Странно, я сколько его не клацал свет не зажигался, так в темноте и летел, пока сам не включился. P.S. После этого я его мог спокойно включать и выключать, это что б не подумали что я путаю переключатели.
Я летаю на В737-500, на других не пробовал. У них разные aircraft.cfg, сравни их, может там причина.
Проверил, такое происходит на всех моделях .
Lion King
15.11.2008 в 12:50
А можно ли к данному самолету в десятке прикрутить виды на крыло?
Pavluha
15.11.2008 в 21:42
есть кажется аддон..смотри на avsim.com
Lion King
16.11.2008 в 11:18
К сожалению, не нашел… Будьте добры, киньте ссылочку)))
если не получится открыть ссылку, введи в поиске >> FeelThere 737 wing views
SLAVJAN
16.11.2008 в 15:24
не знаю как насчет видов на крыло, а вид из салона на крыло можно. vista update c сайта wilco (наличие vista не обязательно)
Palermo
16.11.2008 в 16:19
Cawka, как поведет себя сей крафт, если последняя забитая точка в FMS раньше T/С (высота точки больше, чем на МСР). Вообще, взлететь даст, будет ли какая-н сигнализация? (Знаю, что забивать надо на час полета. Wilco повел себя просто — вышиб сим. Переставил самолет, но потом нашел свою ошибку).
flintj
17.11.2008 в 08:00
не знаю как насчет видов на крыло, а вид из салона на крыло можно. vista update c сайта wilco (наличие vista не обязательно)
Чего то не нашел? И как его потом прикрутить?
Ramirezzz_x
19.11.2008 в 06:50
кстати, господа, кто-нибудь уже заценил крайние схемы UUEE по последней навдате (0811) в любимой вилке? Имхо человек, писавший таковые, поставил перед собой целью совершить диверсию.
flintj
19.11.2008 в 06:57
Нет! А что там, петли?
Ramirezzz_x
19.11.2008 в 07:02
Нет! А что там, петли?
там некоторые точки выхода находятся на расстоянии 5000 миль от СВО.
flintj
19.11.2008 в 09:38
Граждане! Так не могу найти вид на крыло у 734 из салона! Где бы найти, как писали выше виста апдейт -такого не нашел. Сим 9 у меня?
Pavluha
19.11.2008 в 10:19
Граждане! Так не могу найти вид на крыло у 734 из салона! Где бы найти, как писали выше виста апдейт -такого не нашел. Сим 9 у меня?
смотри пост 1958*
SLAVJAN
19.11.2008 в 11:18
да, похоже с сайта убрали, название файла 737PICX_Upg_Vista.exe (если не найдете, дайте знать)
пойдет ли на девятке — вопрос….
Simson
19.11.2008 в 17:30
Может кто знает где QRH на B735 скачать можно? поделитесь ссылочкой плз.
Irishman
20.11.2008 в 20:05
Доброго времени суток, коллеги!
Продолжая освоение чуда техники , переехал в родные пенаты — в Шрм . Хватит греков возить ))
В связи с этим вопрос — не поделитесь ли опытом выполнения «спортивной» схемы DEDUM25D?
На ПТ-154 она у меня получалась более менее чисто, а вот на 737 — как-то не освоил пока.
Каковы, с Вашей точки зрения оптимальные режимы / настройки систем / порядок действий при выполнении
этой многоразворотной и скоротечной схемы?
И еще вопрос общего порядка… Постоянный GPF при выходе из сима в случае использования Wilco 737.
По большому счету не особо мешает, но наводит на подозрения — а вдруг и во время сессии сима что-то не так?
GPF на пустом месте как известно не бывает…
Нет ли опыта лечения подобной ситуевины?
Заранее благодарен откликнувшимся!
С уважением
Михаил
Pavluha
21.11.2008 в 09:43
Если опустить глаза чуть ниже в схеме, то можно найти правило выполнения схемы DEDUM25D — ROUTING.
Там сказано: Взлет произвести с максимальным градиентом согласно Производству полета. Перед MR (1.1 DME не долетая) курсом 340. Далее летим к точке D3.2 MR после пролета курс 250 и дальше по схеме.
Самый лучший способ выполнить такую схему включить HDG SEL после взлета под bank angel 20*-15* и следить за скоростью, высоты так же указаны в схеме.
Ничего сложного и спортивного нет
alexko2005
21.11.2008 в 14:03
Нет! А что там, петли?
В Борисполе они уже давненько такое учудили . теперь приходиться каждый раз схему выхода по координатам вводить.
FTSE100
21.11.2008 в 18:10
Взлет произвести с максимальным градиентом согласно Производству полета.
что значит «согласно производству полета»? Понял сам что написал?
