Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

В конфиге надо настроить горячую клавишу или левый верхний болтик на CDU
Scroll Lock по умолчанию конфликтует со сквакой и ATC Window периодически вылезает

Просмотр сообщенияFreddie (20.06.2007 14:36):

Вот, ля, нет другой заботы у человека…

Бго!!!!!

+1

Люди ! Помогите ! Сил нет больше бороться. КАК заставить эту «№;%:?:;%;№№;№ заходить и садиться в автомате ??? Вопросы типа «а настроена ли частота ИЛС» буду считать личным оскорблением :pilotfly: Мля, да что ж мне так с этой №;%%;№ «повезло» то, а ? Уже б давно снес на хрен, да болезненное самолюбие не дает. Помогите, а ?

Люди ! Помогите ! Сил нет больше бороться. КАК заставить эту «№;%:?:;%;№№;№ заходить и садиться в автомате ??? Вопросы типа «а настроена ли частота ИЛС» буду считать личным оскорблением :pilotfly: Мля, да что ж мне так с этой №;%%;№ «повезло» то, а ? Уже б давно снес на хрен, да болезненное самолюбие не дает. Помогите, а ?

включить 2-й канал автопилота после нажатия APR но выше 1500 AGL
Настроены должны быть оба полукомплекта NAV-радио

Просмотр сообщения_ak (23.06.2007 10:33):

включить 2-й канал автопилота после нажатия APR но выше 1500 AGL
Настроены должны быть оба полукомплекта NAV-радио

Ну вот только что слетал из Нижнего в Домодедово. Все выставил и включил, как сказано после прохода ЛЕДНИ. Ну и ничего не изменилось. Встал в круг и крутил, пока я его руками не вывел в створ. Включил снова. Полез вверх пока на хрен не свалился,хотя глиссадная планка ушла вниз до упора. НУ ЧТО НЕ ТАК ???

1. настраиваем частоту ILS на 1-ом полукомплекте
2. выводим любым способом (LNAV,HDG_SEL) в район 4-го разворота, жмем VOR_LOCK для захвата глиссады (наблюдаем, как VOR LOCK «становится в очередь» за текущим управляющим каналом (к примеру LNAV) на EADI
3. после захвата глиссады (загорается вместо к примеру LNAV VOR LOCK на EADI) жмем APP и теперь уже вместо VOR LOCK на EADI высветится ILS, причем необходимо быть ниже глиссады и обнулить высоту на MCP иначе аэроплан не будет снижаться.
4. если есть желание, включть дополнительно 2-й канал автопилота и наслаждаться полностью автоматической посадкой.

Высветится GS, а не ILS
И после захвата глиссады надо бы высоту накрутить на высоту ухода на второй.

Просмотр сообщения_ak (25.06.2007 13:47):

Высветится GS, а не ILS

согласен, память подвела но думаю смысл понятен 🙂

Благодарствую. Пойду, попробую. Может, и правда, выйдет. Хотя, знаете, сегодня поговорил с нашими экипажами с пятисотки — по последовательности действий вроде все делаю, как и они. Причем, посмеялись даже. Говорят, чем сим и хорош, так тем, что можно пробовать столько раз, сколько нужно. В отличии от жизни. Там , как правило, попробовать удается только раз. Именно «попробовать». Потому, как не пробовать, знать надо ! В любом случае, спасибо.

Благодарствую. Пойду, попробую. Может, и правда, выйдет. Хотя, знаете, сегодня поговорил с нашими экипажами с пятисотки — по последовательности действий вроде все делаю, как и они. Причем, посмеялись даже. Говорят, чем сим и хорош, так тем, что можно пробовать столько раз, сколько нужно. В отличии от жизни. Там , как правило, попробовать удается только раз. Именно «попробовать». Потому, как не пробовать, знать надо ! В любом случае, спасибо.

Ещё разок небольшой тутор (знающие поправят).

Итак…
Снижаемся c севера (подход Савелово) к третьему на 25R в Шереметьево в прямом режиме управления автопилотом (с панели MCP).
Выставляем вручную (кнопка AUTO/MANUAL) частоту ILS 25R на NAV1 (1)
На задатчике курса выстапвляем посадочный курс (2)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

В районе третьего задатчиком направления доворачиваем к посадочному под углом градусов в 30 (3)

Активизируем режим захвата маяка (кнопка LOC) (4)

И режим автопилота захвата маяка (ILS) становится, так сказать в очередь 🙂 (5)

При подходе к курсу посадки зтот режим (VOR/LOC) становится активным и самолёт доворачивает на посадочный курс (6)

Приводим самолёт в посадочное состояние (ну там последовательно шасси, закрылки и т.д. Этого я здесь не буду касаться)
и активизируем режим захода (кнопка APP)(7,8)

При подходе к глиссаде этот режим станет активным и самолёт станет снижатся по глиссаде.
После этого, при активации второго автопилота (кнопка CMD B ), станет доступным режим автопосадки (9.10)

Ну и собственно автолэнд… 🙂 (11)

Просмотр сообщенияkoks (26.06.2007 04:23):

При подходе к глиссаде этот режим станет активным и самолёт станет снижатся по глиссаде.
После этого, при активации второго автопилота (кнопка CMD B ), станет доступным режим автопосадки (9.10)

Тут предварительно нуно убедиться что на NAV2 частота того же илса выставлена иначе второй канал автопилота вы не сможет активировать.

Друзья, проблемка вышла после переустановки винды и сима с нуля.
Прибор, который включался через Shift+8 теперь не включается. А через радиопанль постоянно неудобно переключать. Да и ощущение, что в самоле что-то не работает создаёт дискомфорт.
Может, подскажите, в чем может быть дело?

повтолрюсь, наверное по вышенаписанному вопросу. переустанавливать самоль ближайший месяц нет возможности, к сожалению.

и задам еще один, по поводу звуков.

http://www.avsim.ru/…m…5777&hl=cfm — вот это является крайней версией? или что посвежее?
Устанавливать надо удалением или добавлением всего содержимого новых файлов в тарую папку?

заранее благодарю за ответы

а есть у кого B737-5A00A.air от Вилко? а то у меня только на 300 ку а я хочу скрестить с 50N

По автоматической посадке. Похоже, дело действительно было в кнопке VOR LOC. Не уверен, буду пробовать, но похоже на то… Спасибо

кто подскажет, в каком файле прописаны параметры включения того или иного прибора. мне необходимо проверить, почему не включается прибор шифт+8