Хочу разобраться с настройкой панели PRESSURIZATION. Помогите.
FLT ALT — с этим всё понятно.
LAND ALT — если посадка по QFE, то ставим 0. Если по QNH — ставим превышение порта. Правильно?
CABIN ALT — вот здесь вопросы. Если посадка по QFE то 0-200=-200. Т.е. вбиваем -200. Если посадка по QNH то вбиваем значение LAND ALT-200. Таким алгоритмом я пользовался после прочтения примера полета от Денокана. Но недавно попалось на глаза вот это:
Здесь мы видим, что нужно воспользоваться индексной линейкой. Получается, что если посадка по QNH, FLT ALT для примера 32000 ft, а LAND ALT = 300 ft, то мы должны от 300 отнять 200, получить 100 ft. Это значение сравнить со значением из линейки, которое согласно FLT ALT = 6.0 (6000 ft) и в CABIN ALT вбить большее значение, т.е. не 100 а 6000. При QFE: 0-200=-200, сравниваем, и вбиваем те же 6000.
Вопрос: как делать правильно?
nod
12.12.2008 в 09:25
Народ а кто нить подскажет какие комбинации клавиш открывают багажные отсеки, и задние двери у Wilco 737-300? или где настраиваются
Samail
12.12.2008 в 09:59
В мануале и на сайте написано. Точно не помню, но что-то вроде sift+1,2,3.
Cawka
12.12.2008 в 11:25
Эта табличка для ручной установки высоты в кабине, в случае отказа автоматики.
Fridge
12.12.2008 в 18:13
Уважаемые симмеры, подскажите пожалуйста! У меня иногда при посадке уже ближе к торцу начинает сам по себе крутиться триммер руля высоты. Причем колбасит его не по детски. С боку смотрел, руль высоту прыгает туда-сюда. Смотрел насчет бага с триммированием на Wilco Airbus, там нужно было, какую-то галочку убрать в FSUIPC, что я и сделал. С тех пор, вроде с Арбузом все нормально, а вот с 737 проблема осталась. Это лечится как-нибудь?
A.R.T.E.M.
13.12.2008 в 07:41
Это при отключенном автопилоте происходит? В автолэнде он перед посадкой должен перекладываться, это нормально.
Fridge
13.12.2008 в 11:13
Это при отключенном автопилоте происходит? В автолэнде он перед посадкой должен перекладываться, это нормально.
Да, это происходит когда руками садишь, на автолэнде все ровно.
posewik
14.12.2008 в 14:10
Уважаемые коллеги!
Прошу помочь в одном вопросе: если кто юзает FSMAP, подскажите почему именно в самолете PIC когда начинатеся тест
FSMAP пишет что GPS system not connect из-зи этого не отображаеся fightplan. Заранее благодарен за ответ.
Cawka
14.12.2008 в 15:28
Может потому, что на этом самолете GPS нету?
Абаканец
15.12.2008 в 05:14
Цитата(Cawka @ 12.12.2008 18:25)
Т.е. в режиме AUTO в CABIN ALT вбиваем LAND ALT-200? Или как?
Cawka
15.12.2008 в 12:24
Да.
posewik
15.12.2008 в 13:18
Цитата(Cawka @ 14.12.2008 21:28)
Может потому, что на этом самолете GPS нету?
На PMDG тоже нет, но тем неменее с FSMAP все нормально.
Cawka
15.12.2008 в 14:22
На PMDG не знаю как работает навигационная система, ведь IRS там не реализованы. Может и стоит какая приблуда, которую программа идентифицирует как GPS.
LehaUNH
16.12.2008 в 19:13
Подскажите пожалуйста, можно ли исправить нелинейность по крену для Wilco 737? Чем больше крен, тем резче самолет реагирует на управление, и наоборот, в горизонтальном полете на мелкие движения почти не реагирует. Существует ли где-нибудь другая версия динамики для этой модели?
SLAVJAN_RIGA
18.12.2008 в 02:42
Цитата(slako @ 8.08.2007 08:55)
на всякий — если не ошибаюсь то яркости света руления из 2D и ВК это не прибавит (это я к тому чтобы народ не думал что там тоже свет ярче станет), там свет в самой mdl зашит. И его интенсивность не имея исходников поправить нельзя, разве что spotlight.bmp изменить на более яркий но это уже на всех пепелацах изменится.
