Hidden Demon-у Огромнейшее спасибо много чего проясняется, также спасибо всем кто успел помочь в решении проблем до обновления faq -а
а кто знает отчего происходит такая фишка
автопилот включен а/т армирован и в какой то момент например уже почти при заходе я понимаю что не могу активировать alt и вертикалкой пользоватся не могу, при чём всё это происходит не на глисаде не в автоленде
и только когда я нажимаю lvlch потом уже активируется и алтитуд и вертикал спид
vlad_25
17.04.2007 в 12:09
Всем привет! Ужо, как недельку разбираюсь с wilko 737, прочел весь топик, статью от Денокана, слил все мануалы (жаль с анл. не фонтан), большое спасибо Hidden demon избавил от тучи вопросов, но вот с одной штукой непонятка, никак не могу разобраться, как рассчитать скорость захода на посадку. В мануале на Vref 30 +5, ну и сколько это Vref 30, я понимаю, что эта скорость зависит от загрузки, но как её рассчитать на этом крафте? :umnik2: Люди помогите добрым советом, пожаааалуйста :rolleyes:
StiGgY
17.04.2007 в 17:45
FMS расчитывает скорости.
DiCH
17.04.2007 в 23:16
Bastler (15.04.2007 14:41):
Hidden Demon-у Огромнейшее спасибо много чего проясняется, также спасибо всем кто успел помочь в решении проблем до обновления faq -а
автопилот включен а/т армирован и в какой то момент например уже почти при заходе я понимаю что не могу активировать alt и вертикалкой пользоватся не могу, при чём всё это происходит не на глисаде не в автоленде
Иногда бывает такой глюк. Лечится выключением-включением автопилота и f/d.
Bastler
18.04.2007 в 10:58
vlad_25 (17.04.2007 15:09):
Всем привет! Ужо, как недельку разбираюсь с wilko 737, прочел весь топик, статью от Денокана, слил все мануалы (жаль с анл. не фонтан), большое спасибо Hidden demon избавил от тучи вопросов, но вот с одной штукой непонятка, никак не могу разобраться, как рассчитать скорость захода на посадку. В мануале на Vref 30 +5, ну и сколько это Vref 30, я понимаю, что эта скорость зависит от загрузки, но как её рассчитать на этом крафте? :umnik2: Люди помогите добрым советом, пожаааалуйста :rolleyes:
в FMC в разделе апроуч, есть скорости апроуч реф
vlad_25
18.04.2007 в 14:13
to Bastler, StiGqy спасибо, разобрался. :clapping:
Bastler
18.04.2007 в 21:23
068. А подскажите как узнать ближайший аэропорт? есть ли вообще такая возможность?
В разделе RTE кнопка ALTN.
Кроме ALTN можно смотреть ближайшии аэропорты на навигационном дисплее. Для этого на панели управления отображением информации на нав. дисплее выбрать «ARPT».
я конечно извинтиляюсь ! ноо увы в разделе RТЕ кнопки ALTN не существует
или может кто скажет что я ошибаюсь, я всё уже прошарил
нимуя не вижу (сори)
Hidden Demon
19.04.2007 в 09:19
2 vlad_25:
еще есть табличка скоростей в мурзилке
koristas
23.04.2007 в 11:08
подскажите, в чем особенность моей проблемы? заполнил фмс всё выставил но иногда не включаеться главные автопилоты что а что б, не активны (самалёт настроения)! поэтому как высоту по атопилоту не подымает, на магнитный угол не выходит и т,д может я что то пропустил что то не поставил? в чём тонкость этой проблемы?
Stardust
26.04.2007 в 04:51
koristas2 (23.04.2007 18:08):
подскажите, в чем особенность моей проблемы? заполнил фмс всё выставил но иногда не включаеться главные автопилоты что а что б, не активны (самалёт настроения)! поэтому как высоту по атопилоту не подымает, на магнитный угол не выходит и т,д может я что то пропустил что то не поставил? в чём тонкость этой проблемы?
Ээээ… На всякий случай — инерциалка в этом случае точно была согласована?
Вроде автопилот не включается, если INS не согласована.
Дополнение: Кстати, там под кнопками есть еще рычаг отключения автопилота. Он тоже должен быть включен (в верхнем положении).
Joe91
27.04.2007 в 16:54
народ, а не подскажете как сделать так чтоб хвост подсвечивался, но без включения посадочных огней.
Читал FAQ, но там про это ссылка на какой-то форум. ТАм почитал, посмотрел их конфиги LIghts но у меня параметры в aircraft.cfg такие же. Как быть не знаю. :unsure:
osya
27.04.2007 в 17:39
Вроде не нашел выше ответа на такой вопрос: Как скорректировать в полете «уходящую» IRC?
leon737
28.04.2007 в 06:09
По радиосредствам.
