Як-40

И кстати вопрс к создателям. Несколько дней назад взлетаю, и в наборе задумался, и тангаж увеличился до беспредела, и вдруг раз «отказ второго двигателя» :clapping: , я решил — помпаж, и на АП переключился, запустился и без проблем добежал :) . А давеча вааще — погода дрянь в смысле ветер боковой довольно сильный, порывистый справа. И на разбеге — «пожар в левом» (с подветрной короче), прекращаю разбег, торможусь, тушим все вместе, заруливаю высаживаю паксов, прибегает РП ну и т.д. :( В связи с этим вопрос. Это система отказов? В смысле я всё по инструкции делаю. Ессноо на взлёте СКВ выкл, РИО автомат, короче всё как положенно. Если да то просто снимаю шляпу. Большего реализма в симе просто не существует, чувствую придёт момент однажды и на запасной уйти, т. к. заход по ОСП в сложняке штука очень деликатная. Ну а если это какие-то косяки, то это просто замечательные косяки!!!!!!!!! :) :) :)

Просмотр сообщенияAileron (9.10.2007 01:03) писал:

В смымле на земле не поворачивает? Тогда бустер чик :), но лучше пусть бортмеханик трудится :)
http://yak40.avsim.s…40_tutorial.pdf
оч хор штука для начала, респект автору

Ни на земле ни в воздухе,точнее в воздухе с помощью крена поворот получается.За ссылку на документ спасибо,почитаю.Экипаж у меня включён,но он кажется филонит,приходится всё самому делать,они только докладывают.Ну да ладно придёться их :)

Работа над текстурами «АЭРОФЛОТ» 70х для ЯК-40 практически завершена. Остались небольшие подгонки.

Борт СССР-87792:

Прикрепленное изображение: __________1.jpg

Просмотр сообщенияTitan (10.10.2007 00:17) писал:

Работа над текстурами «АЭРОФЛОТ» 70х для ЯК-40 практически завершена. Остались небольшие подгонки.

Борт СССР-87792:

Прикрепленный файл __________1.jpg

Ну блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это самое то что надо!!!!!!!!!!

Просмотр сообщенияpolarfox (9.10.2007 12:10) писал:

В смымле на земле не поворачивает? Тогда бустер чик :), но лучше пусть бортмеханик трудится :)

Ни на земле ни в воздухе,точнее в воздухе с помощью крена поворот получается.За ссылку на документ спасибо,почитаю.Экипаж у меня включён,но он кажется филонит,приходится всё самому делать,они только докладывают.Ну да ладно придёться их :)

В туториале всё очень подробненько написано :(. Ну или почитай это

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     YAk_40.zip (5.52К)

Количество загрузок:: 278

Даешь туториал по Як-40 Митина !!!!!
Всю жизнь мечтал на нем научиться, но много раз пробовал и ничего не получается. Даже запустить не могу., а уж про навигацию вообще молчу.
С ув. Сергей

Цитата

про навигацию вообще молчу.

Вы же, вроде, на Ан-24-СамДим научились? Он почти такой же, что и Як-40, только, у Яка РСБНа нет.

Просмотр сообщенияAileron (10.10.2007 03:06) писал:

Борт СССР-87792:

Вот ФОТО этого борта. Я не совсем пойму, какого цвета у него крылья — белые — как и корпус или кажутся сероватыми из-за того, что в тени находятся?

Просмотр сообщенияAileron (9.10.2007 23:18) писал:

Просмотр сообщенияpolarfox (9.10.2007 12:10) писал:

В туториале всё очень подробненько написано :). Ну или почитай это

Да уже разобрался,спасибо.Немного непривычно,что есть экипаж и он что-то делает.Получалось так что я сам всё включал не дожидаясь когда это сделают виртуальные помощники.
Модель безусловно интересная,авторам большое спасибо и масса наилучших пожеланий.

Просмотр сообщенияTitan (10.10.2007 12:09) писал:

Просмотр сообщенияAileron (10.10.2007 03:06) писал:

Борт СССР-87792:

Вот ФОТО этого борта. Я не совсем пойму, какого цвета у него крылья — белые — как и корпус или кажутся сероватыми из-за того, что в тени находятся?