вообще нет landing lights из ВК, снаружи все Ok, как нибудь лечится? FSX + Разгон
SLAVJAN_RIGA
18.12.2008 в 16:33
решил избавится от этого разгона в пользу landing lights, удалил разгон — теперь нет связи через simconnect — все мертвое в кабине, может кто описать установку «с нуля» что бы все работало
сам пробую так:
1. устанавливаю FSX RUS (2DVD) 2. дальшее в первом DVD в папке SDK — setup.exe — ставится SDK, 3. потом в папке C:Program FilesMicrosoftMicrosoft GamesMicrosoftMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKCore Utilities KitSimConnect SDKlib запускаю SimConnect.msi
может что еще нужно было, до креша hdd на старой винде все работало
Tony Longy
24.12.2008 в 07:06
Коллеги! Небольшой вопрос. Как включить CDU (FMC). Начинаю полёт по туториалу в холодном состоянии. Дохожу до ввода данных, а он выключен. Немогу понять где у него кнопка?
Ну прям мистика!!! Ни на одной модельке с ФМСом такого не было!!! Скажи че за кнопечка!!!
MSSR
24.12.2008 в 20:56
Помогите, други. Как поставить коректно PIC 737? Винда «виста» , ФС2004. После установки и запуска PIC 737 , выкидывает на стол. Что то на офсайте не могу найти апгрейт под это дело. Раньше вроде был. Спасибо.
Libero86
24.12.2008 в 21:15
Люди подскажите пожалуйста, на Boeing 737-400/500,от Wilco, самолет стоит на стоянке,если со стояночного тормоза убрать он начинает движение бед увелечения РУД. Почему подскажите??MFSX стоит у меня!
Necson
25.12.2008 в 17:17
Коллеги! Небольшой вопрос. Как включить CDU (FMC). Начинаю полёт по туториалу в холодном состоянии. Дохожу до ввода данных, а он выключен. Немогу понять где у него кнопка?
Ну прям мистика!!! Ни на одной модельке с ФМСом такого не было!!! Скажи че за кнопечка!!!
Ури, Ури, найди эту чёртову кнопку, она должна быть разрози меня гром.
AlBel
25.12.2008 в 20:27
Я нашёл эту кнопку, всё таки она существует. Всё работает. Спасибо что откликнулся.
а «кнопкой» окзался тумблер включения гнератора ВСУ. Я угадал?
Necson
26.12.2008 в 02:51
Я нашёл эту кнопку, всё таки она существует. Всё работает. Спасибо что откликнулся.
Совершенно верно!
SLAVJAN
31.12.2008 в 07:48
вообще нет landing lights из ВК, снаружи все Ok, как нибудь лечится? FSX + Разгон
сам же и отвечу, нет не лечится. свет посадочных фар из кабины на Вилке не виден при установленном Разгоне или отдельно втором сервис паком
AirBoy
02.01.2009 в 08:57
Всех с Новым годом! Есть вопрос-как можно добавить в базу FMC аэропорт (например Каи Таи VHHX)? Раньше летал в Каи Таи на Ан-24, а теперь пересел на Воинг-737. Аэропорт был закрыт еще в 1986-м году, поэтому в новых базах для FMC его нет. Как быть, может кто подскажет
Sakoleg
29.01.2009 в 14:17
Друзья, еще несколько вопросов по Вилковским чеклистам. Мне бы хотелось более точно знать когда эти чеклисты должны быть зачитаны. Извините меня, пожалуйста, за, наверно, тупые вопросы, но уж какие есть…(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Имеем следующие чеклисты: Before Start — имеется ввиду перед стартом двигателей? Cleared for start — это вообще не понятно когда. After start — здесь, вроде, понятно, но можно уточнить. before takeoff — зачитывается на предварительном? after takeoff — примерно, на какой высоте зачитывается. approach — при подходе к 4-му развороту? Landing — после получения разрешения на посадку? Shutdown — тоже, вроде, ясно.
