Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Ребят подскажите какая сейчас последняя версия данного крафта для 9-го сима? 🙂

Йопт. Сообщение выше видим?

Просмотр сообщенияAlver (5.09.2007 09:14):

Лечу, например, UNNT (7) — UEEE (5R)! На автопилоте по схеме захожу на посадку. Полоса вдруг оказывается далеко влево, хотя по плану вроде бы как на неё выйти должен был.

Нужно ли как-то что-то согласовывать в Боингах перед началом снижения?

Не ас и глубоко не изучал эту тему! Поэтому, если не трудно, то в двух словах объясните! Базы навигационные свежие.

я так во Внуково заходил несколько раз — по фмц выхожу точно, а полоса то — правее…

у меня инсталлер кстати скачен после 7 июня, но называется просто ***_81.exe, без всяких -с-. Дллки 1.6.0.1… это не крайняя версия, что ли?

крайний инсталлер датирован 16 июня

Я летаю на гибриде 50N+feelthere. Вопросы такие:

1) 50North был, кажется, не в восторге от этой идеи. Изменилось ли их
отношение, есть ли какая поддержка с их стороны этого merge’a.

2) Для 400-го какие желательно подбирать движки: есть с тягой 20000 фунтов,
22000, 22500. На 20000 lbs с трудом набрал fl300 над Хургадой (Египет).
22000/22500 дают сразу «ураганный» набор высоты. Привнесенный баг от слияния
(«имплантанты» — панель, динамика — от feelthere не приживаются)? Или так и должно быть?

1. Не знаю, от чего они там не в восторге, но продажи им это явно подняло.

2. Стандарт для 734 — 22K, а derate всегда в FMC можно включить при желании. Смотря как грузите, для 150000 lbs 20K явно маловато

Просмотр сообщения_ak (23.09.2007 16:39):

1. Не знаю, от чего они там не в восторге, но продажи им это явно подняло.

2. Стандарт для 734 — 22K, а derate всегда в FMC можно включить при желании. Смотря как грузите, для 150000 lbs 20K явно маловато

Большое спасибо за ответ! Это и позволило выявить причину слишком шустрого набора высоты на 22К. В cfg-файле
параметр inlet area был 19.6. А надо 22. Теперь все ОК.

кто-нить видел новые версии мержей с 50North? Особенно интересует решение проблемы с уходящим в красную зону рулём высоты.

Скажите пожалуйста, как обстоят дела в Вилке с TCAS?

Вроде бы он есть! Но на дисплее написано TCAS OFF! В таком случае возникает вопрос: «Как включить TCAS?»

Спасибо!

На радиоконсоли должна быть крутилка с выборами режимов, пмм.

ЗЫ.А вообще, в пакет включен отличный манупл, не понять который просто невозможно.

Просмотр сообщенияAlver (25.09.2007 11:04):

Скажите пожалуйста, как обстоят дела в Вилке с TCAS?

Вроде бы он есть! Но на дисплее написано TCAS OFF! В таком случае возникает вопрос: «Как включить TCAS?»

Спасибо!

Идем в PEDESTAL. Находим Transponder Mode Swith. Переключаем в режим TEST. После того как внятно тебя уведомят
«TCAS SYSTEM TEST OKAY» (этот голос можно услышать даже на Ту ПТ!), переключаешь на TA (traffic advisory)или
TA RA (resolution advisory). На панельке EFIS нажмешь кнопочку TFC (Traffic Selector), и установи тем же селектором
range (я выставляю 80 nm). Все! Ситуация с траффиком будет отображаться на EHSI (Electronic Horizontal Situation Indicator)
дисплее.

P.S. я не «в пику» предыдущему посту, но, если бы там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была эта ситуация разобрана, вопроса бы не возникло…

Вопрос:

Что и где нужно прописать, чтобы при включении реверса автоматически выходили интерцепторы?

