный электромагнит расфиксирует барабан во время поворота:
В описании индикатора функция этого электромагнита не была раскрыта, поэтому в моей схеме питание на него подается постоянно, хотя достаточно было бы запитывать его только во время переключения, сэкономив три с половиной ватта потребляемой мощности на каждом приборе. Теоретически, у меня остался один свободный выход (в старшем знакоместе показываются цифры 0…5, одна обмотка не используется) и его можно использовать для управления электромагнитами. Для этого нужно перекинуть один провод на разъеме и немного дописать программу.
Bird
30.11.2014 в 20:59
Круто! А я то думал что они все на щелкающих редукторах…
Bitmag
31.12.2014 в 23:14
вот никогда бы не подумал, что имея большое желание побывать в этом легендарном кокпите, окажется так, что он находиться от меня в 300-х метрах и даже есть знакомые, которые лично знают Ивана. А я хожу каждый день мимо даже не подозревая об этом.
Короче, мы берем пивасик, фотик и идем к вам в гости. Жаль что Иван на форуме давненько не был.
Слежу за темой с самого начала. Восхитительно. Если есть хоть какой-то шанс простому смертному побывать в этой кабине — готов заправить пивом весь самолет!
палтус
03.01.2015 в 07:49
Здравствуйте!
Взгляните пожалуйста на самое первое фото, на первой странице. Если правильно понимаю, то используется вся механика органов управления. Какие габариты имеет подобная сборка и главное сколько она весит?
Спасибо!
Vivan755
28.01.2015 в 16:20
счетчика дальности СД-67
Самолётного дальномера
Если у кого-то есть такой же неисправный индикатор — могу подарить исправное знакоместо (еще три осталось).
Я бы поставил исправные знакоместа на целые числа, а дробный разряд сделал неподвижным — всё равно для Ту-154 сотни метров в полёте роли не играют.
Немного отступлю от темы, показав, как включаются бустеры на Ту-154 и почему наши самолёты — самые надёжные в мире. Зелёная крышка с первого снимка всем знакома по симу, а вот так она выглядит отдельно. Внизу — три выключателя ППГ-15К, у каждого общий вывод и два выхода — на включение и отключение канала бустеров. Но 27 вольт с них идут не напрямую на краны, а управляют 20-амперными контакторами, стоящими в хвосте — один из них лежит слева. Два на каждый канал — один на включение, второй на отключение. Ну, а уже через них запитываются катушки кранов ГА-165, они на втором фото.
Красные баллоны в кадре — пожарный фреон, над ними трубы и заслонки системы отбора воздуха, по фото правее (по полёту — назад) стоит насосная станция 3-й ГС, а по фото ещё правее (по полёту — слева от НС) — гидропанели. В кадре целиком панель третьей ГС, вверху по центру датчик манометра (его разъём возвышается над остальными) и возле него небольшой сигнализатор на красную лампу (100 кг/см^2), а по бокам как раз ГА-165, чёрный — выпуска шасси от третьей ГС и блестящий — как раз включения питания бустеров. Стоит вся эта гидравлика на шпангоуте, отделяющем хвостовой техотсек от отсека ВСУ, которая на эмке стоит поперёк фюзеляжа. Но это всё второстепенно, вернёмся к первому снимку…
Справа в кадре — фанфары! — Концевой Выключатель Табло Закрытого Положения Крышки «Бустерное Управление» весом целых 0,18 кг! Вы вдумайтесь: концевой выключатель А-812 со специально для этого места, единственного на самолёте, сконструированным регулировочным устройством, всё вместе весом 0,18 кг — на одну 3-ваттную лампочку. И вы ещё спрашиваете, почему пустой Б-737 весит 38 тонн, а пустой Ту-154 — 51 тонну? На замках туалетов, на такие же трёхваттные лампочки, стоят обычные маленькие концевики — то ли В-601, то ли какие похожие. Хотя, надо отдать должное, отказывают чаще Но не сами КВ, а пластинки, передающие усилие с языка замка на концевик.
Прикрепленные изображения
yasnoe
30.01.2015 в 12:13
счетчика дальности СД-67
Самолётного дальномера
Вы Батенька грамотей видимо — может конечно чуть не точно написано, но имелся ввиду «Индикатор дальности СД-67» .
Так что тут умную мысль вы не в ту сторону направили.
Давно ждал этого видеоролика — впечатлило! Мегареспект!!!
Иван! После просмотра ролика — кошки рожают ! Молодец — Круто !
Просто потрясающе! Такое чудо да еще и в родном городе!
Впечатляет! Уровень инженерной мысли — зашкаливает!
Поддерживаю. Интересно.
насчёт визуалки ..могу своим опытом поделится
Вечер добрый!
С Уважением, Иван.
На глаз выглядит гораздо ярче, такой режим съёмки, приходилось немного выкручиваться чтобы было видно и внутрикабинное пространство и «улицу».
И кроме того это вечер в симе.
С Уважением, Иван.
Иван, никак к тебе в гости не зайду) наконец-таки запустил визуалку!
1. на таком диаметре — как же паралакс?? или под квс настроено?
2. это фс9?
Привет Женя.
Ну по поводу параллакса, тут все не просто, эфект конечно заметен, но не настолько критично
чтобы сильно переживать по этому поводу, опять же в жизни он тоже присутствует просто
характеристика меняется от удалённости фона.
