И кстати вопрс к создателям. Несколько дней назад взлетаю, и в наборе задумался, и тангаж увеличился до беспредела, и вдруг раз «отказ второго двигателя» , я решил — помпаж, и на АП переключился, запустился и без проблем добежал . А давеча вааще — погода дрянь в смысле ветер боковой довольно сильный, порывистый справа. И на разбеге — «пожар в левом» (с подветрной короче), прекращаю разбег, торможусь, тушим все вместе, заруливаю высаживаю паксов, прибегает РП ну и т.д. В связи с этим вопрос. Это система отказов? В смысле я всё по инструкции делаю. Ессноо на взлёте СКВ выкл, РИО автомат, короче всё как положенно. Если да то просто снимаю шляпу. Большего реализма в симе просто не существует, чувствую придёт момент однажды и на запасной уйти, т. к. заход по ОСП в сложняке штука очень деликатная. Ну а если это какие-то косяки, то это просто замечательные косяки!!!!!!!!!
polarfox
09.10.2007 в 07:10
Aileron (9.10.2007 01:03) писал:
В смымле на земле не поворачивает? Тогда бустер чик , но лучше пусть бортмеханик трудится http://yak40.avsim.s…40_tutorial.pdf
оч хор штука для начала, респект автору
Ни на земле ни в воздухе,точнее в воздухе с помощью крена поворот получается.За ссылку на документ спасибо,почитаю.Экипаж у меня включён,но он кажется филонит,приходится всё самому делать,они только докладывают.Ну да ладно придёться их
Titan
09.10.2007 в 19:17
Работа над текстурами «АЭРОФЛОТ» 70х для ЯК-40 практически завершена. Остались небольшие подгонки.
Борт СССР-87792:
Aileron
09.10.2007 в 21:06
Titan (10.10.2007 00:17) писал:
Работа над текстурами «АЭРОФЛОТ» 70х для ЯК-40 практически завершена. Остались небольшие подгонки.
Ну блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это самое то что надо!!!!!!!!!!
Aileron
09.10.2007 в 21:18
polarfox (9.10.2007 12:10) писал:
В смымле на земле не поворачивает? Тогда бустер чик , но лучше пусть бортмеханик трудится http://yak40.avsim.s…40_tutorial.pdf
Ни на земле ни в воздухе,точнее в воздухе с помощью крена поворот получается.За ссылку на документ спасибо,почитаю.Экипаж у меня включён,но он кажется филонит,приходится всё самому делать,они только докладывают.Ну да ладно придёться их
В туториале всё очень подробненько написано . Ну или почитай это
Даешь туториал по Як-40 Митина !!!!!
Всю жизнь мечтал на нем научиться, но много раз пробовал и ничего не получается. Даже запустить не могу., а уж про навигацию вообще молчу.
С ув. Сергей
Экзот
10.10.2007 в 05:22
Цитата
про навигацию вообще молчу.
Вы же, вроде, на Ан-24-СамДим научились? Он почти такой же, что и Як-40, только, у Яка РСБНа нет.
Titan
10.10.2007 в 07:09
Aileron (10.10.2007 03:06) писал:
Вот ФОТО этого борта. Я не совсем пойму, какого цвета у него крылья — белые — как и корпус или кажутся сероватыми из-за того, что в тени находятся?
polarfox
10.10.2007 в 07:45
Aileron (9.10.2007 23:18) писал:
polarfox (9.10.2007 12:10) писал:
В туториале всё очень подробненько написано . Ну или почитай это
Да уже разобрался,спасибо.Немного непривычно,что есть экипаж и он что-то делает.Получалось так что я сам всё включал не дожидаясь когда это сделают виртуальные помощники.
Модель безусловно интересная,авторам большое спасибо и масса наилучших пожеланий.
Aileron
10.10.2007 в 13:45
Titan (10.10.2007 12:09) писал:
Aileron (10.10.2007 03:06) писал:
Вот ФОТО этого борта. Я не совсем пойму, какого цвета у него крылья — белые — как и корпус или кажутся сероватыми из-за того, что в тени находятся?
На фото по моему крылья белые, а у меня на траффиковой модельке в той же расскраске — серые, так что решать тебе .
Очень сильно жду я эту ливрейку
ALFER
10.10.2007 в 13:57
Белые там крылья, есть фотки и других бортов в этой раскраске, крылья белые
А вот в такой раскраске крылья серые и низ фюзеляжа тоже. http://www.airliners…file/0410076/L/
Лучше , ИМХО, красить такой. Более подходит по модификации
Titan
10.10.2007 в 15:59
ALFER (10.10.2007 19:57) писал:
Белые там крылья, есть фотки и других бортов в этой раскраске, крылья белые
А вот в такой раскраске крылья серые и низ фюзеляжа тоже. http://www.airliners…file/0410076/L/
Спасибо за ссылку. Оставлю белыми, только легонько притеню серым. все таки все равно они в тени находятся. Совсем чуть чуть притеню.
ALFER
10.10.2007 в 16:27
Titan (10.10.2007 18:59) писал:
Спасибо за ссылку. Оставлю белыми, только легонько притеню серым. все таки все равно они в тени находятся. Совсем чуть чуть притеню.
