Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Я не сказал, что лучше, мне так удобнее, я так привык, и времени изучать МАНУАЛ совсем нет, поэтому и спрашиваю…
Просто модель классно сделана, виды на крыло, выпуск фар, побалтывание крыльев, словом-качественно и многое другое… Вот и хочется со всеми этими фичками летать, но со своей панелью…
Спасибо!

извините, так сложно ответить, подойдет или нет?

Если уж пользовать дефолтную панель, тогда лучше взять визуалку «50-N»,должны подойти друг к другу.А вот к вилковской визуалке дефолтную панель Х.З. только эксперимент покажет.

Спасибо большое за отклик, дома буду пробовать…:)

Дело наверное в том, что наверняка никто раньше не задавался подобной идеей: срастить платную модель самолета и дефолтную панель, поэтому никто ничего не посоветовал.
Мой вам совет — не тратьте уйму времени(а его уйдет много) на ненужный эксперимент по скрещиванию. Тем более вы говорите, что у вас его не хватает даже для изучения простенького мануала (ведь это не РЛЭ реального Боинга!). ИМХО прочесть мануал от Денокана это полчаса максимум! Зато раз и навсегда научитесь юзать FMC и больше дефолтный Garmin вам не понадобится. И полеты станут ближе к реалу. Не ленитесь прочесть и попробовать делать так как там написано, уверен — не пожалеете. И потом будете вспоминать — и зачем я дефолтную панель поставить хотел…

Спасибо за ответ!:)
Можно ссылочку на МАНУАЛ от Денокана, она на Русском?
Просто вчера попробовал, ужасно понравилась Визуалка, особенно виды на крыло и выдвигающиеся фары, очень реалистично, только вот ни черта не смог разобраться с FMC, как прокладывать маршрут и т.д., такая паутина для меня, хочется конечно приблизиться к реалу…Всетаки попробую разобраться, наверное, оно стоит того…

Вот! Вот это правильные мысли! Молодец.
http://www.aviablog….es/UWGGUUDD.rar — это мануал от Денокана. Он не полный, но для начала хватит. Да и как работать с FMC поможет разобраться. Там всё понятно разжёвано. Желаю удачи в освоении!

Просмотр сообщенияфрост (17.07.2007 21:12):

Вот! Вот это правильные мысли! Молодец.
http://www.aviablog….es/UWGGUUDD.rar — это мануал от Денокана. Он не полный, но для начала хватит. Да и как работать с FMC поможет разобраться. Там всё понятно разжёвано. Желаю удачи в освоении!

Мда хорошо что он про ПТу154 не спрашивал!!!! :umnik2:

Лично у меня такая мысль изночально тоже проскальывала! когда включил не хира не понял! и подумывал поставить тож дефолт! но переборол себя! и остался довольным! хотя уже давно на туху перешёл! больше нравиться и не так скучно как на бобике!

здесь тема про бобик, а не про ту

Воопщем наверно странный вопрос:
научился я управляться с этой машиной b737Wilco все летит куда надо и садиться хорошо, вот вопрос: неужели самолет такой скучный — я ему дал по точкам лететь и все «закидывай ноги на стол» жди когда подлетит к аэродрому… чем можно заняться во время полета?
У денокана читал, что можно проверить герметичность, уровнять топливо в баках… ну а что еще можно поделать во время крейсерского полета?
Спасибо.

чатиться, гавкаться с диспом, домашние дела кой-какие сделать 🙂

Просмотр сообщенияmassa_s (23.07.2007 19:52):

научился я управляться с этой машиной b737Wilco все летит куда надо и садиться хорошо, вот вопрос: неужели самолет такой скучный — я ему дал по точкам лететь и все «закидывай ноги на стол» жди когда подлетит к аэродрому… чем можно заняться во время полета?
У денокана читал, что можно проверить герметичность, уровнять топливо в баках… ну а что еще можно поделать во время крейсерского полета?
Спасибо.

А почему бы не установить для себя точное время прибытия в порт назначения и не попытаться так расчитать время, чтобы не опоздать ни на минуту? Я пользуюсь ФСпассенджерс, там с этим строго 🙂 Вот и есть чем заняться. 🙂
Ну, еще можно в вируальный салон пойти посидеть 🙂

Просмотр сообщенияBatura (24.07.2007 13:56):

Просмотр сообщенияmassa_s (23.07.2007 19:52):

Спасибо.

А почему бы не установить для себя точное время прибытия в порт назначения и не попытаться так расчитать время, чтобы не опоздать ни на минуту? Я пользуюсь ФСпассенджерс, там с этим строго 🙂 Вот и есть чем заняться. 🙂
Ну, еще можно в вируальный салон пойти посидеть 🙂

Воо)) отлично, еще какие предложения))
Спасибо, очень интересно.