Я уже высказывался когда-то по этому поводу:
Первое это касается самой сути именно этого самолёта, нефиг в окна глазеть, самолёт не сильно визуальный)
Ну а второе в жизни тоже не принято смотреть в даль на горизонт это грозит низким выравниванием, обычно в
зависимости от типа ВС 25-50 метров вперёд и влево (по крайней мере меня так учили), осевую при этом ты видишь
как бы боковым зрением, и тоже не очень далеко от самолёта.
Вот это крууууть!
Круто, очень круто!
Даже не знаю что и сказать, мы на своей визуалке с 5м диаметром пробовали сидеть на 0,5 метре от осевой… ух как неприятно. Может это мои субъективные представления?
Иван, можешь мне позвонить, а то я твой тел где-то потерял….
Полетал… Убедился… действиельно чувство паралакса не такое уж сильное как если смотреть без кабины на экран…
Иван спасибо! Все-таки ты «маньяк» в хорошем смысле, или просто фанат авиации, реальные приборы издают приятный авиационный шум (звук) который никогда не сыимитируешь никакой АС.
Ждем тебя в гости к нам на малую тушку!
Остается придумать эффект ВПП ( что-то типа эксцентрика) и все, полный фэншуй!
Ответным подарком эти два оживленных индикатора на следующей неделе уезжают к Ивану в Киев, чтобы занять свое место в его кабине:
Один из трех купленных индикаторов оказался неисправным — обрыв одной из обмоток (претензий к продавцу нет — это заводской дефект). Разобрал, хотел починить. Понял, что работа ювелирная и мне не по силам. Если у кого-то есть такой же неисправный индикатор — могу подарить исправное знакоместо (еще три осталось). А корпус пойдет на тот самый первый индикатор, подарок Ивана.
Вот как этот индикатор устроен внутри:
Индикатор состоит из четырех одинаковых знакомест:
Цифры нанесены на тонкостенный алюминиевый барабан. На оси барабана расположен постоянный магнит, барабан отбалансирован:
На многополюсном статоре намотаны пять обмоток. Подачей напряжения на одну или две соседние обмотки барабан поворачиватся в одно из десяти положений:
Дополнительный электромагнит расфиксирует барабан во время поворота:
В описании индикатора функция этого электромагнита не была раскрыта, поэтому в моей схеме питание на него подается постоянно, хотя достаточно было бы запитывать его только во время переключения, сэкономив три с половиной ватта потребляемой мощности на каждом приборе. Теоретически, у меня остался один свободный выход (в старшем знакоместе показываются цифры 0…5, одна обмотка не используется) и его можно использовать для управления электромагнитами. Для этого нужно перекинуть один провод на разъеме и немного дописать программу.
Круто! А я то думал что они все на щелкающих редукторах…
Слежу за темой с самого начала. Восхитительно. Если есть хоть какой-то шанс простому смертному побывать в этой кабине — готов заправить пивом весь самолет!
Здравствуйте!
Взгляните пожалуйста на самое первое фото, на первой странице. Если правильно понимаю, то используется вся механика органов управления. Какие габариты имеет подобная сборка и главное сколько она весит?
Спасибо!
Самолётного дальномера
Я бы поставил исправные знакоместа на целые числа, а дробный разряд сделал неподвижным — всё равно для Ту-154 сотни метров в полёте роли не играют.
Немного отступлю от темы, показав, как включаются бустеры на Ту-154 и почему наши самолёты — самые надёжные в мире. Зелёная крышка с первого снимка всем знакома по симу, а вот так она выглядит отдельно. Внизу — три выключателя ППГ-15К, у каждого общий вывод и два выхода — на включение и отключение канала бустеров. Но 27 вольт с них идут не напрямую на краны, а управляют 20-амперными контакторами, стоящими в хвосте — один из них лежит слева. Два на каждый канал — один на включение, второй на отключение. Ну, а уже через них запитываются катушки кранов ГА-165, они на втором фото.
Красные баллоны в кадре — пожарный фреон, над ними трубы и заслонки системы отбора воздуха, по фото правее (по полёту — назад) стоит насосная станция 3-й ГС, а по фото ещё правее (по полёту — слева от НС) — гидропанели. В кадре целиком панель третьей ГС, вверху по центру датчик манометра (его разъём возвышается над остальными) и возле него небольшой сигнализатор на красную лампу (100 кг/см^2), а по бокам как раз ГА-165, чёрный — выпуска шасси от третьей ГС и блестящий — как раз включения питания бустеров. Стоит вся эта гидравлика на шпангоуте, отделяющем хвостовой техотсек от отсека ВСУ, которая на эмке стоит поперёк фюзеляжа. Но это всё второстепенно, вернёмся к первому снимку…
Справа в кадре — фанфары! — Концевой Выключатель Табло Закрытого Положения Крышки «Бустерное Управление» весом целых 0,18 кг! Вы вдумайтесь: концевой выключатель А-812 со специально для этого места, единственного на самолёте, сконструированным регулировочным устройством, всё вместе весом 0,18 кг — на одну 3-ваттную лампочку. И вы ещё спрашиваете, почему пустой Б-737 весит 38 тонн, а пустой Ту-154 — 51 тонну?
На замках туалетов, на такие же трёхваттные лампочки, стоят обычные маленькие концевики — то ли В-601, то ли какие похожие. Хотя, надо отдать должное, отказывают чаще
Но не сами КВ, а пластинки, передающие усилие с языка замка на концевик.
Прикрепленные изображения
Вы Батенька грамотей видимо — может конечно чуть не точно написано, но имелся ввиду «Индикатор дальности СД-67» .
Так что тут умную мысль вы не в ту сторону направили.