Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Просмотр сообщенияslako (8.05.2007 00:10):

Могу ошибаться но на всякий проверьте что включен yaw damper на оверхеде ну и не забывайте что АП нуно включать не ранее чем около 1000фт по радиовысотомеру

Где находится yaw damper ? и на 3 и 5000 ф не вкл

Вот заметил что когда на вилке ставлю в настройке что запуск двигла с сомого начало или запускать игру с уже вкл двиглом то во втором случае когда включаю сим и двигатель работает то автопилот включается а когда сам его завожу то что то пропускаю не пойму что но автопилот не врубается.
Помогите плиз скрин сверху в прошлом посте что именно не включается.

Подскажите, кто знает, почему не горят цифры на задатчике автопилота, может тоже забыл что-то включить

Просмотр сообщенияflintj (8.05.2007 18:02):

Вот заметил что когда на вилке ставлю в настройке что запуск двигла с сомого начало или запускать игру с уже вкл двиглом то во втором случае когда включаю сим и двигатель работает то автопилот включается а когда сам его завожу то что то пропускаю не пойму что но автопилот не врубается.
Помогите плиз скрин сверху в прошлом посте что именно не включается.

Скорее всего действительно Yaw Damper не включен. Скрин прилагается.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

инерциалка может быть не выставлена, гидравлика не подключена

Вообщем все включил но все одно не включается автопилот
вот скрин (ниже)что включено у меня после взлета.
На первом скрине это все что я могу включить и Тога не включается и V NAV не могу.

. Что тут не верно что автопилот не включается

А IRS кто будет согласовывать?

ребята, читайте мануал, примеры полетов, faq’и…
ну одни и те же вопросы…

УжОс! Flintj, если б вы были на месте пилота, полетели бы без работающих EADI и EHSI?

это пулковский боинг, походу :sarcastic:

Да и генераторы в двигателях неплохо было бы подключить, зря лампы горят чтоль

Просмотр сообщенияflintj (8.05.2007 22:31):

Вообщем все включил но все одно не включается автопилот
вот скрин (ниже)что включено у меня после взлета.
На первом скрине это все что я могу включить и Тога не включается и V NAV не могу.

генераторы вруби и galley power, апу выключи. и паки поставь на автомат. Режим с Ground на Flight. И если честно, у этого бобика классный мануал от издателя. Всё по шагам, 1-2-3…
расспечатай и вперёд. Раз 5(ну или скока надо) сделаешь потом всё запомнишь и всё будет летать. Машина зверь!!!!
Лично я больше всего мучался с калькулятором… :joystick:
А так ВИЛКА СУПЕР!!!! Мой любимый самолёт. 733 Трансаэро- это песня :pilotfly:
Хотя щас хочу попробовать что-то покрупнее 767 level-d например.
Кстати там FMC принцип работы такой же?
И ещё вопросик, так что по поводу освещения хвоста Вилки???

Мануал то нв английском а я не силен сильне в нем посему и мануал не могу почитать, есть ли на русском?*

Ужас это когда ты пол года не можешь понять как все это работает, а я 2 раза сел за него и прошу элементарного просто помощи. А бритиш сразу ужас , да ужас но все прошли через это, и на дефолтном я не хочу летать посему знаю что все смогу.

Просмотр сообщенияflintj (9.05.2007 09:15):

Мануал то нв английском а я не силен сильне в нем посему и мануал не могу почитать, есть ли на русском?*

После запуска двигателей, сделай всё как в «мурзилке». Там Язык знать не очень надо. Картинка с указанием положения переключателей. Так же запрограмируй ФМС по маршруту. И введи данные в IRS (c выдержкой 10 минут на стоянке). Перед взлётом всё сделай согласно чеклисту и «мурзилки». Должно всё работать.
Разработчикам, спасибо. Метеолокатор это класс. Тем более работающий коректно. Не зря я свои 33.02 евро потратил на него. Мануал на русском навряд ли найдёшь, спрашивай, читай. По поводу ФМС писали что с В767 очень похожа (было бы удивительно если бы абсолютно разные были;) ). Ссылка в этой ветке поищи.
Удачи

Просмотр сообщенияMSSR (9.05.2007 13:02):

