Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Просмотр сообщенияFreddie (18.05.2007 03:35):

Судя по всему, триммер еще одного напугал. 😀

Гыгы, точно. :sarcastic:
Кстати, интересно в реале он тоже так громко тарабанит в кабине? Иль таки потише.

Всем спасибо, за ответы на предыдущий вопрос. С этим я разобрался, а пока разбирался еще вопросик возник))))) Я хотел бы узнать, на какой высоте нужно начинать выравнивание конкретно на этом крафте. Просмотрел топик «Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700» там автор пишет: «На высоте 50 футов начинаем плавное выравнивание». А на днях нашел у себя на харде старую статейку по пилотированию ТУ154 («Пилотируем большой реактивный» ежели кто помнит, еще со старого http://www.flightsim.ru/ ) Там пишут примерно ориентироваться на 5 метров, где-то 15 футов получается. Если посмотреть на картинку из мануала, то там по траектории отчетливо видно, что футов до 20-15 самолет сохраняет вертикальную скоро а дальше начинает выравниваться. Лично я сажусь в следующем порядке: на глиссаде Vref30+5, на 50 футах отключаю speed, на 20 начинаю подтягивать нос, на 10 сбрасываю руды на 0 и удерживаю тангаж 5-7 градусов до касания. Люди поправьте меня если что не так.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияFreddie (18.05.2007 04:35):

Судя по всему, триммер еще одного напугал. 😀

А можно звук триммера выключить :pilotfly: ? А еще что-то чихает неприятно :joystick: ….

Просмотр сообщенияvlad_25 (18.05.2007 13:48):

Всем спасибо, за ответы на предыдущий вопрос. С этим я разобрался, а пока разбирался еще вопросик возник))))) Я хотел бы узнать, на какой высоте нужно начинать выравнивание конкретно на этом крафте. Просмотрел топик «Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700» там автор пишет: «На высоте 50 футов начинаем плавное выравнивание». А на днях нашел у себя на харде старую статейку по пилотированию ТУ154 («Пилотируем большой реактивный» ежели кто помнит, еще со старого http://www.flightsim.ru/ ) Там пишут примерно ориентироваться на 5 метров, где-то 15 футов получается. Если посмотреть на картинку из мануала, то там по траектории отчетливо видно, что футов до 20-15 самолет сохраняет вертикальную скоро а дальше начинает выравниваться. Лично я сажусь в следующем порядке: на глиссаде Vref30+5, на 50 футах отключаю speed, на 20 начинаю подтягивать нос, на 10 сбрасываю руды на 0 и удерживаю тангаж 5-7 градусов до касания. Люди поправьте меня если что не так.

Для Cl (Classic) выравнивание начинай на 15 фут. с одновременной постановкой на малый. 50 фут слишком высоко.
Для NG на 50 фут установи малый газ, на 30 фут начинай выравнивание.
Не делай как на Ту, это другой самолет и техника пилотирования иная.

Просмотр сообщенияcraft (18.05.2007 17:16):

Для Cl (Classic) выравнивание начинай на 15 фут. с одновременной постановкой на малый. 50 фут слишком высоко.

Я вообще не заморачиваюсь, на 10 футах, начинаю выравнивание, с одновременным плавным убором газа. В результате касание по МСРП, получается с вертикалкой в районе 30 — 90 футов в минуту.

если в автомате, выравнивание на 27 футах начинается
а звук триммера можно тупо удалить, если напрягает, все лежит в отдельных файлах

Решил поразвлекаться с автолендом. Но не включается… В автопилоте включается только один канал:
либо CMD A, либо копилотный CMD B, оба — никогда :(. Но все равно забавно то, что бобик плюхается
о ВПП, не сбрасывая вертикальную — ему хоть бы что! Наверное, приземный эффект…

Просмотр сообщенияhawkwings (19.05.2007 04:25):

Решил поразвлекаться с автолендом. Но не включается… В автопилоте включается только один канал:
либо CMD A, либо копилотный CMD B, оба — никогда :(. Но все равно забавно то, что бобик плюхается
о ВПП, не сбрасывая вертикальную — ему хоть бы что! Наверное, приземный эффект…

Нажимаете кнопку APP, потом включаете CMD В.

Погодный радар ничего не показывает! После включения на дисплее область радара становится чернее, а вот погоду че-то не показыват!(радар включен кнопкой там где дисплей настраивать)
ЗЫ: погода — симовсая гроза…

Просмотр сообщенияhawkwings (19.05.2007 15:25):

либо CMD A, либо копилотный CMD B, оба — никогда

На обоих NAV приемниках нуно частоту ILS вбивать.

Благодаря вашим советам, slako и vanyOk, посадил (точнее, машина сама села) B737-400 на автоленде.
Спасибо! :clapping:

Может кто объяснит чем плоха (точнее, так ли уж плоха) визуалка feelthere и почему ее надо менять на 50north?

