Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Цитата(SLAVJAN @ 21.02.2009 13:14) *

Цитата(_ak @ 21.02.2009 12:52) *
Если заходить по продолженной линии полосы на EHSI, а не по радиосредствам, то может дрифт инерциалки влиять.

если делать update irs в fmc перед взлетом на ВПП, то вроде линия полосы на EHSI корректно отображается, правда давно уже на это не смотрю, а апдейт делаю все равно по привычке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне можно не рассказывать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Речь про заход шла

кто нибудь знает где взять готовые флайтпланы для FMC Wilco 737 ? или может у вас есть ) если не тежело залейте пожалуйста на какой нибудь файлообменник.

и куда нужно ложить план полёта FMC(если можно укажиет путь), что бы его можно было потом зарузить в FMC.

заранее спасибо за ответы.

сим девятый.

Цитата(aerosvit200384 @ 17.03.2009 00:05) *
Всем привет!!!! Подскажите новичку: на вилке 737 у меня падают фпс… До 12-15 а то и до 8-9.
На других типах такого не замечал.
Пожалуйста, скажите как можно исправить? Комп-то не слабый…
Заранее благодарен!!!

отключите погодный радар — он много жрёт фпс, ещё мне помогло скрещивание с визуалкой от 50north(на первой странице этой темы подробно)

Цитата(CrashCN @ 17.03.2009 03:53) *

Цитата(Dream @ 16.03.2009 21:13) *
to OLEG75
Кроме мануала UWGG-UUDD, еще помагает хорошо Check list 737 Pilot in Command который идет стандартно в мурзилке туториале в самом конце. Если выполнять все процедуры что там прописаны BEFOR START; CLEARED FOR START и т.д., то все отлично работает и без проблем. По поводу радара, эта наверное все же программный глюк, потому как у меня он работает через раз, а вот на Boeing 777 от Вилки этот погодный радар работает в идеале! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А при тесте радара появляется цветной полукруг? думаю, что радару просто иногда «нечего показывать».(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цветной полукруг появляется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) на то он и тест. А на счет того что «нечего показывать», если облачность преобладает в атмосфере в которой летит самолет, то по идеи радар и должен показывать эту облачность «засветки»…

[/quote]
Цветной полукруг появляется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) на то он и тест. А на счет того что «нечего показывать», если облачность преобладает в атмосфере в которой летит самолет, то по идеи радар и должен показывать эту облачность «засветки»…
[/quote]

Попробуйте сделать масштаб индикации 40-160nm и выставите в симе сильный дождь — о результатах доложите(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сделал сплошную облачность и сильный дождь. Взлетел в облака и включил радар.
Вот что у меня получилось:
Прикрепленное изображение

Я называю это «нерабочий» радар, т.е. опять где-то нелады в программном обеспечении, поскольку что не делай, а такая картинка так и остается на дисплее.

Угу, видимо не нравится радару fsuipc.

Да, хороший fsuipc рабочий не помешал бы. Вот хотел бы спросить практичного совета, какая версия этого модуля отлично дружит и с PIC Boeing 737, Airbus Volume 1 and 2, а также с ActiveSky 6?

Цитата(Dream @ 17.03.2009 12:28) *
Да, хороший fsuipc рабочий не помешал бы. Вот хотел бы спросить практичного совета, какая версия этого модуля отлично дружит и с PIC Boeing 737, Airbus Volume 1 and 2, а также с ActiveSky 6?

У меня стоит последняя FSUIPC, Version 3.82 — всё работает отлично и без сбоев

ПыСы:зареган-незареган — разницы нет

Спасибо за совет, будем искать fsuipc 3.82 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А что его искать, вот он(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

хех, последний 3.90…

Скачал, установил и с Боингом 737, а именно погодным радаром такая же батва, как я описывал выше. Выход здесь наверное только один, снести сим под чистую и установить его заново, а также все продукты от Wilco. Все бы хорошо, но сносить сим и ставить его заново со сценариями портов и прочей «мишурой» такой мутор, это займет немало времени (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Что самое интересное, на Legacy, от этой же конторы, радар работает нормально с любым фсупиком…

Моя проблема наверное в том, что сим уже работает как год и в него столько всего установлено… на 5,6 Гб, по этому не исключено что, что-то конфликтует, а что именно найти сложно. По этому сижу и думаю, что наверное не стоит сносить сим и заново все переставлять ради одного погодного радара. До этого летал потихонечку и ничего 🙂 и дальше так же летать буду. Спасибо всем, вопрос исчерпан!

