Сам скачал сей крафт. Весьма доволен. Единственное, что не могу понять, курс после согласования неверный остаёться 🙁
Да я тоже не понял как там происходит согласование. Ставлю переключатель в режим «МК», Удерживаю переключатель Быстрой коррекции, слежу за стрелкой КППМС. А она не становится на магнитный курс, а все время крутится по кругу.
Rifleman
19.02.2007 в 14:48
ALFER, 19.02.2007 12:19, написал:
Rifleman, 19.02.2007 08:49, написал:
Сам скачал сей крафт. Весьма доволен. Единственное, что не могу понять, курс после согласования неверный остаёться 🙁
Да я тоже не понял как там происходит согласование. Ставлю переключатель в режим «МК», Удерживаю переключатель Быстрой коррекции, слежу за стрелкой КППМС. А она не становится на магнитный курс, а все время крутится по кругу.
Хм, у меня все эти процедуры выполняет 2п, но всёравно :joystick:
Rifleman
19.02.2007 в 11:49
Vasiliy
20.02.2007 в 09:59
ALFER, 18.02.2007 10:06, написал:
Почему то ветку по этому самолету закрыли, а там была ссылка откуда эту модель качать. Поделитесь ссылкой, мож у кого осталась
Ничего там не закрывали. Щелкаем сюда и будет вам счастье
Rifleman
20.02.2007 в 12:42
VortexMX, 20.02.2007 10:48, написал:
Млять что это за приколы с отказом и пожаром двигателей на старте????? за***ло уже в первой версии, или это типо как подпись авторов или это уже чтото маниакальное пироманическое и будет переходить из поколения в поколение??? !!! :ranting2:
;?%ть! Читайте ветку по сабжу! Что за маниакальное желание такое не знакомиться с РЛЭ? И это уже переходит из поколения в поколение! :ranting2:
Сообщение отредактировал Rifleman: 22 February 2007 — 13:31
su-30
20.02.2007 в 19:52
VortexMX, 20.02.2007 17:39, написал:
Млять как умно всё 3.14..ец!!! А по дефолту нельзя было сделать с выключенными движками и прочей лабудой???? :ranting2:
Путём маразма дойдем до оргазма.
Не нравится не нюхай, или сделай лучше.
Вообще народ пошел, сделали нахаляву, а он предъявы качает, сходи купи за 50 бачей и качай на саппорт форуме сколько влезет. Как будто под дулом атомной бомбы заставляют качать.
Сообщение отредактировал su-30: 20 February 2007 — 19:53
Maksim Nemkov
20.02.2007 в 19:58
VortexMX, 20.02.2007 18:39, написал:
Млять как умно всё 3.14..ец!!!
а этот продукт не для тупых дураков.
Не нравится — сделайте лучше или летайте на дефолтном боинге.
Сообщение отредактировал Maksim Nemkov: 20 February 2007 — 20:01
su-30
20.02.2007 в 20:48
VortexMX, 20.02.2007 18:24, написал:
К модели претензий нет но эти финты с пожаром при загрузке и включеными кондишами и обогревом по мне так нах ненужны.
Ну значит модель не для вас, почему то любители ПТ не жалуются на излишний реализм модели. А тут у вас получается пожар в мотогондоле при включенном ПОС, или СКВ. Что говорит о неправильной эксплуатации самолета.
vadeiva
20.02.2007 в 21:39
VortexMX, 20.02.2007 21:13, написал:
Ладно без горячки…
Насчет реала я всеми конечностями ЗА! Но здесь другое, взять хотя бы то что когда вы попадаете в самолет все оборудование выключено а не оставлено включенным без присмотра, логично? и экипаж по одиночке неидет в самоль запускать оборудование типа (КВС в буфете — »вы идите я вас догоню только булочку доем» или я ошибаюсь? ну так почему бы так не сделать здесь? В ПТ там как тоько сцена загрузилось все автоматом сбрасывается на нет и все нужно запускать с нуля, так и должно быть в реале а не забежав в кабину искать тумблеры ПОС и СКВ, или я неправ? Низнаю кому как но по мне лутше былобы сделать как у тогоже ПТ. ИМХО.
Загружаешся в своем порту на цессне выключаеш движки а потом загружаеш Як-40 и будет тебе все выключено, поменять самолет занимает максимум 20 секунд :unsure: и не надо тут делать из мухи слона :unsure:
VortexMX
20.02.2007 в 19:39
Цитата
возможно так оно и есть,но призапуске самолета сразу пожар 3 двиглов,ладно запускаю заново и протсо сбрасываю
пожарную систему.Надоедант но ладно с этим,далее при взлете,2-отказ,а за ним и все последующие.
И это только начало….
здесь уже писали — перед взлётом вырубить систему кондиционирования, если второй пилот не отключил автоматом, а при
загрузке сразу шифт-7 и ПОС в автомат, а обогрев двигателей должен быть выключен. Сохраните полёт сделав его по
умолчанию и всё.