Чтоб нормально смотрелось в симе притенять надо совсем не чуть-чуть И фюзель тоже
Titan
10.10.2007 в 17:47
ALFER (10.10.2007 22:27) писал:
Titan (10.10.2007 18:59) писал:
Чтоб нормально смотрелось в симе притенять надо совсем не чуть-чуть И фюзель тоже
На моем скрине корпус притенен, начиная от нижней синей полосы (базовый цвет тени — черный, непрозрачность уменьшена до 1% от исходного черного). Вроде бы смотрится нормально. Или сделать еще темнее? Текстуры 32 бита альфа.
Gunan
10.10.2007 в 21:03
PUPSIK (28.07.2007 22:56) писал:
ПОМОГИТЕ!!!! У меня проблемы с Як-40….
Когда…я выруливаю на ВПП….Взлетаю!!! У МЕНЯ ОТКАЗЫВАЕТ 2-й ДВИГАТЕЛЬ!!!!
Помогите кто знает….Заранее спасибо!!!!!!!!!!
Попробуй включать подкачивающий насос . Gunan.
Wishmaster
11.10.2007 в 02:14
Buster (27.09.2007 15:39) писал:
ТОВАРИЩИ, ЕЩЁ ПРОБЛЕМА С ЯК-40, ЗАТО КАКАЯ!!!!
Написание писем при прилипшей клавише Caps Lock на форумах считается дурным тоном и неуважением к его участникам
Какой бы проблема не была.
DiCri
11.10.2007 в 17:45
Gunan (11.10.2007 01:03) писал:
Все насосы включены, а беда осталась. На взлете вырубается 2 двигатель. без взлета работает сколько хочешь, а как только разбегаешься вырубает
Кос
12.10.2007 в 10:37
DiCri (11.10.2007 21:45) писал:
Gunan (11.10.2007 01:03) писал:
Все насосы включены, а беда осталась. На взлете вырубается 2 двигатель. без взлета работает сколько хочешь, а как только разбегаешься вырубает
А кондишн вырубать перед разбегом не помогает?
Titan
13.10.2007 в 06:56
Сегодня выложу. У этой модели ночные текстуры предусмотренны или нет, я что то не понял…. В базовом пакете я их не нашел.
GRAFF
13.10.2007 в 09:16
Ну, вот уже ливреи начали делать, может скоро и до динамики доберуться. А вообще приятно, что проект хоть как то оживляется….а то было вооще мертовое затишье. Видимо многоие летают на платнике
Titan
13.10.2007 в 09:22
GRAFF (13.10.2007 15:16) писал:
Ну, вот уже ливреи начали делать, может скоро и до динамики доберуться. А вообще приятно, что проект хоть как то оживляется….а то было вооще мертовое затишье. Видимо многоие летают на платнике
Да и на платник ливрей не так много.
Titan
13.10.2007 в 11:52
Titan (13.10.2007 12:56) писал:
Сегодня выложу. У этой модели ночные текстуры предусмотренны или нет, я что то не понял…. В базовом пакете я их не нашел.
http://yak40.avsim.s…40_tutorial.pdf
Борт СССР-87792:
Борт СССР-87792:
В туториале всё очень подробненько написано
. Ну или почитай это
Прикрепленные файлы
YAk_40.zip (5.52К)
Количество загрузок:: 278
Всю жизнь мечтал на нем научиться, но много раз пробовал и ничего не получается. Даже запустить не могу., а уж про навигацию вообще молчу.
С ув. Сергей
Цитата
Вы же, вроде, на Ан-24-СамДим научились? Он почти такой же, что и Як-40, только, у Яка РСБНа нет.
Борт СССР-87792:
В туториале всё очень подробненько написано
. Ну или почитай это
Да уже разобрался,спасибо.Немного непривычно,что есть экипаж и он что-то делает.Получалось так что я сам всё включал не дожидаясь когда это сделают виртуальные помощники.
Модель безусловно интересная,авторам большое спасибо и масса наилучших пожеланий.
Борт СССР-87792:
На фото по моему крылья белые, а у меня на траффиковой модельке в той же расскраске — серые, так что решать тебе
.
Очень сильно жду я эту ливрейку
Чтоб нормально смотрелось в симе притенять надо совсем не чуть-чуть
И фюзель тоже
Чтоб нормально смотрелось в симе притенять надо совсем не чуть-чуть
И фюзель тоже
На моем скрине корпус притенен, начиная от нижней синей полосы (базовый цвет тени — черный, непрозрачность уменьшена до 1% от исходного черного). Вроде бы смотрится нормально. Или сделать еще темнее? Текстуры 32 бита альфа.
Попробуй включать подкачивающий насос .
Gunan.
Написание писем при прилипшей клавише Caps Lock на форумах считается дурным тоном и неуважением к его участникам
Какой бы проблема не была.
Gunan.

Gunan.
А кондишн вырубать перед разбегом не помогает?
Да и на платник ливрей не так много.
Файл 10970_Yak-40_USSR87792.zip отправлен на сайт и будет выложен после проверки модератором.
P.S. Это моя первая перекраска Як-40. В планах текстуры классического Советского и Российского «Аэрофлота». Коментарии приветствуются.
Прикрепленные изображения
На какой пенели настраиваешь? Shift+3, или Shift+7?