Самый лучший способ выполнить такую схему включить HDG SEL после взлета под bank angel 20*-15* и следить за скоростью, высоты так же указаны в схеме.
Ненужен там hdg sel. Схема элементарная с перпективы автоматизации. LNAV ее приотлично выполнит. И ограничение по крену там не нужно, ни с точки зрения процедур конкретно 737CL, ни с точки зрения выполнения схемы.
hdg sel и ограничение крена ты содрал вот с этого моего поста: http://www.avsim.su/…mp;#entry938421
однако прикладывать мозг к тому, в данном случае это ненужно — не стал.
Не лезь в этот топик коле сам еще не научился летать. Дуришь людей своими дилетантскими советами.
Pavluha
21.11.2008 в 21:18
Ненужен там hdg sel. Схема элементарная с перпективы автоматизации. LNAV ее приотлично выполнит. И ограничение по крену там не нужно, ни с точки зрения процедур конкретно 737CL, ни с точки зрения выполнения схемы.
ты откуда опять вылез? Запомни мальчик, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТА ПО QFE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМОВ LNAV И VNAV НИЖЕ ВЫСОТЫ/ЭШЕЛОНА ПЕРЕХОДА ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
FTSE100
21.11.2008 в 22:13
ты откуда опять вылез? Запомни мальчик, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТА ПО QFE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМОВ LNAV И VNAV НИЖЕ ВЫСОТЫ/ЭШЕЛОНА ПЕРЕХОДА ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
раз — я не мальчик, во-вторых для такого профана в авиации как ты. два — твое сообщение о запрете lnav/vnav в qfe содрано кое-откуда, но ты не приложил усилия к его осмыслению. Где здесь утверждалось что взлет производится по QFE? Выложив эту цитату ты снова сел в лужу мой друг, взлетать из шарика можно по QNH и это само собой разумеется если решено использовать LNAV+VNAV)
Еще будь добр обосновать к чему на этой схеме:
после взлета под bank angel 20*-15*
Pavluha
21.11.2008 в 23:06
раз — я не мальчик, во-вторых для такого профана в авиации как ты. два — твое сообщение о запрете lnav/vnav в qfe содрано кое-откуда, но ты не приложил усилия к его осмыслению. Где здесь утверждалось что взлет производится по QFE? Выложив эту цитату ты снова сел в лужу мой друг, взлетать из шарика можно по QNH и это само собой разумеется если решено использовать LNAV+VNAV)
В схеме четко написано QNH по запросу. Так вот, если на точку ты забил высоту по QNH, то при взлете по QFE в LNAV самолет будет занимать ту высоту которую забил по QNH и только потом отворачивать. Исходя из этого ты не выполнишь схему правильно. Но, в B737-3/4/5 QFE забивать некуда Тут получается 2 варианта: 1)Запрашиваем QNH и выполняем схему в режиме LNAV как попало. 2)Либо мы вылетаем по QFE и выполняем схему четко в режиме HDG SEL.
Мое сообщение о запрете взято из SOP. А тебе, мальчик, советую учить FCOM, в частности Take off, climb, cruise, descend preparation и landing. Потому как вот здесь >>>>> на 4 последних скринах, да и не только на этих 4, достаточно ошибок. Постеснялся бы выкладывать , зато всех учит как правильно летать. Смешно. Извините за оффтоп. Хотя какой оффтоп, пусть новички учатся как НЕ надо делать.
FTSE100
21.11.2008 в 23:26
если на точку ты забил высоту по QNH, то при взлете по QFE в LNAV самолет будет занимать ту высоту которую забил по QNH и только потом отворачивать. Исходя из этого ты не выполнишь схему правильно.
ну и? к чему ты пишешь эти истины? Прочел вчера fcom и решил блестнуть?
Но, в B737-3/4/5 QFE забивать некуда Тут получается 2 варианта: 1)Запрашиваем QNH и выполняем схему в режиме LNAV как попало. 2)Либо мы вылетаем по QFE и выполняем схему четко с использоваеним HDG SEL.
хыхых вариант 1) мне нравится,
Запрашиваем QNH и выполняем схему в режиме LNAV как попало
. Как попало Ты хотя бы в курсе, что так, как «попало» (по твоим словам) к примеру летают s7, трансаэро и тд — а именно взлет по QNH и использование соотвественно LNAV+VNAV. Опять же, ЭТО подтверждение тому, что ты не компетентен в полетах, а лишь глупо зазубрил какие-то положения документов и направо и налево пытаешься это продемонстрировать.
И еще:
2)Либо мы вылетаем по QFE и выполняем схему четко с использоваеним HDG SEL.
