Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Просмотр сообщенияverinchuk (24 Октябрь 2009 — 18:52):

Вот этого не знал, так как высоты и скорости сами вроде выставляются. А как вбивать из, если route я загружаю из дефолтного планировщика — и как рассчитать эти скорости и высоты (можно и на глазок конечно).

На странице «LEGS» с правой стороны пишутся через дробь ххх/yyyy, «ххх»-это скорость, «уууу»-высота.

verinchuk, а FCOM пробовали читать?

Cawka — все равно туториал сыроватый без иллюстраций того, как FMC программировать.

А вы, уважаемые симмеры, на всех своих полетах прогромируете des в FMC?

Просмотр сообщенияverinchuk (24 Октябрь 2009 — 19:17):

прогнозирейте des в FMC?

:unsure:

Просмотр сообщенияverinchuk (24 October 2009 — 20:17):

Cawka — все равно туториал сыроватый без иллюстраций того, как FMC программировать.

Туториал и FCOM противоположные вещи.

Просмотр сообщенияSLAVJAN (24 October 2009 — 20:24):

:unsure:

Пардон, ошибочка вкралась. Я имел в виду, прогроммируете ли вы страницу des при ваших полетах, то есть поставляете ли скорость/высоту по всем точкам

По всем то зачем? 🙂

Ну не по всем, но имею в виду пользуетесь ли эти постоянно выставляю в ручном режиме эти точки

Пишем по русски.
Ограничения нужны лишь по точкам dep/arr. И то можно ничего не забивать, на EHSI все необходимое выдается сразу.

Еще вопрос — при вбивании arrival вместо самой полосы вбил sids этой же полосы. И он мне весь flight plan извратил. Как с этими сидами работать, или так и должно быть — типа заход по схеме по кругу

Спасибо

Просмотр сообщенияverinchuk (25 Октябрь 2009 — 00:45):

Еще вопрос — при вбивании arrival вместо самой полосы вбил sids этой же полосы. И он мне весь flight plan извратил. Как с этими сидами работать, или так и должно быть — типа заход по схеме по кругу

Спасибо

СИД-ы можете использовать те которые внесены в базу данных FMC или вбивать самим. Вообще советую вам почитать как можно больше всяких доков к этому крафту(мануалы, FCOM, FCTM).

Просмотр сообщения>LeadeR< (25 October 2009 — 01:55):

СИД-ы можете использовать те которые внесены в базу данных FMC или вбивать самим. Вообще советую вам почитать как можно больше всяких доков к этому крафту(мануалы, FCOM, FCTM).

Спасибо большое за совет и советы. Буду разбираться, что такое FCOM.
При этом хочу поделиться, что все полеты у меня сейчас складываются удачно, FMC программируется и работается, посадки проходят отлично — Autoland до 1-3 мили до торца полосы и ручками. Все красиво и изящно, нежные касания, никаких «козлов».

Autoland это посадка. Следовательно она должна быть на полосу, а не за 1-3 мили до торца. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (25 October 2009 — 13:28):

Autoland это посадка. Следовательно она должна быть на полосу, а не за 1-3 мили до торца. 🙂

Значит approach, но все поняли 🙂

FCOM — это РЛЭ?

Ну почти.

большое спасибо за такой подарок)

Помогите пожалуйста. Не включается подсветка приборов. Причём если переключатель оставить во включённом положении, то свет иногда самопроизвольно включается к концу полёта.

Коллеги, есть вопрос — при посадке нет эффекта «дыма» от колес. Как это исправить?
Также нет анимации «автореверс» с внешней стороны лайнера. Это как-то лечится?

Заранее спасибо

Просмотр сообщенияkluv (25 Октябрь 2009 — 19:21):

Помогите пожалуйста. Не включается подсветка приборов. Причём если переключатель оставить во включённом положении, то свет иногда самопроизвольно включается к концу полёта.

есть подозрение, что подсветка вкючается в определенные часы 🙁

Просмотр сообщенияverinchuk (26 Октябрь 2009 — 15:06):

Коллеги, есть вопрос — при посадке нет эффекта «дыма» от колес. Как это исправить?

а с эффектом согоревшего топлива на эшелоне все в поряде? если нет, тогда переустановка сима и камешек в ариан 738

Просмотр сообщенияSLAVJAN (26 October 2009 — 16:09):

а с эффектом согоревшего топлива на эшелоне все в поряде? если нет, тогда переустановка сима и камешек в ариан 738

Эффект топлива на эшелоне присутствует. Что делать?

Просмотр сообщенияverinchuk (26 Октябрь 2009 — 16:31):

Эффект топлива на эшелоне присутствует. Что делать?

вспоминать, что устанавливали из софта после того как последний раз наблюдали эффект дыма

Коллеги, вы уж простите, а что такое «эффект топлива на эшелоне»?:hmm1::crazy:

Просмотр сообщения>LeadeR< (26 Октябрь 2009 — 17:39):

Коллеги, вы уж простите, а что такое «эффект топлива на эшелоне»?:hmm1::crazy:

след от крафта, после установки ариан меняет (или портит) файлы с текстурами — волн,следа на эшелоне и дыма от колес

примерно так