Было ли у кого то такое что при полете вдруг отключается lnav и все стрелки на приборе как сумошедшие пляшут, как будто в бермудский треугольник попал все по кругу бегает, ужас, отключился прибор направления GPS весь мой маршрут главное забит в фмс а на приборе пропала красная линия, по которой он летит (сорри за неправильную формулировку того или иного прибора просто еще не запомнилось все). Может пассажир сделал нештатную ситуацию, хотя голос второго пилота не слышал о причине выхода из строя приборов. И CMD е включается только второго пилота, но при этом Lnav V nav не работает.
Joe91
11.05.2007 в 06:18
flintj (11.05.2007 09:45):
Было ли у кого то такое что при полете вдруг отключается lnav и все стрелки на приборе как сумошедшие пляшут, как будто в бермудский треугольник попал все по кругу бегает, ужас, отключился прибор направления GPS весь мой маршрут главное забит в фмс а на приборе пропала красная линия, по которой он летит (сорри за неправильную формулировку того или иного прибора просто еще не запомнилось все). Может пассажир сделал нештатную ситуацию, хотя голос второго пилота не слышал о причине выхода из строя приборов. И CMD е включается только второго пилота, но при этом Lnav V nav не работает.
курить меньше надо :rolleyes: это учитывая твою аватарку… :sarcastic:
flintj
11.05.2007 в 07:25
[курить меньше надо :rolleyes: это учитывая твою аватарку… :sarcastic:
[/quote]
Это эффект полного присутствия и ощущения полетов на вилке, идет как платный адон. :pilotfly: :pilot: :rolleyes:
AlexMcCave
11.05.2007 в 09:40
vanyOk (11.05.2007 01:01):
Подскажите как вбить точку, над которой самолёт должен войти в зону ожидания?
В каком разделе ФМС нужно забивать точку по координатам?
Спасибо.
Обычно зону ожидания дают над intersection, VOR, NDB, которые, по идее, должны уже быть в вашем плане. Идите на страницу LEGS, жмите HOLD, сносите точку в скретчпад и в оказываетесь на странице холд, где можете прописать все параметры.
По координатам точку вбивайте тоже в LEGS.
vanyOk
11.05.2007 в 13:29
AlexMcCave (11.05.2007 03:40):
vanyOk (11.05.2007 01:01):
Подскажите как вбить точку, над которой самолёт должен войти в зону ожидания?
Спасибо.
Обычно зону ожидания дают над intersection, VOR, NDB, которые, по идее, должны уже быть в вашем плане. Идите на страницу LEGS, жмите HOLD, сносите точку в скретчпад и в оказываетесь на странице холд, где можете прописать все параметры.
Спасибо!
Как при полёте по кругу контролируется ширина коробочки?
UUDD
12.05.2007 в 20:07
Друзья!,
После установки sidstar (файл: ERJ_737_777_Procedures_0610), в фмц ничего не появилось, даже в домодедово пишет SID -none-,
может быть еще что то надо добавить…
И еще, можно ли в ручную забивать в фмц схемы выходов и подходов(вовремя заполнения маршрута)?, Если да, тогде можно об это почитать.
Спасибо))
avdden
14.05.2007 в 06:26
Читаю Boeing 737 Flight Manual «Continental» и в разделе Sec.3 Page 39 наблюдаю следующее:
Mach & Stall Warning (Flow) ………………………………………………CHECKED
Press Mach airspeed warning test button and verify the clacker sounds.
Press stall warning test buttons until control column shaker activation.
-700, -800, -900 The stall warning test requires that the AC transfer busses are
powered for up to 4 minutes.
With hydraulic power off, the leading edge flaps may droop enough to
cause an asymmetry signal, resulting in a failure of the stall warning system
to test. Should this occur, place the B system electric pump on to retract
the flaps. When flaps are retracted, repeat the test.
Вопрос в следующем: а где расположена эта Press Mach airspeed warning test button?
Есть ли эта кнопка на -300, -500?
Вопрос второй. Если я правильно понимаю, то подключив акку. должна загореться световая сигнализация (в том числе 3 зеленых лампы выпуска шасси).
Gear Lever & Lights (Flow) ……………………………………… DOWN, 3 GREEN
Check that the gear handle is in the down detent and that (-300, -500) three
(-700, -800, -900) six green lights and no red lights are displayed.
У меня загорается только после подключения наземного питания, или запитывания после подключения ВСУ. Это есть косяк в модели или я чего неправильно понял?
Спасибо.
avdden
16.05.2007 в 04:36
Сам спросил и сам себе ответил 🙂
По поводу Mach airspeed warning test см. в самом низу http://www.b737.org.uk/flightinsts.htm
Вообще это интересный ресурс.