если не ошибаюсь то ничего прописывать не нужно.
Нужно их просто arm’ировать перед посадкой (shift+/) тогда они сами выйдут автоматически после обжатия основных стоек.
Когда спойлеры arm’ированы то почти в центре основной панели загорается зеленое табло.

Просмотр сообщенияalpet (24.09.2007 17:47):

кто-нить видел новые версии мержей с 50North? Особенно интересует решение проблемы с уходящим в красную зону рулём высоты.

а как проявляется бага? какие ее признаки и как должно быть когда ее нет?

Просмотр сообщенияslako (25.09.2007 19:05):

Нужно их просто arm’ировать перед посадкой (shift+/) тогда они сами выйдут автоматически после обжатия основных стоек.
Когда спойлеры arm’ированы то почти в центре основной панели загорается зеленое табло.

postoyanno armiruyu interceptors (zeleniy indikator zagorayetsya), no ni razu interceptori ne podnimalis…. pochemu? vertikalnya skorost kasaniya okolo 150…

Подскажите как приобрести 737 wilco. Каким образом у них идет расчет? Продукт доставляется или надо качать? Никогда не сталкивался с покупками через интерне. Всем спасибо

Просмотр сообщенияslako (25.09.2007 20:05):

Большое спасибо 🙂 Про лампочку я видел, значит я несколько раз в снижении «армировал» их 🙂

Просмотр сообщенияdmjass (25.09.2007 20:57):

postoyanno armiruyu interceptors (zeleniy indikator zagorayetsya), no ni razu interceptori ne podnimalis…. pochemu? vertikalnya skorost kasaniya okolo 150…

У вас вариометр показывает «15»??? Это же 5 мс по нашему. Вы просто «бъете» Аб ВПП самолет.

Просмотр сообщенияAviator92 (26.09.2007 18:16):

У вас вариометр показывает «15»??? Это же 5 мс по нашему. Вы просто «бъете» Аб ВПП самолет.

vo-pervih ne 15 a 150, a vo-vtorih kak eto vi tak interesno pereveli iz ft/m v m/s? 150 ft/min = 0.762 m/s… ili net?

Так как же насчет снижения на вилке
Все в фмс выставлено начало точки снижения скорость все ок, но не снижается он.
При взлете скорость и высота по точкам у меня стоит набор, включаю автопилот на альтитуде стоит высота 28000 ф. все поднимается по точкам правильно и скорость тоже набирает, так как я и забил в фмс, но вот пришло время снижения ставлю на альтитуде 00000 прохожу точку, но не снижает по фмс приходится вручную снижаться и скорость выставлять. Поясните, что еще нужно сделать правильно и вообще что сделать, чтобы все было тип топ?

Просмотр сообщенияslako (25.09.2007 20:13):

Просмотр сообщенияalpet (24.09.2007 17:47):

а как проявляется бага? какие ее признаки и как должно быть когда ее нет?

во время захода в автомате гляньте внешней камерой на руль высоты… в каком он положении.

Просмотр сообщенияdmjass (26.09.2007 19:28):

Просмотр сообщенияAviator92 (26.09.2007 18:16):

vo-pervih ne 15 a 150, a vo-vtorih kak eto vi tak interesno pereveli iz ft/m v m/s? 150 ft/min = 0.762 m/s… ili net?

1 фут равен 0.3048м.
150*0.3=45м/мин

Да, вы правы это будет около 0.7м/сек 🙂

Вы содитесь в автопилоте? + возможно при «козлении» они не выходят 🙂

Не хотелось бы показаться занудой, но 1 фут — 0.3048 МЕТРА. 🙂

Просмотр сообщенияAviator92 (27.09.2007 19:13):

Да, вы правы это будет около 0.7м/сек 🙂

самый быстрый приблизительный пересчет фт/мин в м/c это делите футовое значение пополам и умножаете на 0.01

Просмотр сообщенияСергей (27.09.2007 18:49):

Не хотелось бы показаться занудой, но 1 фут — 0.3048 МЕТРА. 🙂

Сорри, спасибо за замечание , исправил 🙂