ENGINEer
29.04.2007 в 18:43
IRS корректируется по маякам, на EHSI видно что автоматически идёт настройка на ближайшие VOR/DME, в случае отсутсвия сигналов, FMС запоминает необходимую корректировку IRS и автоматически учитывает её.
denokan
29.04.2007 в 19:17
IRS не корректируется по маякам. Корректируется только FMC Position. На инерциалки апдейт никоим образом не влияет.
Joe91
30.04.2007 в 19:24
В чём причина?
Лечу из ДМД в Питер. Прописал план в калькулятор. Всё пучком. выход ледни-винли челобитьево.
взлёт, ставлю на автопилот. Самолёт идет на ледни-всё ок. Но потом вместо правого доворота на винли он делает странный крен влево, а потом смело шурует на BP!!! Прямо через Москву!!!
Дальнейший полёт без проишествий. После посадки в Пулково экипаж арестовали… :sarcastic:
Спасибо за тему, очень помагает мне в познании самолета. Вопрос: не подскажите, как в pic737-500 Overhead вывести на второй монитор??
_ak
04.05.2007 в 19:18
сделать ей undock и просто перетянуть мышкой
belas
06.05.2007 в 10:34
Уважаемые подскажите!
Хочу вбить в FMS схему захода. В схемах аэропортов указаны только координаты точек начала второго, третьего и четвертого разворотов. Если вбить эти точки , то бортовой комп. сам рисует траекторю полета при этом траектория с описанной в схеме порта не совпадает. Если в двух словах, то траектроия которую строит FMS через эти точки не проходит, разворот начинается до указанных точек.
Как можно забить схему подхода, таким образом, чтобы она совпадала с описанной в схеме аэропорта?
flintj
07.05.2007 в 12:30
Все супер самолетик класс ,но не работает автопилот то что отмеченно красным вообще не включается и Посему по ФМС не могу полететь до точки. Как их заставить включиться, фьюпс зарегистр. и раньше все было пучьком 2 раза автопилот включался это до того как я начал использовать вилку почти при каждом полете своем. А тут не аботатет.
Помогите
Заранее благодарен
Прикрепленные изображения
slako
07.05.2007 в 19:10
Могу ошибаться но на всякий проверьте что включен yaw damper на оверхеде ну и не забывайте что АП нуно включать не ранее чем около 1000фт по радиовысотомеру
Иногда бывает такой глюк. Лечится выключением-включением автопилота и f/d.
в FMC в разделе апроуч, есть скорости апроуч реф
В разделе RTE кнопка ALTN.
Кроме ALTN можно смотреть ближайшии аэропорты на навигационном дисплее. Для этого на панели управления отображением информации на нав. дисплее выбрать «ARPT».
я конечно извинтиляюсь ! ноо увы в разделе RТЕ кнопки ALTN не существует
или может кто скажет что я ошибаюсь, я всё уже прошарил
нимуя не вижу (сори)
еще есть табличка скоростей в мурзилке
Ээээ… На всякий случай — инерциалка в этом случае точно была согласована?
Вроде автопилот не включается, если INS не согласована.
Дополнение: Кстати, там под кнопками есть еще рычаг отключения автопилота. Он тоже должен быть включен (в верхнем положении).
Читал FAQ, но там про это ссылка на какой-то форум. ТАм почитал, посмотрел их конфиги LIghts но у меня параметры в aircraft.cfg такие же. Как быть не знаю. :unsure:
Лечу из ДМД в Питер. Прописал план в калькулятор. Всё пучком. выход ледни-винли челобитьево.
взлёт, ставлю на автопилот. Самолёт идет на ледни-всё ок. Но потом вместо правого доворота на винли он делает странный крен влево, а потом смело шурует на BP!!! Прямо через Москву!!!
Дальнейший полёт без проишествий. После посадки в Пулково экипаж арестовали… :sarcastic:
см тут
см тут
они из ВК вилкинского по-моему, но точно не фоты
см тут
они из ВК вилкинского по-моему, но точно не фоты
значит я не понял вопроса, сорри
Хочу вбить в FMS схему захода. В схемах аэропортов указаны только координаты точек начала второго, третьего и четвертого разворотов. Если вбить эти точки , то бортовой комп. сам рисует траекторю полета при этом траектория с описанной в схеме порта не совпадает. Если в двух словах, то траектроия которую строит FMS через эти точки не проходит, разворот начинается до указанных точек.
Как можно забить схему подхода, таким образом, чтобы она совпадала с описанной в схеме аэропорта?
Помогите
Заранее благодарен
Прикрепленные изображения