Пример Полета На Б-737-300/500

Цитата(Tony Longy @ 24.12.2008 12:06) *

Цитата(Necson @ 9.11.2008 21:13) *
Коллеги! Небольшой вопрос. Как включить CDU (FMC). Начинаю полёт по туториалу в холодном состоянии. Дохожу до ввода данных, а он выключен. Немогу понять где у него кнопка?

Ну прям мистика!!!
Ни на одной модельке с ФМСом такого не было!!!
Скажи че за кнопечка!!!

Ури, Ури, найди эту чёртову кнопку, она должна быть разрози меня гром.

Цитата
Я нашёл эту кнопку, всё таки она существует. Всё работает. Спасибо что откликнулся.

а «кнопкой» окзался тумблер включения гнератора ВСУ. Я угадал?

Цитата
Я нашёл эту кнопку, всё таки она существует. Всё работает. Спасибо что откликнулся.

Цитата(AlBel @ 26.12.2008 02:27)

Цитата

Совершенно верно! emoji

Цитата(AlBel @ 26.12.2008 02:27) *

Цитата

Совершенно верно! (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

Цитата(Goodwin @ 24.11.2006 18:16)
«В данной модели есть замечательная возможность выбора состояния самолета при загрузке — 737PicSetup Utililty. Запускаем ее и во вкладке Startup выбираем Dark and Сold. Брр.»
— Скажите как это запустить и выбрать?))

У меня в пуске и програмах вообще нету такого!, как запустить???

Можно напрямую залезть в папку самолета, которая в корневой дирректории сима, и найти там файл setup’a.
[quote name=’Goodwin’ date=’24.11.2006 18:16′ post=’497239′]
«В данной модели есть замечательная возможность выбора состояния самолета при загрузке — 737PicSetup Utililty. Запускаем ее и во вкладке Startup выбираем Dark and Сold. Брр.»
[/quote

Ситуация следуюсчаЯ!, я нашел это меню, врубаю Dark and Сold!, апускаю СИМ!, а у меня все светится как в ЛАСВЕГАСЕ, двигуны работают и т.д.! emoji
Что делать? emoji

Может вы запустили настройку для 737-300, а в симе выбираете 737-500? (к примеру)

Цитата(Cawka @ 30.01.2009 00:20)
Может вы запустили настройку для 737-300, а в симе выбираете 737-500? (к примеру)

а нет, настраиваю например 300 и запускаю его, получается кака emoji
У меня вариант такой:
Панель и динамика от feelThere Wilco 737 PIC
-2 визуальные модели от VistaLiners и 50North
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? emoji

Цитата(Solovyov @ 29.01.2009 23:26)

У меня вариант такой:

Знаю такую сборную солянку ))) Тогда прийдется ручками редактировать соответсвующие  ini-файлы в «папка с симомFeelThereb737»

Цитата(Goodwin @ 24.11.2006 18:16) *

У меня в пуске и програмах вообще нету такого!, как запустить???

Можно напрямую залезть в папку самолета, которая в корневой дирректории сима, и найти там файл setup’a.

[quote name=’Goodwin’ date=’24.11.2006 18:16′ post=’497239′]
[/quote

Ситуация следуюсчаЯ!, я нашел это меню, врубаю Dark and Сold!, апускаю СИМ!, а у меня все светится как в ЛАСВЕГАСЕ, двигуны работают и т.д.! (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif)
Что делать? (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

Цитата(Cawka @ 30.01.2009 00:20) *

а нет, настраиваю например 300 и запускаю его, получается кака (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
У меня вариант такой:
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif)

Цитата(Solovyov @ 29.01.2009 23:26) *

а нет, настраиваю например 300 и запускаю его, получается кака (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
У меня вариант такой:

Знаю такую сборную солянку ))) Тогда прийдется ручками редактировать соответсвующие  ini-файлы в «папка с симомFeelThereb737»

Цитата(Solovyov @ 30.01.2009 00:26)

У меня вариант такой:

В соотвествующих файлах панели для разных моделей просто сделайте ссылки на панель Wilco.
Тогда конфигуратор будет один для всех скрещенных моделей.

Цитата(Solovyov @ 30.01.2009 00:26) *

У меня вариант такой:

В соотвествующих файлах панели для разных моделей просто сделайте ссылки на панель Wilco.
Тогда конфигуратор будет один для всех скрещенных моделей.

Может и надо. 🙂 В первом посте FAQа для 737 есть небольшой туториал по автоматическому заходу.

Вопрос скорее по философии всех Боингов 🙂
Собственно освоил вбивание маршрута в FMC, схемы там всякие, топливо…не сложно вобщем.
Чтоб заставить «это» лететь по маршруту, который я ему стоставил, есть такая кнопочка, как «LNAV» или латерал навигашнс 🙂 А есть такая хитрая кнопочка, как «VNAV» — тоже самое, только по вертикали. Дык вот, с ней немного непонятно. Пример: взлетел, высота эшелона на MCP накручена, жмем VNAV и ползём вверх. Вроде всё нормально. А вот на снижении…Подходим к T/D (точке снижения, как я понимаю), а он как летел…тоесть ему нужно опять на MCP высоту накрутить? Тоесть глянуть в план, какая «следущая высота» по плану? Или как? Поясните пожалуйста.

Просмотр сообщенияRifleman (02 July 2009 — 19:15):

Вопрос скорее по философии всех Боингов 🙂
Собственно освоил вбивание маршрута в FMC, схемы там всякие, топливо…не сложно вобщем.
Чтоб заставить «это» лететь по маршруту, который я ему стоставил, есть такая кнопочка, как «LNAV» или латерал навигашнс 🙂 А есть такая хитрая кнопочка, как «VNAV» — тоже самое, только по вертикали. Дык вот, с ней немного непонятно. Пример: взлетел, высота эшелона на MCP накручена, жмем VNAV и ползём вверх. Вроде всё нормально. А вот на снижении…Подходим к T/D (точке снижения, как я понимаю), а он как летел…тоесть ему нужно опять на MCP высоту накрутить? Тоесть глянуть в план, какая «следущая высота» по плану? Или как? Поясните пожалуйста.

В режиме VNAV, перед TD, высоту накручивают за 10-15 миль.

Просмотр сообщенияRifleman (02 July 2009 — 19:15):

Тоесть глянуть в план, какая «следущая высота» по плану? Или как? Поясните пожалуйста.

В реале диспетчеру докладываете расчетное снижение и он даёт высоту.

Подскажите.. такая проблема.

Всё делаю как написано в этом примере полёта, читал оригинальный Мануал Б737-500, сверил чек-лист.

НО проблема вот в чём. Включил всё как положено… начинаю запускаться со 2-го двигателя… он начинает запускаться и глохнет… таблички горят LOW OIL PRESSURE на индикаторах в кабине и на панеле вверху LOW PRESSURE.Прикрепленное изображение

А у меня, чего то, при нажатии на кнопку «CHECK» окно «CHECK LIST» не появляется… Кто знает из-за чего может быть?