Просмотр сообщенияmassa_s (24.07.2007 11:28):

Воо)) отлично, еще какие предложения))
Спасибо, очень интересно.

Включить собственную фантазию и воображение,это же игра,вот и придумывайте себе правила,в зависимости от настроения.Летайте в сети на худой конец,люди говорят,что это совсем не скучно.

У меня такой вопрос, как извлечь из этой модели только ВИЗУАЛКУ, без панелей и т.д., я хочу свою панель пришить…

В папке «модель» вроде как визуалка лежит,выбираете какую надо,с ВК или без…Или в папку с панелью свой вариант панели вложить.Только как это отразится на самолёте в симе?Возможно придёться ещё корректировать что-то.

Просмотр сообщенияpolarfox (25.07.2007 15:18):

В папке «модель» вроде как визуалка лежит,выбираете какую надо,с ВК или без…Или в папку с панелью свой вариант панели вложить.Только как это отразится на самолёте в симе?Возможно придёться ещё корректировать что-то.

Надеюсь отразится нормально, ведь NG50 737 там только визуалка, прикрепляй, что угодно…
А AIR.файл не трогать?

Просмотр сообщенияRA85807 (25.07.2007 12:55):

Надеюсь отразится нормально, ведь NG50 737 там только визуалка, прикрепляй, что угодно…
А AIR.файл не трогать?

Дело в том что 50-N делалась по видимому под дефолтную панель,а вилковский бобик под собственную.Поэтому могут вылезти кое-какие проблемы,а могут и не вылезти.Аир файл лучше до поры-до времени не трогать.

Просмотр сообщенияpolarfox (25.07.2007 17:28):

Просмотр сообщенияRA85807 (25.07.2007 12:55):

А AIR.файл не трогать?

Дело в том что 50-N делалась по видимому под дефолтную панель,а вилковский бобик под собственную.Поэтому могут вылезти кое-какие проблемы,а могут и не вылезти.Аир файл лучше до поры-до времени не трогать.

В случае, когда, например, надо поставить на 50-N панель от feelthere, air-файл нужно заменить на файл от feelthere-wilco. Логика панели завязана
полностью на свою же динамику. Вот и исходите из этого.

034. Короче, в spot view огни есть, а через walk&follow огней нет… Как решить???
Лечится прописыванием в секции [Properties] нужного эффекта строки
VirtualCockpit=1
По умолчанию её нет.

Друзья, объясните на пальцах — что и где прописать? Буду признателен.

Во, а может кто знает как сделать фары по ярче на 737feelthere??
В том смысле, чтобы при внешнем виде на самолет фары светили по эффектнее.

aircraft.cfg
раздел [lights]

заменить это
light.9 =5, 8.40, -7.70, 0.65, DIMO_land , /// left wing landing light big
light.10 =5, 8.40, 7.60, 0.65, DIMO_land , /// right wing landing light big
light.11 =6, 8.65, -7.10, 0.65, DIMO_taxi , /// left wing taxi light
light.12 =6, 8.60, 7.00, 0.65, DIMO_taxi , /// right wing taxi light
light.13 =6, 30.30, 0.00, -4.00, DIMO_taxi , /// nose taxi light
light.14 =5, 16.50, -7.70, 1.15, DIMO_light , /// left body light
light.15 =5, 16.50, 7.70, 1.15, DIMO_light , /// right body light
light.16 =6, 38.20, 0.00, -3.70, DIMO_light , /// nose body light
light.17 =5, -14.20, -30.30, 1.25, DIMO_land2 , /// left wing landing light small
light.18 =5, -14.20, 30.10, 1.25, DIMO_land2 /// right wing landing light small

и дать мыло, чтобы я выслал некоторые файлы

2 dmitrellenium:
наверное где-то в конфигурационных файлах walk&follow…
просто у меня данной программы нету…

обновил FAQ… как разберусь с наличием огней от DIMO добавлю крайний вопрос в FAQ

Вот вылезла проблемка.
Скрестил Вилку и 50N ..
все вроде ок…
Минут 30 назад вылетел в Москву из Сочей в он-лайне..Вот и увидел что подозрительно низкое давление масла..держится на отметке 35..
Вот думаю…а что такое…? конечно все в норме..но на родной Вилке держалось не меньше 50 всегда…как в мосвку прилечу посмотрю что будет на МГ..

:dance: Лечу уже час, давление масла не растёт…как то боязно становится :unsure: