Поговорим О Бобиках И Эйрбасах

Цитата

ИМХО, такая фича только на больших гражданских лайнерах уместна. На истребителе это будет зло. не те режимы полета.
А цель ее изобретения (такой системы) чем-то обоснована? Я так понял, что с целью иоблегчения работы пилоту. Да и плавность разворотов, наверное от этого будет большей.

Кстати сказать именно от истребителей эта штука и пошла. В России это называется ЭДСУ — Электро-Дистанционная Система Управления.
Задумка же очень простая. Управлять не отклонением рулевых поверхностей, а угловыми скоростями.

Очень позновательно, но в симуляторе получаеться управляешь ещё одним симулятором=))
А вообще я понимаю Airbus находиться на пике технологий.

Просмотр сообщенияoctane (9.02.2007 15:13):

Очень позновательно, но в симуляторе получаеться управляешь ещё одним симулятором=))
А вообще я понимаю Airbus находиться на пике технологий.

А мне вот интересно стало, можно ли на Арбузе , да и на Бобике тоже, при всех их напичканностях, да и при всей системе управления (флай бай уайр) завалить машину в опасный крен . Я имею в виду управляющие действия экипажа.

Скажем, может ли пилот арбуза джойстик настолько сильно в бок двинуть, что самолет очень сильно (выше допустимых значений в нормальной эксплуатации) завалится в крен. Или не даст система?

Цитата

Скажем, может ли пилот арбуза джойстик настолько сильно в бок двинуть, что самолет очень сильно (выше допустимых значений в нормальной эксплуатации) завалится в крен. Или не даст система?

Не даст

Если такой вопрос уместен, то мне тоже весьма интересно, кто «круче» по технологиям Арбуз или Бобик. У меня такое впечатление сложилось, что Арбуз.

Просмотр сообщенияden4451 (9.02.2007 12:50):

Если такой вопрос уместен, то мне тоже весьма интересно, кто «круче» по технологиям Арбуз или Бобик. У меня такое впечатление сложилось, что Арбуз.

«Круче» — это в каком смысле? И те и другие компьютеризированы по самое «не хочу».
И те и другие себя «сами» посадить могут. Другое дело что философия пилотирования разная. К тому же «технологии» не ограничиваются системой управления.

Арбуз просто более автоматизированный (по самое не хочу!)

Перефразируя известный каламбур — «Боинг сделали для человека, а Эрбас — на вершине прогресса» 🙂

Просмотр сообщенияden4451 (10.02.2007 02:14):

Смотря какой режим если Normal Law то дальше 67градусов накрениться не даст, и как только ты отпустиш сайдстик вернется к крену 33 и будет его удерживать, при выходе на критические углы атаки если склероз не подводит то мах 45 и вернется в 0 при нейтральном положении сайдстика

А Direct Law на то и direct 😉

Просмотр сообщенияlial (10.02.2007 09:52):

Просмотр сообщенияden4451 (10.02.2007 02:14):

Смотря какой режим если Normal Law то дальше 67градусов накрениться не даст, и как только ты отпустиш сайдстик вернется к крену 33 и будет его удерживать, при выходе на критические углы атаки если склероз не подводит то мах 45 и вернется в 0 при нейтральном положении сайдстика

А Direct Law на то и direct 😉

Просто создалось впечатление, что какие-то Арбузы и бобики какие-то непотопляемые. машина не даст то, машина не даст это. Такое ощущение, что авария может произойти только при отказе. Хотя практика показывает, что не обязательно.

если чтото долго ломать оно сломается. (с)
преднамеренно неправильными действиями и бобик и арбуз можно разбить… было бы желание.
защиты в основном от непреднамеренных ошибок

Пример — Армавия…Сочи.
Исправный самолет. На дне моря.

И катастрофа в Ле-Бурже из той же оперы… самолет сопротивлялся, как мог…

и еще раз об озвучке. помимо ретард как-то раз машина произнесла ,уже после ретард, какое-то слово, типа страйв или что-то в этом роде. что это такое?

Ну что это за такое слово?

Если там было «страйв» то вот:

Цитата

strive [ ]; — strove ; — striven
1) стараться; бороться, прилагать усилия ( for, after, towards)
to strive for success — стремиться к успеху
Syn: try 2., exert

2) бороться ( against, with — против)
to strive for peace — бороться за мир
to strive against fate — бороться с судьбой
The minister begged the worshippers to strive against evil. — Проповедник призвал верующих бороться со злом.
Syn: struggle 2.

3) состязаться, соперничать; спорить, вступать в конфликт
Syn: compete , contend

Просмотр сообщенияBeer (14.02.2007 21:53):

Если там было «страйв» то вот:

Цитата

The minister begged the worshippers to strive against evil. — Проповедник призвал верующих бороться со злом.

так я в словаре тоже видел. Только как это применить к моменту касания полосы, точнее говоря, за неколько секунд до него…..

Просмотр сообщенияden4451 (14.02.2007 17:11):

так я в словаре тоже видел. Только как это применить к моменту касания полосы, точнее говоря, за неколько секунд до него…..

А уверен, что именно это слово было?
Я кроме «ретард, ретард» от Эрбаса на посадке другого не слышал.

Вообще-то это было ‘FIVE’
т.е. 5 футов 🙂

Просмотр сообщенияFrankie_B (14.02.2007 17:52):

Вообще-то это было ‘FIVE’
т.е. 5 футов 🙂

Ну вот это больше похоже на правду 🙂

Цитата

А что, ИМХО, неплохо: на паре метров до касания тебе так незатейлево напоминают — «борись, прилагай усилия» 🙂

Просмотр сообщенияleon737 (15.02.2007 07:56):

А что, ИМХО, неплохо: на паре метров до касания тебе так незатейлево напоминают — «борись, прилагай усилия» 🙂

Типа, «выравнивай»? 🙂

впринципе страйв созвучно со strife 😉 а энто бреющий полет 😉

Просмотр сообщенияlial (15.02.2007 20:17):

впринципе страйв созвучно со strife 😉 а энто бреющий полет 😉

В принципе, это уже больше похоже на правду. просто после ретарда ребята подзависли в воздухе и долго не было касания. На подушку сели.

он говорит FIVE ! 🙂