А вот по поводу работы сигнализации положения шасси, наружных Lights и кое чего еще только при вклюнных акку. ответа пока не нашел. У меня не работает.
_ak
16.05.2007 в 07:14
сигнализация fixed
Replex
16.05.2007 в 10:43
alexms (31.01.2007 02:28):
Если кого-то раздражает напоминание FMC о том, что базы устарели, идем:
Ещё один вопрос который меня очень волнует. Захожу на посадку. Режимы автопилота такие HDG, ALT, SPD, CMD A.
Перехватываю локалайзер нажав кнопку APP, HDG — гаснет, иду по курсу подхожу к ТВГ. Перехватываю глиссаду ALT — гаснет и APP тоже!!!, хотя самолёт держит курс и глиссаду, горят только кнопки SPD и CMD A. Так должно быть? Xотя мне кажется что это баг, никто не знает как исправить?
_ak
16.05.2007 в 16:15
Так и должно быть.
Повторным нажатием на APP режим не отключить, вот и тухнет
Вообще судить о режимах автопилота по горящим лампочкам на самолете со стеклами — можно легко запутаться.
На EADI четко указано, какие режимы активны.
vlad_25
16.05.2007 в 17:25
Люди, я понимаю, что вопрос уже сто раз задавался, ну не получатся у меня забить точку по координатам((((( К примеру, возьмем известный Стригино – Домодедово от Денокана, забиваю последнюю точку WT, а дальше я не хочу создавать обратную (317/8), а хочу забить по координатам. Набираю что-то типа N552211E345261 и пытаюсь вставить в пустые боксы, а MFS пишет не верный ввод. Что не так? И для саморазвития хотел спросить, можно ли вписать номер рейса (как в Level-D). И вот еще что, прочел о работе с MFS к тому же Level-D, несколько отличается от описания Денокана, есть ли какая разница где забивать маршрут в RTE 1 или в LEGS.
_ak
16.05.2007 в 17:59
Во первых вводятся десятые доли минуты, а тут аж с сотыми, и в долготе лидирующий 0 пропущен
N55221E034526
как-то так
В LEGS трассы не забьешь, через RTE быстрее выходит
AvengerNEW
17.05.2007 в 11:43
flintj (10.05.2007 13:53):
Hidden Demon (10.05.2007 12:50):
Вопрос может задавался, но не могу найти ничего подобного, может плохо искал но все же повторюсь если можно.
Вопрос о загрузчике топлива на 737-300 скачал прогу, блин шаром покати не понятно, как расчитать правильно сколько топлива и сколько часов то лететь, мне нужно к примеру, если лететь из Борисполя в Будапешт.
это оффтопик 😉 к этому самолету не относится ) это уже общий вопрос
в загрузчик топлива вводится (если мне не изменяет память) растояние или время (собственно, одно можно получить из другого). Вот тебе и нужно посчитать мили от борисполя до будапешта.
Последний вопросик зная, к примеру, расстояние 677,8 nm (это мили я так понял?!!) то, учитывая среднюю скорость 260 (взлет- посадка) то полет будет длиться около 2.5 часов и вот тут как узнать, сколько топлива нужно где-то 18000 аль ошибся.????
Хм, разницу между приборной скоростью и истинной знаете?
Судя по вашему топику нет :dance4:
slam3001
17.05.2007 в 19:46
Полет сопровождается звуковыми сигналами похожими на какую-то тревогу или неисправность, хотя вроде и высота есть и скорость, и лампочки не горят, кроме мигающих автопилотных над альтиметром…. Автопилот работает полет — норм!
vanyOk
17.05.2007 в 20:05
vlad_25 (16.05.2007 11:25):
Люди, я понимаю, что вопрос уже сто раз задавался, ну не получатся у меня забить точку по координатам((((( К примеру, возьмем известный Стригино – Домодедово от Денокана, забиваю последнюю точку WT, а дальше я не хочу создавать обратную (317/8), а хочу забить по координатам. Набираю что-то типа N552211E345261 и пытаюсь вставить в пустые боксы, а MFS пишет не верный ввод. Что не так? И для саморазвития хотел спросить, можно ли вписать номер рейса (как в Level-D). И вот еще что, прочел о работе с MFS к тому же Level-D, несколько отличается от описания Денокана, есть ли какая разница где забивать маршрут в RTE 1 или в LEGS.
Точка по координатам забивается в разделе LEGS, и обязательно должна иметь вид: N5522.1E09252.6
vanyOk
17.05.2007 в 20:10
slam3001 (17.05.2007 13:46):
Полет сопровождается звуковыми сигналами похожими на какую-то тревогу или неисправность, хотя вроде и высота есть и скорость, и лампочки не горят, кроме мигающих автопилотных над альтиметром…. Автопилот работает полет — норм!
