Як-40

Gami Присутствует в новой версии тумблер АНО, по панелям не скажу — сам «собирал» этот Як по кусочкам, читая форум и делая исправления. А для того чтобы он был полностью выключен просто загрузись, повыключай всё в самом Яке, засэйвся и загрузись поновой — у меня работает безотказно!

Просмотр сообщенияZulu (6.09.2007 14:45) писал:

Gami Присутствует в новой версии тумблер АНО, по панелям не скажу — сам «собирал» этот Як по кусочкам, читая форум и делая исправления. А для того чтобы он был полностью выключен просто загрузись, повыключай всё в самом Яке, засэйвся и загрузись поновой — у меня работает безотказно!

Скачал я новую версию с http://yak40.avsim.su/files.html, v. 2.0.0.24, оказалось у меня такая же была и тумблера АНО там на панели shift+F2 ПРОСТО НЕТ!!! Там где он должен быть пустое место, только надпись АНО и проблесткового маяка тоже по-иоему нет. Подскажите где взять новую панель или новую версию крафта. Если не затруднит, дайте ссылку где написано как собрать по «кусочкам» этот як, хотя наврятли будет что-то новое я уже все темы про Як-40 посмотрел, не могу найти ответ и все. :rolleyes: Помогите пожалуйста с этим крафтом!

Вот тут лекарство! :)

ТОВАРИЩИ, ЕЩЁ ПРОБЛЕМА С ЯК-40, ЗАТО КАКАЯ!!!!
ВСЁ РАБОТАЕТ КАК НАДО- СПАСИБО АВТОРАМ,
КРОМЕ ОДНОГО- ПРОВОДНИЦА МОЛЧИТ КАК ПАРТИЗАН,
НЕ ВЫЗЫВАЕТ, И ГЛАВНОЕ, В САЛОНЕ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ
НИКАКИЕ ПАССАЖИРЫ! ПРИ ТОМ ЧТО ИХ ТУМБЛЁР, КОНЕЧНО
ВКЛЮЧЕН, А ЭКИПАЖ И НАЗЕМНЫЙ ПЕРСОНАЛ ВЫПОЛНЯЕТ
ВСЕ ОБЯЗАННОСТИ ДОБРОСОВЕСТНО, ОТ БУКСИРОВКИ-
ЗАПУСКА ДО ВЗЛЁТА.

ПОМОГИТЕ, КТО ЗНАЕТ, КАК ЗАСТАВИТЬ ПАКСОВ ПОЯВИТЬСЯ
В САЛОНЕ И СТЮРУ РАЗГОВОРИТЬ?!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Просмотр сообщенияBuster (27.09.2007 15:39) писал:

ТОВАРИЩИ, ЕЩЁ ПРОБЛЕМА С ЯК-40, ЗАТО КАКАЯ!!!!
ВСЁ РАБОТАЕТ КАК НАДО- СПАСИБО АВТОРАМ,
КРОМЕ ОДНОГО- ПРОВОДНИЦА МОЛЧИТ КАК ПАРТИЗАН,
НЕ ВЫЗЫВАЕТ, И ГЛАВНОЕ, В САЛОНЕ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ
НИКАКИЕ ПАССАЖИРЫ! ПРИ ТОМ ЧТО ИХ ТУМБЛЁР, КОНЕЧНО
ВКЛЮЧЕН, А ЭКИПАЖ И НАЗЕМНЫЙ ПЕРСОНАЛ ВЫПОЛНЯЕТ
ВСЕ ОБЯЗАННОСТИ ДОБРОСОВЕСТНО, ОТ БУКСИРОВКИ-
ЗАПУСКА ДО ВЗЛЁТА.

ПОМОГИТЕ, КТО ЗНАЕТ, КАК ЗАСТАВИТЬ ПАКСОВ ПОЯВИТЬСЯ
В САЛОНЕ И СТЮРУ РАЗГОВОРИТЬ?!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Насчет Стюардессы — не знаю, а насчет паксов — они вообще выбираются из стандартного загрузчика сима.
Т.е. — сажаешь в нем паксов и они появляются…. У меня работает, и тема эта уже где-то пробегала….
Попробуй сделать так, как я написал, может получится.

ВОТ СПАСИБО, ДРУГ!!!
САМ БЫ ВЕДЬ НЕ ДОГАДАЛСЯ- В СТАНДАРТНОМ ЗАГРУЗЧИКЕ
Я ОБЫЧНО ТОЛЬКО КОММЕРЧЕСКУЮ ЗАГРУЗКУ В КГ. УКАЗЫВАЮ,
А НЕ КОЛИЧЕСТВО ПАКСОВ. ПО ЦЕНТРОВКЕ ИХ ТАМ ВСЁ РАВНО
ВЕДЬ НЕ РАССАДИШЬ : )

