Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Прилетел в Москву.
Заметил что при установке РУД на МГ загорается табло: Низкое давление масла…

вот такая вот фигня =)

Просмотр сообщенияHidden Demon (7.08.2007 16:11):

aircraft.cfg
раздел [lights]

заменить это
light.9 =5, 8.40, -7.70, 0.65, DIMO_land , /// left wing landing light big
light.10 =5, 8.40, 7.60, 0.65, DIMO_land , /// right wing landing light big
light.11 =6, 8.65, -7.10, 0.65, DIMO_taxi , /// left wing taxi light
light.12 =6, 8.60, 7.00, 0.65, DIMO_taxi , /// right wing taxi light
light.13 =6, 30.30, 0.00, -4.00, DIMO_taxi , /// nose taxi light
light.14 =5, 16.50, -7.70, 1.15, DIMO_light , /// left body light
light.15 =5, 16.50, 7.70, 1.15, DIMO_light , /// right body light
light.16 =6, 38.20, 0.00, -3.70, DIMO_light , /// nose body light
light.17 =5, -14.20, -30.30, 1.25, DIMO_land2 , /// left wing landing light small
light.18 =5, -14.20, 30.10, 1.25, DIMO_land2 /// right wing landing light small

и дать мыло, чтобы я выслал некоторые файлы

на всякий — если не ошибаюсь то яркости света руления из 2D и ВК это не прибавит (это я к тому чтобы народ не думал что там тоже свет ярче станет), там свет в самой mdl зашит. И его интенсивность не имея исходников поправить нельзя, разве что spotlight.bmp изменить на более яркий но это уже на всех пепелацах изменится.

slako:
грамотное замечание, но от меня что хотели, то и получили )

П.С.: Кстати, привет, а то давно не виделись…

003. Где взять планировщик (калькулятор) топлива?
http://www.volny.cz/…FPL/B737FPL.htm

ссылка дохлая :huh:
на авсимкоме последняя версия 1.5 B737 Fuel Planner.

такая беда приключилась. FMC перестал загружать Flight plan. Всё делаю как раньше. В симме делаю план. Потом загружаю, например UUEE-ULMK. И на Request Plan. Раньше было всё ок, он те точки которые я в плане делал вбивал себе. А теперь пишет invalid flightplan. Вот такой инвалид(((
Прошу помочь…

Просмотр сообщенияJoe91 (8.08.2007 23:57):

такая беда приключилась. FMC перестал загружать Flight plan. Всё делаю как раньше. В симме делаю план. Потом загружаю, например UUEE-ULMK. И на Request Plan. Раньше было всё ок, он те точки которые я в плане делал вбивал себе. А теперь пишет invalid flightplan. Вот такой инвалид(((
Прошу помочь…

Вероятнее всего, в базе FMC нет какой-то точки, которую ты в плане сделал. Или данные по ней не совпадают. Попробуй поудалять по одной точке и загружать.

Просмотр сообщенияStardust (9.08.2007 07:38):

Прошу помочь…

Вероятнее всего, в базе FMC нет какой-то точки, которую ты в плане сделал. Или данные по ней не совпадают. Попробуй поудалять по одной точке и загружать.

дело в том что он так пишет на многих маршрутах, а не на каком-то одном. так что дело скорее всего не в точках…

Просмотр сообщенияJoe91 (9.08.2007 10:56):

Просмотр сообщенияStardust (9.08.2007 07:38):

Прошу помочь…

дело в том что он так пишет на многих маршрутах, а не на каком-то одном. так что дело скорее всего не в точках…

Наверняка в точках!
данные по точкам между базой FMC и симом различаются прилично на территории СНГ.
Советую для создания планов использовать FS Navigator (платная программа, но не пожалеешь!).

🙂 Лучше всего купить Айрак0708 и вбивать план ручками)) помоему на этом самолете работа с CDU и есть фишка :)) разве нет 🙂 ИМХО

Только для создания планов используя FS Navigator и последующий импорт в CDU, нужно иметь тот-же цикл, что и в CDU?!
Или нет? А то опять ругаться будет.

Просмотр сообщенияfols (9.08.2007 19:42):

Только для создания планов используя FS Navigator и последующий импорт в CDU, нужно иметь тот-же цикл, что и в CDU?!
Или нет? А то опять ругаться будет.

Да, желательно…
Ну или хотя бы близкий по версии…

Люди, подскажите одну простую вещь. Решил пересесть с арбуза на боинг. Осваивал его по мурзилке, которая вместе с ним идет да по этому ФАКу.
Ситуация следующая: при заходе на посадку я отключаю автопилот, автомат тяги остается включенным. По идее на высоте 50-40 футов он должен перейти на малый газ и можно начинать выравнивание. У меня же он держит такой же режим, как и на заходе, а на выравнивании начинает еще и прибавлять. Так вопрос: нужно ли его вручную отрубать или же он сам должен отрубаться? И вообще как правильно произвести посадку (в нескольких словах), на какой высоте отключать автопилот (при ручной посадке), автомат тяги и т.п.? А то никаких толковых мануалов по этой части я так и не нашел.
Заранее спасибо!

