Спасибо.А вариометр ни как не работает при рассогласованом ИРС?
И вообще,что тогда делать в такой ситуации?Только серьёзно?Неужели не бывало таких моментов?
Cawka
28.11.2008 в 17:49
То, что IRS position отличается от истинного местоположения на VSI никак не повлияет.
IRS «дрифтит» всегда, поэтому коррекция местоположения осуществляется с помощью стандартных нав.средств. А если их нет, то можно просить помощи диспетчеров, попробывать определить местоположение визуально.
tolikboev
28.11.2008 в 17:55
Вариоментр не активен,после переключения IRS в OFF.Какова процедура его активации опять же в воздухе?
Cawka
28.11.2008 в 17:59
Переставляем в ATT и в течении минуты стараемся держать самолет в горизонтальном полете, с постоянной скоростью. Тогда инерциалки будут давать данные для авиагоризонтов и VSI. Но использовать их для навигации мы уже не сможем.
tolikboev
28.11.2008 в 18:10
Минуты 3-4 Летел с минимальными колебаниями по футометру. ИРС в положении АТТ, но Вариометр никак не оживает. На Ирсе АЛИГН светится.
И как в вилко737 летать по дальнему востоку если вор-вкр по близости нет. Как аналог КЛН ,ИРс отработать может используя спутниковую информацию, а не близ находящиеся ВОРы? Сим диспа в расчёт опять же не беру.
FTSE100
28.11.2008 в 18:51
Всё я понял в связи с чем спасибо. Индикатор самолёта находится там где нужно а вот, линия маршрута прыгает то туда то сюда.
Что же тут понятного если лзп «прыгает»? Надо с этим разбиратся. Скриншот сделайте.
tolikboev
28.11.2008 в 19:05
Спасибо за объяснение имелось ввиду. Дык поэтому ЛЗП и прыгает что Nav в позиции auto, а маяков поблизости нет. Или я вообще не верно понимаю работу фмс и ирс.
Скрин не могу предоставить, летели с другого компьютера.Сейчас друг летит всё штатно. Но та ситуация, когда маркер борта находился не на маршруте (причём эта розовая трасса на приборе и не являлась трассой — это то что стало с трассой после 20-40 минут полёта) она повторялась 2 раза подряд.
FTSE100
28.11.2008 в 19:48
Спасибо за объяснение имелось ввиду. Дык поэтому ЛЗП и прыгает что Nav в позиции auto, а маяков поблизости нет. Или я вообще не верно понимаю работу фмс и ирс.
Если линия ЛЗП мигает/прыгает, тут дело не в маяках и не в IRS. Предположительно не правильно забили план. Сделайте скриншот что бы был виден EHSI и страница LEGS в цду.
AirArt
28.11.2008 в 19:54
….Как аналог КЛН ,ИРс отработать может используя спутниковую информацию, а не близ находящиеся ВОРы? …
IRS не использует спутниковую информацию по определению.
tolikboev
28.11.2008 в 20:02
План без разрывов, роут дискоунти нет. Может быть проблема в импорте маршрута из фс планировщика полётов дефолтного?
Но опять же во время полёта делаю директ на конкретный маяк ндб, он директит, но лзп постоянно от меня отдаляется…. совсем запутался.
FTSE100
28.11.2008 в 20:07
План без разрывов, роут дискоунти нет. Может быть проблема в импорте маршрута из фс планировщика полётов дефолтного?
Возможно. Я ничего не импортирую. Забиваю единожды план напрямую в цду и далее им пользуюсь загружая.
Но опять же во время полёта делаю директ на конкретный маяк ндб, он директит, но лзп постоянно от меня отдаляется…. совсем запутался.
Скриншот сделай, дело 5 минут же.
tolikboev
28.11.2008 в 20:40
Да с удовольствием сделал бы,я ж сказал летели у друга, я счас как бы не там. Но на данный момент он в 3й раз выполняет полёт по маршруту и всё в порядке,хотя используется тот же дефолтный маршрут , теже процедуры. 2 полёта до этого давали тот неприятный эффект. Ничего не понимаю.
Никто с таким не сталкивался? навдата 0811 версии
Pavluha
28.11.2008 в 22:07
Но та ситуация, когда маркер борта находился не на маршруте (причём эта розовая трасса на приборе и не являлась трассой — это то что стало с трассой после 20-40 минут полёта) она повторялась 2 раза подряд.
Я считаю вам никто не сможет помочь пока вы не изложите свою проблему доступно. Лично я читая ваше сообщение не понял абсолютно ничего. Да и скрины было бы неплохо продемонстрировать, в частности Command Panel и MCP.
