Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Я написал про то, что мы можем получить и что можем забить в FMS.

Просмотр сообщенияUGTB (06 October 2009 — 20:25):

1 . Ну ещё для удостоверения задам вопрос , правильно ли выглядит З/O в картинке которую я прекрепил ?
2 . Что они озночают и что пишеться в них ? 1) Expect further clearance time 2) Quadrant/Radial
3 . И третий вопрос на который я хочу детализированно разобраться в подробносьях если можно !
Как мы все знаем Боинг проходит по запрогромированным точекам пересечения забитых в ФМС . Например UD -> KR -> GR . Можно увидеть на скрине что на учаске STAR-а KN 1A находится З/О (TIRTA) . и так получается что не доходя до АП , ВС ввоидёт в ЗО ? Или он так запрогромирован что после прекрящённой посадки о автоматически уходит в З/O ? Просветите меня по этому поводу потому что это для меня очень важно !

Заранее Спасибо ! 🙂

1. Согласно свежим схемам — нет. Над TIRTA ЗО с разворорами в левую сторону. Но если этого не знать, то выглядит всё правильно. 🙂
2. Про ЕFC я уже писал, можно было и поиском воспользоваться — http://www.avsim.su/…post__p__800366
Что касается quadrant/radial, то информация в этой строчке сразу будет доступна, если ЗО вытаскивается из базы, или появится автоматически, если пилот введет inbound course.
Чисто информации для: Quadrant показывает в какую сторону света «направлен» outbound leg (N, E, S, W, NE, SE, SW, NW), а radial — радиал на котором находится inbound leg.
3. ВС не войдет в ЗО, если мы сами не подскажем ему это сделать.

Просмотр сообщенияCawka (06 October 2009 — 21:58):

1 Это моя ошибка 🙂 Вместо Левого ЗО вбил Правий ЗО 🙂
2 Большое Спасибо ! Понял !
3 Например ? 🙂 :umnik2:

Например не нажмем HOLD at TIRTA. 🙂 По дефолту, после добавления STARa в план, ЗО там не будет.

Просмотр сообщенияCawka (06 October 2009 — 23:31):

Например не нажмем HOLD at TIRTA. 🙂 По дефолту, после добавления STARa в план, ЗО там не будет.

Спасибо ! 🙂

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой?
После установки радарного файла (FSWXR2100.gau) в папку Gauges, загружаю В-737 — всё нормально работает, а при выходе из сима появляется надпись:

GDI+Window: fs9.exe-Ошибка приложения.
Инструкция по адресу «0x4ebf730c» обратилась к памяти по адресу «0x4ebf730c». Память не может быть «read».
«OK»-завершение приложения
«Отмена»- отладка приложения.

И не могу теперь загрузить Туполь154, окно появляется в самом начале загрузки Ту.
Для загрузки PT приходиться файл удолять из папки.

Может кто вкурсе как это лечить, и лечится ли? или сылку укажет по этому вопросу? По поиску не смог найти.
Стоит XP. Спасибо.

Друзья, вопрос по программированию CDU.
Пример: полет ULLI — UUEE. перед взлетом смотрю метар по UUEE, рабочая полоса 25R. Выбираю схему Савелово 25 Альфа (SW 25A). Перед снижением опять проверяю метар UUEE и обнаруживаю, что ветер поменялся, и что теперь лучше заходить с 07L (лечу без контроля, поэтому сам решаю, куда и как мне садиться). Соответственно, надо поменять схему на SW 07A. Вопрос: как это грамотно сделать? Проблема в том, что если я просто выбираю новую схему, то старая не удаляется, и в районе аэродрома назначения образуется паутина из непонятных маршрутов и обрывков схем. В аналогичной ситуации на А320 все просто: выбрал новую схему — она заменила старую. А здесь, видимо, сложнее. Подскажите, пожалуйста, как правильно.

Если не удаляется старая, то это проблема Вилки или AIRACa…

View PostCawka, on 09 October 2009 — 15:54, said:

Если не удаляется старая, то это проблема Вилки или AIRACa…

Правильно ли я вас понял: это не лечится?

На 100% говорить не могу, но по-моему у меня всё работало как надо (было это, наверное, годик назад). Сейчас проверить не могу, данная модель не установлена.

Просмотр сообщенияSakoleg (09 October 2009 — 15:50):

Друзья, вопрос по программированию CDU.
Проблема в том, что если я просто выбираю новую схему, то старая не удаляется, и в районе аэродрома назначения образуется паутина из непонятных маршрутов и обрывков схем. В аналогичной ситуации на А320 все просто: выбрал новую схему — она заменила старую. А здесь, видимо, сложнее. Подскажите, пожалуйста, как правильно.

И на Вилке также, выбираешь новую схему, она заменяет старую. Бывает нужно удалить разрывы плана вручную, иногда точки от старой схемы остаются, то же удалить вручную. Бывают и схемы порванные, например схема Готма 24 во Внуково.

Подскажите пожалуйста. Как я понял, у этой модели есть вид из салона? Никак не могу разобраться как его включить.

Просмотр сообщенияskylawer (09 October 2009 — 19:33):

Подскажите пожалуйста. Как я понял, у этой модели есть вид из салона? Никак не могу разобраться как его включить.

при выборе ливреи укажите wth virtual cockpit & wingview(вроде так) ну и Active Camer’a вам в помощь:)

Просмотр сообщенияSakoleg (09 Октябрь 2009 — 15:56):

Правильно ли я вас понял: это не лечится?

