Вот недавно начал осваивать PIC.
Такой вопрос. Автопилот включён в режимы CMD A, V/S, A/T, SPEED.
HDG SEL выключен, но самолёт не управляется джойстиком по крену (вручную).
Так должно быть, или глюк какой-то ?
Как CMD отключаешь сразу всё ок :huh:
Прикрепленные изображения
DiCH
11.04.2007 в 18:20
КВС RA-85771 (9.04.2007 15:19):
а для Российских портов нет сидов/старов?
Есть, но не для всех.
Replex (11.04.2007 21:52):
Так должно быть, потому что включен автопилот.
Replex
11.04.2007 в 18:25
То есть нельзя им управлять как на Ту-154: автопилот удерживает высоту, а ты сам регулируешь направление (курс)?
Chainik
11.04.2007 в 19:12
Для UUDD есть процедуры у кого-нить? И вообще, может кто выложил бы полным паков все процедуры для России и СНГ.
Ramirezzz_x
11.04.2007 в 20:13
кто-то начинал клепать в свое время, но дело , похоже, заглохло
Freddie
11.04.2007 в 21:33
Replex (11.04.2007 22:25):
То есть нельзя им управлять как на Ту-154: автопилот удерживает высоту, а ты сам регулируешь направление (курс)?
Там есть режим CWS — нажимаешь кнопку, штурвалом задаешь направление и отпускаешь кнопку, а автопилот затем выдерживает заданные параметры. Кнопка назначается в конфигураторе модели. Аналога ручки «Разворот» нет, можно только задатчиком курса рулить.
avdden
12.04.2007 в 05:04
Была тут тема «Xes И Наигационная База Для 737pic». Уважаемый Stardust выкладывал файл с процедурами основанными на базах PSS и CJR. Он писал, что глюки замечены пока только в UNNT. У меня хуже. Я использавал базу Nd, что сделал Stardust. Для примера я брал UUDD и ULLI. Если конкретно, то SID BITSA 32D для UUDD, TRANSITION через NE, далее, просто для примера, брал 2 точки трассы BD и KR, и наконец STAR LKR 3E для ULLI. Получается,в итоге, какая то ерунда. К сожалению не могу приложить скрин из FS, но попытаюсь описать. После забивания плана в FMC я наблюдай следующее:
BITSA
LUKOS
MEDUD
DEDUM
KN
NE далее почему-то в плане дублируются точки:
BITSA
LUKOS
MEDUD
DEDUM
KN
NE
BD
KR далее вообще интересно:
ANGAR
KOLPI
PL
SPB24
SPB55
SPB68
PK после этого вроде как должно быть по схеме после Киришей
ANGAR
KOLPI
PL
D225F
D255M
D262N
D268M
CF10R
Лишние точки убираются в FMC через функцию DEL и все становится как и должно быть (in my opinion :)), но маршрут между D268M и CF10R не хочет соединяться никак. В плане он соединен без разрывов, а линия на CDU оборвана. Повторяюсь разрыв Не в плане, а только на CDU.
Попытки исправить это через XES ни к чему не приводят. Скорее в связи с моим недопониманием и неумением его корректно использовать. Если взять Nd-базу от Stardust-а и посмотреть ее через XES я вижу для ULLI, почему-то, два STAR LKR3E. Имя первого LKR3E_ANGAR_RW10R с точками:
ANGAR
KOLPI
PL
D225F
D255M
D262N
D268M
CF10R
Имя второго LKR3E_ с точками:
ANGAR
KOLPI
PL
SPB24
SPB55
SPB68
PK
И естесственно оба отбражаются на дисплее CDU.
Такая же картина и для UUDD. В общем пока мне абсолютно неясно с какого конца подходить к этой проблеме. Если бы кто разъяснил как использовать XES, я, быть может и начал бы, потихоньку делать процедуры с нуля, но пока там много неясного. Английский знаю, но вложенного мануала для меня не достаточно, т.к. есть вопросы в нем не отраженные.
Вот такая невеселая картина.
Теперь о хорошем.
Маршрут KSEA — KLAX получился без единой ошибки. Проверил по схем SID/STAR/IAP с каждой стороны. Все четко и без глюков.
Готов объеденить усилия вот только ОБЪЯСНИТЕ где я косячу ?!
leon737
12.04.2007 в 06:17
Replex (11.04.2007 21:52):
Странно, в данный момент, что изображен у Вас на скриншоте, должен управляться именно от штурвала по крену. Вообще пересаживаясь на Boeing ли, Airbus ли — запомните одну простую, но важную вещь: текущие активированные (engaged) и подготовленные (armed) режимы автопилота нужно смотреть не на MCP, FCU, а на FMA (Flight Management Annuciator), расположенный на EADI или PFD.