После запуска двигателей, сделай всё как в «мурзилке». Там Язык знать не очень надо. Картинка с указанием положения переключателей. Так же запрограмируй ФМС по маршруту. И введи данные в IRS (c выдержкой 10 минут на стоянке). Перед взлётом всё сделай согласно чеклисту и «мурзилки». Должно всё работать.
Разработчикам, спасибо. Метеолокатор это класс. Тем более работающий коректно. Не зря я свои 33.02 евро потратил на него. Мануал на русском навряд ли найдёшь, спрашивай, читай. По поводу ФМС писали что с В767 очень похожа (было бы удивительно если бы абсолютно разные были;) ). Ссылка в этой ветке поищи.
Удачи

у меня FS Pilot in Command, не подскаажешь, где эта мурзилка находится??, облазил весь самолет. Я думаю она мне тоже очень бы помогла.

flintj Так от Дениса на русском мануал есть! Вот http://www.sendspace.com/file/xlycfu

Просмотр сообщенияmassa_s (9.05.2007 10:26):

Удачи

у меня FS Pilot in Command, не подскаажешь, где эта мурзилка находится??, облазил весь самолет. Я думаю она мне тоже очень бы помогла.

Пуск в винде , Wilco Publishing. Там их два на француском и собственно на английском плюс чеклист или в папке «aircraft» самого сима лежит feelThere PIC 737 Manuals (папочка такая). Если ты покупал так называемый «Тренажёр пилота» :), там не знаю. Туда напихали всякой лабуды, плюс без патча, вообщем гавно. У меня лицензия.

Вопрос может задавался, но не могу найти ничего подобного, может плохо искал но все же повторюсь если можно.
Вопрос о загрузчике топлива на 737-300 скачал прогу, блин шаром покати не понятно, как расчитать правильно сколько топлива и сколько часов то лететь, мне нужно к примеру, если лететь из Борисполя в Будапешт.

Вопрос может задавался, но не могу найти ничего подобного, может плохо искал но все же повторюсь если можно.
Вопрос о загрузчике топлива на 737-300 скачал прогу, блин шаром покати не понятно, как расчитать правильно сколько топлива и сколько часов то лететь, мне нужно к примеру, если лететь из Борисполя в Будапешт.

это оффтопик 😉 к этому самолету не относится ) это уже общий вопрос
в загрузчик топлива вводится (если мне не изменяет память) растояние или время (собственно, одно можно получить из другого). Вот тебе и нужно посчитать мили от борисполя до будапешта.

Просмотр сообщенияMSSR (9.05.2007 14:25):

Просмотр сообщенияmassa_s (9.05.2007 10:26):

Удачи

Пуск в винде , Wilco Publishing. Там их два на француском и собственно на английском плюс чеклист или в папке «aircraft» самого сима лежит feelThere PIC 737 Manuals (папочка такая). Если ты покупал так называемый «Тренажёр пилота» :), там не знаю. Туда напихали всякой лабуды, плюс без патча, вообщем гавно. У меня лицензия.

Вобщем нефига нет((, а это реально как нибудь выложить или выслать??

Просмотр сообщенияHidden Demon (10.05.2007 12:50):

это оффтопик 😉 к этому самолету не относится ) это уже общий вопрос
в загрузчик топлива вводится (если мне не изменяет память) растояние или время (собственно, одно можно получить из другого). Вот тебе и нужно посчитать мили от борисполя до будапешта.

Последний вопросик зная, к примеру, расстояние 677,8 nm (это мили я так понял?!!) то, учитывая среднюю скорость 260 (взлет- посадка) то полет будет длиться около 2.5 часов и вот тут как узнать, сколько топлива нужно где-то 18000 аль ошибся.????

Борисполь-Будапешт 1:20 лететь, откуда 2 с половиной?

Просмотр сообщения_ak (10.05.2007 14:57):

Борисполь-Будапешт 1:20 лететь, откуда 2 с половиной?

я в данном случае писал не про конкретное расстояние от Борисполя до Будапешта, а просто хотел понять вычисление времени полета и загрузка топлива если известно растояние.

Подскажите как вбить точку, над которой самолёт должен войти в зону ожидания?
В каком разделе ФМС нужно забивать точку по координатам?
Спасибо.