Я вообще свалился под стол)))) «четко, с использование hdg sel». Скажи мне Павлик, ты лично сам, используя крутилку hdg sel сможешь побить RNP автопилота?)) Ну что, дальше споришь будешь?
А тебе, мальчик, советую учить FCOM, в частности Take off, climb, cruise, descend preparation и landing.
Потому как вот здесь >>>>> на 4 последних скринах, да и не только на этих 4, достаточно ошибок. Постеснялся бы выкладывать , зато всех учит как правильно летать. Смешно.
буагаг) я бы на твоем месте не стал бы заикатся об этом) Ибо:
а) на этих четырех скриншотах нет ничего нарушающего принятые процедуры б) в КЛС ВА Трансаэро есть члены ЛС реального Трансаэро, соотвественно все наши процедуры, это то, как они выполняются в реальной авиакомпании и соотвественно ТЕБЕ критиковать их, это цирк. Особенно после того, как ты с пеной у рта доказывал всему форуму что калиниградский экипаж специально не выпустил шассии, в то время как уже по официальным каналам стало известно совершенно иное. Так что иди лесом
А ошибки все же давай в студию Буду очч рад услышать. Впрочем ты про этот вопрос по-тихому «забудешь», так же как и мой вопрос касательно того, зачем там нужен крен в 15-20 градусов)
FTSE100
21.11.2008 в 23:41
а) на этих четырех скриншотах нет ничего нарушающего принятые процедур
Ты когда пишешь, думай.
чего же тянешь время? Говори «ошибки»-то Впрочем я не удивлен тому, что этот товарищ будет тянуть с этим. Пытается найти в документах то, к какой мелочи можно придратся (ибо у него доступа к ничему, кроме как банальным документам вроде FCOM, FCTM и тд — НЕТУ) Но я скажу так, те скриншоты, это SOP Трансаэро и практика выполнения полетов этой ак. Так что, твои придирки, если мы их даже и услышим, это будет пустая болтовня.
Я так же жду ответ на вопрос почему на той схеме нужно держать 15-20 градусов, а так же почему взлет по QNH и использование LNAV+VNAV, это выполнение схемы «как попало»
Таким образом к тебе стоит три вопроса, ни на один из которых ты не ответил, а лишь попытался их замять, отвечая совершенно не релеватные вещи вроде:
Перед тем как писать, подумай.
Предлагаю модераторам сносить посты «советчиков» в подобных темах, которые продемонстрировали свою полнейшую некомпетентнось, ибо они вводят в заблуждение людей, которые стремятся научится производсту полетов на конкретных типах.
=====
Обновление за 0343 московского времени. Товарищ снес свое сообщение:
Перед тем как писать, подумай.
которое отправил ранее, до этого поста. А снес он его после того как прочел мой этот пост, ибо наконец понял, что его придирки не имеют под собой твердой земли и лучше не садится в лужу окончательно
Проверил, такое происходит на всех моделях
.
есть кажется аддон..смотри на avsim.com
если не получится открыть ссылку, введи в поиске >> FeelThere 737 wing views
Чего то не нашел? И как его потом прикрутить?
смотри пост 1958*
да, похоже с сайта убрали, название файла 737PICX_Upg_Vista.exe (если не найдете, дайте знать)
пойдет ли на девятке — вопрос….
Продолжая освоение чуда техники
, переехал в родные пенаты — в Шрм
. Хватит греков возить
))
В связи с этим вопрос — не поделитесь ли опытом выполнения «спортивной» схемы DEDUM25D?
На ПТ-154 она у меня получалась более менее чисто, а вот на 737 — как-то не освоил пока.
Каковы, с Вашей точки зрения оптимальные режимы / настройки систем / порядок действий при выполнении
этой многоразворотной и скоротечной схемы?
И еще вопрос общего порядка… Постоянный GPF при выходе из сима в случае использования Wilco 737.
По большому счету не особо мешает, но наводит на подозрения — а вдруг и во время сессии сима что-то не так?
GPF на пустом месте как известно не бывает…
Нет ли опыта лечения подобной ситуевины?
Заранее благодарен откликнувшимся!
С уважением
Михаил
Там сказано: Взлет произвести с максимальным градиентом согласно Производству полета. Перед MR (1.1 DME не долетая) курсом 340. Далее летим к точке D3.2 MR после пролета курс 250 и дальше по схеме.
Ничего сложного и спортивного нет
В Борисполе они уже давненько такое учудили
. теперь приходиться каждый раз схему выхода по координатам вводить.
что значит «согласно производству полета»? Понял сам что написал?
hdg sel и ограничение крена ты содрал вот с этого моего поста:
http://www.avsim.su/…mp;#entry938421
однако прикладывать мозг к тому, в данном случае это ненужно — не стал.
Не лезь в этот топик коле сам еще не научился летать. Дуришь людей своими дилетантскими советами.
Запомни мальчик, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТА ПО QFE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМОВ LNAV И VNAV НИЖЕ ВЫСОТЫ/ЭШЕЛОНА ПЕРЕХОДА ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
раз — я не мальчик, во-вторых для такого профана в авиации как ты.
Выложив эту цитату ты снова сел в лужу мой друг, взлетать из шарика можно по QNH и это само собой разумеется если решено использовать LNAV+VNAV)
два — твое сообщение о запрете lnav/vnav в qfe содрано кое-откуда, но ты не приложил усилия к его осмыслению. Где здесь утверждалось что взлет производится по QFE?
Еще будь добр обосновать к чему на этой схеме:
В схеме четко написано QNH по запросу.
Тут получается 2 варианта:
Так вот, если на точку ты забил высоту по QNH, то при взлете по QFE в LNAV самолет будет занимать ту высоту которую забил по QNH и только потом отворачивать. Исходя из этого ты не выполнишь схему правильно.
Но, в B737-3/4/5 QFE забивать некуда
1)Запрашиваем QNH и выполняем схему в режиме LNAV как попало.
2)Либо мы вылетаем по QFE и выполняем схему четко в режиме HDG SEL.
Мое сообщение о запрете взято из SOP.
, зато всех учит как правильно летать. Смешно.
А тебе, мальчик, советую учить FCOM, в частности Take off, climb, cruise, descend preparation и landing. Потому как вот здесь >>>>> на 4 последних скринах, да и не только на этих 4, достаточно ошибок. Постеснялся бы выкладывать
Извините за оффтоп. Хотя какой оффтоп, пусть новички учатся как НЕ надо делать.
ну и?
к чему ты пишешь эти истины? Прочел вчера fcom и решил блестнуть?
хыхых вариант 1) мне нравится,
. Как попало
Ты хотя бы в курсе, что так, как «попало» (по твоим словам) к примеру летают s7, трансаэро и тд — а именно взлет по QNH и использование соотвественно LNAV+VNAV. Опять же, ЭТО подтверждение тому, что ты не компетентен в полетах, а лишь глупо зазубрил какие-то положения документов и направо и налево пытаешься это продемонстрировать.
И еще:
Я вообще свалился под стол)))) «четко, с использование hdg sel». Скажи мне Павлик, ты лично сам, используя крутилку hdg sel сможешь побить RNP автопилота?)) Ну что, дальше споришь будешь?
буагаг) я бы на твоем месте не стал бы заикатся об этом) Ибо:
а) на этих четырех скриншотах нет ничего нарушающего принятые процедуры
б) в КЛС ВА Трансаэро есть члены ЛС реального Трансаэро, соотвественно все наши процедуры, это то, как они выполняются в реальной авиакомпании и соотвественно ТЕБЕ критиковать их, это цирк. Особенно после того, как ты с пеной у рта доказывал всему форуму что калиниградский экипаж специально не выпустил шассии, в то время как уже по официальным каналам стало известно совершенно иное. Так что иди лесом
А ошибки все же давай в студию
Буду очч рад услышать. Впрочем ты про этот вопрос по-тихому «забудешь», так же как и мой вопрос касательно того, зачем там нужен крен в 15-20 градусов)
чего же тянешь время? Говори «ошибки»-то
Впрочем я не удивлен тому, что этот товарищ будет тянуть с этим. Пытается найти в документах то, к какой мелочи можно придратся (ибо у него доступа к ничему, кроме как банальным документам вроде FCOM, FCTM и тд — НЕТУ)
Но я скажу так, те скриншоты, это SOP Трансаэро и практика выполнения полетов этой ак. Так что, твои придирки, если мы их даже и услышим, это будет пустая болтовня.
Я так же жду ответ на вопрос почему на той схеме нужно держать 15-20 градусов, а так же почему взлет по QNH и использование LNAV+VNAV, это выполнение схемы «как попало»
Таким образом к тебе стоит три вопроса, ни на один из которых ты не ответил, а лишь попытался их замять, отвечая совершенно не релеватные вещи вроде:
Предлагаю модераторам сносить посты «советчиков» в подобных темах, которые продемонстрировали свою полнейшую некомпетентнось, ибо они вводят в заблуждение людей, которые стремятся научится производсту полетов на конкретных типах.
=====
Обновление за 0343 московского времени. Товарищ снес свое сообщение:
которое отправил ранее, до этого поста. А снес он его после того как прочел мой этот пост, ибо наконец понял, что его придирки не имеют под собой твердой земли и лучше не садится в лужу окончательно
Так же занес перл товарища в топик «избранное»
http://www.avsim.su/…p…st&p=958806
Спасибо.