Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Господа, такой вопрос:

После апгрейда компа собираюсь заново ставить Боинг. Среди многочисленных инсталляторов, которые есть у меня, как мне узнать, какой из них последний?

И второй вопрос: на форуме Feelthere прочитал, что вышел новый апдейт 8.1b. Он для версий сима, или только для ФС10?

Заранее спасибо за ответы.

Просмотр сообщенияOleg1979 (28.08.2007 08:48):

Кто-нибудь пробывал открывать заднею левую или правую дверь? на сайте Вилко написанно, чтобы открыть их, нужно назначить клавиши Tailhook или concorde visor nose, но у меня лично не получается,может я чего не так понял…

Цитата с сайта Вилко:

«How do I open aircraft doors of my 737PIC ?
Front left door (passengers entrance) : shift+E
Cargo doors (front & rear) : shift + E + 2
Front and/or Rear doors : use FS shortcut defined for Tailhook cros or concorde visor nose up/down.»

Я ничего не переназначал. Нажимаешь Shifte + E и быстро 2. Все

Последний вроде 81с для 9.1 и 1с для ФХ

Просмотр сообщенияvvb (28.08.2007 17:33):

Господа, такой вопрос:

После апгрейда компа собираюсь заново ставить Боинг. Среди многочисленных инсталляторов, которые есть у меня, как мне узнать, какой из них последний?

И второй вопрос: на форуме Feelthere прочитал, что вышел новый апдейт 8.1b. Он для версий сима, или только для ФС10?

Заранее спасибо за ответы.

Так по названию файла.
737PIC_Full_81c.exe — FS2004

737PICX_Full_1c.exe — FSX

Просмотр сообщенияolga (28.08.2007 16:19):

Просмотр сообщенияOleg1979 (28.08.2007 08:48):

Кто-нибудь пробывал открывать заднею левую или правую дверь? на сайте Вилко написанно, чтобы открыть их, нужно назначить клавиши Tailhook или concorde visor nose, но у меня лично не получается,может я чего не так понял…

Цитата с сайта Вилко:

Front and/or Rear doors : use FS shortcut defined for Tailhook cros or concorde visor nose up/down.»

Я ничего не переназначал. Нажимаешь Shifte + E и быстро 2. Все

Комбинацией shift +E+2 у меня открывается передняя левая дверь и перед. и зад. карго, а мне нужно открыть задние двери…

Мля, весь сайт Вилки облазил, но так и не смог найти, как, с какой страницы можно войти в раздел download, чтобы скачать последнюю версию инсталятора. Кто-нибудь может открыть мне эту страшную тайну?

Заранее спасибо за помощь.

Просмотр сообщенияvvb (29.08.2007 10:31):

Мля, весь сайт Вилки облазил, но так и не смог найти, как, с какой страницы можно войти в раздел download, чтобы скачать последнюю версию инсталятора. Кто-нибудь может открыть мне эту страшную тайну?

Заранее спасибо за помощь.

вот http://www.wilcopub…._download_login

Товарищи! ,так кто-нибудь, открывал вообще задние двери???? как это сделать??????

Просмотр сообщенияOleg1979 (29.08.2007 14:10):

Товарищи! ,так кто-нибудь, открывал вообще задние двери???? как это сделать??????

нужен приборчик cx_cargo_door, только вот не помню где я его брал. Попробуй поискать на авсим.коме и на симфлйт.коме. Если не найдешь, постараюсь здесь выложить.

Просмотр сообщенияvvb (29.08.2007 16:42):

нужен приборчик cx_cargo_door, только вот не помню где я его брал. Попробуй поискать на авсим.коме и на симфлйт.коме. Если не найдешь, постараюсь здесь выложить.

Есть у меня такой, вчера вроде поставил, но не нашёл на оверхеде.(видемо чего-то напутал) Не стал дальше заморачиваться, т.к. подумал, что он не решит проблему!

А он поможет что-ли???, если я его всё-таки поставлю, то тогда какой комбинацией клавиш открыть задние двери???

Просмотр сообщенияOleg1979 (29.08.2007 16:53):

Есть у меня такой, вчера вроде поставил, но не нашёл на оверхеде.(видемо чего-то напутал) Не стал дальше заморачиваться, т.к. подумал, что он не решит проблему!

А он поможет что-ли???, если я его всё-таки поставлю, то тогда какой комбинацией клавиш открыть задние двери???

Нет, там не комбинация клавиш, там в комплекте идет кнопка, которую ты можешь установить на любую панель в кабине. Нажимаешь ее и в самолете открывается все, что может открыться (если, конечно, это предусмотрено разрабами), включая грузовые люки.

Просмотр сообщенияvvb (29.08.2007 16:56):

Просмотр сообщенияOleg1979 (29.08.2007 16:53):

Нет, там не комбинация клавиш, там в комплекте идет кнопка, которую ты можешь установить на любую панель в кабине. Нажимаешь ее и в самолете открывается все, что может открыться (если, конечно, это предусмотрено разрабами), включая грузовые люки.

Вообще я ставил эту кнопку на B767 LDS, и при ее нажатии мне открывался только задний грузовой люк!, может в случаии с PIC 737 ,он мне откроет задние двери??? :unsure:

а там они есть вообще?