У Вас включен по крену режим CWS R, так что глюки где-то в Вашей конфигурации сима.
Freddie
12.04.2007 в 08:41
leon737 (12.04.2007 10:17):
У Вас включен по крену режим CWS R, так что глюки где-то в Вашей конфигурации сима.
Насколько я понимаю, CWS R там не включен, а только armed. Активные режимы показываются в верхней строке, нет?
leon737
12.04.2007 в 10:19
Freddie (12.04.2007 12:41):
leon737 (12.04.2007 10:17):
Насколько я понимаю, CWS R там не включен, а только armed. Активные режимы показываются в верхней строке, нет?
CWS нельзя заармировать 🙂
Он либо включен, либо нет.
Replex
12.04.2007 в 11:19
Вот посмотрел в дефолтном Боинге 777.
Там такая штука есть кнопка LVL если её выключить, то руками по крену получается рулить.
Может на 737 есть такая же кнопка?
leon737
12.04.2007 в 12:30
Любой 777 сильно отличается по оборудованию от любого 737. Но дело даже не в этом, — то что на скрине — не 777. 🙂
Replex
12.04.2007 в 12:52
На скрине дефолтный 777.
И мне кажется что проблема в том, что я наверно криво скрестил панел от PIC с визуалкой от 50n.
Там вообще автопилот странно работает. При перехвате глиссады в режиме APP, кнопка APP гаснет, но самолёт держит глиссаду, и не даёт управлять руками.
Если кто сможет намылить правильный aircraft.cfg скрещенный с 50n буду очень благодарен. (сейчас стоит тот cfg. что лежит на этом сайте)
Replex
12.04.2007 в 15:09
Мда глупо конечно, но причиной всему этому стал второй джой (gamepad). :joystick:
Replex
12.04.2007 в 18:25
Блин да что за чертовщина, на геймпаде всё замечательно, но джое не хрена. Блин что делать (((
Скажите плиз где в симе лежат фаилы отвечающие за джой?
Andrew
13.04.2007 в 03:29
Прочитал про полет Денокана, теперь повторяю.
1 вопрос- я вбил точку, обратную от курса посадки. Пролетел над полосой, все, маршрут окончен. А что после этой точки, как войти в глиссаду?
2 вопрос- допустим, вошел я в глиссаду, но у меня проблема- ввожу частоту ИЛС на НАВ1, как ее сделать активной? Жал и Авто, и Мануал, все равно ничего не меняется.
Дайте ответ пожалуйста, и если можно подробный. Заранее благодарен.
Ramirezzz_x
13.04.2007 в 04:54
Andrew (13.04.2007 05:29):
Прочитал про полет Денокана, теперь повторяю.
1 вопрос- я вбил точку, обратную от курса посадки. Пролетел над полосой, все, маршрут окончен. А что после этой точки, как войти в глиссаду?
вопрос, если честно, ниасилил
Цитата
2 вопрос- допустим, вошел я в глиссаду, но у меня проблема- ввожу частоту ИЛС на НАВ1, как ее сделать активной? Жал и Авто, и Мануал, все равно ничего не меняется.
т.е. он на ЕHDI не высвечивается? а соответствующий режим на EHDI включили? ИЛС/НАВ, кажется
Replex
13.04.2007 в 16:32
Ребят, пожалуйста, кто сможет скиньте оригинальные Aircraft. cfg 737-300/400/500 от PICа в личку :buy2:
Sanych
14.04.2007 в 08:28
Подскажите почему при выборе только 2D панели нет
боковых видов. Вроде в природе они существуют.
Что делаю не так?
slako
14.04.2007 в 10:07
Sanych (14.04.2007 13:28):
Подскажите почему при выборе только 2D панели нет
Что делаю не так?
Нету боковых по дефолту в 2D, нуно дополнительно качать и ставить с авсимаком.
Ищи там файл feelthere_737_2d_sideviews_181510.zip
Hidden Demon
14.04.2007 в 22:36
первый пост обновлен: добавлены вопросы 63-72
и еще раз простите, что позволил себе надолго выпасть из жизни форума и забить на топик… Обещаю исправится, что уже и делаю!
1941
15.04.2007 в 04:37
А к кому нужно обратиться по поводу использования PIC-737 в учебном процессе? Перетереть вопросы покупки оптом и лицензии?.. Не в интернет-магазин же.
пс: а в каком учебном процессе, если не секрет, хотите использовать?