Эт чио »як-40 на северном полюсе» ???
Цитата
И ещё. Когда «делаешь полёт» с нуля, с «предварительного экрана» сима, то самолёт загружается уже с запущенными
движками. Приходится «вызывать» Сессну, глушить её, и потом выбирать Як. Но при этом, естественно, он появляется без
пассажиров.
По хорошему так и надо делать, большинство крафтов сделаных с дефолтным сдк (без особо кастомного кода) надо
выбирать через дефолт, с заглушенным движком но включенным акамулем. (или включенным движком если не любите колд энд
дарк)
**ять как умно всё 3.14..ец!!! А по дефолту нельзя было сделать с выключенными движками и прочей лабудой???? :ranting2:
Сообщение отредактировал VortexMX: 23 February 2007 — 22:34
VortexMX
20.02.2007 в 20:24
Цитата
Хорошо что вы такой умный у нас.
Еще надо было заложить бомбу в самоль с вкюченым таимером на 5 секунд и повесить табличку »угадай где?»
К модели претензий нет но эти финты с пожаром при загрузке и включеными кондишами и обогревом по мне так нах ненужны.
Сообщение отредактировал VortexMX: 20 February 2007 — 20:27
VortexMX
20.02.2007 в 21:13
Ладно без горячки…
Насчет реала я всеми конечностями ЗА! Но здесь другое, взять хотя бы то что когда вы попадаете в самолет все оборудование выключено а не оставлено включенным без присмотра, логично? и экипаж по одиночке неидет в самоль запускать оборудование типа (КВС в буфете — »вы идите я вас догоню только булочку доем» или я ошибаюсь? ну так почему бы так не сделать здесь? В ПТ там как тоько сцена загрузилось все автоматом сбрасывается на нет и все нужно запускать с нуля, так и должно быть в реале а не забежав в кабину искать тумблеры ПОС и СКВ, или я неправ? Низнаю кому как но по мне лутше былобы сделать как у тогоже ПТ. ИМХО.
Сообщение отредактировал VortexMX: 20 February 2007 — 21:13
Rifleman
21.02.2007 в 10:08
VortexMX, 21.02.2007 07:55, написал:
Чуть увеличена тяга движков (мне показалось что немного нехватает мощности при взлете)
При взлёте юзайте триммеры. Я тож сначала думал, что тяги не хватает, но если поставить триммеры на кабрирование, то взлёт происходит на меньшей скорости. Возможно вы поэтому мощность увеличили
VortexMX
21.02.2007 в 07:55
Маленькая коррекция cfg (лично я пока оставил так для себя) кто хочет может попробывать а непонравится поменять обратно.
Коррекция шага триммирования и увеличение скорости отклонения по крену (просто поменяйте у себя значения на те которые выделены красным в указанных секциях).
Чуть увеличена тяга движков (мне показалось что немного нехватает мощности при взлете) и еффективность реверса (можно маневрировать задом) правда низнаю в реале хватает ли мощьности одного движка чтоб передвигатся задним ходом в исключительных случаях, но думаю что хватит.
Сообщение отредактировал VortexMX: 21 February 2007 — 09:27
ALFER
21.02.2007 в 14:37
Rifleman, 21.02.2007 07:08, написал:
Чуть увеличена тяга движков (мне показалось что немного нехватает мощности при взлете)
При взлёте юзайте триммеры. Я тож сначала думал, что тяги не хватает, но если поставить триммеры на кабрирование, то взлёт происходит на меньшей скорости. Возможно вы поэтому мощность увеличили
Вы наверно имеете в виду переставной стабилизатор? Его нужно устанавливать по специальному графику в зависимости от полной массы самолета и центровки. Сам график есть в РЛЭ
В аиркрафт кфг, я не релыся, поскольку не летаю на сем крафте. У меня супруновский як есть. А этот я скачал чтоб показать их оба моему другу, реальному пилоту Як-40
Сообщение отредактировал ALFER: 21 February 2007 — 14:41
Rifleman
21.02.2007 в 17:38
ALFER, 21.02.2007 14:37, написал:
Вы наверно имеете в виду переставной стабилизатор? Его нужно устанавливать по специальному графику в зависимости от полной массы самолета и центровки. Сам график есть в РЛЭ
В аиркрафт кфг, я не релыся, поскольку не летаю на сем крафте. У меня супруновский як есть. А этот я скачал чтоб показать их оба моему другу, реальному пилоту Як-40
Хм…может быть и стабилизатор, но похож на триммеры :sarcastic: Кстати, что риалпайлот сказал про обе модели?
VortexMX
21.02.2007 в 18:35
Еще нашел маленькое несоответствие в визуалке, размер мотогондол, (что называется дое****я к столбу) 🙂
Может поможет?
polarfox, 18.02.2007 18:42, написал:
Может поможет?