ДА, КСТАТИ, МОЖЕТЬ КТО ЗНАЕТ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СВЕТ ФАР БЫЛ ВИДЕН ИЗ КАБИНЫ, ИЛИ МОЖЕТ ССЫЛОЧКУ ДАСТ ТУДА ГДЕ ЭТО ОБСУЖДАЛИ? ТОСКЛИВО ПОЧЬЮ РУЛИТЬ В ТЕМНОТЕ…

Просмотр сообщенияBuster (27.09.2007 18:49) писал:

ДА, КСТАТИ, МОЖЕТЬ КТО ЗНАЕТ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СВЕТ ФАР БЫЛ ВИДЕН ИЗ КАБИНЫ, ИЛИ МОЖЕТ ССЫЛОЧКУ ДАСТ ТУДА ГДЕ ЭТО ОБСУЖДАЛИ? ТОСКЛИВО ПОЧЬЮ РУЛИТЬ В ТЕМНОТЕ…

+1 У меня таже беда. Ночью хоть выходи и иди впереди с фонариком. Кто занет как исправить?

Просмотр сообщенияGami (3.09.2007 19:29) писал:

Еще такой вопрос:
1. Как запустить Як, чтобы у него был полностью выключен? (не только двигатели, но и аккумуляторы, генераторы и.т.д.)? Я запускал его через Цесну, глушил ее, потом ставил як, но все равно у него было питание включено и уже открыты пожарные краны, как будто было включно функционирование второго пилота (хотя я его за один вылет до этого выключал на панели shift+F2 и борт инженера тоже).
2. Второй вопрос остается прежний: Если не трудно, дайте ссылочку на панель дополнительную (ну или вообще на дополнения к этому яку если такие имеются), а то панель не скачивается с официального сайта где она лежит И пожалуйста объясните пошагово что менять в конфигурационном файле (а то я новичок в этом симе, в соответствующей ветке написано, но как то разбросано, хотелось бы все попорядку если вас не затруднит) чтобы появилась иконка КПП, а то я читал что она исчезает после установки панели, но зато появляются тумблеры маяков и АНО.
P.S. Ребят ну помогите пожалуйста разобраться до конца в этой модели, извините пожалуйста за такую настойчивость, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ.

Опять же было в ветке проекта — глушишь все ручками и сохраняешь полет.
Панель в версии 2.0 уже такая какую надо.
Тумблеры маяков и АНО есть в ВК, там же тумблеры отвечающие за прорисовку экипажа и пассажиров.

Флуд конечно, но всё же по теме. Я по поводу як-40 от Митина и К (респект в квадрате!!!!!!!!!!)
:) :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Первое чего хотелось-бы сказать, это привет горячий всем кто шумит по поводу «не за-
пускается, глохнет, пожар, не отрывается от полосы, и т.д.». Это бесплатная модель, и
в принципе плохой быть не может. Люди работали
старались, тратили время своё, а на форумах их награждают (частенько)
эпитетами. Не красиво это. Бесплатные вообще не могут быть плохими — не
нравится не юзай ничего не потеряешь. Второе это вообще безглючная модель, т.к.
у меня работает на 2000-нике с СП3, 2005 г.в. Ну в смысле вирусы заглядывали :crazy: , бывали
и синьки, и смена матери, памяти и т. д., а ОС не переставлялась. И не глючит.
Просто надо внимательно читать, читать, и читать. Можно РЛЭ или туториал по Як-40,
можно (внимательно!) просто форум. Эжели кому интересно могу подробненько, пошагово
расписать полёт с разворотом. И всё всё будет работать. И стюра будет чирикать, и
Экипаж трудиться и стараться :cheer1: .
Ну и немного истории. Летал я в основном на Ил-18, Ту-134 (все версии), Ан-2, Ан-24
(от Самдима). И вот чего хочу сказать. Все эти безусловно прекрасные самолёты имели критические
баги. Ну за ислючением разве, что Туполёнка. Критические, это по моему мнению те,
которые делают полёт (или какой-то его этап) не возможным, или приводят к явно не адекватному
поведению самоля, ну и юзера в последствии :crazy: . Так вот вышеупомянутый Як, таких багов не имеет,
и имеет на мой взляд уникальную находку — работающий экипаж!!!!!!!!!!!!

Для меня это была основная беда в симе. Одиночество. И всё сам. Сам это, сам то,
а полёт дальний :umnik2: . Но с приходом этой модели всё здорово поменялось :clapping: . Раз уж
сидишь слева, то и нечего на мелочи отвлекаться :joystick: .
Такого я ранее не встречал нигде в бесплатных проэктах. А платник у меня был один —
Ту-154 ИгиФлай. И после одного полёта по кругу, он был деликатно удалён, ессно с
последующей проверкой реестра :buy2:
Вобщем в связи со всем вшеизложенным сим теперь превратился у меня в «трнажёр
Як-40″. Ни на чём другом после него летать не могу.