Просмотр сообщенияslam3001 (19.05.2007 16:12):

Погодный радар ничего не показывает! После включения на дисплее область радара становится чернее, а вот погоду че-то не показыват!(радар включен кнопкой там где дисплей настраивать)
ЗЫ: погода — симовсая гроза…

При включении радара он должен «прогрется» также появляется что то вроде тестовой картинки (на радугу похоже), и потом идут засветы. У меня работает. Сервис пак ставил ? Левые версии бывают ущербными то ТИКАС не работает то РАДАР. Посмотри какая версия стоит. Проверять можно и с ВПП, только облачность помощней поставь и НГО по ниже.

Просмотр сообщенияAvengerNEW (18.05.2007 19:35):

Просмотр сообщенияcraft (18.05.2007 17:16):

.

Я вообще не заморачиваюсь, на 10 футах, начинаю выравнивание, с одновременным плавным убором газа. В результате касание по МСРП, получается с вертикалкой в районе 30 — 90 футов в минуту.

Я попробовал выравнивание на 10-15, тут у мня проблемка. Если подходить к этой высоте с обычной скоростью снижения -700 футов, то либо не успеваешь выравнить и плюхаешься -300, 200 футов, что жестковато, либо быстро выбираешь на себя, скорость не успевает гаситься и ты взмываешь. Если не сложно напишите последовательность действий при посадке, может я чего не доганяю. А есле совсем не сложно запишите пожалуйста симовский ролик, буду примного благодарен. Вот мое мыло tarkin@yandex.ru. Ну уж очень хочется научится хорошо пилотировать этот крафт)))))

Просмотр сообщения_ak (5.05.2007 01:18):

сделать ей undock и просто перетянуть мышкой

Здравствуй!
Если помнишь отвечал на вопрос по поводу двух мониторов, спасибо.
Но он неделается «undock» — кнопка как бы заморожена, во вложенном файле скрин как это выглядид.
Можешь подскаpfnm, что надо сделать чтобы она стала активной?
Заранее благадарю!
Саша.
Tupolevs@yandex.ru

Просмотр сообщенияhawkwings (19.05.2007 23:44):

Может кто объяснит чем плоха (точнее, так ли уж плоха) визуалка feelthere и почему ее надо менять на 50north?

Пытался раскрасить feelthere и столкнулся с проблемами, которые трудно списать только на кривизну рук:
1. По «дефолту» иллюминаторы меньше,чем в реале.
2. Никак не удалось совместить фотографию со скрином из сима.
3. «Антеннки» и сверху и снизу фюзеляжа текстурятся одинаково — т. е. невозможно, например, верхние покрасить белым, а нижние синим.
4. Такая же беда с колёсами.
и т. д.
С 50north в этом плане получше.

Просмотр сообщенияhawkwings (20.05.2007 00:44):

Что мне нравится в визуалке 50north по сравнению с визуалкой feelthere (степень соответствия обоих визуалок реалу я оценить не состоянии и ВК не юзаю, также отбрасываю стоимость):
1. Меньшая прожорливость фпс
2. Задние двери открываются (я юзаю AES поэтому это в какойто степени для меня +)
3. Передний грузовой люк какимто образом расположен так что транспортер багажа (из AES) нормально втирается к нему не задевая движок. С визуалкой feelthere это было невозможно, там мешал двигатель.
4. Чисто субъективно визуалка 50north мне кажется сделана и оттекстурена более аккуратнее и детальнее. Я не хочу сказать что feelthere плох, но просто на мой взгляд здесь он проигрывает.
5. Ну еще капоты движков у 50north открываются. 🙂

Что мне не нравится в 50north — не могу разобраться со светом руления. Из 2D я его просто не вижу, только посадочный. А из внешнего вида этот свет видно.
Вот такая арифметика фенечек. :joystick:

Забыл еще что у 50north вроде анимированы подвески так что он в зависимости от загрузки меняет угол наклона.

Просмотр сообщенияmassa_s (23.05.2007 00:06):

Здравствуй!
Но он неделается «undock» — кнопка как бы заморожена, во вложенном файле скрин как это выглядид.
Заранее благадарю!
Саша.
Tupolevs@yandex.ru

Сначала нажать Alt+Enter, чтоб выйти из полноэкранного режима

Просмотр сообщения_ak (23.05.2007 13:16):

Просмотр сообщенияmassa_s (23.05.2007 00:06):

Здравствуй!
Заранее благадарю!
Саша.
Tupolevs@yandex.ru

Сначала нажать Alt+Enter, чтоб выйти из полноэкранного режима

Спасибо!!!, ща оценил!!)) :clapping:

Скачал 2D панели боковых видов,а как ставить не разберусь.Можете кто-нибудь объяснить как их устанавливать?