Samail
29.11.2008 в 14:40
Поддерживает ли модель Wilco 737-300/400/500 Version — 2b полеты экипажем в FS X?
Cawka
29.11.2008 в 21:18
Минуты 3-4 Летел с минимальными колебаниями по футометру. ИРС в положении АТТ, но Вариометр никак не оживает. На Ирсе АЛИГН светится.
Забыл сказать, что через CDU нужно ввести magnetic heading.
Как аналог КЛН ,ИРс отработать может используя спутниковую информацию, а не близ находящиеся ВОРы?
IRS не аналог КЛН — это раз. И два — оно не использует ни GPS, ни радиомаяки.
IRS и FMC тут не причем, действительно. Несмотря на drift, FMC думает, что мы находимся где надо, поэтому символ самолета будет находится на линии. Скрин всё-таки не помешал бы.
….Как аналог КЛН ,ИРс отработать может используя спутниковую информацию, а не близ находящиеся ВОРы? …
На 787 использует.
Samail
30.11.2008 в 16:51
В 2Д точно нету. Про полет экипажем — по слухам, поддерживает, но весьма глючно.
А слухи от кого? От разработчиков не слышно ничего по этому поводу?
Saprosha
03.12.2008 в 01:38
Дядьки помогите.Переустановил ,сим установил Вилку В-737-Сlassic.Все запускается выставляется и так далее. НО…После взлета подключаю АП и самолет колом летит вниз ,все пипец.переустановка не лечит.FSUIPC 3,73.Грешу на него.FSUIPC ставил после Вилки. Что может быть ума не приложу …….ФС пакс загружает самолет корректно.Хэлп. (IMG:style_emoticons/default/help.gif) Спасибо.
-=Maestro=-
03.12.2008 в 20:23
Цитата(Saprosha @ 3.12.2008 01:38)
Дядьки помогите.Переустановил ,сим установил Вилку В-737-Сlassic.Все запускается выставляется и так далее. НО…После взлета подключаю АП и самолет колом летит вниз ,все пипец.переустановка не лечит.FSUIPC 3,73.Грешу на него.FSUIPC ставил после Вилки. Что может быть ума не приложу …….ФС пакс загружает самолет корректно.Хэлп. (IMG:style_emoticons/default/help.gif) Спасибо.
1.Автопилот точно включили? (FD AT, ALT HOLD, CMD A)? 2. На какой высоте и с какой Vs включаете ап?
A.R.T.E.M.
03.12.2008 в 20:33
Да это распространенный глюк у самого такое было. Когда стваил на ноутбук. С чем связнао не знаю. Скорее всего FSUPIC.
Samail
05.12.2008 в 18:43
В 2Д точно нету. Про полет экипажем — по слухам, поддерживает, но весьма глючно.
Сегодня пришел ответ от Создателей:» Sir,
We haven’t tested this feature with this aircraft.
Best Regards,
Latest Releases : E-Jets Series — Tower Simulator — Airbus Series v2 — 737 PIC (FSX).»
posewik
08.12.2008 в 15:42
Тут на 65 странице была поднята тема с вылетом сима при попытке смены star CDU в полете.
У меня такая же проблема, вроде все просмотрел, но ответа на этот вопрос так и не нашел.
Буду благодарен, если кто знает в чем причина. Спасибо заранее.
SLAVJAN
10.12.2008 в 15:12
заметил такую закономерность — если не «чистить» LEGS с помощью DELETE, а поверх вбивать другие точки то вылеты прекратились…
и еще — вчера заметил, правда на другом крафте, но на 737PIC тоже была эта проблема — при установленном Разгоне краш с буксировщиком — все дело в стаяночном тормозе при буксировке…
posewik
10.12.2008 в 19:11
Большое спасибо за ответ. Единственное, что мне еще не понятно — это различие данных местоположения на FMC
и IRS. По этой причине иногда при посадке, по данным нав. диспдея вроде все в порядке, на самом деле ВПП где-то
в стороне и режим VOR не активируется. Я читал этот топик, можно drift IRS в настройках выключить. А есть ли способ
как-то согласовывать координаты ФМС и ИРС без отключеня дрифта? Конкретного ответа на этот вопрос я в топике не нашел. Если кто знает такой способ, напишите. А то тут кто-то обещал подробно описать что-то похожее, но не написал.
Заранее благодарен за ответ.
Cawka
10.12.2008 в 19:32
А вы схему подхода выполняйте используя raw data, тогда и полоса окажется где надо. На самом деле давно хотел написать заметочку о всех этих дрифтах и коррекции FMC position, да как-то руки не доходят. Может к Новогодним праздникам осилю.
