Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Странно, я сколько его не клацал свет не зажигался, так в темноте и летел, пока сам не включился.
P.S. После этого я его мог спокойно включать и выключать, это что б не подумали что я путаю переключатели.

Я летаю на В737-500, на других не пробовал. У них разные aircraft.cfg, сравни их, может там причина.

Проверил, такое происходит на всех моделях :clapping: .

А можно ли к данному самолету в десятке прикрутить виды на крыло?

есть кажется аддон..смотри на avsim.com

К сожалению, не нашел… Будьте добры, киньте ссылочку)))

вот здесь >>>

если не получится открыть ссылку, введи в поиске >> FeelThere 737 wing views

не знаю как насчет видов на крыло, а вид из салона на крыло можно. vista update c сайта wilco (наличие vista не обязательно)

Cawka, как поведет себя сей крафт, если последняя забитая точка в FMS раньше T/С (высота точки больше, чем на МСР). Вообще, взлететь даст, будет ли какая-н сигнализация? (Знаю, что забивать надо на час полета. Wilco повел себя просто — вышиб сим. Переставил самолет, но потом нашел свою ошибку).

не знаю как насчет видов на крыло, а вид из салона на крыло можно. vista update c сайта wilco (наличие vista не обязательно)

Чего то не нашел? И как его потом прикрутить?

кстати, господа, кто-нибудь уже заценил крайние схемы UUEE по последней навдате (0811) в любимой вилке? Имхо человек, писавший таковые, поставил перед собой целью совершить диверсию. :(

Нет! А что там, петли?

Нет! А что там, петли?

там некоторые точки выхода находятся на расстоянии 5000 миль от СВО. :(

Граждане! Так не могу найти вид на крыло у 734 из салона! Где бы найти, как писали выше виста апдейт -такого не нашел. Сим 9 у меня?

Граждане! Так не могу найти вид на крыло у 734 из салона! Где бы найти, как писали выше виста апдейт -такого не нашел. Сим 9 у меня?

смотри пост 1958*

да, похоже с сайта убрали, название файла 737PICX_Upg_Vista.exe (если не найдете, дайте знать)

пойдет ли на девятке — вопрос….

Может кто знает где QRH на B735 скачать можно? поделитесь ссылочкой плз.

Доброго времени суток, коллеги!

Продолжая освоение чуда техники :sarcastic:, переехал в родные пенаты — в Шрм :sarcastic:. Хватит греков возить :sarcastic:))
В связи с этим вопрос — не поделитесь ли опытом выполнения «спортивной» схемы DEDUM25D?
На ПТ-154 она у меня получалась более менее чисто, а вот на 737 — как-то не освоил пока.
Каковы, с Вашей точки зрения оптимальные режимы / настройки систем / порядок действий при выполнении
этой многоразворотной и скоротечной схемы?

И еще вопрос общего порядка… Постоянный GPF при выходе из сима в случае использования Wilco 737.
По большому счету не особо мешает, но наводит на подозрения — а вдруг и во время сессии сима что-то не так?
GPF на пустом месте как известно не бывает…
Нет ли опыта лечения подобной ситуевины?

Заранее благодарен откликнувшимся!

С уважением
Михаил

Если опустить глаза чуть ниже в схеме, то можно найти правило выполнения схемы DEDUM25D — ROUTING.
Там сказано: Взлет произвести с максимальным градиентом согласно Производству полета. Перед MR (1.1 DME не долетая) курсом 340. Далее летим к точке D3.2 MR после пролета курс 250 и дальше по схеме.
Самый лучший способ выполнить такую схему включить HDG SEL после взлета под bank angel 20*-15* и следить за скоростью, высоты так же указаны в схеме.
Ничего сложного и спортивного нет :sarcastic:

Нет! А что там, петли?

там некоторые точки выхода находятся на расстоянии 5000 миль от СВО. :)

В Борисполе они уже давненько такое учудили B) . теперь приходиться каждый раз схему выхода по координатам вводить.