Цитата(Dream @ 17.03.2009 15:30) *
Моя проблема наверное в том, что сим уже работает как год и в него столько всего установлено… на 5,6 Гб, по этому не исключено что, что-то конфликтует, а что именно найти сложно. По этому сижу и думаю, что наверное не стоит сносить сим и заново все переставлять ради одного погодного радара. До этого летал потихонечку и ничего 🙂 и дальше так же летать буду. Спасибо всем, вопрос исчерпан!

а зря, ради погодного радара я бы не стал, а вот для того что бы избавиться от не нужного или пересмотреть что нужно, что нет, а так же заставить работать сим немого быстрее… как раз погодный радар — хороший повод….

это как по новой поставить Windows 😉 не возможно пойти на это если нет веских причин, но в глубине понимаешь что система за год-два загажена 😉

Могу заверить, СИМ у меня вообще не тормозит, все почти работает исправно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я даже оставил на второй план симулятор, подсел на Ка50 ЧА online, а так иногда летаю по коротким маршрутам на Боинге 737 или Аэробусе 320 (чтобы поддерживать виртуальный летный навык и технологию пилотирования данных воздушных судов).

Уважаемые коллеги. В этой теме я как-то писал о проблеме на 737 Сlassic от Wilco, связанной с неработающим радаром и проблемой автопилота. Когда автопилот не держит заданную высоту, при этом срабатывает триммер, а руль высоты бъется в каких-то непонятных конвульсиях. И все же это не явилось, как здесь говорилось, причиной моих неверных действий либо настроек. Использовав множество вариантов (вплоть до перестановки сима) пришел к выводу, что причиной является именно Fsupic, а точнее его версия, которая у Вас установлена. Все началось с установки ActivskY 6. Если обращали внимание, As6 при установке добавляет свою папку в папку модули. В этой самой папке As6 имеется архив с фсюпиком. В тот момент у меня в модулях лежал фсюпик какой-то старой версии типа 2.5.7., зарегистрированный и работоспособный. При запуске сима и потом As6, появлялось окошко, в котором говорилось, что-то вроде: Уважаемый, что там за древняя фигня у вас в модулях, не стоит ли извлечь из моего архива и поставить его в модули, заменив старый?. Ну что, ж, так и делаем. Т.к. предыдущий фсюпик мы уже зарегистрировали, с этим проблем не возникает, кидаем в модули новый. Он работает отлично. Запускаем сим и As6 и что же видим? А видим фразу, по-неншенски, примерно следующего содержания: Ну что? Погодка не загружается? А кто обещал что будет? Наивный вы албанский юноша… Короче до встречи! Вот облом. Но отчаиваться не стоит. Выхода из данной ситуации 2. Первый — это вообще не менять более старую версию фсюпика, по сравнению с той, которая идет в As6, просто соглашаться с тем что говорят, что у тебя там старье стоит и все. В этом случае все прекрасно работает и погода загружается. Второй вариант — это просто поставить версию фсюпика более свежую, по сравнению с версией As6. В этом случае мало того, что не появляется предупреждений, но и все работает. Как я понял, As6 не хочет работать тогда, кода стоит и в нем и в модулях одна и та же версия. Причем, даже при нормальных настройках фсюпика, в этом случае радар просто отрубает, и кроме цветных сегментов ни чего нет и плюс ко всему автопилот начинает глючить. При установке более новой версии фсюпика, без дополнительных «ковыряний» в нем, обе проблему сразу исчезли. Все заработало как часики. Не знаю на сколько мое объяснение правильно, но именно так я все устранил.

