Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Просмотр сообщенияJethawk (10 August 2009 — 15:38):

Кстати IGNITION Надо в BOTH

А зачем?

Да, протупил малость.

Вот такая проблема появляется.Может уже про это писали. Прошу прощения,но нет времени искать. Например заходим в Стригино но полосу 36л,в FMS забит star и полоса 36 л. Остается около 20nm до ТВГ и дисп. дает полосу 18r. Захожу в fms и выбираю другую полосу и вылетаем в винду. Наверно что нибудь не так делаю, или это баг,то как лечить? То же самое было кажется в UUDD, то же пытался изменить полосу или star.

Может AIRAC поменять?

Просмотр сообщенияEugene1969 (11 August 2009 — 12:07):

Захожу в fms и выбираю другую полосу и вылетаем в винду. Наверно что нибудь не так делаю, или это баг,то как лечить? То же самое было кажется в UUDD, то же пытался изменить полосу или star.

это баг.

Скорее всего это происходит из-за того что Вы жмете DELETE на не нужных точках в LEGS после смены полосы, попробуйте не стирать их таким образом а вставлять на их место нужные. После того как я дошел до этого способа, вылеты из сима прекратились

Просмотр сообщенияSLAVJAN (11 August 2009 — 13:14):

это баг.

Скорее всего это происходит из-за того что Вы жмете DELETE на не нужных точках в LEGS после смены полосы, попробуйте не стирать их таким образом а вставлять на их место нужные. После того как я дошел до этого способа, вылеты из сима прекратились

AIRAC 0907. Понимаете я не удалял в legs точки,а зашел UWWG Arrivals и выбрал другую полосу.

Просмотр сообщенияEugene1969 (11 August 2009 — 13:24):

AIRAC 0907. Понимаете я не удалял в legs точки,а зашел UWWG Arrivals и выбрал другую полосу.

При дефиците времени на заходе наверно несовсем удобно забивать новые точки.

Просмотр сообщенияEugene1969 (11 August 2009 — 12:28):

При дефиците времени на заходе наверно несовсем удобно забивать новые точки.

Eugene1969:

Остается около 20nm до ТВГ и дисп. дает полосу 18r

а до этих 20nm дисп не векторил и не давал рабочую полосу?

баг со сменой полосы в Вилке есть. думайте о способах как не менять полосу в fmc

Просмотр сообщенияSLAVJAN (11 August 2009 — 13:34):

а до этих 20nm дисп не векторил и не давал рабочую полосу?

баг со сменой полосы в Вилке есть. думайте о способах как не менять полосу в fmc

Летел без контроля по маршруту и по схеме, а перед посадкой настроился на UWGG старт и запросил посадку. Думаю летать в онлайне, но ведь бывают ситуации расчитываешь одну полосу, а тебе дают другую. Хочется сделать все правильно. Но видимо придется тогда забивать стар в самый последний момент?

Просмотр сообщенияEugene1969 (11 August 2009 — 12:50):

Но видимо придется тогда забивать стар в самый последний момент?

можно вообще его не выбирать в fmc 😉 а ввести все точки из него руками (никаких вылетов при этом у меня долгое время уже нет)

или крутить по схемам, что намного интересней чем полет в автоматическом режиме 😉

B737 это не Ту-154 чтобы крутить на нем схему 🙂 И программировать FMC во время снижения, тоже не вариант.
Eugene1969, попробуйте переустановить самолет.

Просмотр сообщенияEugene1969 (11 August 2009 — 13:07):

Вот такая проблема появляется.Может уже про это писали. Прошу прощения,но нет времени искать. Например заходим в Стригино но полосу 36л,в FMS забит star и полоса 36 л. Остается около 20nm до ТВГ и дисп. дает полосу 18r. Захожу в fms и выбираю другую полосу и вылетаем в винду. Наверно что нибудь не так делаю, или это баг,то как лечить? То же самое было кажется в UUDD, то же пытался изменить полосу или star.

Похожая проблема. Иногда просто полосу со схемой выбираешь и сим вылетает. 🙁

Просмотр сообщенияValdis (11 August 2009 — 22:04):

Иногда просто полосу со схемой выбираешь и сим вылетает. 🙁

а перед этим часы полета…. фиксируйте для себя это, как баг модели и крутите схемы сами, хоть это и не Туполев…

в итоге — стабильная работа приложения и выполенный полет 🙂

Добрый День !

Помогите разобраться с одной проблемои связаннои с автопилотом а по конкретней Altitude Hold Switch и Approach Switch .
Проблема в том что , когда я их включаю самалёт переходит в неуправлямое пикирование . Происходит на всех самлётах от Вилко 737-300.400.500. Почему так происходит . Буду рад если вы мне обьясните .

Заранее спасибо !

Только в этих режимах?

Да . Я не думаю что это не связанно с ФМС или что-то в таком роде . Может ингушка глючит ?!

Ну, странное поведение автопилота всегда на FSUIPC скидывали.

Кто либо может поделиться с настоящим чеклистом 737-500 . Прошу помогите , нормального и полного чеклиста не нашол . Пологаюсь на вас !

СПАСИБО !

http://www.b737.org….alchecklist.gif
А такой вопрос, как сделать чтобы APU расходовало топливо из 2 баков сразу а не одного, включаю насосы обоих центральных баков, а все равно кушает из одного, из-за чего получается немного разное кол-во топлива в баках, по логике нужно наверное Crossfeed включить?:) Если да , то в какую сторону поворачивать?:) влево или вправо?:)

Так если включены насосы центрального бака, то топливо будет браться оттуда. Откуда еще надо то?

Просмотр сообщенияCawka (12 August 2009 — 21:05):

Так если включены насосы центрального бака, то топливо будет браться оттуда. Откуда еще надо то?

Вот тут подчеркнул что в одном топлива 4440, в другом 4620

http://i076.radikal.ru/0908/18/31394b929630.jpg

Тут что включено при работе ВСУ

http://i011.radikal.ru/0908/c4/169051919d69.jpg

P.S. Пока всё это писАл понял что брал топливо из бака в крыльях а не центрального :rofl: Вобщем по собственной невнимательности опять:)

Ну если хочеться брать топливо так же и из второго бака, то надо открыть crossfeed valve. Но разница в 180 фунтов это просто ерунда. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (12 August 2009 — 21:28):

Ну если хочеться брать топливо так же и из второго бака, то надо открыть crossfeed valve. Но разница в 180 фунтов это просто ерунда. 🙂

Спасибо:) Crossfeed крутится в двух направлениях, результат один или разный?:)

В симе он тоже в двух направлениях крутится? А результат один.