А лампочки слева от указателя скорости не загораются, когда сигнализация звучит?
Freddie
17.05.2007 в 22:35
slam3001 (17.05.2007 23:46):
Судя по всему, триммер еще одного напугал. 😀
slako
18.05.2007 в 07:17
vanyOk (18.05.2007 01:05):
Точка по координатам забивается в разделе LEGS, и обязательно должна иметь вид: N5522.1E09252.6
В конце предыдущей страницы написано как правильно забивать.
Ваш вариант не соответствует.
курить меньше надо :rolleyes: это учитывая твою аватарку… :sarcastic:
[/quote]
Это эффект полного присутствия и ощущения полетов на вилке, идет как платный адон. :pilotfly: :pilot: :rolleyes:
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо!
Как при полёте по кругу контролируется ширина коробочки?
После установки sidstar (файл: ERJ_737_777_Procedures_0610), в фмц ничего не появилось, даже в домодедово пишет SID -none-,
может быть еще что то надо добавить…
И еще, можно ли в ручную забивать в фмц схемы выходов и подходов(вовремя заполнения маршрута)?, Если да, тогде можно об это почитать.
Спасибо))
Mach & Stall Warning (Flow) ………………………………………………CHECKED
Press Mach airspeed warning test button and verify the clacker sounds.
Press stall warning test buttons until control column shaker activation.
-700, -800, -900 The stall warning test requires that the AC transfer busses are
powered for up to 4 minutes.
With hydraulic power off, the leading edge flaps may droop enough to
cause an asymmetry signal, resulting in a failure of the stall warning system
to test. Should this occur, place the B system electric pump on to retract
the flaps. When flaps are retracted, repeat the test.
Вопрос в следующем: а где расположена эта Press Mach airspeed warning test button?
Есть ли эта кнопка на -300, -500?
Вопрос второй. Если я правильно понимаю, то подключив акку. должна загореться световая сигнализация (в том числе 3 зеленых лампы выпуска шасси).
Gear Lever & Lights (Flow) ……………………………………… DOWN, 3 GREEN
Check that the gear handle is in the down detent and that (-300, -500) three
(-700, -800, -900) six green lights and no red lights are displayed.
У меня загорается только после подключения наземного питания, или запитывания после подключения ВСУ. Это есть косяк в модели или я чего неправильно понял?
Спасибо.
По поводу Mach airspeed warning test см. в самом низу http://www.b737.org.uk/flightinsts.htm
Вообще это интересный ресурс.
А вот по поводу работы сигнализации положения шасси, наружных Lights и кое чего еще только при вклюнных акку. ответа пока не нашел. У меня не работает.
.. Flight Simulator 9FeelThereNd
Открываем nd.MDB Microsoft Access и меняем:
CycleEndDate 15FEB07
CycleName 0701
CycleStartDate 18JAN07
Больше раздражать не будет…
Подскажите подробнее что надо поменять. Что-то я такого не нашел =(
Прикрепленные изображения
этот подойдет ?
Перехватываю локалайзер нажав кнопку APP, HDG — гаснет, иду по курсу подхожу к ТВГ. Перехватываю глиссаду ALT — гаснет и APP тоже!!!, хотя самолёт держит курс и глиссаду, горят только кнопки SPD и CMD A. Так должно быть? Xотя мне кажется что это баг, никто не знает как исправить?
Повторным нажатием на APP режим не отключить, вот и тухнет
Вообще судить о режимах автопилота по горящим лампочкам на самолете со стеклами — можно легко запутаться.
На EADI четко указано, какие режимы активны.
N55221E034526
как-то так
В LEGS трассы не забьешь, через RTE быстрее выходит
Вопрос о загрузчике топлива на 737-300 скачал прогу, блин шаром покати не понятно, как расчитать правильно сколько топлива и сколько часов то лететь, мне нужно к примеру, если лететь из Борисполя в Будапешт.
это оффтопик 😉 к этому самолету не относится ) это уже общий вопрос
в загрузчик топлива вводится (если мне не изменяет память) растояние или время (собственно, одно можно получить из другого). Вот тебе и нужно посчитать мили от борисполя до будапешта.
Последний вопросик зная, к примеру, расстояние 677,8 nm (это мили я так понял?!!) то, учитывая среднюю скорость 260 (взлет- посадка) то полет будет длиться около 2.5 часов и вот тут как узнать, сколько топлива нужно где-то 18000 аль ошибся.????
Хм, разницу между приборной скоростью и истинной знаете?
Судя по вашему топику нет :dance4:
А лампочки слева от указателя скорости не загораются, когда сигнализация звучит?
Судя по всему, триммер еще одного напугал. 😀
В конце предыдущей страницы написано как правильно забивать.
Ваш вариант не соответствует.