В конфиге надо настроить горячую клавишу или левый верхний болтик на CDU
Scroll Lock по умолчанию конфликтует со сквакой и ATC Window периодически вылезает
stayer05
22.06.2007 в 11:58
Freddie (20.06.2007 14:36):
Вот, ля, нет другой заботы у человека…
Бго!!!!!
+1
GORYNYCH
23.06.2007 в 07:11
Люди ! Помогите ! Сил нет больше бороться. КАК заставить эту «№;%:?:;%;№№;№ заходить и садиться в автомате ??? Вопросы типа «а настроена ли частота ИЛС» буду считать личным оскорблением :pilotfly: Мля, да что ж мне так с этой №;%%;№ «повезло» то, а ? Уже б давно снес на хрен, да болезненное самолюбие не дает. Помогите, а ?
GORYNYCH
23.06.2007 в 07:13
Люди ! Помогите ! Сил нет больше бороться. КАК заставить эту «№;%:?:;%;№№;№ заходить и садиться в автомате ??? Вопросы типа «а настроена ли частота ИЛС» буду считать личным оскорблением :pilotfly: Мля, да что ж мне так с этой №;%%;№ «повезло» то, а ? Уже б давно снес на хрен, да болезненное самолюбие не дает. Помогите, а ?
_ak
23.06.2007 в 07:33
включить 2-й канал автопилота после нажатия APR но выше 1500 AGL
Настроены должны быть оба полукомплекта NAV-радио
GORYNYCH
23.06.2007 в 16:58
_ak (23.06.2007 10:33):
включить 2-й канал автопилота после нажатия APR но выше 1500 AGL
Ну вот только что слетал из Нижнего в Домодедово. Все выставил и включил, как сказано после прохода ЛЕДНИ. Ну и ничего не изменилось. Встал в круг и крутил, пока я его руками не вывел в створ. Включил снова. Полез вверх пока на хрен не свалился,хотя глиссадная планка ушла вниз до упора. НУ ЧТО НЕ ТАК ???
Pilot_V
25.06.2007 в 08:23
1. настраиваем частоту ILS на 1-ом полукомплекте
2. выводим любым способом (LNAV,HDG_SEL) в район 4-го разворота, жмем VOR_LOCK для захвата глиссады (наблюдаем, как VOR LOCK «становится в очередь» за текущим управляющим каналом (к примеру LNAV) на EADI
3. после захвата глиссады (загорается вместо к примеру LNAV VOR LOCK на EADI) жмем APP и теперь уже вместо VOR LOCK на EADI высветится ILS, причем необходимо быть ниже глиссады и обнулить высоту на MCP иначе аэроплан не будет снижаться.
4. если есть желание, включть дополнительно 2-й канал автопилота и наслаждаться полностью автоматической посадкой.
_ak
25.06.2007 в 09:47
Высветится GS, а не ILS
И после захвата глиссады надо бы высоту накрутить на высоту ухода на второй.
Pilot_V
25.06.2007 в 10:09
_ak (25.06.2007 13:47):
Высветится GS, а не ILS
согласен, память подвела но думаю смысл понятен 🙂
GORYNYCH
25.06.2007 в 19:59
Благодарствую. Пойду, попробую. Может, и правда, выйдет. Хотя, знаете, сегодня поговорил с нашими экипажами с пятисотки — по последовательности действий вроде все делаю, как и они. Причем, посмеялись даже. Говорят, чем сим и хорош, так тем, что можно пробовать столько раз, сколько нужно. В отличии от жизни. Там , как правило, попробовать удается только раз. Именно «попробовать». Потому, как не пробовать, знать надо ! В любом случае, спасибо.
GORYNYCH
25.06.2007 в 20:01
Благодарствую. Пойду, попробую. Может, и правда, выйдет. Хотя, знаете, сегодня поговорил с нашими экипажами с пятисотки — по последовательности действий вроде все делаю, как и они. Причем, посмеялись даже. Говорят, чем сим и хорош, так тем, что можно пробовать столько раз, сколько нужно. В отличии от жизни. Там , как правило, попробовать удается только раз. Именно «попробовать». Потому, как не пробовать, знать надо ! В любом случае, спасибо.
koks
25.06.2007 в 23:15
Ещё разок небольшой тутор (знающие поправят).
Итак…
Снижаемся c севера (подход Савелово) к третьему на 25R в Шереметьево в прямом режиме управления автопилотом (с панели MCP).
