Пример Полета На Б-737-300/500

Просмотр сообщенияLocki (28 July 2009 — 23:19):

Это при подходе. Заход по схеме, не пролетал над аэродромом

Как я понимаю вдали в центре белая полоска это ВПП, тогда все ясно, никакого IRS дрифта нету, просто кривой афкад.
Вот если бы вы ее наблюдали в стороне, вот тогда не спорю IRS дрифт, у мну раз было такое при полете в Алмату. :crazy: Забыл переключить в AUTO и весь маршрут пилял в мануальном режиме, но и то, погрешность небольшая была, ушел в сторону от полосы где-то на 1км.

А по-моему белая полоска в центре это не полоса.

Во избежание конфликтных ситуаций, пусть автор проблемы укажет точное местонахождение полосы.
http://s41.radikal.ru/i092/0907/1b/b67baa184d77.jpg
Полоса та, что правее. Афкад не причем. Отключаю отклонение ИРС в настройках и все норм- ровненький на полосу.
А когда с Авто на мануал правильно переключаться?

Просмотр сообщенияLocki (29 July 2009 — 18:04):

Полоса та, что правее. Афкад не причем. Отключаю отклонение ИРС в настройках и все норм- ровненький на полосу.
А когда с Авто на мануал правильно переключаться?

Вопрос не ясен.

выставляю в нав 1 и 2 частоты ИЛС. Переключаюсь обратно в авто. И лечу так..до глисады? Ведь он мне в окошке частот нужный илс ловит практически на глисаде, и индикаторы соответствено тоже появляются когда в активном окне нужная чатота. Нужно постояно при подходе щелкать и проверять ловится ли правильно частота? Или я что то не так делаю? Какая последовательность действий с панелью Pedestal

А что за надпись в FMC rnpactual 1.00/0,59 ?

Подскажите кто нибудь пожалуйста,по поводу последней точки перед заходом из туториала от Denocan.
Почему 317/7 я понял,но почему перед цифрами именно RW ? (RW14L317/7).
Рейс из туториала я смог выполнить с горем пополам,но вот самостоятельный маршрут в собственноручно выбранный аэропорт,упирается
в эту злосчастную «точку выхода из разворота на посадочный» ?
Если не затруднит разжуйте пожалуйста на каком нибудь примере.
Пытаюсь совершить маршрут ULLI — EDDS,так какую бы я там точку не указывал,все время в торец полосы получается…. :brrr1:

Просмотр сообщенияSoniq (07 August 2009 — 07:47):

Подскажите кто нибудь пожалуйста,по поводу последней точки перед заходом из туториала от Denocan.
Почему 317/7 я понял,но почему перед цифрами именно RW ? (RW14L317/7).
Рейс из туториала я смог выполнить с горем пополам,но вот самостоятельный маршрут в собственноручно выбранный аэропорт,упирается
в эту злосчастную «точку выхода из разворота на посадочный» ?
Если не затруднит разжуйте пожалуйста на каком нибудь примере.
Пытаюсь совершить маршрут ULLI — EDDS,так какую бы я там точку не указывал,все время в торец полосы получается…. :brrr1:

А вы схемами пользуетесь, я советую смотреть схемы аэропортов посадки, а не заходить по самопроизвольным точкам.
Вот к примеру в порту вашего прибытия EDDS, точка UNSER является и точкой выхода на посадочный курс и ТВГ, ну это если заходить на 25-ую полосу.
http://s48.radikal.ru/i120/0908/b1/7c18db1a203a.jpg

на всякий случай добавлю по схеме, как вводить точки в FMC:

D5.0 LBU = LBU140/5
D10.1 LBU = LBU140/10.1
D10.4 TGO = TGO074/10.4

UNSER(если вдруг нету в нав.базе)= STG073/8.2

так же, хочу обратить внимание, что в fmc есть страница FIX, в корой можно нарисовать оба радиала с удалениями

View Post>LeadeR<, on 07 August 2009 — 13:41, said:

А вы схемами пользуетесь..

Просто праздник !!! Спасибо ! Вот только где в симе эти схемы посмотреть можно ? :unsure:

to SLAVJAN:
И вам спасибо! Но нав база у меня свежая.
А вот про то как вводить точки по схеме,я честно говоря не совсем вникаю..почему именно такой порядок,из
какого правила он расчитывается …Ну да ладно,может дойдет до меня со временем ))..

Читайте FCOM, там про формат ввода точек очень детально расписано. 🙂

View PostSoniq, on 07 August 2009 — 12:22, said:

Вот только где в симе эти схемы посмотреть можно ? :unsure:

в симе нет схем

Soniq said:

А вот про то как вводить точки по схеме,я честно говоря не совсем вникаю..почему именно такой порядок,из
какого правила он расчитывается …

все очень просто:

LBU140/10.1

LBU — название VOR маяка
140 — радиал от VOR LBU (ваш курс на схеме)
10.1 — удаление от этого VOR LBU

View PostSoniq, on 07 August 2009 — 12:22, said:

Вот только где в симе эти схемы посмотреть можно ? :unsure:

Есть два способа:
1)Обзавестись программой JeppView. :clapping:
2)Искать схемы здесь, если нету-просить чтобы выложили. :crazy:
Желательно работать по первому способу. 🙂

View Post>LeadeR<, on 07 August 2009 — 18:11, said:

1)Обзавестись программой JeppView. :clapping:

Спасибо! А одной JeppView будет достаточно,или к ней обязательно нужен «FliteStar» ?

Достаточно.

Спасибо большое!!

Очень полезная штука! Спасибо за труд! 🙂

У меня по ходу возник вопрос, после того как я в FMC вбил SID и STAR (в самом начале) с указанием ВПП…
После того как нажал на кнопку ROUTE для того чтобы вбить way points повилась страница 1/1 немного отличная чем у автора, на верху вместо надписи THEN над пустыми прямоугольниками, опять появилось ORIGINE с четырьмя пустыми прямоугольниками.. Внизу временами появлялась надпись NAV DATABASE OUT OF DATE.
Вообщем у меня не получилось вбить маршрут((
Что в данной ситуации можно сделать?

Ну, введите снова ORIGIN и DEST (если тож пропало) и вбивайте маршрут.

View PostCawka, on 21 September 2009 — 11:36, said:

Ну, введите снова ORIGIN и DEST (если тож пропало) и вбивайте маршрут.

А обновления никаких делать не надо?

нет, только перед взлетом, на полосе — UPD FMC POS

Просто к чему эта надпись NAV DATABASE OUT OF DATE я думал она требует типа обновления данных для FMC..

Правильно думали. Если есть возможность — обновите.

Интересно в cdu забит курс на базе rw14L )
просто добавили курс и после слэша — расстояние по курсу)

Интересно. А, если индекс впп оканчивается не на букву? 🙂 На цифру.
Пример во внуково — rw02 🙂
rw02195/7 писать что ли? ))

люди, скиньте на мыло пример полёта, а то не скачивается! penguin94@yandex.ru