Взлет произвести с максимальным градиентом согласно Производству полета.

что значит «согласно производству полета»? Понял сам что написал?

Самый лучший способ выполнить такую схему включить HDG SEL после взлета под bank angel 20*-15* и следить за скоростью, высоты так же указаны в схеме.

Ненужен там hdg sel. Схема элементарная с перпективы автоматизации. LNAV ее приотлично выполнит. И ограничение по крену там не нужно, ни с точки зрения процедур конкретно 737CL, ни с точки зрения выполнения схемы.

hdg sel и ограничение крена ты содрал вот с этого моего поста:
http://www.avsim.su/…mp;#entry938421

однако прикладывать мозг к тому, в данном случае это ненужно — не стал.

Не лезь в этот топик коле сам еще не научился летать. Дуришь людей своими дилетантскими советами.

Ненужен там hdg sel. Схема элементарная с перпективы автоматизации. LNAV ее приотлично выполнит. И ограничение по крену там не нужно, ни с точки зрения процедур конкретно 737CL, ни с точки зрения выполнения схемы.

B) ты откуда опять вылез?
Запомни мальчик, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТА ПО QFE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМОВ LNAV И VNAV НИЖЕ ВЫСОТЫ/ЭШЕЛОНА ПЕРЕХОДА ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

B) ты откуда опять вылез?
Запомни мальчик, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТА ПО QFE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМОВ LNAV И VNAV НИЖЕ ВЫСОТЫ/ЭШЕЛОНА ПЕРЕХОДА ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

раз — я не мальчик, во-вторых для такого профана в авиации как ты.
два — твое сообщение о запрете lnav/vnav в qfe содрано кое-откуда, но ты не приложил усилия к его осмыслению. Где здесь утверждалось что взлет производится по QFE? :) Выложив эту цитату ты снова сел в лужу мой друг, взлетать из шарика можно по QNH и это само собой разумеется если решено использовать LNAV+VNAV)

Еще будь добр обосновать к чему на этой схеме:

после взлета под bank angel 20*-15*

раз — я не мальчик, во-вторых для такого профана в авиации как ты.
два — твое сообщение о запрете lnav/vnav в qfe содрано кое-откуда, но ты не приложил усилия к его осмыслению. Где здесь утверждалось что взлет производится по QFE? B) Выложив эту цитату ты снова сел в лужу мой друг, взлетать из шарика можно по QNH и это само собой разумеется если решено использовать LNAV+VNAV)

В схеме четко написано QNH по запросу.
Так вот, если на точку ты забил высоту по QNH, то при взлете по QFE в LNAV самолет будет занимать ту высоту которую забил по QNH и только потом отворачивать. Исходя из этого ты не выполнишь схему правильно.
Но, в B737-3/4/5 QFE забивать некуда :) Тут получается 2 варианта:
1)Запрашиваем QNH и выполняем схему в режиме LNAV как попало.
2)Либо мы вылетаем по QFE и выполняем схему четко в режиме HDG SEL.

Мое сообщение о запрете взято из SOP.
А тебе, мальчик, советую учить FCOM, в частности Take off, climb, cruise, descend preparation и landing. Потому как вот здесь >>>>> на 4 последних скринах, да и не только на этих 4, достаточно ошибок. Постеснялся бы выкладывать :), зато всех учит как правильно летать. Смешно.
Извините за оффтоп. Хотя какой оффтоп, пусть новички учатся как НЕ надо делать.

если на точку ты забил высоту по QNH, то при взлете по QFE в LNAV самолет будет занимать ту высоту которую забил по QNH и только потом отворачивать. Исходя из этого ты не выполнишь схему правильно.