открывыаете Ваш план полета в FMC и с помощью кнопки DELETE удаляйте не нужные Вам точки и оставьте те что нужны для захода на другую полосу

скажите плиз, за что отвечают обведенные кнопки и системы? (В двух крутилках я понял, что источники энергии, но каждая абревиатура за что?)
почему, когда я вырубаю гидравлику, у меня продолжают работать рули?
Lpack и Rpack- это системы, которые вентилируют салон? изолирующий клапан там зачем?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

1. Отвечают за подачу гидравлики к элеронам, рулям.
2. Подача тока на кухни
3. Переключалочки для контроля параметров тока различных элементов электросети:
stby pwr — резервная сеть
bat bus — шина батареи
bat — батарея
tr’s — выпрямители
test — понятно (используется наземных тех.персоналом)
grd pwr — наземное питание
gen’s — генераторы на двигателях
apu gen — генератор на ВСУ
inv — преобразователь
4. http://www.avsim.su/…post__p__763860

Даже при отказе гидравлики рулями можно шевелить так как есть механическая связь, через тросики. 🙂

Да, паки «производят» кондиционированный воздух. А клапан нужен, чтобы отделять две системы друг от друга.

Просмотр сообщенияCawka (13 Октябрь 2009 — 03:43):

1. Отвечают за подачу гидравлики к элеронам, рулям.
2. Подача тока на кухни
3. Переключалочки для контроля параметров тока различных элементов электросети:
stby pwr — резервная сеть
bat bus — шина батареи
bat — батарея
tr’s — выпрямители
test — понятно (используется наземных тех.персоналом)
grd pwr — наземное питание
gen’s — генераторы на двигателях
apu gen — генератор на ВСУ
inv — преобразователь
4. http://www.avsim.su/…post__p__763860

Даже при отказе гидравлики рулями можно шевелить так как есть механическая связь, через тросики. 🙂

Да, паки «производят» кондиционированный воздух. А клапан нужен, чтобы отделять две системы друг от друга.

Молодец,правильно написал.Опередил меня немножко 🙂

Просмотр сообщенияmodest1 (14 October 2009 — 00:06):

Стало быть, работа насосами на оверхеде предназначена лишь и только для распределения топлива между баками, коль подача топлива к двигателям идет через свои насосы? Эти насосы- это те, которые управляются рычагами под РУДами ? (один в движке, другой…в пилоне, или как его назвать)) )?

Нет, насосы в баках — основные, т.к топливо в двигатели должно подаваться под давлением. А те, что в двигателях — еще больше увеличивают его.
Рычаги под РУДами, как уже заметили, управляют клапанами отсечки топлива (один в крыле, другой в двигателе), а так же подают/отключают питание системы зажигания.

…..да почему же тогда движки запускаютя, если я насосы выключаю…или давления, создаваемое насосами в самих движках хватает?…блин…в тупике я..
и сорри…тут уже сама прабла в симе..пытаюсь согласовать иэрэс ( тож пока туманно для меня..так понимаю, что для определения своего местоположения для ФМС), ставлю на NAV и ..ничего…мигает ALIGHT… апосля включаю их на FLT и система вроде оживает, но вариометр выключен..

Просмотр сообщенияBAe-146 (14 Октябрь 2009 — 02:15):

Чтобы не утомлять, советую скачать вот этот учебный курс по Боингу 737.

http://aviaforum.ru/…ead.php?t=22940

Там все очень подробно расписано.

П.С. Модераторы, если это тоже Варез, просто потрите ссылку из топика.

Рычажки под РУДами управляют не насосами, а клапаном подачи топлива в двигатель.

спасибо, но с английским никак.

modest1 переключили в NAV оба тублера. Далее работаем с FMC. Set IRS Position на странице POS INIT, FMC дает две координаты, Last Position и Present Position, как правило вводим текущую координату(present position), после соглашаемся с операцией, нажав EXEC. Время согласования можно глянуть на IRS панели переключив крайний левый тублер в режим HDG/STS.

Просмотр сообщенияmodest1 (13 October 2009 — 23:29):

За что отвечает верхний правый тумблер на системе отбора воздуха?

RECIRC FAN? Уменьшает отбор воздуха путем повторной перегонки его в гермокабину. А так в атмосферу сбрасывается, если выключен.

Просмотр сообщенияmodest1 (14 October 2009 — 03:04):

…..да почему же тогда движки запускаютя, если я насосы выключаю…или давления, создаваемое насосами в самих движках хватает?…блин…в тупике я..

А чего ж сложного? В левом и правом баке есть перепускной клапан, который позволяет топливу идти к движкам в обход нососов. А насосной установки в двигателе хватает для создания нужного давления.

Просмотр сообщенияmodest1 (14 October 2009 — 03:04):

пытаюсь согласовать иэрэс ( тож пока туманно для меня..так понимаю, что для определения своего местоположения для ФМС), ставлю на NAV и ..ничего…мигает ALIGHT… апосля включаю их на FLT и система вроде оживает, но вариометр выключен..

А где там положение FLT? o_O

вот и я про тоже))) стало быть енти насосы на оверхэде можно вообще не трогать, если только не надо перекачать топливо.))) вообще не включать получается)) ну только левый для ВСУ, хотя он и без него, кстати, тоже прекрасно запускается.

По IRS крайне правое положение.. не FLT, не разглядеть)

Просмотр сообщенияPavluha (14 Октябрь 2009 — 11:20):

modest1 переключили в NAV оба тублера. Далее работаем с FMC. Set IRS Position на странице POS INIT, FMC дает две координаты, Last Position и Present Position, как правило вводим текущую координату(present position), после соглашаемся с операцией, нажав EXEC. Время согласования можно глянуть на IRS панели переключив крайний левый тублер в режим HDG/STS.

Благодарю.