Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Просмотр сообщенияSLAVJAN (26 Октябрь 2009 — 17:45):

след от крафта, после установки ариан меняет (или портит) файлы с текстурами — волн,следа на эшелоне и дыма от колес

примерно так

Ааа, вот оно что, дык а почему не называть вещи своими именами, «эффект топлива на эшелоне»»:sarcastic:-это инверсионный(конденсационный) след вообще-то.)):)

Просмотр сообщения>LeadeR< (26 Октябрь 2009 — 17:54):

Ааа, вот оно что, дык а почему не называть вещи своими именами, «эффект топлива на эшелоне»»:sarcastic:-это инверсионный(конденсационный) след вообще-то.)):)

спасибо, буду знать. а то я думал, что это стружка с крыльев…

Просмотр сообщенияSLAVJAN (26 October 2009 — 16:07):

есть подозрение, что подсветка вкючается в определенные часы 🙁

Раньше всё работало. Я одинок в этой проблеме? :hmm1:

Просмотр сообщенияSLAVJAN (26 Октябрь 2009 — 18:07):

есть подозрение, что подсветка вкючается в определенные часы 🙁

Если включить 3D кокпит, то внизу на панели у КВС есть тумблер, им и включается подсветка. А еще можно shift+L.

Просмотр сообщенияskylawer (26 Октябрь 2009 — 18:35):

Если включить 3D кокпит, то внизу на панели у КВС есть тумблер, им и включается подсветка. А еще можно shift+L.

Почитайте внимательно посты этого человека выше идущие.:acute:

Такой вопрос у меня созрел по поводу использования N1 режима автомата тяги. Знаю, что он автоматом включается при FLCH or VNAV. Есть ли какая процедура, когда его нужно включать вручную, нажатием одноименной кнопки на МСР ?

Взлет с процедурой по уменьшению шума. Посмотри процедуры Эр Балтика. 🙂

Спасибо Саш, гляну…

Правильно ли я понимаю, что в этом случае, автомат тяги будет брать знечение N1 from FMC ???

Да.

А как насчет IAS в этом случае ? Получается, что пилот должен удерживать ограничение (если оно есть) 250 узлов за счет тангажа, если он идет в наборе. Либо, набрав разрешенный FL, например 60, перейти в горизонт и переключить автомат тяги в режим SPEED. В чем тогда будет отличие от режима FLCH ??? Если ты в курсе конечно, таких подробностей. Я тут просто пару видео от Джастплейнс посмотрел и эти нюансы очень заинтересовали 🙂

Ну а что IAS? В нужный момент ставим 220 (енто процедуры BT, ежели кто вопрошать будет откуда цифирь) и поехали. Просто нажав LVL CHG мы не получим автоматического уменьшения N1, т.к данная фича заблокирована в течении двух с половиной минут после отрыва.

Спасибо.

Вопросы еще остались. Поищу ответы в Болтиковском мануале. Если что, напишу в личку 🙂

С Вопросом разобрался уточнив детали в разделе А/Т в СВТ 🙂 Просто в Симе (Во всяком случае на ПМДГ, да и на Вилке тоже) режим N1 CLB активируется гораздо раньше 2.5 минут.

Саша, Еще раз спасибо за дискуссию :cheer1: Навел ты меня на правильные мысли.

Летаю на Ту-134 от SCS,там есть вариант так называемого разворота 55 гр., т.е на взлёте он выключается на рулении выполняя поворот передней стойки включается. На Боинге 737-500 есть что-то подобное? А то на разбеге значительно отклоняется от оси ВПП не смотря на силу и направление ветра.

Есть у Вилки такое. Если не ошибаюсь, то активируется после 40 узлов.

Просмотр сообщенияCawka (27 Октябрь 2009 — 01:07):

Есть у Вилки такое. Если не ошибаюсь, то активируется после 40 узлов.

Надо в конфигураторе поставить галочку: Limit nosewheel above 40 kts

Сорри за «баянный» вопрос, но все же: стоит Айрак 0910, а ФМС все равно говорит, что Nav DB out of Date. Что поменять в конфиге, если меняется?

Просмотр сообщенияNonius (27 Октябрь 2009 — 14:04):

Сорри за «баянный» вопрос, но все же: стоит Айрак 0910, а ФМС все равно говорит, что Nav DB out of Date. Что поменять в конфиге, если меняется?

К вашему сведению уже 0911 вышел.:)

Посмотреть дату, когда кончается срок дейтсвия в FMS:)

Где в FMC выставить максимальный угол крена на эшелоне?

Искал — не нашёл…

Дык нет такого. Максимальный крен можно установить только для режимов HDG SEL и VOR.

Скачал патч для модели тут:
http://www.wilcopub….=support_737PIC
https://freedownload…patch080109.zip

Поленился забекапить обновляемые файлы ft733.dll, ft734.dll, ft735.dll.
Теперь при выборе крафта сим вылетает с ошибкой ft734.dll.

Как быть? Может кто поделится своими старыми DLL? :rolleyes: :help: 🙁 Пожалуйста!

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: fsx.exe
Версия приложения: 10.0.61637.0
Штамп времени приложения: 46fadb14
Имя модуля с ошибкой: ft734.dll
Версия модуля с ошибкой: 1.6.0.6

Просмотр сообщенияDimonK (27 Октябрь 2009 — 23:15):

Как быть?

поставить по новой крафт ?

Цитата

Может кто поделится своими старыми DLL? :rolleyes: :help: 🙁 Пожалуйста!

версия сима?

Просмотр сообщенияSLAVJAN (27 Октябрь 2009 — 23:23):

поставить по новой крафт ? версия сима?

Да там уже и ливреи, и звуки прокачаны….

FSX с Разгоном

я уже и забыл про этот патч…. а бэкапчик dll-ок, лежит в архивчике… уже скоро год 🙂

куда отправлять?