Еще вопрос. Вчера в Майами был вынужден уйти на второй круг. К стыду своему признаюсь, что на второй круг уходил всего пару раз, поэтому делать этого не умею. Но в данном случае меня не интересует уход с малой высоты прямо из под полосы. Вчера мне пришлось уходить с большого расстояния и высоты 2000. У меня возникла проблема с автопилотом. Выключил автопилот, развернулся на курс выданный диспетчером, набрал 3000, но при попытке опять включить автопилот он сразу стал разворачиваться на полосу с которой я только что ушел. Заход был по ILS, видимо, поэтому самолет туда и вело. Вопрос: как из режима APP перевести автопилот в HDG SEL? Извините, если я слишком тупо все объяснил.
FLT ALT — с этим всё понятно.
LAND ALT — если посадка по QFE, то ставим 0. Если по QNH — ставим превышение порта. Правильно?
CABIN ALT — вот здесь вопросы. Если посадка по QFE то 0-200=-200. Т.е. вбиваем -200. Если посадка по QNH то вбиваем значение LAND ALT-200. Таким алгоритмом я пользовался после прочтения примера полета от Денокана. Но недавно попалось на глаза вот это:
Здесь мы видим, что нужно воспользоваться индексной линейкой. Получается, что если посадка по QNH, FLT ALT для примера 32000 ft, а LAND ALT = 300 ft, то мы должны от 300 отнять 200, получить 100 ft. Это значение сравнить со значением из линейки, которое согласно FLT ALT = 6.0 (6000 ft) и в CABIN ALT вбить большее значение, т.е. не 100 а 6000. При QFE: 0-200=-200, сравниваем, и вбиваем те же 6000.
Да, это происходит когда руками садишь, на автолэнде все ровно.
Прошу помочь в одном вопросе: если кто юзает FSMAP, подскажите почему именно в самолете PIC когда начинатеся тест
FSMAP пишет что GPS system not connect из-зи этого не отображаеся fightplan. Заранее благодарен за ответ.
Т.е. в режиме AUTO в CABIN ALT вбиваем LAND ALT-200? Или как?
На PMDG тоже нет, но тем неменее с FSMAP все нормально.
вообще нет landing lights из ВК, снаружи все Ok, как нибудь лечится?
FSX + Разгон
сам пробую так:
1. устанавливаю FSX RUS (2DVD)
2. дальшее в первом DVD в папке SDK — setup.exe — ставится SDK,
3. потом в папке
C:Program FilesMicrosoftMicrosoft GamesMicrosoftMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKCore Utilities KitSimConnect SDKlib запускаю SimConnect.msi
установленны:
FSX, FSX SDK, Simconnect clinet
а Вилка мертвая (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/no.gif)
еще есть .Net 2.0 SP1, MS C++
может что еще нужно было, до креша hdd на старой винде все работало
Ну прям мистика!!!
Ни на одной модельке с ФМСом такого не было!!!
Скажи че за кнопечка!!!
Спасибо.
Ури, Ури, найди эту чёртову кнопку, она должна быть разрози меня гром.
Совершенно верно!
сам же и отвечу, нет не лечится. свет посадочных фар из кабины на Вилке не виден при установленном Разгоне или отдельно втором сервис паком
Before Start — имеется ввиду перед стартом двигателей?
Cleared for start — это вообще не понятно когда.
After start — здесь, вроде, понятно, но можно уточнить.
before takeoff — зачитывается на предварительном?
after takeoff — примерно, на какой высоте зачитывается.
approach — при подходе к 4-му развороту?
Landing — после получения разрешения на посадку?
Shutdown — тоже, вроде, ясно.
Еще вопрос. Вчера в Майами был вынужден уйти на второй круг. К стыду своему признаюсь, что на второй круг уходил всего пару раз, поэтому делать этого не умею. Но в данном случае меня не интересует уход с малой высоты прямо из под полосы. Вчера мне пришлось уходить с большого расстояния и высоты 2000. У меня возникла проблема с автопилотом. Выключил автопилот, развернулся на курс выданный диспетчером, набрал 3000, но при попытке опять включить автопилот он сразу стал разворачиваться на полосу с которой я только что ушел. Заход был по ILS, видимо, поэтому самолет туда и вело. Вопрос: как из режима APP перевести автопилот в HDG SEL? Извините, если я слишком тупо все объяснил.
Заранее спасибо.