Ну и единственный вопрос, который я не нашёл на форуме, очень простой кстати.
Скажите Як-40 Супрнова тоже имеет активный, работающий экипаж, включающи то и это, сообщающий об отказах
и этапах, и т.д.? Если да, то однозначно
покупаю, если нет то………

Озвучка имеется, если об этом речь. С возможностью создания своих звуков для соответствующих позиций. При всей неоднозначности личности и контроры Супрунова, Як-40 — очень добротная модель, действительно стоящая своих денег.

Товарисчи, скиньте ламеру, плиз, ссылочку на як 40 от Митина, не получается найти!

Просмотр сообщенияkykypy3-nick (7.10.2007 12:34) писал:

Товарисчи, скиньте ламеру, плиз, ссылочку на як 40 от Митина, не получается найти!

http://yak40.avsim.su/files.html

Мегаспасибо!!! :cheer1:

Просмотр сообщенияPupkin (7.10.2007 15:14) писал:

Озвучка имеется, если об этом речь. С возможностью создания своих звуков для соответствующих позиций. При всей неоднозначности личности и контроры Супрунова, Як-40 — очень добротная модель, действительно стоящая своих денег.

Да вот в том-то и дело, что озвучка есть, а РАБОТЫ экипажа нет. Автору +1, это единственный самоль в Симе, который имеет работающий экипаж:cheer1:

Просмотр сообщенияFesey (7.10.2007 14:24) писал:

Просмотр сообщенияPupkin (7.10.2007 15:14) писал:

Да вот в том-то и дело, что озвучка есть, а РАБОТЫ экипажа нет. Автору +1, это единственный самоль в Симе, который имеет работающий экипаж:)

Вот это имменно то чего я и имел в виду, РАБОТА!!!!! Вопрос снят, и ежели накопаю временчко, то наделаю подробненький туториал со скриншотами. Для новичков. Ну и если команда делавшая этот самолёт, решит сделать чего нить платное в том же духе, встану первым на покупку в очередь :cheer1:

Да, работы экипажа в других моделях не хатает. После этого Яка как без рук:cheer1: Хотя, опять, таки, такой экипаж, который многое делает сам, несколько развращает:)
Единственное что меня неочень устраивает, так это немного вяловатая динамика. Подтачить бы ее немного и сделать видным свет фар из кабины и все будет в лучшем виде!
Модель добротная, так сказать весомая альтернатива платнику. Просто другого Як-40 для 2004 я еще не видел, кроме этих двух (Супрунова и «Фришного»)

Просмотр сообщенияGRAFF (7.10.2007 23:31) писал:

Единственное что меня неочень устраивает, так это немного вяловатая динамика. Подтачить бы ее немного и сделать видным свет фар из кабины и все будет в лучшем виде!
Модель добротная, так сказать весомая альтернатива платнику. Просто другого Як-40 для 2004 я еще не видел, кроме этих двух (Супрунова и «Фришного»)

Модель Митина отличная. Только вопрос: что у Як-40 с верхним хвостовым обтекателем в виде конуса, который в районе хвостового стабилизатора. На фото он есть, в реале — не помню, а на модели нет.

P.S. Немного для затравки….

Прикрепленное изображение: __________1.jpg

Релиз текстур скоро (для модели Митина) Планируется три варианта текстур «Аэрофлота» — первый, который на скрине- 70х годов (как я понял, тогда быо два варианта окраски — как на скрине — темно синий, второй — такой же — но полосы бледно — голубые), а так же классический Советский и Российский.

Делаю, когда есть настроение.

Конус — это на первых моделях было, потом без него стали делать.

Просмотр сообщенияWishmaster (8.10.2007 08:05) писал:

Конус — это на первых моделях было, потом без него стали делать.

Понятно. Спасибо!

Просмотр сообщенияTitan (8.10.2007 01:57) писал:

Модель Митина отличная. Только вопрос: что у Як-40 с верхним хвостовым обтекателем в виде конуса, который в районе хвостового стабилизатора. На фото он есть, в реале — не помню, а на модели нет.

P.S. Немного для затравки….

Прикрепленный файл __________1.jpg

Релиз текстур скоро (для модели Митина) Планируется три варианта текстур «Аэрофлота» — первый, который на скрине- 70х годов (как я понял, тогда быо два варианта окраски — как на скрине — темно синий, второй — такой же — но полосы бледно — голубые), а так же классический Советский и Российский.

Делаю, когда есть настроение.

О!B) Класс!!!! А какие еще текстуры планируете? и в какие сроки ожидать сие творение?:D

[/quote]

О!B) Класс!!!! А какие еще текстуры планируете? и в какие сроки ожидать сие творение?:D
[/quote]

Пока только «Аэрофлот». Сроки — зависят от настроения, желаия чего то делать, загрузки на работе, Ну и создание паинт кита с нуля. То же сильно тормозит работу.

При испытании данной модели возникла проблемма с управлением рулём направления,на других самолётах работает, на этом дёргается при попытке сделать поворот.Где и что искать?

В смымле на земле не поворачивает? Тогда бустер чик :), но лучше пусть бортмеханик трудится :)
http://yak40.avsim.s…40_tutorial.pdf
оч хор штука для начала, респект автору