Як-40

Просмотр сообщенияsunug (12.07.2007 14:56) писал:

Обалденный аппарат! Наряду с ПТ154 наиболее часто используемый мною в симе. Отсутствие ливрей немного смазывает общее впечатление. Может кто, что для себя рисовал? Поделитесь пожалуйста! Пользуясь случаем:авторам СПАСИБО!

Отсутствие ливрей и меня разочаровывает. Может и вправду кто нибудь выложит хотябы одну которую делали для себя.
А вылетает сим у меня когда я на Як-40 вхожу в зону «Самара-контроль». Я на этом крафте уже до иркутска долетел без проблем (всмысле захлопывание сима!). Мое предположение дело в ответчике.

Отсутствие ливрей обьясняеться отсутствием пайнкита.

GRAFF, я имел такую проблему до того момента пока не заменил GPS на КЛН90Б, тем более это не противоречит реальности…

Просмотр сообщенияairomsk (19.06.2007 21:08) писал:

Так чтоб не делать манипуляции постоянно один раз поменяй радиус и всё — навсегда.Backup модели создаётся автоматически в папке»Model» измененного самолета.

Можно новичку подсказать подробнее как это сделать?

to Ramen
Ищешь и качаешь прогу AFCAD 2.21(может и другая близкая версия подойдет-не знаю).В ней в меню»Инструменты»(Tools,наверное,-у меня русифицированная версия AFCADа)выбираешь»Редактор самолетов»,где создается автоматически список всех установленных самолетов.Находишь свой и в окошке «Радиус самолета»ставишь свои цифры.Так,кстати,можно идеально подогнать свой самолет под нужные стоянки на аэродроме(чтоб диспетчер при заруливании ставил на желаемую стоянку вашей вирт.авиакомпании).Но это больше относится к теме»Траффик»,подробности не буду описывать.

Цитата

Отсутствие ливрей обьясняеться отсутствием пайнкита.

Кто сказал мяу?! Вот севодня доковырял из дефолтного АФЛ, малюйте на здоровье.

Прикрепленные файлы

Просмотр сообщенияairomsk (13.07.2007 20:29) писал:

to Ramen
Ищешь и качаешь прогу AFCAD 2.21(может и другая близкая версия подойдет-не знаю).В ней в меню»Инструменты»(Tools,наверное,-у меня русифицированная версия AFCADа)выбираешь»Редактор самолетов»,где создается автоматически список всех установленных самолетов.Находишь свой и в окошке «Радиус самолета»ставишь свои цифры.Так,кстати,можно идеально подогнать свой самолет под нужные стоянки на аэродроме(чтоб диспетчер при заруливании ставил на желаемую стоянку вашей вирт.авиакомпании).Но это больше относится к теме»Траффик»,подробности не буду описывать.

Премного благодарен! Скачал (rus), открыл, изменил … вообщем всё получилось. Интересная темка! Ещё одно открытие в Симе! :sarcastic:

2 sunug : большое спасибо за подсказку на счет GPS
у меня Як-40 гарантированно вылетал в Ростове, Анапе, Сочи ,
но стоило закомментировать 2-3 строчки, относящиеся к GPS,
как Як вернулся к жизни.

mavr16,пожалуйста, рад был помочь.Но для котроля пути рекомендую вставить КЛН90Б. Насколько я знаю, в «Газпромавиа» на «Яках» летают с этой полезной штукой.

Просмотр сообщенияmavr16 (15.07.2007 19:22) писал:

2 sunug : большое спасибо за подсказку на счет GPS
у меня Як-40 гарантированно вылетал в Ростове, Анапе, Сочи ,
но стоило закомментировать 2-3 строчки, относящиеся к GPS,
как Як вернулся к жизни.

А можно по подробнее какие строки нужно прописать. Очень буду благодарен если дадите пример своих сторк!

2 GRAFF :
пожалуйста, но должен сразу оговориться, что опыта
в коррекции файла Panel.cfg у меня почти никакого,
и поэтому нет уверенности в правильности сделанного

Я открыл в блокноте файл Panel.cfg (тот, что в папке
..Program FilesMicrosoft GamesСимулятор полетов 9AircraftYak-40panel )
и напротив (в начале) тех строк , где упомянут прибор GPS, поставил два слеша.

Первая строчка почти в самом начале:

// This Panel.cfg file created by FS Panel Studio — http://www.fspanelstudio.com
// Built Monday, October 17, 2005 at 15:04 FSPS Build:8294

[Window Titles]
Window00=Main
Window01=Overhead
Window02=Throttle
Window03=Electric
Window04=Autopilot
Window05=Left Pult
Window06=Right Pult
//Window07=GPS
Window08=Copilot
Fixed Window30=Copilot

Вторая строчка после секции [Window07] :

//———————————————————
[Window07]
Background_color=0,0,0
size_mm=545,354
window_size_ratio=1.000
position=8
visible=0
ident=77
render_3d_window=0

//gauge00=fs9gps!gps_295, 0,0,545,354

пока все работает

Кстати говоря, я тоже GPSку заменил КЛН-90Б, все равно этим не пользуюсь. Все заработало как положено без захлопывания сима. Теперь для полетов нет преград и опасения вылета в винду!

ПОМОГИТЕ!!!! У меня проблемы с Як-40….
Когда…я выруливаю на ВПП….Взлетаю!!! У МЕНЯ ОТКАЗЫВАЕТ 2-й ДВИГАТЕЛЬ!!!!
Помогите кто знает….Заранее спасибо!!!!!!!!!!