Цитата(OLEG75 @ 19.03.2009 15:42) *
пришел к выводу, что причиной является именно Fsupic, а точнее его версия, которая у Вас установлена.

Цитата(SLAVJAN @ 16.03.2009 21:33) *
осмелюсь предположить — что это вина сторонних программ которые автоматом ставаят свою версию fsuipc по верх версии с которой радар работает, по крайне мере у меня так было

bingo!

В общем, перелопатил большое количество информации, но некоторые вещи остаются непонятными. (Читал мануал от Denocan-a, мануал по Level d- 767 и др., в том числе и этот топик по 25ю стр включительно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Проблема в снижении. Лечу (по мануалу от Denocan-a) из UWGG в UUDD. На странице LEGS в FMS смотрю, какие высоты при проходе над точками (при снижении) у меня рассчитал FMS. В соответствии с этим, перед каждой точкой выставляю в MCP высоту следующей точки. Всё в порядке, режим VNAV, прохожу T/D, начинается снижение. При проходе первых двух точек во время снижения, высота соответствует той, что отображается в FMS, но перед точкой RW начинается фигня какая-то. Как видно из картинки, напротив неё в FMS указана высота FL083, но на высотомере видим 10380, и при проходе над точкой высота вместо 8ми также остается около 10 тыс футов. А что это за точка ещё видна — T/D-FL083? Вот именно к её проходу он уже высоту подгоняет, прохожу её на 8300 футов. Но потом он начинает опаздывать со снижением, и последующие точки проходит не по плану, футов на 1500-2000 выше! В результате над полосой я оказываюсь на высоте 1600!
Правильно ли я вообще процедуру снижения произвожу (о заходе на посадку и посадке пока не говорю — проблема со снижением).
Те высоты, которые указаны напротив точек на странице LEGS — это те, что FMS рассчитал для снижения?
Есть ли режим автоматический, чтобы не вбивать каждый раз в MCP высоту следующей точки? (если не вбиваю, отключается VNAV)

Высоту КАЖДОЙ точки на MCP крутить не надо. Поставьте один раз какую-нибудь, например высоту ТВГ и пусть самолет снижается. Но следите внимательно за происходящим, и если самолет идёт выше/ниже, чем Вам нужно, то вносите коррективы. Не зря ж Вы там сидите. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(aprelin @ 19.03.2009 16:14) *
Те высоты, которые указаны напротив точек на странице LEGS — это те, что FMS рассчитал для снижения?

да, еще добавлю, если Вы внесете изменения (например для точки WT — FL035) то высоты будут пересчитаны

Есть ли режим автоматический, чтобы не вбивать каждый раз в MCP высоту следующей точки? (если не вбиваю, отключается VNAV)

вырубать VNAV не будет если сразу накрутите на MCP высоту ТВГ или другую меньшую тем данным что расчитал fmc

А что это за точка ещё видна — T/D-FL083? Вот именно к её проходу он уже высоту подгоняет, прохожу её на 8300 футов. Но потом он начинает опаздывать со снижением, и последующие точки проходит не по плану, футов на 1500-2000 выше! В результате над полосой я оказываюсь на высоте 1600!

это та точка, пролет которой будет с высотой FL083 при автомотическом снижении

а дальше, скорее всего нужно тормозить чуть-чуть, так как для того что бы не превысить заданную скорость, автоматика будет снижать вертикалку
(поправте если ошибаюсь)

Делать всё по инструкции. :) Скачайте пример полета от Denokan’a и учитесь.

подкинте ссылочку пожалусто :)

http://www.avsim.su/forum/primer-poleta-na…500-t31668.html пожалуйста :)

Объясните, пожалуйста. Подлетаю к полосе и на приборе не видно луча ИЛС. Как например в GPS. Так и должно быть или можно что-то сделать?

Объясните, пожалуйста. Подлетаю к полосе и на приборе не видно луча ИЛС. Как например в GPS. Так и должно быть или можно что-то сделать?

частота ИЛС на NAV1 стоит?