Bastler
15.04.2007 в 10:32
Люди подскажите где найти вид на крыло для 737 вилко
я уже всё обыскал какой-то отстой нашёл, мучался мучался да так не к чему и не пришёл.
хотя опыт в этом деле есть
кто знает дайте ссылочку на какие-нибудь хорошие виды
Есть, но не для всех.
Так должно быть, потому что включен автопилот.
Там есть режим CWS — нажимаешь кнопку, штурвалом задаешь направление и отпускаешь кнопку, а автопилот затем выдерживает заданные параметры. Кнопка назначается в конфигураторе модели. Аналога ручки «Разворот» нет, можно только задатчиком курса рулить.
BITSA
LUKOS
MEDUD
DEDUM
KN
NE далее почему-то в плане дублируются точки:
BITSA
LUKOS
MEDUD
DEDUM
KN
NE
BD
KR далее вообще интересно:
ANGAR
KOLPI
PL
SPB24
SPB55
SPB68
PK после этого вроде как должно быть по схеме после Киришей
ANGAR
KOLPI
PL
D225F
D255M
D262N
D268M
CF10R
Лишние точки убираются в FMC через функцию DEL и все становится как и должно быть (in my opinion :)), но маршрут между D268M и CF10R не хочет соединяться никак. В плане он соединен без разрывов, а линия на CDU оборвана. Повторяюсь разрыв Не в плане, а только на CDU.
Попытки исправить это через XES ни к чему не приводят. Скорее в связи с моим недопониманием и неумением его корректно использовать. Если взять Nd-базу от Stardust-а и посмотреть ее через XES я вижу для ULLI, почему-то, два STAR LKR3E. Имя первого LKR3E_ANGAR_RW10R с точками:
ANGAR
KOLPI
PL
D225F
D255M
D262N
D268M
CF10R
Имя второго LKR3E_ с точками:
ANGAR
KOLPI
PL
SPB24
SPB55
SPB68
PK
И естесственно оба отбражаются на дисплее CDU.
Такая же картина и для UUDD. В общем пока мне абсолютно неясно с какого конца подходить к этой проблеме. Если бы кто разъяснил как использовать XES, я, быть может и начал бы, потихоньку делать процедуры с нуля, но пока там много неясного. Английский знаю, но вложенного мануала для меня не достаточно, т.к. есть вопросы в нем не отраженные.
Вот такая невеселая картина.
Теперь о хорошем.
Маршрут KSEA — KLAX получился без единой ошибки. Проверил по схем SID/STAR/IAP с каждой стороны. Все четко и без глюков.
Готов объеденить усилия вот только ОБЪЯСНИТЕ где я косячу ?!
Странно, в данный момент, что изображен у Вас на скриншоте, должен управляться именно от штурвала по крену. Вообще пересаживаясь на Boeing ли, Airbus ли — запомните одну простую, но важную вещь: текущие активированные (engaged) и подготовленные (armed) режимы автопилота нужно смотреть не на MCP, FCU, а на FMA (Flight Management Annuciator), расположенный на EADI или PFD.
CWS нельзя заармировать 🙂
Он либо включен, либо нет.
Там такая штука есть кнопка LVL если её выключить, то руками по крену получается рулить.
Может на 737 есть такая же кнопка?
И мне кажется что проблема в том, что я наверно криво скрестил панел от PIC с визуалкой от 50n.
Там вообще автопилот странно работает. При перехвате глиссады в режиме APP, кнопка APP гаснет, но самолёт держит глиссаду, и не даёт управлять руками.
Если кто сможет намылить правильный aircraft.cfg скрещенный с 50n буду очень благодарен. (сейчас стоит тот cfg. что лежит на этом сайте)
Скажите плиз где в симе лежат фаилы отвечающие за джой?
Дайте ответ пожалуйста, и если можно подробный. Заранее благодарен.
вопрос, если честно, ниасилил
Цитата
т.е. он на ЕHDI не высвечивается? а соответствующий режим на EHDI включили? ИЛС/НАВ, кажется
Что делаю не так?
Что делаю не так?
Нету боковых по дефолту в 2D, нуно дополнительно качать и ставить с авсимаком.
Ищи там файл feelthere_737_2d_sideviews_181510.zip
и еще раз простите, что позволил себе надолго выпасть из жизни форума и забить на топик… Обещаю исправится, что уже и делаю!
http://www.wilcopub.com
http://www.feelthere.com
пс: а в каком учебном процессе, если не секрет, хотите использовать?
я уже всё обыскал какой-то отстой нашёл, мучался мучался да так не к чему и не пришёл.
хотя опыт в этом деле есть
кто знает дайте ссылочку на какие-нибудь хорошие виды