Просмотр сообщения_ak (29.08.2007 19:29):

а там они есть вообще?

Вы про задние двери ??? так вот это что :

может они открываются только в FSX??? чего-то я совсем запутался….:wacko:

да вот моделеры тоже сомневаются

Ну и хрен с этими дверьми….,просто зачем тогда написали,что они открываются…..

Цитата

«Front and/or Rear doors : use FS shortcut defined for Tailhook cros or concorde visor nose up/down.»»

Так вы назначили эти клавиши? У меня они назначены и все ок открывается.

Просмотр сообщенияDiCH (3.09.2007 11:24):

Цитата

«Front and/or Rear doors : use FS shortcut defined for Tailhook cros or concorde visor nose up/down.»»

Так в том и дело, что я назначил клавиши на Tailhook и concorde visor nose up/down, а результат нулевой…

Просмотр сообщенияDiCH (3.09.2007 10:24):

Цитата

А модель родная, не 50N случайно?

Лечу, например, UNNT (7) — UEEE (5R)! На автопилоте по схеме захожу на посадку. Полоса вдруг оказывается далеко влево, хотя по плану вроде бы как на неё выйти должен был.

Нужно ли как-то что-то согласовывать в Боингах перед началом снижения?

Не ас и глубоко не изучал эту тему! Поэтому, если не трудно, то в двух словах объясните! Базы навигационные свежие.

Просмотр сообщенияAlver (5.09.2007 09:14):

Лечу, например, UNNT (7) — UEEE (5R)! На автопилоте по схеме захожу на посадку. Полоса вдруг оказывается далеко влево, хотя по плану вроде бы как на неё выйти должен был.

Нужно ли как-то что-то согласовывать в Боингах перед началом снижения?

Не ас и глубоко не изучал эту тему! Поэтому, если не трудно, то в двух словах объясните! Базы навигационные свежие.

По большому счету, ничего особенного согласовывать не надо. По крайней мере перевод курсовой системы на меридиан а/п посадки делать не надо. :rolleyes: Надо в ФМС-ку грамотно забить флайтплан до входной точки в зону а/п, а далее заход осуществлять по соответсвующей схеме: либо также в ФМС-ку забить нужный STAR, либо выполнять эту схему руками. Кому как нравится. Также необходимо установить частоту ИЛС ВПП посадки и приводные маяки. На снижении в ФМС-ке можно указать эшелон перехода и посадочную скорость в зависимости от положения закрылок.
Если снижение и заход осуществляется в режиме VNAV, то также каждой точке можно задать скорость и высоту ее пролёта. Вот, в общем-то, и все процедуры.
Если делаешь все правильно и, тем не менее, оказываешься где-то «не там», то не исключено, что включена функция ухода гироскопа «IRS Drift». В этом случае ND тебе будет показывать как-бы правильный маршрут, но реально ты будешь где-то в стороне.

Недавно поставил последнюю версию 81с. Звиздец, что автопилот вытворяет: все развороты дерганые, на трассу ни хера не попадает, после каждого разворота несколько «восьмерок», пока он, родимый, на эту самую трассу выходит. На официальном форуме авторов эта тема обсуждается, но хотел спросить здесь: может кто из наших участников этого проекта в курсе, когда эту гадость исправят? Получается, что новым апдейтом такой самолет загубили.

И еще один вопрос: допустим лечу я в режиме VNAV. Затем, не важно по каким причинам, снижение, допустим, с небольшим опозданием я начинаю выполнять «вручную» через автопилот, т.е. устанавливаю в а/п нужную высоту и накручиваю вертикалку. Снижаюсь. Затем, когда указатель профиля снижения подходит к центру, я нажимаю снова VNAV…И тут начинается: самолет резко уходит с линии пути, крен заваливает градусов 60 и т.д. и т.п. Вопрос: чой-то он? И как это лечится? Сразу скажу, что настройки в FSUIPC стоят нужные.

Заранее спасибо за советы.

Если разговор про ФС2004, то проблемы с LNAVом там начиная с первого релиза. Можно поиграться с настройками бэнкинга в ini-файле, но лично я никаких изменений не заметил. Короче — смирись.

Вопрос! При загрузке самолёта, FMS показывает, что тример рв надо установить, допустим, на 6.26 единиц, я ставлю, но на исполнительном, при увеличении тяги, начинает срабатывать сигнализация…, вследствие разных экспериментов, почему так происходит, было выявлено, что если установить тример рв на 5.40 единиц, то сигнализация замолкает! что это такое?? fms врёт или я что-то делаю не так??

Просмотр сообщенияOleg1979 (6.09.2007 10:45):

Вопрос! При загрузке самолёта, FMS показывает, что тример рв надо установить, допустим, на 6.26 единиц, я ставлю, но на исполнительном, при увеличении тяги, начинает срабатывать сигнализация…, вследствие разных экспериментов, почему так происходит, было выявлено, что если установить тример рв на 5.40 единиц, то сигнализация замолкает! что это такое?? fms врёт или я что-то делаю не так??

6,26 — это очень до хрена, поэтому сигнализация и орет. Там же есть ограничения, т.е. триммер должен находиться в пределах зеленого сектора. Да и, честно сказать, 5 с лишним тоже многовато. При правильной загрузке триммер обычно бывается от 3 до 4.