SLAVJAN
10.12.2008 в 22:20
Большое спасибо за ответ. Единственное, что мне еще не понятно — это различие данных местоположения на FMC и IRS. По этой причине иногда при посадке, по данным нав. диспдея вроде все в порядке, на самом деле ВПП где-то в стороне и режим VOR не активируется. Я читал этот топик, можно drift IRS в настройках выключить. А есть ли способ как-то согласовывать координаты ФМС и ИРС без отключеня дрифта? Конкретного ответа на этот вопрос я в топике не нашел. Если кто знает такой способ, напишите. А то тут кто-то обещал подробно описать что-то похожее, но не написал. Заранее благодарен за ответ.
после того как стал делать апдейт на ВПП перед взлетом — все стало совпадать — не знаю на сколько это правильно, но пока дошел до этого заходы по данным нав.дисплея стали крайне не интересны
И вообще,что тогда делать в такой ситуации?Только серьёзно?Неужели не бывало таких моментов?
IRS «дрифтит» всегда, поэтому коррекция местоположения осуществляется с помощью стандартных нав.средств. А если их нет, то можно просить помощи диспетчеров, попробывать определить местоположение визуально.
И как в вилко737 летать по дальнему востоку если вор-вкр по близости нет. Как аналог КЛН ,ИРс отработать может используя спутниковую информацию, а не близ находящиеся ВОРы? Сим диспа в расчёт опять же не беру.
Что же тут понятного если лзп «прыгает»? Надо с этим разбиратся. Скриншот сделайте.
Скрин не могу предоставить, летели с другого компьютера.Сейчас друг летит всё штатно. Но та ситуация, когда маркер борта находился не на маршруте (причём эта розовая трасса на приборе и не являлась трассой — это то что стало с трассой после 20-40 минут полёта) она повторялась 2 раза подряд.
Если линия ЛЗП мигает/прыгает, тут дело не в маяках и не в IRS. Предположительно не правильно забили план. Сделайте скриншот что бы был виден EHSI и страница LEGS в цду.
Возможно. Я ничего не импортирую. Забиваю единожды план напрямую в цду и далее им пользуюсь загружая.
Скриншот сделай, дело 5 минут же.
Никто с таким не сталкивался? навдата 0811 версии
Я считаю вам никто не сможет помочь пока вы не изложите свою проблему доступно. Лично я читая ваше сообщение не понял абсолютно ничего. Да и скрины было бы неплохо продемонстрировать, в частности Command Panel и MCP.
Забыл сказать, что через CDU нужно ввести magnetic heading.
IRS не аналог КЛН — это раз. И два — оно не использует ни GPS, ни радиомаяки.
IRS и FMC тут не причем, действительно. Несмотря на drift, FMC думает, что мы находимся где надо, поэтому символ самолета будет находится на линии. Скрин всё-таки не помешал бы.
На 787 использует.
Что может быть ума не приложу …….ФС пакс загружает самолет корректно.Хэлп. (IMG:style_emoticons/default/help.gif)
Спасибо.
Что может быть ума не приложу …….ФС пакс загружает самолет корректно.Хэлп. (IMG:style_emoticons/default/help.gif)
Спасибо.
1.Автопилот точно включили? (FD AT, ALT HOLD, CMD A)?
2. На какой высоте и с какой Vs включаете ап?
Сегодня пришел ответ от Создателей:»
Sir,
We haven’t tested this feature with this aircraft.
Best Regards,
Latest Releases : E-Jets Series — Tower Simulator — Airbus Series v2 — 737 PIC (FSX).»
У меня такая же проблема, вроде все просмотрел, но ответа на этот вопрос так и не нашел.
Буду благодарен, если кто знает в чем причина. Спасибо заранее.
и еще — вчера заметил, правда на другом крафте, но на 737PIC тоже была эта проблема — при установленном Разгоне краш с буксировщиком — все дело в стаяночном тормозе при буксировке…
и IRS. По этой причине иногда при посадке, по данным нав. диспдея вроде все в порядке, на самом деле ВПП где-то
в стороне и режим VOR не активируется. Я читал этот топик, можно drift IRS в настройках выключить. А есть ли способ
как-то согласовывать координаты ФМС и ИРС без отключеня дрифта? Конкретного ответа на этот вопрос я в топике не нашел. Если кто знает такой способ, напишите. А то тут кто-то обещал подробно описать что-то похожее, но не написал.
Заранее благодарен за ответ.
после того как стал делать апдейт на ВПП перед взлетом — все стало совпадать — не знаю на сколько это правильно, но пока дошел до этого заходы по данным нав.дисплея стали крайне не интересны