На фото по моему крылья белые, а у меня на траффиковой модельке в той же расскраске — серые, так что решать тебе :).
Очень сильно жду я эту ливрейку :)

Белые там крылья, есть фотки и других бортов в этой раскраске, крылья белые

А вот в такой раскраске крылья серые и низ фюзеляжа тоже. http://www.airliners…file/0410076/L/
Лучше , ИМХО, красить такой. Более подходит по модификации

Просмотр сообщенияALFER (10.10.2007 19:57) писал:

Белые там крылья, есть фотки и других бортов в этой раскраске, крылья белые

А вот в такой раскраске крылья серые и низ фюзеляжа тоже. http://www.airliners…file/0410076/L/
Лучше , ИМХО, красить такой. Более подходит по модификации

Спасибо за ссылку. Оставлю белыми, только легонько притеню серым. все таки все равно они в тени находятся. Совсем чуть чуть притеню.

Просмотр сообщенияTitan (10.10.2007 18:59) писал:

Спасибо за ссылку. Оставлю белыми, только легонько притеню серым. все таки все равно они в тени находятся. Совсем чуть чуть притеню.

Чтоб нормально смотрелось в симе притенять надо совсем не чуть-чуть :) И фюзель тоже

Просмотр сообщенияALFER (10.10.2007 22:27) писал:

Просмотр сообщенияTitan (10.10.2007 18:59) писал:

Чтоб нормально смотрелось в симе притенять надо совсем не чуть-чуть :) И фюзель тоже

На моем скрине корпус притенен, начиная от нижней синей полосы (базовый цвет тени — черный, непрозрачность уменьшена до 1% от исходного черного). Вроде бы смотрится нормально. Или сделать еще темнее? Текстуры 32 бита альфа.

Просмотр сообщенияPUPSIK (28.07.2007 22:56) писал:

ПОМОГИТЕ!!!! У меня проблемы с Як-40….
Когда…я выруливаю на ВПП….Взлетаю!!! У МЕНЯ ОТКАЗЫВАЕТ 2-й ДВИГАТЕЛЬ!!!!
Помогите кто знает….Заранее спасибо!!!!!!!!!!

Попробуй включать подкачивающий насос . :) Gunan.

Просмотр сообщенияBuster (27.09.2007 15:39) писал:

ТОВАРИЩИ, ЕЩЁ ПРОБЛЕМА С ЯК-40, ЗАТО КАКАЯ!!!!

Написание писем при прилипшей клавише Caps Lock на форумах считается дурным тоном и неуважением к его участникам
Какой бы проблема не была.

Просмотр сообщенияGunan (11.10.2007 01:03) писал:

Попробуй включать подкачивающий насос . :D Gunan.

Все насосы включены, а беда осталась. На взлете вырубается 2 двигатель. без взлета работает сколько хочешь, а как только разбегаешься вырубает :) :D

Просмотр сообщенияDiCri (11.10.2007 21:45) писал:

Просмотр сообщенияGunan (11.10.2007 01:03) писал:

Попробуй включать подкачивающий насос . :D Gunan.

Все насосы включены, а беда осталась. На взлете вырубается 2 двигатель. без взлета работает сколько хочешь, а как только разбегаешься вырубает :) :D

А кондишн вырубать перед разбегом не помогает?

Сегодня выложу. У этой модели ночные текстуры предусмотренны или нет, я что то не понял…. В базовом пакете я их не нашел.

Прикрепленное изображение: __________1.jpg

Ну, вот уже ливреи начали делать, может скоро и до динамики доберуться. А вообще приятно, что проект хоть как то оживляется….а то было вооще мертовое затишье. Видимо многоие летают на платнике

Просмотр сообщенияGRAFF (13.10.2007 15:16) писал:

Ну, вот уже ливреи начали делать, может скоро и до динамики доберуться. А вообще приятно, что проект хоть как то оживляется….а то было вооще мертовое затишье. Видимо многоие летают на платнике

Да и на платник ливрей не так много.

Просмотр сообщенияTitan (13.10.2007 12:56) писал:

Сегодня выложу. У этой модели ночные текстуры предусмотренны или нет, я что то не понял…. В базовом пакете я их не нашел.

Файл 10970_Yak-40_USSR87792.zip отправлен на сайт и будет выложен после проверки модератором.

P.S. Это моя первая перекраска Як-40. В планах текстуры классического Советского и Российского «Аэрофлота». Коментарии приветствуются.

Люди добрейшие, а как активировать вот эту штуку? почему настраиваю на маяк а он не кажет?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________.jpg

Titan, спасибо за шкурку! Просто блеск!!!!!!!!!! Отличная работа!

Просмотр сообщенияkoshak (14.10.2007 11:18) писал:

Люди добрейшие, а как активировать вот эту штуку? почему настраиваю на маяк а он не кажет?

На какой пенели настраиваешь? Shift+3, или Shift+7?