Народ, а как у вас сабж на автопилоте ведет себя в разворотах? У меня бывает даже на эшелоне в горизонтальном полете при развороте срабатывает сигнализация «bank angle».

Всем доброго времени суток. Чем дальше в лес, тем больше вопросов. На сей раз вопрос по набору высоты и работе автопилота. В статье Денокана написано:

«На 400 футов мы можем включить ROLL MODE – HDG SEL, LNAV или VOR/LOC. На 1.000 футов мы можем включить автопилот, что и делаем – жмем кнопку CMD A.
Мы взлетаем без уменьшения шума на местности. Поэтому, набрав 1000 футов мы жмем кнопку N1. Самолет уже автоматически разворачивается на первую точку по маршруту. После ПОЛНОЙ уборки закрылков (FLAPS UP, NO LIGHTS – лампочки выпущенного или промежуточного положения не горят) – 250, LEVEL CHANGE (или VNAV сразу после уборки закрылков)».

Вопрос в общем-то вот в чем, на 1000 нажимаю CMD A и автоматически включается LEVEL CHANGE + N1, либо просто LEVEL CHANGE. От чего это зависит и как сделать что б они не включались? Как сделать чтобы N1 включался отдельно (сам по себе не работает)? И еще заметил такую странность, при посадке с включенным RTO 2,3 включаются деферентные тормоза, и потом не отключаются, причем заканчиваю полет , выхожу в основное меню выбираю самолет заново, а он уже на тормозах и ноль эмоций не отключаются и все, приходится только сим перезагружать. Есть у кого такие сюрпризы?

У меня другая проблема,после отрыва от земли на 1000 футах включаю CMD A и самолет либо резко как ракета идет вверх либо в крутое пике,причем всю предполетную подготовку делаю как надо и в FMC забито все правильно,что за глюк такой?

Просмотр сообщенияvlad_25 (6.06.2007 21:29):

Всем доброго времени суток. Чем дальше в лес, тем больше вопросов. На сей раз вопрос по набору высоты и работе автопилота. В статье Денокана написано:

«На 400 футов мы можем включить ROLL MODE – HDG SEL, LNAV или VOR/LOC. На 1.000 футов мы можем включить автопилот, что и делаем – жмем кнопку CMD A.
Мы взлетаем без уменьшения шума на местности. Поэтому, набрав 1000 футов мы жмем кнопку N1. Самолет уже автоматически разворачивается на первую точку по маршруту. После ПОЛНОЙ уборки закрылков (FLAPS UP, NO LIGHTS – лампочки выпущенного или промежуточного положения не горят) – 250, LEVEL CHANGE (или VNAV сразу после уборки закрылков)».

Вопрос в общем-то вот в чем, на 1000 нажимаю CMD A и автоматически включается LEVEL CHANGE + N1, либо просто LEVEL CHANGE. От чего это зависит и как сделать что б они не включались? Как сделать чтобы N1 включался отдельно (сам по себе не работает)? И еще заметил такую странность, при посадке с включенным RTO 2,3 включаются деферентные тормоза, и потом не отключаются, причем заканчиваю полет , выхожу в основное меню выбираю самолет заново, а он уже на тормозах и ноль эмоций не отключаются и все, приходится только сим перезагружать. Есть у кого такие сюрпризы?

Если взлетать как положено, с TO/GA и автоматом тяги, при активации автопилота врубаются HDG SEL, LVL CHG и N1
Не устраивает, до активации автопилота выставьте чего хотите. Нельзя сочетать произвольный режим автомата тяги с произвольным вертикальным режимом автопилота, N1 сочетается только с TO/GA (индикация кажет GA при уходе на второй) и набором в LVL CHG

Тормоза должны отключаться сами по остановке самолета или по нажатию на тормоз на клавиатуре/джойстике

Просмотр сообщенияdenver (6.06.2007 22:12):

У меня другая проблема,после отрыва от земли на 1000 футах включаю CMD A и самолет либо резко как ракета идет вверх либо в крутое пике,причем всю предполетную подготовку делаю как надо и в FMC забито все правильно,что за глюк такой?

fsuipc 3.53 или старше (можно не регистрировать) или в конфиг утилитке галку поюзать насчет реверса рулей

Просмотр сообщенияdenver (7.06.2007 00:12):

Была у меня такая же фигня только во время полета.
Летел я значит в Варшаву все ок полет идет нормально, уже подлетаю осталось 120 миль, решил пойти кваску взять холодного с холодильничка прихожу паксы орут вижу скорость упала до 170 и самолет резко вверх задрал нос блин пришлось снимать с автопилота выравнивать крафт. Проверяю ФМС все забито нормально высота скорость , снижение в норме, так толком и не понял что случилось. Мож конечно что то прозивал в ФМС но высота на данном участке была 15000ф. и скорость 270.
Мож у кого было такое. Раньше такого не замечал.