Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Просмотреть сообщениеmaxx-driver, 30 Август 2010 — 09:29, сказал(а):

Подскажите, можно ли штатными средствами посмотреть после посадки какая была перегрузка? Если для этого есть нештатные средства, то какие?

можно средствами симулятора (Shift+Z) при повторе или различными аддонами типо FSpassengers, FlightKeeper и т.д.

Вопрос — где находится переключатель Bank Angle Selector?

под HDG

Просмотреть сообщениеSLAVJAN, 30 Август 2010 — 18:38, сказал(а):

под HDG

«Под» — имелось ввиду, что по оси ручки-крутилки HDG.
Они совмещены.

Просмотреть сообщениеmaxx-driver, 28 Август 2010 — 19:01, сказал(а):

Вопрос!

034. Короче, в spot view огни есть, а через walk&follow огней нет… Как решить???
Лечится прописыванием в секции [Properties] нужного эффекта строки
VirtualCockpit=1
По умолчанию её нет.

И у меня не горят. Точнее рулежныепосадочные фары горят, а АНО, стробы и коллизионки не горят.

Где это прописывать? В каком файле?

Поддерживаю. Самого интересует ответ на этот вопрос. Ни в panel.cfg ни в aircraft.cfg не нашел секции [Properties].

«VirtualCockpit=1» прописывается в файле эффекта (%fs9_root%effectsfilename.fx)!

Просмотреть сообщениеLifeBurner, 31 Август 2010 — 13:08, сказал(а):

«VirtualCockpit=1» прописывается в файле эффекта (%fs9_root%effectsfilename.fx)!

Понял, Спасибо)))

Кто знает величину допустимых перегрузок для Boeing 737-800?

Посадка на 737-800 (от PMDG): на повторе вертикальная в момент касания 125 фт/мин, перегрузка 2,3-2,5 — это в пределах нормы?

PS: знаю, что в этой ветке обсуждение только 737 Wilco и Pic. Тем не менее мой вопрос касается эксплуатационных ограничений а не проработок виртуальной модели самолета.

Незнаю , обсуждалось ли это раньше , но уменя возник один вопрос !

Переустоновил сим «Вилковский» . В настроика 737-300-400-500 ставлю команду для старта «Темно и Холодно»

300й и 400й справляются с задачеи Темно и Холодно , а 500й остается запущенным!

В чем проблема ?

Заранее Благодарю!

Просмотреть сообщениеUGTB, 03 Сентябрь 2010 — 11:40, сказал(а):

Не знаю , обсуждалось ли это раньше , но у меня возник один вопрос !

Переустановил сим «Вилковский» . В настройках 737 300-400-500 ставлю команду для старта «Темно и Холодно»

300й и 400й справляются с задачей Темно и Холодно , а 500й остается запущенным!

В чем проблема ?

Заранее Благодарю!

открой 735.cfg (FS9/FeelThere/b737) и поменяй на следующее:

[Startup]
;0 — cold and dark
;1 — ready to start engines
;2 — engines running
startupMode=0

Просмотреть сообщениеGeorgian_Airways, 03 Сентябрь 2010 — 16:52, сказал(а):

[Startup]
;0 — cold and dark
;1 — ready to start engines
;2 — engines running
startupMode=0

Тоже самое и у меня!

Может проблема в чем-то другом ?

Просмотреть сообщениеUGTB, 03 Сентябрь 2010 — 18:58, сказал(а):

Тоже самое и у меня!

Может проблема в чем-то другом ?

попробуй переустановить в таком случае

Парни, нужна помощь.

Никак не могу настроить управление Вилковским Боингом, а точнее не могу назначить кнопки джоя на определенные функции, а именно:

1. Не могу назначить на кнопку джоя тумблер активации автотяги (не получилось, а точнее функция не срабатывает ни при настройке через меню настрек управленния в симе, ни через меню настроек управления самой модели, ни даже через Фсупик). З.Ы. Фсупик зареген. при этом режим ТОГА спокойно от клавиши джоя активируется, а автотяга нет.

2. Также не могу найти функцию Выключения автотяги. Нет такого пункта ни в меню сима, ни в меню самого крафта, ни во ФСУПИКЕ. Очень неудобно каждый раз в глиссаде, например, при отключении автопилота кнопкой на джое, отключать автотягу щелчком мыши на панели МСР (кстати, при этом назначение в меня сима данной опции на клавишу клавиатуры работает, а на джой- нет).
3. У меня джой с упором малого газа. Как настроить реверс на нем через фсупик. Спрашивал ЗДЕСЬ, но ответа не получил.