Просмотр сообщенияX-SOfter (14.08.2007 10:40):

Люди, подскажите одну простую вещь. Решил пересесть с арбуза на боинг. Осваивал его по мурзилке, которая вместе с ним идет да по этому ФАКу.
Ситуация следующая: при заходе на посадку я отключаю автопилот, автомат тяги остается включенным. По идее на высоте 50-40 футов он должен перейти на малый газ и можно начинать выравнивание. У меня же он держит такой же режим, как и на заходе, а на выравнивании начинает еще и прибавлять. Так вопрос: нужно ли его вручную отрубать или же он сам должен отрубаться? И вообще как правильно произвести посадку (в нескольких словах), на какой высоте отключать автопилот (при ручной посадке), автомат тяги и т.п.? А то никаких толковых мануалов по этой части я так и не нашел.
Заранее спасибо!

Если посадка в режиме Autoland, то можете ничего выключать не надо. После касания через 2 сек само все отключится.
Во всех других случаях либо отключайте удержание скорости, либо вобще autothrottle.

По поводу инвалидного флайт-плана — на некоторых маршрутах у меня это вылечилось следующим образом: заходим в папку где сим сохраняет свои планы и переименовываем например план Domodedovo to Pulkovo.pln в UUDDULLI.pln то ли он его в таком случае видит лучше или чего, не знаю. Но мне, в большинстве случаев, помогло. Но не во всех. Парочку планов как не видел, так и не видит.

Просмотр сообщенияX-SOfter (14.08.2007 10:40):

Заранее спасибо!

Если автоленд не инициирован, ничего оно само отключать не будет.
Отрубать на высоте принятия решения, естественно. (или раньше)

Просмотр сообщенияX-SOfter (14.08.2007 11:40):

И вообще как правильно произвести посадку (в нескольких словах), на какой высоте отключать автопилот (при ручной посадке), автомат тяги и т.п.?

Процитирую сам себя:
«В соответствии с РЛЭ при заходе по КГС с одним включенным каналом автопилота, он дожен быть отключен не ниже 50 футов над уровнем земли.

Если высота аэропорта по давлению превышает 8400 футов, запрещается использование автопилота на высотах ниже 100 футов по радиовысотомеру.»

Народ, скрестил я вилку с визуалкой 50North и вылез такой косяк: при разбеге у самолета начинает подпрыгивать передняя стойка (где то узлах на 60). И при посадке та же байда. Никто не сталкивался?
Обидно — хорошая, качественная визуалка, но при таком косяке летать не очень приятно. 🙁

Надо увеличить демпфирование стоек. Значения можно взять из конфига контактных точек Вилки.

Кстати, у этой визуалки есть еще один косяк. У нее даже в воздухе выпускаются все спойлеры. Это недоработка авторов, спойлеры так работают и с дефолтной панелью.

Просмотр сообщенияFreddie (16.08.2007 12:54):

Надо увеличить демпфирование стоек. Значения можно взять из конфига контактных точек Вилки.

Имеется в виду вот этот параметр у ContactPoints?
//0 Class <0=none,1=wheel, 2=scrape, 3=float>
//1 Longitudinal Position (feet)
//2 Lateral Position (feet)
//3 Vertical Position (feet)
//4 Impact Damage Threshold (Feet Per Minute)
//5 Brake Map (0=None, 1=Left, 2=Right)
//6 Wheel Radius (feet)
//7 Steer Angle (degrees)
//8 Static Compression (feet) (0 if rigid)
//9 Max/Static Compression Ratio
//10 Damping Ratio (0=Undamped, 1=Critically Damped)
//11 Extension Time (seconds)
//12 Retraction Time (seconds)
//13 Sound Type
//14 Airspeed limit for retraction (KIAS)
//15 Airspeed that gear gets damage at (KIAS)

Просмотр сообщенияX-SOfter (16.08.2007 14:08):

Просмотр сообщенияFreddie (16.08.2007 12:54):

Имеется в виду вот этот параметр у ContactPoints?

тут

Просмотр сообщенияFreddie (16.08.2007 13:54):

Кстати, у этой визуалки есть еще один косяк. У нее даже в воздухе выпускаются все спойлеры. Это недоработка авторов, спойлеры так работают и с дефолтной панелью.

А как должно быть?

inboard spoilers открываются только на земле

Просмотр сообщения_ak (17.08.2007 00:53):

inboard spoilers открываются только на земле

ясно, спасибо, так и предполагал.

Вопрос стар как мир.
СИД СТАРЫ у меня не отображаются на территории СНГ, как тогда садится? И если есть то где скачать можно и куда их устанавливать? И что за кнопка APP я так понял это при подходе ее нажимаешь и крафт сам начинает садится только как? Ой как все закручено.Но иногда у меня она не включается Я так понял только на малой высоте она включается при захвата глиссады. Разжуйте чуток про это.
ЗАранее благодарен

Кто-нибудь пробывал открывать заднею левую или правую дверь? на сайте Вилко написанно, чтобы открыть их, нужно назначить клавиши Tailhook или concorde visor nose, но у меня лично не получается,может я чего не так понял…

Цитата с сайта Вилко:

«How do I open aircraft doors of my 737PIC ?
Front left door (passengers entrance) : shift+E
Cargo doors (front & rear) : shift + E + 2
Front and/or Rear doors : use FS shortcut defined for Tailhook cros or concorde visor nose up/down.»