ну и? B) к чему ты пишешь эти истины? Прочел вчера fcom и решил блестнуть? :)

Но, в B737-3/4/5 QFE забивать некуда :) Тут получается 2 варианта:
1)Запрашиваем QNH и выполняем схему в режиме LNAV как попало.
2)Либо мы вылетаем по QFE и выполняем схему четко с использоваеним HDG SEL.

хыхых вариант 1) мне нравится,

Запрашиваем QNH и выполняем схему в режиме LNAV как попало

. Как попало :) Ты хотя бы в курсе, что так, как «попало» (по твоим словам) к примеру летают s7, трансаэро и тд — а именно взлет по QNH и использование соотвественно LNAV+VNAV. Опять же, ЭТО подтверждение тому, что ты не компетентен в полетах, а лишь глупо зазубрил какие-то положения документов и направо и налево пытаешься это продемонстрировать.

И еще:

2)Либо мы вылетаем по QFE и выполняем схему четко с использоваеним HDG SEL.

Я вообще свалился под стол)))) «четко, с использование hdg sel». Скажи мне Павлик, ты лично сам, используя крутилку hdg sel сможешь побить RNP автопилота?)) Ну что, дальше споришь будешь? :)

А тебе, мальчик, советую учить FCOM, в частности Take off, climb, cruise, descend preparation и landing.

Потому как вот здесь >>>>> на 4 последних скринах, да и не только на этих 4, достаточно ошибок. Постеснялся бы выкладывать :), зато всех учит как правильно летать. Смешно.

буагаг) я бы на твоем месте не стал бы заикатся об этом) Ибо:

а) на этих четырех скриншотах нет ничего нарушающего принятые процедуры
б) в КЛС ВА Трансаэро есть члены ЛС реального Трансаэро, соотвественно все наши процедуры, это то, как они выполняются в реальной авиакомпании и соотвественно ТЕБЕ критиковать их, это цирк. Особенно после того, как ты с пеной у рта доказывал всему форуму что калиниградский экипаж специально не выпустил шассии, в то время как уже по официальным каналам стало известно совершенно иное. Так что иди лесом :)

А ошибки все же давай в студию :) Буду очч рад услышать. Впрочем ты про этот вопрос по-тихому «забудешь», так же как и мой вопрос касательно того, зачем там нужен крен в 15-20 градусов)

а) на этих четырех скриншотах нет ничего нарушающего принятые процедур

Ты когда пишешь, думай.

чего же тянешь время? Говори «ошибки»-то :) Впрочем я не удивлен тому, что этот товарищ будет тянуть с этим. Пытается найти в документах то, к какой мелочи можно придратся (ибо у него доступа к ничему, кроме как банальным документам вроде FCOM, FCTM и тд — НЕТУ) :) Но я скажу так, те скриншоты, это SOP Трансаэро и практика выполнения полетов этой ак. Так что, твои придирки, если мы их даже и услышим, это будет пустая болтовня.

Я так же жду ответ на вопрос почему на той схеме нужно держать 15-20 градусов, а так же почему взлет по QNH и использование LNAV+VNAV, это выполнение схемы «как попало» :)

Таким образом к тебе стоит три вопроса, ни на один из которых ты не ответил, а лишь попытался их замять, отвечая совершенно не релеватные вещи вроде:

Перед тем как писать, подумай.

Предлагаю модераторам сносить посты «советчиков» в подобных темах, которые продемонстрировали свою полнейшую некомпетентнось, ибо они вводят в заблуждение людей, которые стремятся научится производсту полетов на конкретных типах.

=====

Обновление за 0343 московского времени. Товарищ снес свое сообщение:

Перед тем как писать, подумай.

которое отправил ранее, до этого поста. А снес он его после того как прочел мой этот пост, ибо наконец понял, что его придирки не имеют под собой твердой земли и лучше не садится в лужу окончательно :)

Так же занес перл товарища в топик «избранное» :)

http://www.avsim.su/…p…st&p=958806

Парни кто может помочь прикрутить 2Д виды Вилки на визуалку 50норс?
Спасибо.