Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

панель вниз опустите до конца, а наружный вид растяните до панели:)

тогда вертикальная стойка не будет касаться верхней границы экрана

Её тоже подтянуть :)

На моём скрине всё касается? Я просто не совсем понимаю что там чего не касается. Может скрин покажете?

Подскажите, пожалуйста, по одному нюансу с FMS (183 страницы не осилил).

Не могу изменить скорости и высоты во вбитом старе. Пишет «Invalid Entry». Здесь как-то по-другому это меняется? Вроде в других крафтах это делается, при этом автоматом меняются высоты в точках стара, стоящих перед изменяемой точкой. Мало того, в точке стара, обозначающей уже полосу, высота (которая выставлена автоматически) выставлена выше реального превышения точки над уровнем моря (при этом не меняется вручную). У других бобиков такого не замечал.

Еще, у меня в автолэнде самолет садится практически на все стойки сразу. Я так понимаю, это происходит как раз из-за завышенной высоты впп в FMS?

Подскажите, пожалуйста, по одному нюансу с FMS (183 страницы не осилил).

Не могу изменить скорости и высоты во вбитом старе. Пишет «Invalid Entry». Здесь как-то по-другому это меняется? Вроде в других крафтах это делается, при этом автоматом меняются высоты в точках стара, стоящих перед изменяемой точкой. Мало того, в точке стара, обозначающей уже полосу, высота (которая выставлена автоматически) выставлена выше реального превышения точки над уровнем моря (при этом не меняется вручную). У других бобиков такого не замечал.

Еще, у меня в автолэнде самолет садится практически на все стойки сразу. Я так понимаю, это происходит как раз из-за завышенной высоты впп в FMS?

корректировка скорости/высоты в фмс вбивается так, например 240/10000 — где 240скорость,10000футы — вбивается справа от точки

А я так и делаю. Пишет: «Invalid Entry».

Все имеет свои разумные пределы, но ЭТО… Это уже наглость:

post-54923-046547100 1282599806_thumb.jpg

Все имеет свои разумные пределы, но ЭТО… Это уже наглость:

Не повезло…перед самым касанием.

Проблема — модуль ft734.dll.

Не уверен, но что-то слышал о проблемах этих модулей вилко: ft733.dll, ft734.dll, ft735.dll.

З.Ы. А чего часики не запустили и автотормоз выключен?

Edited by RSvit

З.Ы. А чего часики не запустили и автотормоз выключен?

автотормоз использую когда сажусь на автомате. А часики… Каюсь, забыл :russian_ru:

На взлете и заходе увеличивается N1.

Летаю редко и мало, поэтому предпочитаю руками. Коробочку там или типа KSEA — KPDX. Wilco один из любимых, но есть интересная особенность, без моего участия меняется N1. Например на взлете ставим процентов 87 и пошли вверх. Убрали колеса, механизацию, самое время убавить режим. Глядь, а он 96. С чего бы? Руды я не двигал, АВтотротл не включал, автопилоты тоже. FMS не заполнял… На эшелоне все стабильно, никто никуда не дергается. А вот на заходе обратная картина. Выпускаем механизацию и тд. Ставим N1 примерно 53-55%. и если его не прибавлять постоянно, то к торцу будет процентов 37. Ну и скорость соответственно. Ни на одном самолете такого не наблюдал. Причем как на родной Вилке так и на мерже с 50N. Ради интереса поставил десятку и Вилку для нее. Обороты стоят мертво.

Так у всех? Это глюк или особенность модели? Так ведет себя реальный В737?

Глюк модели. PMC держит обороты постоянными.

Глюк модели. …

то-есть у всех так без АТ в FS2004?

Речь вроде про 737 ведем.

Речь вроде про 737 ведем.

Имелось ввиду у всех юзеров данного крафта в девятке. То-есть все кто не включает АТ испытывает те же неудобства? А в десятке поправили?

Всем доброго времени суток.

Проблемка тут у меня образовалась небольшая. Давно не летал на вилко 735, решил полетать. Поставил 50north+wilco, загрузил, настроил, полетел. Заметил, что на эшелон еле ползет. Эшелон был 315. Летел из Ростова в Домодедово, еле успел занять до выхода из Ростовской воздушной зоны, т.е. на точке выхода из зоны набирал последние футы. Не подскажите в чем дело? Нагрузки вроде не много было.

Заранее спасибо.

Установи в разделе Climb в CDU опцию MAX RATE CLIMB и будешь доволен

Или второй вариант — в строке SPEED в том же разделе выстави допустим 280/.72 (любое допусимое значение), результат тоже весьма неплохой

огромное спасибо…..

а можно ли в 737-500 включить сброс топлива? если да, то как???

в 737 вообще топливо сбрасывать нельзя

в 737 вообще топливо сбрасывать нельзя

Система аварийного слива топлива на ВСЕХ самолетах типа Боинг 737 НЕ предусмотрена конструкцией

Уже не в первый раз на глиссаде, в частности, во время пролета БПРМ, или над торцом сим вылетает с ошибкой примерно такого содержания:

Имя события — BEX

Имя приложения — fs9.exe

Имя модуля с ошибкой — ft733/734/735.dll в зависимости от типа самолета

Есть скриншот на эту тематику в разделе FAQ Wilco PIC В737 — http://www.avsim.su/forum/topic/31872-faq-wilcopic-b737/page__st__3960 пост #3973

Просмотреть сообщениеvolchara, 25 Август 2010 — 12:59, сказал(а):

Имелось ввиду у всех юзеров данного крафта в девятке. То-есть все кто не включает АТ испытывает те же неудобства? А в десятке поправили?

У меня тоже самое. Правда я чаще всего захожу в автомате, но на 500-х футах беру управление. И вот если выключать автомат тяги, обороты сами ползут вниз, что очень раздражает, скорость-то падает.

Выход только один идти на автотяге до 300-200 футов и только там ее выключать. Тогда обороты ползут вниз и это полезно, как раз перед выравниванием.

Но вообще конечно по дурацки.

Вопрос!

034. Короче, в spot view огни есть, а через walk&follow огней нет… Как решить???
Лечится прописыванием в секции [Properties] нужного эффекта строки
VirtualCockpit=1
По умолчанию её нет.

И у меня не горят. Точнее рулежныепосадочные фары горят, а АНО, стробы и коллизионки не горят.

Где это прописывать? В каком файле?

Подскажите, где и как ставить рычаг управления спойлерами – в положение ARM (Чтоб загорелась индикация Speedbrake Armed). У меня вилка + 50N, виртуального кокпита нет. И как установить Stab trim в положение для взлета (3-5 unit).

Просмотреть сообщениеSimpsn, 30 Август 2010 — 00:25, сказал(а):

Подскажите, где и как ставить рычаг управления спойлерами – в положение ARM (Чтоб загорелась индикация Speedbrake Armed). У меня вилка + 50N, виртуального кокпита нет. И как установить Stab trim в положение для взлета (3-5 unit).

По умолчанию shift+/
А также ручкой на панели движков (shift+5)
Стабилизатор вроде как ставится автоматом

Просмотреть сообщениеGeorgian_Airways, 30 Август 2010 — 00:33, сказал(а):

Стабилизатор вроде как ставится автоматом

не автоматом
7 и 1 на цифровой клаве — по умолчанию — по моему так…
я с джойстика сайтек х52 про, там за это отвечают специально выделенные для этого кнопки:D

спасибо, все получилось)

Подскажите, можно ли штатными средствами посмотреть после посадки какая была перегрузка? Если для этого есть нештатные средства, то какие?