Выставляем вручную (кнопка AUTO/MANUAL) частоту ILS 25R на NAV1 (1)
На задатчике курса выстапвляем посадочный курс (2)
Прикрепленные изображения
koks
25.06.2007 в 23:17
В районе третьего задатчиком направления доворачиваем к посадочному под углом градусов в 30 (3)
koks
25.06.2007 в 23:18
Активизируем режим захвата маяка (кнопка LOC) (4)
koks
25.06.2007 в 23:19
И режим автопилота захвата маяка (ILS) становится, так сказать в очередь 🙂 (5)
koks
25.06.2007 в 23:20
При подходе к курсу посадки зтот режим (VOR/LOC) становится активным и самолёт доворачивает на посадочный курс (6)
koks
25.06.2007 в 23:21
Приводим самолёт в посадочное состояние (ну там последовательно шасси, закрылки и т.д. Этого я здесь не буду касаться)
и активизируем режим захода (кнопка APP)(7,8)
koks
25.06.2007 в 23:23
При подходе к глиссаде этот режим станет активным и самолёт станет снижатся по глиссаде.
После этого, при активации второго автопилота (кнопка CMD B ), станет доступным режим автопосадки (9.10)
koks
25.06.2007 в 23:27
Ну и собственно автолэнд… 🙂 (11)
slako
26.06.2007 в 04:58
koks (26.06.2007 04:23):
При подходе к глиссаде этот режим станет активным и самолёт станет снижатся по глиссаде.
После этого, при активации второго автопилота (кнопка CMD B ), станет доступным режим автопосадки (9.10)
Тут предварительно нуно убедиться что на NAV2 частота того же илса выставлена иначе второй канал автопилота вы не сможет активировать.
Demkas
29.06.2007 в 09:23
Друзья, проблемка вышла после переустановки винды и сима с нуля.
Прибор, который включался через Shift+8 теперь не включается. А через радиопанль постоянно неудобно переключать. Да и ощущение, что в самоле что-то не работает создаёт дискомфорт.
Может, подскажите, в чем может быть дело?
Demkas
02.07.2007 в 07:43
повтолрюсь, наверное по вышенаписанному вопросу. переустанавливать самоль ближайший месяц нет возможности, к сожалению.
и задам еще один, по поводу звуков.
http://www.avsim.ru/…m…5777&hl=cfm — вот это является крайней версией? или что посвежее?
Устанавливать надо удалением или добавлением всего содержимого новых файлов в тарую папку?
заранее благодарю за ответы
killroy
04.07.2007 в 15:14
а есть у кого B737-5A00A.air от Вилко? а то у меня только на 300 ку а я хочу скрестить с 50N
GORYNYCH
04.07.2007 в 15:17
По автоматической посадке. Похоже, дело действительно было в кнопке VOR LOC. Не уверен, буду пробовать, но похоже на то… Спасибо
Demkas
04.07.2007 в 15:26
кто подскажет, в каком файле прописаны параметры включения того или иного прибора. мне необходимо проверить, почему не включается прибор шифт+8
Scroll Lock по умолчанию конфликтует со сквакой и ATC Window периодически вылезает
Бго!!!!!
+1
Ну вот только что слетал из Нижнего в Домодедово. Все выставил и включил, как сказано после прохода ЛЕДНИ. Ну и ничего не изменилось. Встал в круг и крутил, пока я его руками не вывел в створ. Включил снова. Полез вверх пока на хрен не свалился,хотя глиссадная планка ушла вниз до упора. НУ ЧТО НЕ ТАК ???
2. выводим любым способом (LNAV,HDG_SEL) в район 4-го разворота, жмем VOR_LOCK для захвата глиссады (наблюдаем, как VOR LOCK «становится в очередь» за текущим управляющим каналом (к примеру LNAV) на EADI
3. после захвата глиссады (загорается вместо к примеру LNAV VOR LOCK на EADI) жмем APP и теперь уже вместо VOR LOCK на EADI высветится ILS, причем необходимо быть ниже глиссады и обнулить высоту на MCP иначе аэроплан не будет снижаться.
4. если есть желание, включть дополнительно 2-й канал автопилота и наслаждаться полностью автоматической посадкой.
И после захвата глиссады надо бы высоту накрутить на высоту ухода на второй.
согласен, память подвела но думаю смысл понятен 🙂
Итак…
Снижаемся c севера (подход Савелово) к третьему на 25R в Шереметьево в прямом режиме управления автопилотом (с панели MCP).
Выставляем вручную (кнопка AUTO/MANUAL) частоту ILS 25R на NAV1 (1)
На задатчике курса выстапвляем посадочный курс (2)
и активизируем режим захода (кнопка APP)(7,8)
Тут предварительно нуно убедиться что на NAV2 частота того же илса выставлена иначе второй канал автопилота вы не сможет активировать.
Прибор, который включался через Shift+8 теперь не включается. А через радиопанль постоянно неудобно переключать. Да и ощущение, что в самоле что-то не работает создаёт дискомфорт.
Может, подскажите, в чем может быть дело?
и задам еще один, по поводу звуков.
http://www.avsim.ru/…m…5777&hl=cfm — вот это является крайней версией? или что посвежее?
Устанавливать надо удалением или добавлением всего содержимого новых файлов в тарую папку?
заранее благодарю за ответы