Заранее спасибо.

через макрос легко настраивается.
FSUIPC-KEY PRESSES-CREATE MOUSE MACRO. Задаем название группы макроса, жмем ок, возвращаемся в сим. щелкаем на панельке по переключателю AT ARM — появится желтое окошко. в нем задаем название самому макросу, жмем ОК. переходим обратно во FSUIPC-KEY PRESSES-END MOUSE MACRO. макрос готов. теперь жмем нужную кнопку на клаве, выбираем в списке только что созданный макрос и жмем ОК.

А меня нет пункта CREATE MOUSE MACRO. Что делать? И что насчет осей и реверса?

какая версия фсуипка? по поводу реверса есть идея, но надо сначала у себя проверить.

Просмотреть сообщениеaiRoNe, 05 Сентябрь 2010 — 14:12, сказал(а):

Привет, ты не решил проблемку с вилкой как на том видео с ютуба, которое ты выкладывал несколько страниц назад ? Я тоже все обыскал и на иностранных форумах… В основном все играются в глубоких настойках динамики, но не фига не помогает. :diablo:

неа…

Просмотреть сообщениеaiRoNe, 05 Сентябрь 2010 — 17:38, сказал(а):

неа…

Во блин. Меня раздрожает так летать.

всех раздражает, но что поделать…
кстати, в новом филдеровском ERJ точно такая проблема, правда не так сильно выраженная 🙂 а разница где-то года 3 между разработками. видать такой изначально косячный у них алгоритм автопилота.
а на том видео с ютуба, мне кажется, просто прикол: чувак скопировал какие-то дллки и показал работу «автопилота», а на самом деле крутил крены руками 🙂

Просмотреть сообщениеaiRoNe, 05 Сентябрь 2010 — 18:30, сказал(а):

всех раздражает, но что поделать…
кстати, в новом филдеровском ERJ точно такая проблема, правда не так сильно выраженная 🙂 а разница где-то года 3 между разработками. видать такой изначально косячный у них алгоритм автопилота.
а на том видео с ютуба, мне кажется, просто прикол: чувак скопировал какие-то дллки и показал работу «автопилота», а на самом деле крутил крены руками 🙂

На днях попробую сим переустановить винду и сим и устновить чистую вилку от flight1 с не реганым фсупиком. На зарубежных форумах писали что из за фсюпа конфликт создается. Короче отпишусь как все сделаю :umnik2:

To Airone.

Ну короче отписываюсь как обещал 😛
Переустановил винду, установил девятку (9.1), затем сразу вилку от flight1 DVD версию. Проверил…полет нормальный. Вернее у элеронов судорога осталась но теперь автопилот не кренится резко и не кренится с углом 40-50 градусов. Залил в сим затем мерж с 50north B) , не заменяя папочку B737 в корневой папке feelThere. Автопилот не поменялся, все отлично. Один вот только момент что я фсупик еще не устанавливал.

Просмотреть сообщениеden4451, 05 Сентябрь 2010 — 14:00, сказал(а):

А меня нет пункта CREATE MOUSE MACRO. Что делать? И что насчет осей и реверса?

Закладка Buttons/Switches слева внизу кнопка CREATE MOUSE MACRO.
Потом OK, щелкать надо на зону АТ. дать имя. Потом присвоить это имя по конфигу крафта на АТ.
Все.
У меня работает.
Только, почему-то не всегда срабатывает четко.
При взлете проверяю — все ОК, на посадке может не сработать. Не знаю почему.

Просмотреть сообщениеalexost92, 08 Сентябрь 2010 — 14:49, сказал(а):

To Airone.

Ну короче отписываюсь как обещал 😛
Переустановил винду, установил девятку (9.1), затем сразу вилку от flight1 DVD версию. Проверил…полет нормальный. Вернее у элеронов судорога осталась но теперь автопилот не кренится резко и не кренится с углом 40-50 градусов. Залил в сим затем мерж с 50north B) , не заменяя папочку B737 в корневой папке feelThere. Автопилот не поменялся, все отлично. Один вот только момент что я фсупик еще не устанавливал.

да у меня изначально все нормально было за исключением дерганного штурвала 🙂 я менял настройки в b735.ini, в крены он у меня не заваливается.

Просмотреть сообщениеaiRoNe, 09 Сентябрь 2010 — 20:34, сказал(а):

я менял настройки в b735.ini, в крены он у меня не заваливается.

Не поделитесь, что именно меняли?