Спасибки. То что искал
ALFER, 19.02.2007 12:19, написал:
Хм, у меня все эти процедуры выполняет 2п, но всёравно :joystick:
ALFER, 18.02.2007 10:06, написал:
Ничего там не закрывали. Щелкаем сюда и будет вам счастье

VortexMX, 20.02.2007 10:48, написал:
;?%ть! Читайте ветку по сабжу! Что за маниакальное желание такое не знакомиться с РЛЭ? И это уже переходит из поколения в поколение! :ranting2:
Сообщение отредактировал Rifleman: 22 February 2007 — 13:31
VortexMX, 20.02.2007 17:39, написал:
Не нравится не нюхай, или сделай лучше.
Вообще народ пошел, сделали нахаляву, а он предъявы качает, сходи купи за 50 бачей и качай на саппорт форуме сколько влезет. Как будто под дулом атомной бомбы заставляют качать.
Сообщение отредактировал su-30: 20 February 2007 — 19:53
VortexMX, 20.02.2007 18:39, написал:
Не нравится — сделайте лучше или летайте на дефолтном боинге.
Сообщение отредактировал Maksim Nemkov: 20 February 2007 — 20:01
VortexMX, 20.02.2007 18:24, написал:
Ну значит модель не для вас, почему то любители ПТ не жалуются на излишний реализм модели. А тут у вас получается пожар в мотогондоле при включенном ПОС, или СКВ. Что говорит о неправильной эксплуатации самолета.
VortexMX, 20.02.2007 21:13, написал:
Загружаешся в своем порту на цессне выключаеш движки а потом загружаеш Як-40 и будет тебе все выключено, поменять самолет занимает максимум 20 секунд :unsure: и не надо тут делать из мухи слона :unsure:
Цитата
пожарную систему.Надоедант но ладно с этим,далее при взлете,2-отказ,а за ним и все последующие.
И это только начало….
здесь уже писали — перед взлётом вырубить систему кондиционирования, если второй пилот не отключил автоматом, а при
загрузке сразу шифт-7 и ПОС в автомат, а обогрев двигателей должен быть выключен. Сохраните полёт сделав его по
умолчанию и всё.
Эт чио »як-40 на северном полюсе» ???
Цитата
движками. Приходится «вызывать» Сессну, глушить её, и потом выбирать Як. Но при этом, естественно, он появляется без
пассажиров.
По хорошему так и надо делать, большинство крафтов сделаных с дефолтным сдк (без особо кастомного кода) надо
выбирать через дефолт, с заглушенным движком но включенным акамулем. (или включенным движком если не любите колд энд
дарк)
**ять как умно всё 3.14..ец!!! А по дефолту нельзя было сделать с выключенными движками и прочей лабудой???? :ranting2:
Сообщение отредактировал VortexMX: 23 February 2007 — 22:34
Цитата
Хорошо что вы такой умный у нас.
Еще надо было заложить бомбу в самоль с вкюченым таимером на 5 секунд и повесить табличку »угадай где?»
Сообщение отредактировал VortexMX: 20 February 2007 — 20:27
Сообщение отредактировал VortexMX: 20 February 2007 — 21:13
Коррекция шага триммирования и увеличение скорости отклонения по крену (просто поменяйте у себя значения на те которые выделены красным в указанных секциях).
[flight_tuning]
cruise_lift_scalar=2.500
parasite_drag_scalar=1.800
induced_drag_scalar=1.000
elevator_effectiveness=1.00 — rem default =0.40
aileron_effectiveness=3.00
rudder_effectiveness=1.00
pitch_stability=1.00
roll_stability=1.00
yaw_stability=1.00
elevator_trim_effectiveness=0.68 — rem default =2.000
aileron_trim_effectiveness=1.000
rudder_trim_effectiveness=1.000
hi_alpha_on_roll=3.0
Чуть увеличена тяга движков (мне показалось что немного нехватает мощности при взлете) и еффективность реверса (можно маневрировать задом) правда низнаю в реале хватает ли мощьности одного движка чтоб передвигатся задним ходом в исключительных случаях, но думаю что хватит.
[TurbineEngineData]
fuel_flow_gain= 0.0015
//inlet_area= 8.000
inlet_area= 8.000
rated_N2_rpm= 29920.000
static_thrust= 4000.000 — rem default =3550.000
afterburner_available= 0
reverser_available= 5 — rem default =1
Сообщение отредактировал VortexMX: 21 February 2007 — 09:27
Сообщение отредактировал ALFER: 21 February 2007 — 14:41
ALFER, 21.02.2007 14:37, написал:
Хм…может быть и стабилизатор, но похож на триммеры :sarcastic: Кстати, что риалпайлот сказал про обе модели?
Прикрепленные изображения