Почитай здесь
http://www.avsim.su/…showtopic=34714

Просмотр сообщенияmavr16 (29.07.2007 13:00) писал:

Почитай здесь
http://www.avsim.su/…showtopic=34714

Извините за тупость…. :sarcastic: Я не смог найти то, что мне нужно…Точную ссылочку на статью указать сможете???….то ли руки у меня КРИВЫЕ….СПАСИБО… :sarcastic:

Начинай там читать с постов 35 и 36 и будет тебе удача.

Просмотр сообщенияTory (30.07.2007 03:40) писал:

Начинай там читать с постов 35 и 36 и будет тебе удача.

ОК!!! Спасибо!!! нашёл и полетал!!!!!

Всем привет! У меня тут 2 вопроса:
1. Если я хочу чтобы я сам действовал за второго пилота и борт инженера, то я отключу тумблеры на панели Overhead и буду включать все сам, НО как мне выпустить закрылки?
2. Если не трудно, дайте ссылочку на панель дополнительную (ну или вообще на дополнения к этому яку если такие имеются), а то панель не скачивается с официального сайта где она лежит:) И пожалуйста объясните пошагово что менять в конфигурационном файле (а то я новичок в этом симе, в соответствующей ветке написано, но как то разбросано, хотелось бы все попорядку если вас не затруднит) чтобы появилась иконка КПП, а то я читал что она исчезает после установки панели, но зато появляются тумблеры маяков и АНО.

Неужели никто не знает? Или наверно никто уже не летает на этой моделе все на платной :(

Просмотр сообщенияGami (2.09.2007 21:48) писал:

Неужели никто не знает? Или наверно никто уже не летает на этой моделе все на платной :(

Да летает, летает.
Если ты имеешь в виду именно ЗАКРЫЛКИ, то как обычно по F7 -F8…. это по умолчанию….
А если с джоя — то смотри какя у тебя кнопка настроена на выпуск — уборку…

Еще такой вопрос:
1. Как запустить Як, чтобы у него был полностью выключен? (не только двигатели, но и аккумуляторы, генераторы и.т.д.)? Я запускал его через Цесну, глушил ее, потом ставил як, но все равно у него было питание включено и уже открыты пожарные краны, как будто было включно функционирование второго пилота (хотя я его за один вылет до этого выключал на панели shift+F2 и борт инженера тоже).
2. Второй вопрос остается прежний: Если не трудно, дайте ссылочку на панель дополнительную (ну или вообще на дополнения к этому яку если такие имеются), а то панель не скачивается с официального сайта где она лежит И пожалуйста объясните пошагово что менять в конфигурационном файле (а то я новичок в этом симе, в соответствующей ветке написано, но как то разбросано, хотелось бы все попорядку если вас не затруднит) чтобы появилась иконка КПП, а то я читал что она исчезает после установки панели, но зато появляются тумблеры маяков и АНО.
P.S. Ребят ну помогите пожалуйста разобраться до конца в этой модели, извините пожалуйста за такую настойчивость, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ.

Просмотр сообщенияGami (3.09.2007 18:29) писал:

Еще такой вопрос:
1. Как запустить Як, чтобы у него был полностью выключен? (не только двигатели, но и аккумуляторы, генераторы и.т.д.)? Я запускал его через Цесну, глушил ее, потом ставил як, но все равно у него было питание включено и уже открыты пожарные краны, как будто было включно функционирование второго пилота (хотя я его за один вылет до этого выключал на панели shift+F2 и борт инженера тоже).
2. Второй вопрос остается прежний: Если не трудно, дайте ссылочку на панель дополнительную (ну или вообще на дополнения к этому яку если такие имеются), а то панель не скачивается с официального сайта где она лежит И пожалуйста объясните пошагово что менять в конфигурационном файле (а то я новичок в этом симе, в соответствующей ветке написано, но как то разбросано, хотелось бы все попорядку если вас не затруднит) чтобы появилась иконка КПП, а то я читал что она исчезает после установки панели, но зато появляются тумблеры маяков и АНО.
P.S. Ребят ну помогите пожалуйста разобраться до конца в этой модели, извините пожалуйста за такую настойчивость, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ.

Какая еще панель не скачивается? Нет для него никаких отдельных панелей, все включено в пакет, то для старой версии панель

Вчера только руки дошли до ЯК-40 v2.0 При выборе его в списке сима выдает ошибку файла, после чего сим сразу вылетает в винду.
Помогите пожалуйста разобраться .
Заранее спасибо.

Просмотр сообщенияNDB (6.09.2007 03:50) писал:

Вчера только руки дошли до ЯК-40 v2.0 При выборе его в списке сима выдает ошибку файла, после чего сим сразу вылетает в винду.
Помогите пожалуйста разобраться .
Заранее спасибо.

Запусти сначала самолет Цессна, как загрузится заглуши у нее двигатели, нажми alt, далее вверху на вкладках выбрать самолет, выбирай Як-40, вроде бы все, летай на здоровье:)

Просмотр сообщенияALFER (4.09.2007 01:39) писал:

Какая еще панель не скачивается? Нет для него никаких отдельных панелей, все включено в пакет, то для старой версии панель

Я не знаю может у меня старая версия этого яка, скажите в новой версии тумблер АНО присутствует? Потому что у меня его просто нет, там где он должен быть и на форуме написано что вылечить это можно поставив дополнительную панель.
Второй вопрос, Как запустить Як, чтобы он был полностью выключен? (не только двигатели, но и аккумуляторы, генераторы и.т.д.)? Я запускал его через Цесну, глушил ее, потом ставил як, но все равно у него было питание включено и уже открыты пожарные краны, как будто было включно функционирование второго пилота (хотя я его за один вылет до этого выключал на панели shift+F2 и борт инженера тоже). Спасибо.